Произведение «Королевство Этис: Энергия кристалла» (страница 4 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4293 +1
Дата:

Королевство Этис: Энергия кристалла

служу только вам и целую ваши благородные ноги! Точнее ногу...
Низук упал на заплесневелый пол и на коленях пополз к Трипсу, преданно вытянув истрескавшиеся губы трубочкой. Трипс с отвращением откинул его от себя, отчего Низук еще больше выпучил глаза.
- Я все сделал как вы просили! Я использовал зелье на кристалле с помощью управляемой птицы, которую вы изобрели! А все почему - потому что я самый умный, самый преданный ваш слуга! - слегка сбавив обороты, продолжал Низук.
- Говори в чем дело! - повысив тон, но не бросив раскладывать пасьянс, потребовал Трипс.
- Все дело в том, мой великий Господин, мой добрый покровитель... - начал было свою обычную песню Низук, но почувствовав на себе гневный взгляд Трипса, решил перейти к делу.
- Сегодня в полночь они смогут загадать одно единственное желание...
Трипс отложил колоду в сторону, оставив в руке только одну карту.
- Знаешь как она называется? - глядя Низуку прямо в глаза, спросил Трипс.
- Нннеттт...- нерешительно протянул слуга.
- Потому что ты глуп как пробка! Это повешенный... Плохо выполняя мои задания, ты рискуешь быть увековеченным на одной из моих карт! Разве не ты должен был разведать ситуацию, прежде чем действовать?
- Я очень сильно старался узнать все, но к сожалению я упустил эту маленькую деталь, - Низук снова упал на пол и попытался обнять ногу Трипса.
Правитель хотел было отпихнуть слугу, но тот тут же подставил под ногу господина свое мягкое место, и Трипс передумал.
- Подождем полуночи... Вряд ли они сумеют решить мою задачу и загадать что-нибудь стоящее... Я отправлю к ним ворона, теперь он будет заниматься разведкой вместо тебя, - сказал Трипс и, не дожидаясь лести Низука, указал ему на дверь.

7. Желание народа
В полночь, когда в королевстве стало совсем темно, этисы один за другим принялись зажигать факелы, которые теперь горели везде - на главной площади, вдоль узеньких окраинных улиц и в руке каждого жителя. Множество этисов яркими огоньками медленно стекались к центральной площади. Юнна, крепко сжимая факел, тоже следовала за толпой. Не смотря ни на что, она старалась сохранять веру в то, что желание, так тепло греющее душу, исполнится этой ночью.
- Народ королевства Этис! - послышался знакомый голос Унценто откуда-то с центра площади, но Юнна почти не видела его за толпой, заполнившей своей тяжелой массой все вокруг.
- Сегодня мы собрались здесь, чтобы решить самый важный вопрос за последние десять лет - вопрос нашего общего желания! - продолжал он.
Чья-то тяжелая рука опустилась на плечо Юнны. Девочка оглянулась - это был Дром, каким-то чудом протолкнувшийся к ней сквозь толпу. Здоровяк улыбался такой сочувственной улыбкой, что Юнне стало немного грустно. Она знала своего приемного отца слишком хорошо, чтобы не догадаться, что теперь даже он не верит в то, что ее желание исполнится.
- От имени короля Янтора, я спрашиваю вас: Чего желает народ королевства Этис? - громко спросил Унценто, окидывая взглядом толпу.
Шепот пробежался шумной волной, но все высказанные мысли оставались погребенными под общим шумом. Юнна хотела было тоже выкрикнуть свое желание, но что-то сухое подкатило к горлу, не давая извлечь ни звука. От обиды девочке захотелось сбежать с этой площади, сбежать домой - на теплый и уютный чердак мастерской Дрома, но и эта надежда осталась разбитой, потому что вырваться из этого тесного скопления тел казалось невозможным. Внезапно Юнна почувствовала как что-то подхватило ее и понесло вверх. Свежий воздух, ворвавшийся в легкие, показался девочке самым вкусным лакомством по сравнению с той духотой, которая окружала ее в толпе. Оглядевшись, она наконец поняла, что чудесной силой, поднявшей ее в воздух, был никто иной как Дром. Здоровяк с высоты роста которого было видно все, что творилось на площади, усадил девочку на сильное плечо.
- Попробуй, это твой шанс, малышка! А с кристаллом мы что-нибудь еще придумаем! - шепнул мастер Дром Юнне, растерянно озирающейся по сторонам. Она так долго мечтала об этом шансе, так долго молила о нем, что теперь никак не могла решиться. Ей казалось, что стоит ей открыть рот, как вся эта обезумевшая толпа растопчет ее под собой с яростными воплями. Она уже, казалось, слышала крики, сливающиеся в один неразборчивый шум, из которого она могла разобрать только некоторые слова.
- Чертовка, Чертовка! Она приносит несчастья! - звенел неприятный голос у нее в голове.
Внезапно кто-то сильно толкнул ее в плечо. Опомнившись, Юнна поймала на себе удивленный взгляд Дрома, который, видимо, заметив ее нерешительность ткнул ее. То ли найдя в себе смелость, то ли не желая разочаровывать Дрома, Юнна наконец выкрикнула:
- У меня есть желание!
Крик получился таким громким и отчетливым, что в тот же миг в воздухе повисла тишина. Один за другим люди оглядывались на девочку, и в их взглядах читался страх. Только теперь девочка поняла, что они не просто боятся ее желания, но и вообще ее присутствия здесь в такой важный момент. Они боялись, что их желание снова останется не услышанным из-за чертовки, которая посмела явится сюда снова.
- Вы только посмотрите на нее! Ей хватает наглости говорить нам о своих желаниях! - решился выкрикнуть какой-то бородатый старичок, и тут же, словно подхватив его настроение, послышались крики остальных.
- Бесстыжая девчонка! И это после всего, что она уже натворила!
- Это из-за нее не сбылось наше прошлое желание!
Унценто, не обращая внимания на недовольство толпы, знаком пригласил девочку встать рядом с собой. Дрому с Юнной, сидящей у него на плече, хватило сделать три шага, чтобы оказаться у посланника короля. Девочка еще никогда не видела Унценто так близко, и была удивлена тому, как добродушно и даже сочувственно он на нее смотрел. Дром осторожно опустил Юнну на выложенную камнем площадь рядом с тем местом, где стоял посланник короля.
- Говори, что ты предлагаешь загадать? - почти по-отечески спросил Унценто.
Юнна сделала нерешительный шаг вперед, и, усилием воли вызывая в себе смелость, начала говорить.
- Как все вы знаете, десять лет назад ранним утром меня нашли на том самом месте, где я сейчас стою. Я была четырехлетней крохой, и почти ничего не помню, но вы говорите, что в этот день не исполнилось ваше десятилетнее желание и вы вините во всем этом меня. Но, поверьте, я ни в чем перед вами не виновата. Но даже если вы считаете меня виноватой, мое предложение должно вам понравится. Дром рассказывал, что в местечке под названием Земля есть люди, такие же как и я. И я думаю, там же живут и мои родители. Так вот... Я очень прошу вернуть меня обратно к ним... Я всегда вела себя с вами холодно, но сегодня я открываю вам свою душу и очень хочу, чтобы вы поверили мне!
Юнна сама не понимала, откуда берутся в ее голове слова и как они складываются в предложения, но когда она набралась смелости открыть рот, все получилось само собой. Никогда еще она не была так искренна с этисами, она вообще никогда никого ни о чем не просила, но сегодня был особенный день.
Народ ненадолго замолчал, вероятно, обдумывая только что услышанные слова, но уже через несколько секунд все тот же старичок нарушил всеобщее молчание протестующим криком.
- Она предлагает исполнить свое желание, в то время как все мы в огромной беде! - возмущался он, - Она строит перед нами невинную девочку, но сама обрекает нас на погибель...
- Эта девчонка думает только о себе! Ее нужно отправить на Остров Искупления! - тут же подхватили остальные.
Юнна шагнула назад, стараясь спрятаться от этих разъяренных людей, но они были повсюду.
- Нужно спасать кристалл и нас самих! - послышались крики откуда-то сзади.
Унценто извиняющимся взглядом посмотрел на Юнну и грустно улыбнулся.
- Так значит, вы против желания девочки и хотите попросить спасения магического кристалла? - громко озвучил вопрос он.
- Да! - дружно, словно это был один живой организм, ответила толпа.
- Да будет так! - озвучил посланник короля свое решение, - Итак, сегодня в день исполнения желания мы просим спасения кристалла - источника нашей силы!
Через несколько секунд после того, как он договорил, сквозь толпу просочился мальчик - юный королевский слуга с золотым подносом, на котором лежал свиток. Как Юнна догадалась, это было послание от короля - желание народа, написанное его рукой.
Как только Унценто развернул свиток, в воздухе над пораженной толпой появилась маленькая светящаяся змейка. Крошечные золотистые чешуйки, покрывавшие ее тоненькое тельце, излучали такое ослепительное свечение, что глядя на него начинали болеть глаза. Змейка, словно играя, рассекала воздух над головами собравшихся на площади этисов, оставляя за собой золотистое мерцающее сияние. Свет, исходящий от змейки, становился все ярче и ярче, и через несколько секунд, достигнув своего пика, взорвался, оставив после себя множество искорок, рассыпавшихся в воздухе фонтаном.
Какое-то время от этой вспышки перед глазами бегали разноцветные мушки, не давая возможности что-либо разглядеть. Но когда все успокоилось, Юнна увидела прямо перед собой в воздухе маленькое зернышко. Оно было похоже на те сотни зерен человеческих желаний, которые Кирун приносит каждый день в холщовом мешке в мастерскую Дрома. Унценто протянул руку и осторожно схватил повисшее в воздухе зернышко двумя пальцами.
- А теперь я отдаю это зернышко мастеру Дрому! Акдаки могут лишить нас света кристалла в любой момент, нужно торопиться! - сказал он, передавая свой драгоценный груз здоровяку.
Дром принял зернышко из рук Унценто и поспешил удалится с площади, позвав с собой Юнну. Девочка очень хотела пойти за ним в мастерскую - если уж не исполнилось ее желание, то хотя бы посмотреть как исполняется чужое, но ее отвлек странный звук прямо над головой. Юнна подняла глаза и увидела страшное зрелище - над ней, изо всех сил махая крыльями, в воздухе повисла темная птица с огромным клювом. Но даже не клюв больше всего испугал девочку, а то, что на брюхе у птахи красовался огромный не моргающий глаз.
Окинув беглым взглядом толпу, Юнна поняла, что кроме нее птицу никто не заметил. Бесполезно сообщать кому бы то ни было о птахе с глазом на животе - все равно никто из тех, кто остался на площади, не обратит на нее внимания, а Дром уже давно скрылся из виду. Подумав об этом, девочка решила не привлекать к себе лишнего внимания и молча проследить за птицей самой.
Пролетев несколько раз над площадью, птица на мгновение зависла над Унценто, а затем устремилась в сторону темного закоулка. Девочке приходилось расталкивать народ, делать все возможное, чтобы не отставать от птицы. Та, трусливо озираясь по сторонам, пыталась улететь подальше от центральной площади.
Наконец толпа осталась далеко позади и лишь непонятный гул говорил о ее присутствии. Юнне приходилось прятаться за стоявшие на улице бочки, чтобы птаха ее не заметила. Та тем временем осмотрелась, а затем медленно, стараясь не производить шума, села на край маленького фонтана.
- Птичка устала летать, ну что ж... Сейчас мы ее освежим, - Юнна как можно быстрее добежала до птицы и одним движение столкнула ее в воду.
Но та так сильно принялась бить по поверхности воды крыльями и кричать, что Юнна, схватив обеими руками тельце птицы,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама