Произведение «Ледяное сердце. 5 глава.» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьмистикавампиры
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1146 +2
Дата:

Ледяное сердце. 5 глава.

никому, но все же они здесь присутствуют)
1943 год. Канада, Фэрвью Альберта ТОН.
Прошло уже десять лет с тех пор, как Макс стал вампиром. За это время он успел связаться с одной бандой, где работал заказным убийцей. В этот момент у парня были отключены все чувства и инстинкт самосохранения, поэтому он  был бесстрашен.
Макс недавно ушел из банды, из-за чего теперь за ним охотились. Он просто скрывался (нет, не бежал, он просто путешествовал по США, потому что больше занятий у него не было) и  его заносило в новые, незнакомые для него места.
Была глубокая ночь. Парень сам не заметил, как оказался в Канаде, и занесло его далеко в тайгу, в маленький город Фэрвью. Он зашел в бар на краю города в поисках очередной жертвы.
Эта забегаловка была не похожа на остальные. Какой бар открывается ночью и закрывается на рассвете? Мрачное здание снаружи – изнутри выглядело еще угрюмее. Абсолютно все сделано из дерева, даже кружки для напитков были из лиственницы. Еще одна вещь смутила Макса при входе: двери были из прочной стали, и на них висел огромный шпингалет. Парень, конечно, чуть замешкался в таком странном месте, но, наконец, удивился он только тогда, когда увидел, что совершенно все люди (или это были не совсем люди) сидят за столиками в черной одежде. Обычно это была кожаная куртка и черные брюки, все надели на головы капюшоны, как будто скрывались от кого-то. Вдруг все посетители бара разом взглянули на незнакомца, и за капюшонами не было видно их выражения лица, хотя можно быть уверенным, оно не было одобрительным.
Макс посмотрел на свою темно- синюю джинсовку, белую рубашку и понял, что совсем не вписывается в коллектив. Он осмотрелся вокруг и увидел девушку с черными, как смоль кудрявыми волосами, которая не обращала никакого внимания на какого-то незнакомца, а смотрела куда-то в потолок с озлобленным видом, водя пальцем по пустой кружке. Да, это то, что нужно для усталого вампира, хоть и в столь странном месте. Макс с легкой улыбкой подсел к девушке и непринужденно начал разговор.
- Привет. Как дела?
Так называемая «жертва» тоже оделась в черное и почти не выделялась из общей массы за исключением одного: у нее не было капюшона. Она презрительно оглядела парня с ног до головы.
- Хм,- ответила она безразлично.
- Что за хм? Ты что язык проглотила?
- Я вижу, ты не местный. Зря ты сюда зашел. Они же,- девушка взглядом указала на людей в черном,- не выпустят тебя отсюда живым.
- Они не смогут мне ничего сделать,- только ухмыльнулся  Макс.
- Ты такой самоуверенный или просто самонадеянный?- тон все еще был холодным, и присутствовала нотка усмешки.
- Скорее я просто непобедимый,- высокомерно проговорил вампир.
- Давай проверим. Если ты выйдешь из бара живым до рассвета, то я признаю, что ты не самонадеянный выскочка. А если не сможешь, то я сначала потешусь над тобой, затем убью,- девушка протянула руку, чтобы договориться о пари.
- Если я проиграю, а это вряд ли случится, то я в твоем распоряжении. А если выиграю я, пеняй на себя, дорогая, - загадочный проблеск промелькнул в его глазах, и он пожал руку в знак заключения пари.
Оба были настроены решительно. Они сверлили друг друга глазами. Никто даже не думал отводить взгляд.
Вдруг к ним с двумя кружками неизвестного напитка подошел парень. Его добрые ярко-зеленые глаза значительно выделялись среди всей черноты вокруг. Он поставил кружки на стол и вопросительно посмотрел на незнакомца.
- Ты еще кто такой?
- Я? Никто. И я уже ухожу, - Макс встал с места и поспешил к выходу.
Но не тут то было. Как только он сделал несколько шагов от столика, все существа в капюшонах синхронно приподнялись со своих мест и начала издавать странные звуки, не то рычание, не то шипение. У них из рук начали появляться когти, как у настоящих хищников, и они начали скрежетать по столу, что оставались следы от царапин.
«Вот я попал» прозвучало  у Макса в голове.
Девушка сорвалась с места, она, на ходу оторвав ножку стола, стремительно подошла к парню и со словами «Я сама справлюсь» попыталась ударить ногой ему по лицу. Но ничего не получилось, Макс успел ловко увернуться в сторону. Все эти существа по прежнему рычали, но как по ее приказу все стояли на своих местах, и  никто не собирался мешать их драке. Они попросту перекрыли выход.
- Это все на что ты способна?- ехидно улыбался он.
Девушка попыталась вонзить кол или хотя бы ударить им побольнее, но опять неудача. Вампир просто свернул ей руку и сжал до такой степени, что от боли ей пришлось отпустить дерево. И, кажется, Макс сломал ей пару косточек.
Кто – то не выдержал и вмешался в борьбу. Он незаметно подошел сзади  и воткнул кол в спину Макса, пока тот был отвлечен девушкой. Парень отпустил ее руку и, скорчившись от боли, упал на колени перед кудрявой брюнеткой. Она потерла сломанное запястье, затем в секунду вправила кость на место. С некой озлобленностью девушка посмотрела на незнакомца, который случайно заскочил в это заведение и оказался заложником.
- Остановитесь немедленно! – попытался вразумить этих двух упрямцев зеленоглазый парень, но, увы, его никто не слушал.
- Не стоило со мной спорить. Запомни, я никогда не проигрываю,- брюнетка присела перед ним на корточки.
Выражение лица Макса не было видно, потому что он не поднимал головы, усердно смотря в пол, и держался за деревяшку, которую хотел вытащить из себя. Но потом послышались какие-то звуки. Макс начал, ни то плакать, ни то истерически смеяться. Наконец, он поднял голову и взглянул на девушку. Нет, это был отнюдь не плачь, это был холодный расчетливый хохот, который не предвещал ничего хорошего.
- Я тоже.
Он мгновенно вынул осину из легких и ударил ею со всей силы по лицу девицы, что она отлетела, может на два метра и упала, не устояв на ногах. Теперь уже он смотрел на нее с неугасаемой яростью. Выбросив кол, Макс подошел к девушке, нависнув над ней, он взял ее за волосы и приподнял голову.
- Слабачка. Ни на что не способная девица, которая решила, что сможет победить меня.
Девушка лишь ненавистно плюнула ему в лицо, не сказав ни слова. Макс теперь уже поднял ее за волосы и поволок за собой к выходу. Но там стояли эти существа целой толпой. Они были готовы наброситься на него в любую секунду, но их удерживала захваченная в заложники кудрявая спутница.
- Не убивай Вики. Она самое дорогое, что у меня есть в жизни,- умолял Макса зеленоглазый парень, который до сих пор стоял возле того столика.
Макс обернулся, все еще держа бедную девушку за волосы.
- А мне какое дело до того, кто она тебе? – вампир требовательно бросил взгляд на парня, а потом вдруг отвел взор. Кажется, где – то в глубине в нем проснулось что-то человеческое, в его лице промелькнула капля гуманности. Макс сразу же постарался скрыть это чувство за холодным безразличным видом. Он  лишь тихо сказал,- Посмотрим.
Макс снова уверенными шагами направился к выходу. Брюнетка все сопротивлялась и пыталась вырваться, но он крепко удерживал ее.
Зеленоглазик уже испуганно бегал глазами от безысходности. Не зная, как еще остановить этого безумца, он достал из-под рубашки амулет с половинкой солнца и крикнул парню.
- Я увидел у тебя на шее такую же. Мы связаны, хочешь ты этого или нет.
Макс внезапно расширил глаза от удивления. В эту же секунду в них  промелькнуло и недоверие, но внимательно присмотревшись, Макс понял, что парень не врет. Цепочки действительно были очень похожи. Макс неожиданно принял совершенно глупое решение. Он оттолкнул кудрявую бестию от себя и примирительно поднял руки.
- Я сдаюсь, существа с когтями. Пожалуй, задержусь здесь еще немного, - Макс снова превратился из бесчувственного вампира в улыбчивого парнишку.
Существа с когтями перестали рычать, и расселись по своим местам.
Зеленоглазик облегченно вздохнул и улыбнулся сам себе от того, что все обошлось… По крайней мере на ближайшие полчаса.

Макс сел за стол напротив парня и кипящей от ярости девушки. Зеленоглазик начал говорить:
- Меня зовут Брендан, можно просто Бреди. А мою сестру – Виктория,- парень протянул руку, чтобы поздороваться.
- Виктория – победительница значит? Так вот откуда у тебя такой азарт к опасным играм. А мое имя Макс, можно просто Макс,- с ухмылкой на лице пожал он руку.
- Мы вампиры.
- Я это уже понял после пяти минут общения с данной особой,- Макс намекнул на Викторию.
Девушка лишь недовольно хмыкнула на подколки  этого невоспитанного выскочки.
- Этих существ мы называем Тиграми. Они полу вампиры, полу оборотни, обладают превосходным слухом и отличным зрением, намного сильнее, чем обычный вампир. Тигры - дикие и совершенно неуправляемые личности, - заключил Бреди.
- Но нас они слушаются, потому что наша мачеха – Королева тигров,- надменно добавила Вики.
- Даже так? – удивился парень, но потом с насмешкой добавил,- значит, я тащил за шкирку саму принцессу Тигров? Какая честь для меня, - он не удержался, чтобы не посмеяться.
До этого момента брюнетка как-то терпела нахождение данного типа рядом с собой, но это была последняя капля. Она выпустила клыки и готова была вцепиться в Макса, но Бреди ее вовремя остановил. Хотя даже если бы не остановил, Макс с удовольствием справился бы с неугомонной бестией во второй раз. Это не составило бы никакого труда.
Вики встала из-за стола и ненавистно быстрыми шагами затопала куда-то в другую комнату. Парни остались дальше болтать о сверхъестественном. Они знали, что Тигры слышат каждое их слово, вот поэтому старались не говорить о самом важном или писали это на листочке.
Прошла почти вся ночь. Скоро должен был быть рассвет. Макс все еще находился здесь – в загадочном здании, которого заполняли существа - наполовину оборотни, наполовину вампиры. Он постоянно чувствовал на себе их косые взгляды. Он знал, что Тигры следят за каждым его шагом. Даже когда Макс подходил лишь на 10 метров к двери, они мгновенно приподнимались со своих мест и начинали тихонько рычать. Вики стояла у барной стойки и с довольной улыбкой наблюдала за его попытками сбежать.
Макс подошел к девушке с двумя кружками красной жидкости, которая, как позже, оказалось, была человеческой кровью. Вики, как и в начале их встречи, ожесточенно смотрела куда-то в пустоту.
- С тобой все нормально?- не притворно обеспокоенно спросил парень.
- Если не считать, что я ненавижу всех и каждого живого организма на планете Земля, то вполне, - ворчливо произнесла она, даже не глядя на Макса.
- Что я могу сделать, чтобы заслужить твое прощение?
- Убей меня или убей всех вокруг ради меня, - прошептала Вики ему в ухо.
- Это я запросто,- весело улыбнулся парень.
- Макс, через 10 минут рассвет. Тигры закроют двери на замок и ты больше никогда не выйдешь отсюда, - сообщил Бреди.
- Мне пора, Виктория. До встречи в следующий раз.
Макс поспешно попрощался с Вики. Наверное, именно тогда она увидела его настоящую, неподдельную улыбку, которой можно было растопить даже самое ледяное сердце. Он улыбался ей – ненавидящей весь мир и себя, девушке.
Парень со всей силы рванул мимо пары Тигров. Затем его окружила целая куча этих существ, от которых он отбивался долго. Одному он дал локтем по животу, другого ударил ногой по лицу… Нет, Макс все-таки не смог противостоять Тиграм, их было слишком много. Они схватили


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама