Произведение «Ледяное сердце. 5 глава.» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьмистикавампиры
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1145 +1
Дата:

Ледяное сердце. 5 глава.

расстилается по всему кафелю. Вдруг у Лекси закружилась голова, ее начало тошнить и потемнело в глазах. Она упала в обморок.
Девушка очнулась из-за того, что кто-то громко звал ее по имени. Она почувствовала на своем лице чьи-то нежные чуть прохладные руки. Понемногу приходя в сознание, Лекси увидела Макса стоящего перед собой. Это его ладони приподнимали ее голову. У Макса было такое тревожное, обеспокоенное лицо, но когда он увидел, что Лекси пришла в себя, он облегченно выдохнул и радостно улыбнулся.
Алексис тотчас вскочила с дивана и сильно обняла Макса за шею.
- Больше не пугай меня так, хорошо? – прошептала она.
- Я тебе то же самое хотел сказать,- Макс обнял ее в ответ, - Я рад, что все обошлось.
В дальнейшем они стояли, обняв друг друга, не говоря ни слова.
Никак не ожидая такого поворота событий, Бреди и Вики стояли в ступоре, просто раскрыв рты.
- Когда они успели так «подружиться»?- Вики как всегда негодовала.
А Бреди искренне улыбнулся, смотря на эту парочку. Он был действительно рад за них. Они выглядели так мило со стороны.
- Почему ты свалилась в обморок?- спросил Бреди Алексис, чтобы они, наконец, отвлеклись друг от друга. И это ему удалось.
- Дело в том, что я боюсь крови. При виде нее мне становится плохо, я перестаю себя контролировать и теряю сознание,- сказала она тоном, будто чувствуя себя виноватой.
- Так что вы там говорили про пробуждающиеся во мне сверхъестественные способности?- Макс вспомнил короткий разговор, пока Лекси была без сознания.
- Сегодняшние твои приступы ярости, внезапная жажда, острая боль, затем мгновенное ухудшение самочувствия, как ты рассказал – это все знак. Когда вся команда светил в сборе и связана между собой духовно, (доверие друг другу и эмоциональная связь) тогда избранному открывается путь к высшим силам – мастерству. Если ты выживешь, то тебе раскроются уникальные способности, которых нет ни в одном человеке, вампире и даже ведьме. Это, например, умение читать мысли любого живого существа, перемещения во времени и пространстве, влияние на окружающий мир и еще множество невероятных способностей. Я повторяю, если выживешь. Мастером стать не так-то просто. Сначала ты должен пройти проверку сил. Тебя впереди еще ждет много испытаний уготованных для избранных. Ты будешь слабеть с каждым днем, а жажда крови будет все расти. К полнолунию, возможно, ты не сможешь себя контролировать. Возможно и такое, что ты не выдержишь проверки и умрешь, - Бреди выдал все как мудрая энциклопедия.
- Только испытания от высших сил мне не хватало, - недовольно пробормотал Макс,- Почему вы мне раньше не рассказывали о моих якобы крутых сверхъестественных способностях? – в глазах Макса опять промелькнули искорки ярости.
- Ты не спрашивал, вот мы и не говорили,- Вики, внимательно наблюдавшая за поведением Макса, узнала этот взгляд и испуганно отвернулась к экрану монитора компьютера. Несколько секунд тыкала по клавишам, а затем обратно повернулась к ребятам и не менее испуганно проговорила,- Вглядитесь в лица.
Вики указывала на людей на экране. «Особо опасные преступники числятся в розыске» и фотографии с именами под надписью: Вики и Бреди Саннис, Макс МакКлай. Они обвинялись в поджоге нескольких ресторанов в городах: Калифорния, Нью-Йорк, Филадельфия и во всех местах их видел один и тот же свидетель – Пол Картридж, он то и сдал их полиции. Макс задумался над именем, потому что ему оно казалась очень знакомым, но он не мог вспомнить, откуда он его знает. Этот свидетель казался крайне странным -стал бы обычный человек следить за этой командой путешественников и отправляться туда же, где были они. Дело в том, что эта компания хоть и не была самыми примерными гражданами, но никакие рестораны они не поджигали. И вообще данная история была чрезвычайно подозрительной.
- Вон посмотрите еще, - Бреди указал пальцем на одно происшествие в Сиэтле в разделе городские новости,- Совершено нападение на беременную девушку ночью в квартале Сиэтла. Горло разодрано. Предполагают, что это сделал зверь, какой – точно определить еще не удалось.
- Так в городе появился еще один вампир? - недоумевая, спросила Лекси.
Макс с ужасом узнал в этой девушке, ту, которую укусил после бала. Он лишь виновато, опустив голову, сказал:
- Это я сделал.
Алексис со страхом в глазах посмотрела на Макса, не хотя верить услышанному. Она медленно отходила от него.
- Это правда? Ты действительно убил эту девушку?
- Нет… наверное. Я не помню. Я был слишком пьян. Я уверяю тебя, я не хотел этого делать!
Алексис мотала головой, не веря в происходящее. Она быстро побежала к входной двери. Но путь ей преградил Макс, встав перед ней. Лекси пыталась обойти его, но он не давал ей пройти.
- Выпусти меня! - вдруг сердито закричала Алексис.
- Я, правда, не хотел,- буквально умолял Макс.
Тут в их диалог вмешался Бреди, он подбежал, чтобы сообщить одну очень хорошую новость.
- Девушка жива. Она скоро поправится, и с ее будущим малышом тоже все хорошо.
Алексис с подозрением посмотрела на обоих парней и холодно проговорила.
- Мне все равно пора домой. Уже поздно.
- Я не отпущу тебя одну. На улице опасно,- Макс все еще не хотел выпускать Алексис.
- Я провожу ее до дома,- вдруг поручился Бреди.
Макс ушел с дороги и открыл дверь. Алексис и Бреди вышли. Когда Макс смотрел им вслед, то увидел, как Алексис обернулась. Она так враждебно на него смотрела, но ответный взгляд Макса теперь был не виноватым, а уверенным и немного высокомерным даже. Он с силой захлопнул дверь.
Макс прошел в комнату. Вики начала ему ныть, как маленькая девочка, которой не хватило шоколадки, все еще сидя за компьютером.
- Раз мы в розыске, мы не сможем улететь во Флориду. Теперь полиция знает нас в лицо.
- Я и собирался остаться здесь,- безразличным тоном ответил Макс, даже не поднимаю голову на Вики.
- Это из-за нее? Ты ради нее хочешь здесь остаться?- негодовала его подруга,- Ваш роман обречен. Теперь она тебя ненавидит, она еще не совершеннолетняя, Алексис боится крови и плюс ко всему она человек! Столько проблем с этой любовью. Вы никогда не сможете быть вместе,- Вики с наигранным сочувствием взглянула на своего друга.
- Спасибо дорогая! Ты так умеешь поддерживать,- огрызнулся Макс,- Пойду, подышу свежим воздухом, получу наслаждение от природы в последний раз, пока не умер.
- Будь осторожен. На улице ночью всякие ходят. Может, мне с тобой пойти, чтобы защитить от маньяков и воров? – лишь усмехалась в ответ Вики.
- Я сам справлюсь.
И дверь со всего размаху громко захлопнулась.

Была темная лунная ночь. Мрак был настолько непроглядный, что не увидишь вытянутую перед собой руку.
По трассе Лэйк Стивенс ехал автомобиль, в котором сидели три парня и девушка с коричневыми волосами. Они, кажется, возвращались с какого-то праздника или вечеринки, так как были немного подвыпившими.
В салоне орала музыка, и девушка, которая сидела рядом с водителем, кайфовала под нее. Сзади удобно устроились два молодых человека, которые очень громко разговаривали и хохотали над всем, что попадало на глаза. Девушка тоже периодически присоединялась к их беспричинному смеху. А вот водителю нельзя так расслабляться. Он хоть и тоже был нетрезв, но как мог адекватнее вел машину, стараясь не отвлекаться на веселье его друзей. Водить становилось все тяжелее и тяжелее, руки не слушались, голова начала затуманиваться от алкоголя, а видимость дороги расплываться.
И тут пьяной подруге развозчика пришла на ум «гениальная» идея. Она вдруг настойчиво начала просить, чтобы ее друг выключил фары на пару секунд и поездил так на безлюдной трассе. Но парень отказался. Он был трезвее всех трех друзей, вместе взятых, и был еще в своем уме. Но девушка не отставала от него, и уже потянулась сама отключить фары, парень силой убирал ее руки от панели управления.
- Ты пьяна, угомонись уже, - пытался вразумить ее молодой человек.
Те двое позади тоже заинтересовались этой затеей. Они резко схватили водителя сзади и как могли, удерживали руки. Девушка сразу сообразила, что делать и мгновенно отключила фары. Затем она повернулась к своему другу и начала непрерывно хихикать, как неуравновешенная. Один парень держал своего друга, который усердно пытался вырваться, другой обнимал их общую подругу. Про руль, конечно же, все забыли. Вдоволь повеселившись и нахохотавшись, они отпустили приятеля. Он скорее взял руль под свое управление, нецензурно выражаясь на друзей. Глотнул слюну, глубоко вдохнул и выдохнул, и только немного успокоившись, он дрожащей рукой включил фары…
И тут перед ними прямо посреди дороги в метрах пяти стояла какая-то девушка. Все увидела ее, подруга – шатенка громко завизжала, а парни сзади начали кричать, чтобы их друг немедленно повернул с дороги. Он так и сделал – резко повернул вправо. Компания дружно слетела с трассы на обочину и врезалась в дерево. Все произошло так быстро, что никто не успел осознать, что случилось.
Девушка на магистрали даже не шелохнулась с места, когда буквально перед ней проехал автомобиль. Она с безразличным лицом проследила за траекторией машины, а потом медленными шагами направилась в сторону этой компании, удовлетворенно улыбаясь.
Передний кузов был полностью разбит, врезавшись в дерево, и оттуда исходил дым. По полной заиграла сигнализация и фары постоянно мигали. Парни с заднего кресла вылезли наружу. Один потирал лоб, другой руку, но видимых повреждений у них не было. Через минуту открыв дверь, свалился на землю и водитель. Его лоб был расшиблен, и шла густая кровь. Все три парня были крупного здорового телосложения, вот поэтому они не сильно пострадали от аварии по сравнению с девушкой. Она сильно ударилась об стекло и сидела без сознания, голову опустив на панель управления. Парни помогли своему приятелю подняться и прислониться к машине.
- Прошу вас выключите сигнализацию, - послышался милый голосок из темноты.
Трое друзей начали вглядываться в мрак. Когда фары загорались, можно было увидеть чей-то силуэт, явно женский. Ее серебристая куртка отражала свет, а белокурые волосы сияли и переливались. Она была похожа на ночного ангела, которая озаряла бы светом все вокруг. Эта троица завороженно смотрела на нее. Вдруг девушка сменила тон, он стал грубым и недовольным.
- Вы что оглохли? Быстро выключили сигнализацию, я сказала!
Она вмиг оказалась около их машины, открыла дверь и вырвала всю панель управления с корнем. И яростно взглянула на кучку недоумевающих приятелей.
- Кто ты? – водитель, потирая лоб, пораженно спросил.
Но, кажется, один из парней был настолько пьян, что не понимал, какая угроза настигла их и легкомысленно начал выяснять отношения.
- Ты чего ввввообще забыла здесь? Вввыскочила на дорогу и у нас тут авария, - парень еле шевелил языком.
- А кто из нас фары выключил, что бы просто повеселиться? Я или вы? – блондинка требовательно посмотрела на него, а затем, лукаво улыбнувшись, кокетливо прикусила губу, как будто представляет что-то очень приятное. Она выбросила аппаратуру далеко в деревья и приблизилась к парню настолько близко, насколько было возможно.
- Я так устала. Ты представь себе, как трудно топать на шпильках черт знает сколько километров в течение 5 ночей! Я так


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама