Произведение «Ледяное сердце. 5 глава.» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьмистикавампиры
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1144 +2
Дата:

Ледяное сердце. 5 глава.

голодна. Я просто сваливаюсь с ног, - девушка нежно гладила своего собеседника по плечу и мило улыбалась ему прямо в глаза, как это делает хитрая лиса. Она продолжала говорить ласково и медленно, - Мне приходится ходить только ночью. И как назло ни одной машины за все дни. Ах, как давно я не видела солнца… около ста лет. Но скоро все изменится, - она опять мечтательно улыбнулась,- Я иду в Сиэтл, мой родной город. Я не была там со дня смерти. Я должна отомстить Максу, он поплатится за то, что сделал со мной.
Парень будто очнулся от чар и резко убрал руку этой странной девушки.
- Ты чего всякую чепуху мелишь! – еле проговорил он.
Блондинке – ангелочку это явно не понравилось, у нее почернели глазки, и она со всей вампирской силы шибанула паренька об корпус машины, что он свалился на землю с напрочь расшибленной и окровавленной головой. Наступила мгновенная смерть.
- Я не люблю, когда меня перебивают, - якобы оправдываясь, сказала девушка оставшимся двоим.
У нее все еще чернели глаза, и она уже не могла остановить свою сущность, да и не особо хотела этого делать. Вампирша вцепилась в водителя, который не смог убежать из-за разбитой головы, он еле стоял на ногах. А потом и он оказался лежачим трупом рядом со своим другом. Третий успел ускользнуть в лес и спрятаться среди деревьев. Но это ему, к сожалению, не помогло. Ангелок, на шпильках увязая в грязи и цепляясь за ветки, пошла за ним. Она милым голоском звала его выйти, переменно истерически посмеиваясь.
- Милый выходи, ведь я рано или поздно все равно тебя найду, - она остановилась и начала прислушиваться к каждому шороху в лесу.
Последний  парень прятался за одним из тысячи деревьев. Он был настолько напуган, сердце его билось в бешеном ритме, и только сейчас он осознал, насколько все глупо было. Голова работала на всю мощность, ясно и отчетливо. Парень на сто процентов отрезвел и понял всю трагичность его ситуации. Тяжело дыша, он опустился на корточки, прикрыл лицо ладонями и начал плакать.
Вокруг не было ни души. Туман нагонял на парня еще больше страха. Выли волки, сначала звук слышался издалека, но медленно вой приближался. Парень не мог думать о волках, у него панически дрожали руки при только одном представлении об этой ночной девушке. Он не мог и не хотел смотреть по сторонам, потому что везде ему мерещились, следящие за ним из тьмы глаза, черные тени.
Вдруг из неоткуда перед ним предстала ангелок. Она присела перед ним и убрала руки.
- Тсссс…Все кончено…
…Она лежала на дороге возле автомобиля и смотрела на звездное небо. Ангелок не просто так там осталась, она ждала пока девушка придет в сознание. Ей не терпелось еще раз ощутить сладкий вкус охоты, вот поэтому она еще не убила шатенку.
Как и ожидала блондинка, девушка вскоре очнулась. У нее, как и у водителя была разбита голова и шла кровь. Девушка, качаясь, едва вышла из машины и, увидев своих мертвых друзей, закричала от ужаса. Она ринулась бежать, периодически спотыкаясь об свои же ноги, но шатенка не останавливалась, хоть и чувствовала себя неважно. Инстинкт самосохранения был слишком силен.
Ангелок не торопилась вставать с земли, она, довольно улыбаясь, облизывала губы в предвкушении еще одной жертвы. Ей хотелось, чтобы шатенка убежала дальше.
- Ну что, давай поиграем в кошки – мышки? – она довольно улыбалась, мечтательно рассматривая ночное небо.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама