Произведение «Ледяное сердце. 5 глава.» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьмистикавампиры
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1148 +4
Дата:

Ледяное сердце. 5 глава.

непонимание.
- Ты трусишь? Куда же подевалась твоя смелость и безумие? – Макс своими словами подталкивал её к этому шагу,- Я поймаю тебя,- этот милый успокаивающий тон - редко можно услышать его.
- Я тебе не доверяю,- все противилась Алексис.
- Так пора начать доверять,- прибавилась милая улыбка.
Макс уже был внизу. Он стоял под окном комнаты Алексис. Она только успела почувствовать легкий ветерок от того, что он только что прошел мимо неё.
Алексис огляделась по сторонам - в комнате был такой беспорядок после их маленькой шалости. Они не стали убираться. Если это увидят родители, то Алексис точно достанется, а пока про все можно забыть и на мгновение еще раз довериться парню, который так бесцеремонно вошел в её жизнь и перевернул все верх дном. Алексис подошла к окну и глянула вниз - Макс ждал её там и с нетерпением смотрел на неё. Алексис села на подоконник, свесив ноги вниз, и закрыв глаза, прыгнула. Высота была небольшая (второй этаж), но все же достаточная, чтобы девушка на шпильках сломала себе что-нибудь, упав на твердый асфальт.
Её поймали нежные объятия. Алексис открыла глаза и поняла, что находится на руках у Макса. Он смотрел ей прямо в глаза, так ласково и нежно. Он даже не улыбался – это было скорее что-то вроде полуулыбки, но и этого Алексис хватило сполна.
- Страшно было?- до сих пор не отпуская, Алексис из своих объятий спросил Макс.
Алексис слабо помотала головой, она все еще не могла оторвать взгляда от лица Макса.
- Ну, тогда пошли,- тихонько произнес он.
Макс отпустил Алексис, и они вместе зашагали по асфальту. Сначала оба молчали, задумавшись каждый о своем, но потом все вошло в привычное русло, и они опять разговаривали без остановки.
Солнце выглянуло из-за облаков и как-то приподняло настроение всем жителям Сиэтла. Но ветер был, не усмирим, дул сильно и холодно, никого не жалея. Алексис пришлось сильнее запахнуться в куртку и следить за волосами, чтобы они не лезли в глаза. Максу было смешно наблюдать за тщетными попытками Алексис запрятать волосы куда-нибудь, потому что у него не было с этим проблем: волосы у него и без ветра всегда стояли, как вздумается, а куртка ему не была нужна, потому что ему не было ни холодно, ни жарко никогда.
Просто гулять по городу и наслаждаться текущей жизнью - для Макса эта идея показалась слишком скучной, и он предложил Алексис пойти в парк развлечений. Лекси любезно согласилась.
Макс и Алексис катались на каруселях, американских горках, прыгали на батуте, стреляли в тире (оба попадали точно в цель)… в общем, резвились, как маленькие дети.
Затем Алексис приметила скромную сцену посреди парка. Это была маленькая площадка под открытым небом. Там устраивали спектакль для детей. Макс и Алексис подошли поближе, чтобы рассмотреть происходящее. Ребята уже собрались посмотреть на представление. Вроде все было готово к представлению, но не хватало самого важного – главных героев. Актеров в постановке не было вообще. В сказке участвовали все желающие - обычные прохожие. Итак, в сценке не хватало лишь одного единственного персонажа – принца. И тогда в голове у Лекси появилась одна очень навязчивая мысль. Она резко (не сильно) вытолкнула Макса на площадку. Он удивленный таким внезапным действием своей спутницы, не сопротивляясь, пошел вперед, ожидая дальнейшего развития событий…
Все « актеры» пошли за кулисы, брать сценарии и готовиться к своим ролям. Напоследок Макс посмотрел на веселую Алексис и неожиданно для нее легонько, почти незаметно улыбнулся ей и подмигнул, что уж совсем она не предполагала. Девушка осталась приятно изумлённой с милой сияющей улыбкой на лице. Она и сама не замечала, что улыбается. И самое главное – почему она это делает.
Детишки с родителями в ожидании спектакля все расселись по скамейкам, которые ровными рядами выстроились перед сценой. Лекси тоже сидела среди ребят и ждала начала представления. Она не отводила взгляда от площадки в нетерпении. Ей было очень интересно полюбоваться на то, как Макс будет изображать благородного принца на белом коне.
Наконец, все герои сказки вышли на сцену. Да, нарядили их основательно. Все были облачены в смешные игрушечные средневековые костюмы, которые наверняка были сшиты вручную. Максу достались пластмассовая корона и синяя накидка, которая показывала его больше похожим на супергероя, чем на принца. По его лицу совершенно точно читалось, что парень чувствует себя не в своей тарелке. А когда он начал говорить текст (даже не говорить, а читать по бумажке, которую он все это время держал за спиной), выяснилось, что актер из Макса никудышный. Он без выражения просто проходился по сценарию, не замечая ни точек, ни запятых.
Пришло время для признания в своих чувствах прекрасной принцессе. Ну а в роли прекрасной принцессы выступала пышная леди, лет двадцати пяти. «Принц» явно даже не заглядывал в текст, потому что когда он выпалил: « Я Вас люблю??!», то он с ужасом глядел, то на толстушку, то на сценарий. Затем его глаза забегали по залу зрителей, которые начали хохотать, чуть ли не катаясь по земле. Алексис тоже смеялась от души, схватившись за живот.
Максу пришлось взять себя в руки и убрать эту растерянность с лица. Он выбросил бумажку куда подальше, взяв начинающую злиться пышку за руки, встал на одно колено и чувственно и нежно, как только мог, выговорил:
- Я с первого взгляда был очарован Вашими очами, лучезарной улыбкой, которые не давали мне спать ночами. Я думал о Вас все время. Я люблю Вас, дорогая Амелия. И покорно прошу Вашей руки. Извольте ответить, согласны ли Вы?
Все перестали смеяться уже на половине пламенной речи Макса и внимательно прислушивались к каждому слову. Когда он договорил, все перевели взоры на принцессу Амелию, с нетерпением ожидая ее ответа. А она расплылась в улыбке от таких красивых речей, хоть они и не предназначались для нее, но все - таки было приятно.
- Да, я согласна милый мой Артур!
После этого Макс встал с колен, отряхнулся и сказал с безразличным видом:
- Вот и чудно,- потом поцеловав девушку в щеку.
На этом спектакль закончился. Все « актеры» дружно вышли на поклон. Все зрители восхищенно им аплодировали, свистели и кричали браво. Затем занавес закрылся, и дети с родителями постепенно вставали с мест и уходили в разные стороны. Среди опустевших скамеек осталась сидеть лишь Алексис, ожидая неудавшегося «принца».
У этой маленькой самодельной «коробки» открылась дверь сбоку и оттуда вышли все игравшие в спектакле люди. Лекси внимательно смотрела на каждого вышедшего, пытаясь увидеть в нем Макса. А вот и он. Своей уверенной походкой новоявленный актер шел к девушке. На его физиономии не проглядывалось ни малейшее смущение или неудобство после этой смехотворной ситуации. Лицо было, как никогда серьезное, и в глазах сияла маленькая искорка злости. Он подошел к ней вплотную, что Алексис пришлось немного отстраниться, и проговорил с замысловатой улыбкой:
- Больше не делай так, а то мне придется тебя убить, - тон звучал так угрожающе.
- Но было же очень весело! Не правда ли? – Лекси ничуть не испугалась. И начала опять хихикать при воспоминании о спектакле.
- Безусловно, - недовольно закатив глаза, ответил Макс.
Парочка направилась отдыхать и развлекаться дальше…
Они даже не заметили, как дошли от парка развлечений до парка Джефферсона (было довольно большое расстояние).
Макс просил ее немного рассказать о себе, но Алексис до сих пор не могла преодолеть свое недоверие к этому подозрительному типу. Но все же примерно к середине разговора Макс своим непринужденным ведением беседы расположил к себе ее доверие, хоть и совсем чуточку. Лекси начала говорить информацию, которую обычно сообщают при знакомстве новому другу.
Не сказать, что ее жизнь была, какой – то особенной или  неестественной. Обычная жизнь обычной среднестатистической королевы школы.
С родителями у Лекси были прекрасные отношения. В последнее время она старалась их слушаться, а не то, что раньше: без разрешения по ночам уходить на прогулки и возвращаться под утро. (Иногда вообще не возвращаться пару дней подряд, пока ее не начинала искать полиция).
С детства Лекси ходила на спортивно - бальные танцы. Страсть к танцам не угасала и по сей день.
С Дэниэлом она начала встречаться примерно год назад, после того, как рассталась со своим последним парнем (парней в свое время она меняла как перчатки).
И наконец, младшая сестренка, которая очевидно завидовала своей сестре, потому что иногда устраивала разные пакости из - под тешка. Ну и ругались они часто, но, как правило, по пустякам.
И еще рассказала о своем желании поступить на Юридический факультет.
- Ну а теперь Вы, мистер МакКлай, выкладывайте свою историю, - наигранно важно сказала Алексис.
- МакКолберг… Макс МакКолберг,- проговорил он после минутного мышления.
Лекси улыбнулась этому. Ей явно эта фамилия больше нравилась, чем предыдущая.
- Я не помню своих родителей. Они бросили меня в маленьком возрасте. Вырос я в детском доме. У меня очень трудный характер, а в детстве, так скажем, я был более вспыльчивым. Был единственный друг, который мог со мной справляться, его звали Алекс. Кстати, твой Дэниэл на него сильно похож,- он понял, что отвлекся от темы и, сделав задумчивый вид, продолжил рассказывать,- После службы в воинских частях я устроился на работу. Точнее сказать, Алекс устроил меня на работу в редакцию газет, где сам был менеджером. Благодаря ему там находилась еще одна девушка – Натали. В общем, мы с ней начали встречаться…В день моего рождения, когда мне исполнилось 20 лет,  она вместе с каким – то ученым - вампиром убила меня.
- Но зачем им это было нужно? – Алексис была очень изумлена таким поступком и не смогла сдержать своего недовольства.
- Если бы я знал, - произнёс Макс, улетая куда-то в свои мысли. Лицо его было каменным, но все эмоции выдала рука, которая крепко сжала солнцезащитные очки и разломала ее вдребезги.
Парень отпустил очки, и они упали на землю, то есть их кусочки. Лекси посмотрела на его окровавленную ладонь и сразу же отвела взгляд. Дело в том, что ей становилось плохо от вида крови. Алексис сказала Максу о ране, а он глянул на нее будто и не заметил, как она появилась и с безразличным тоном промолвил:
- Через пять минут ее уже не будет.
Лекси уже начало мутить. Это было обычное воздействие крови на ее организм, но она никак не могла привыкнуть к этому и не хотела, если честно. Девушка не показывала этого Максу. Она решила поменять тему, что бы отвлечься от этой картинки, которая не выходила у нее из головы и от которой ее тошнит.
- Ты ее любил? – как можно мягче спросила Лекси.
- Наверное…
Макс, кажется, больше не хотел ничего рассказывать о себе. Он закрылся.
- И все? На этом твоя жизнь закончилась? Ведь у тебя сто лет за плечами, и ты не можешь рассказать ничего интересного? – Алексис захлестывало неудовлетворение. Внезапно ей пришла одна хорошая мысль,- Расскажи, как ты познакомился с Вики и Бреди.
Макс загадочно улыбнулся и зыркнул  своими вдруг похитрившими глазками.
- Это действительно занимательная история.
( Эта история будет рассказываться от третьего лица, как и весь рассказ, и будут моменты, которые Макс сам бы не рассказал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама