Произведение «Ледяное сердце. 5 глава.» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьмистикавампиры
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1147 +3
Дата:

Ледяное сердце. 5 глава.

его и за руки, и за ноги.
Чтобы спасти парня, Вики решила отвлечь своих подданных. Она так пронзительно, сильно закричала, что Тигры обратили на нее внимание на секунду, но Максу и этого хватило. Он вырвался из когтей врагов и побежал к выходу. Попавшимся на его пути двум Тиграм он метнул серебряные ножи, которые всегда держал при себе на всякий случай. Он кидал метко, так что те двое легли замертво.
Макс, наконец, добрался до выхода. Как раз двери уже автоматически закрывались. Он протиснулся в проход и вышел наружу. Оттуда он посмотрел на всех внутри победным, горделивым взглядом. Прежде, чем двери захлопнулись, он успел прокричать вслед:
- Я вернусь за вами… Клянусь!
Вики вопросительно посмотрела на Бреди.
- Это, тот самый избранный, о котором нам говорила мачеха?
- Похоже на то,- задумчиво ответил брат.
Солнце встало и осветило весь маленький городок Фервью.

Сумерки. Алексис и Макс стояли в очереди к входу в клуб Нектар. Молодежи, которая ждала своей очереди, было много. Эта парочка стояла тут около получаса. Алексис уже совсем устала и начала ныть.
- Сколько времени нам еще здесь стоять?
- Я не знаю. Я не экстрасенс,- Макс отчетливо дал понять, что ее недовольство тут не к месту.
- Ну, сделай что-нибудь,- ныла Лекси.
- С каких пор ты стала такой капризной? – чуть удивился парень.
- Ты меня еще не знаешь, - загадочно улыбнулась Лекси.
Макс игриво, даже немного хитро улыбнулся Алексис и резко, взяв за руку, потащил через всю толпу, пробиваясь среди негодующих людей. Все произошло так внезапно, что Лекси не успела осознать, что случилось. Но она не сопротивлялась, а лишь податливо шла за Максом, который уверенно проталкивался сквозь гурьбу молодежи. Девушка, конечно, была изумлена таким действием своего спутника, но смогла только спросить: « Куда ты меня тащишь?». Макс молча привел их к началу очереди, к самому Face control и попросил удивленную Лекси достать визы. Алексис начала копаться в карманах куртки. Она обыскала карманы своей красной ветровки, затем не найдя там ничего, приступила к обшариванию карманов джинсов, даже начала разворачивать рукава куртки. Потом панически пошла по второму кругу. Сердце забилось быстрее, глаза округлились от смятения, когда она все равно ничего не нашла там.
- Кажется, я их потеряла,- Алексис виновато пожала плечами.
Макс, который терпеливо ждал все это время, пока Алексис копалась в своих карманах, просто осуждающе помотал головой и закатил глаза, будто подразумевая «Я ничем не удивлен». Он с невозмутимым видом подошел к охране (у них были такие каменные лица, словно они бесчувственные роботы, которым совершенно безразличен мир за пределами клуба) и внушил им пропустить их с Лекси на ночную тусовку. Они, разумеется, беспрекословно открыли парочке дверь. Макс сильно взял Алексис за руку и довольно грубо потащил ее внутрь клуба. Двери за ними закрылись, недовольная молодежь так и осталась за нею, дожидаясь своего часа.
Парочка, наконец, вошла в клуб. Макс так сильно держал руку Лекси, что она готова была закричать от боли.
- Отпусти меня! – заорала вдруг девушка.
Макс, в конце концов, отпустил ее руку. Он презренно взглянул на нее, в его глазах сверкала капелька ярости. Макс таким же повышенным тоном откликнулся.
- Прошу тебя, не зли меня. Не заставляй меня больше ждать, не высмеивай меня перед людьми. И научись быть не такой растяпой, не спорь со мной, не кричи на меня, усекла?
Алексис хотела что-то ответить, но все мысли, слова словно вылетели из головы. Она просто смотрела в эти карие разгоряченные глаза, раскрыв рот. Макс, не дожидаясь ответа, ушел куда-то вглубь толпы.
Клуб изнутри выглядел гораздо больше, чем снаружи. Все было сделано в бархатных темно-синих тонах. Головокружительная (в прямом смысле) свето-музыка, от которой рябило в глазах и можно было оглохнуть. В центре потолка висел огромный дискотечный шар, от которого были красивые кружочки на лице, одежде людей. Людей внутри находилось гораздо больше, чем снаружи. Они все были уже навеселе и танцевали до упада. У Алексис чуть не случилась дезориентация в пространстве, пока она пробиралась до барной стойки из-за постоянно мелькающего в глазах света. Лекси добралась до бара, заказала себе алкогольный коктейль (другого в клубе не было, потому что заведение было ориентировано для совершеннолетних, которые достигли 21 года). Она сделала обиженную рожицу, мысленно ругая Макса, за то, что он оставил ее здесь совсем одну.
Девушка сидела, тихонько попивая свой коктейль. Точно не известно, сколько времени прошло, как сзади кто-то подошел и насмешливым тоном сказал:
- Ей еще даже 18-ти не исполнилось, а Вы ей такой сильный алкоголь даете.
Не трудно было догадаться, кто позволяет себя так вести с Алексис.
Бармен с подозрением посмотрел на девушку и отобрал напиток.
- Эй! – Лекси не хотела отпускать коктейль, но все же ей пришлось это сделать. Затем она очень недовольная обратилась к Максу,- Ты чего творишь!
- Детям, не достигшим 21-го года, алкогольные напитки запрещены, - Макс продолжал усмехаться над кипящей от злости Алексис. По нему и не сказать, что несколько минут  назад он кричал на Лекси и был на нее зол. Он довольно улыбался и, чуть ли не смеясь, наблюдал за обиженной Алексис.
- Налейте мне виски,- попросил Макс, но видя, что бармен не торопится выполнять просьбу, он убедительным тоном проговорил,- Мне уже 23 года. Может паспорт показать?
- Он врет! Ему только 20 лет,- еле пробормотала Лекси.
- Мне уже сто лет, так что не умничай,- все та же усмешка в голосе уже выводила Алексис из себя, но она промолчала.
А бармену все - таки пришлось внушить, чтобы он налил виски, так он просто отказывался это делать. Макс залпом выпил всю рюмку. После, поймав на себе слегка удивленный взгляд Лекси, с довольной ухмылкой пояснил:
- Да, я пью не только кровь.
- Ясно,- Алексис сделала понимающий вид, а затем достала из кармана визы, те самые, которые она не могла найти на входе,- Я их нашла уже после того, как мы зашли сюда. Они лежали во внутреннем кармане,- Лекси протянула их Максу.
Он взял их в руки, улыбаясь, посмотрел на них и порвал их без капли сомнения. Кусочки листопадом разлетелись в разные стороны.
- Давай потанцуем.
Нет, это был отнюдь не вопрос. Это был четкий приказ, с которым нельзя не согласиться. Макс взял Алексис за руку, на этот раз нежно, ласково. Лекси было даже приятно держать его сильную руку, которая сейчас не причиняла никакой боли, а наоборот. Со стороны это выглядело даже романтично. Макс повел ее туда, где меньше народу – на край танцевальной площадки.
Началась медленная, протяжная музыка, специально для влюбленных парочек. Макс с позволения Алексис обнял ее за талию, а она в ответ положила голову ему на грудь, руки на плечи и так они двигались под ритмы мелодичной песни. Обоим было настолько хорошо и уютно в этом уединении, что они не могли оторваться друг от друга.
- Я не хочу, чтобы это заканчивалось,- тихонько прошептала Лекси, не поднимая голову.
- Я должен тебе кое-что сказать,- голос был напряженным, что Алексис все-таки нехотя подняла голову,- Я не отменил поездку, я всего лишь перенес ее на завтра. К тебе я зашел попрощаться.
- Почему ты мне не рассказал раньше? Почему я все узнаю в последний момент?- девушка с негодованием отпрянула от Макса.
- Ты ведь меня ненавидишь.  Так как это из-за меня ты рассталась со своим парнем. Если хочешь, я померю тебя с ним перед отъездом.
- Что ты вообще такое говоришь?! Я тебя не ненавижу! И не надо меня ни с кем мерить,- Алексис пристально глядела в эти пронзительные такие же вопросительные глаза, ее же наполнялись слезами, она еле сдерживала их,- Езжай куда хочешь. Я не имею никакого права тебя останавливать.
Лекси повернулась и собиралась уйти, чтобы Макс не видел ее слез. Но он одернул ее за руку.
- Только одно твое слово и я останусь здесь! Я сделаю все, что угодно ради тебя. Как ты этого не понимаешь?
- Почему?- Алексис уже не могла подавить слез.
- Да потому что я люблю тебя, Лекси!
- Что? – она пораженная не могла выдавить из себя ни слова. Лишь стояла на месте, широко раскрыв глаза.
Макс неожиданно привлек ее в свои объятия и нежно поцеловал. Лекси недолго сопротивляясь, сдалась страстному поцелую. Закрыла свои мокрые очи и наслаждалась. Макс гладил ее по волосам, а она обняла его за плечи. Они не замечали ни грохочущей дискотечной музыки, ни головокружительного мигающего света.
Неожиданно Макс отстранился, видно было через мелькающий свет, что у него почернели глаза, и он сам от этого был немного сконфужен. Он сначала удивленно смотрел на Алексис, затем повернулся и быстро направился к выходу. Алексис была не менее изумлена таким поведением парня и побежала за ним. Пока Лекси находилась в клубе, она совсем забыла, где выход. Она просто следовала за Максом, но путь ей постоянно преграждала пьяная молодежь. Пробираясь через них, Лекси потеряла парня из виду…
Через некоторое время Алексис все-таки нашла выход и вышла на улицу. Она начала осматриваться по сторонам, но не увидела ничего кроме деревьев вокруг и проезжающих мимо машин. Вдруг Лекси где-то неподалеку услышала глухой болезненный стон. Звук шел явно сзади здания клуба. Она завернула туда и заметила Макса, прислонившегося к стене, скрючившегося. Он был весь побледневший, насколько только возможно вампиру.
Алексис подбежала к нему и беспокойно спросила:
- Что с тобой?
- Мне что-то нездоровится, - Макс пытался улыбаться, но было видно, что ему очень больно.
Вдруг Макс не устоял на ногах и чуть не упал на землю, но Алексис вовремя схватила его за плечи, он плавно присел на асфальт. Лекси это насторожило и она начала еще больше волноваться за парня.
- Макс! Что с тобой? Что мне сделать? Скорая! – запаниковала Алексис.
- Тсс,- Макс приложим палец к ее губам,- скорая мне не поможет,- он продолжал улыбаться через силу и усмехаться.
Внезапно Макс закрыл глаза. Он, потеряв сознание, опустил голову вниз.
Алексис присела к нему на корточки и послушала сердце, дыхание, оказалось, что Макс не дышит и сердце не бьется. Она точно не знала, что это значит, потому что не ведала, дышат ли вампиры вообще или нет. Девушка начала трясти его за плечи, чтобы парень очнулся.
- Нет, только не умирай! Только не сейчас, когда ты мне так нужен! Не умирай, пожалуйста!- Лекси еще сильнее охватила паника, девушка чуть ли не плача, пыталась привести Макса в чувство.
Затем Лекси пришла умная мысль в голову. Она достала из кармана брюк Макса его телефон и дрожащими пальцами набрала номер и позвонила Бреди…

«Логово зверя». Съемная квартира Макса, Бреди и Вики.
Макс лежал на диване. Наверное, это была единственная мебель в комнате, кроме него в помещении еще стоял компьютерный столик вместе с самим компьютером. Макс все еще был без сознания. Алексис нервно ходила по комнате туда-сюда, она не могла спокойно сидеть, потому что очень беспокоилась за парня. Она постоянно спрашивала двойняшек, что они собираются делать, но они не обращали на Лекси внимания.
Бреди достал из холодильника бутылку с какой-то красной жидкостью, и в суматохе столкнувшись с Алексис, уронил бутылку. Она разбилась вдребезги и по полу растеклась жидкость – кровь. Оба растерянно стояли и смотрели, как кровь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама