препятствующие прохождению через них электротока. Причем, статически заряженный предмет при контакте с проводником – разрядится, а при контакте с непроводником – проявит магнитные свойства.
Итак: теперь представьте себя в роли того самого космического корабля (точнее, скажем, подошвы Ваших туфель в роли обшивки ракеты, соприкасаются при ходьбе с ковровым покрытием в коридоре). При этом огромное количество ворсинок ковролина трется об одну единственную подошву, как обшивка ракеты об окружающие предметы в пространстве (ведь пространство не испарилось. Оно только для нашей ракеты все собралось в одном месте, а именно, вокруг самой обшивки). А теперь сойдите с ковра и кончиком пальца прикоснитесь к чему-нибудь металлическому. Разряд! Тот же, что и при снятии шерстяного свитера.
Нужно дать немного пояснений о природе магнетизма. Помните, как к статически заряженной расческе прилипают кусочки бумаги, а к ножницам – иголки, если ими перед тем поработать «порезать воздух». Из этих примеров видно, что магнитные свойства не зависят от диэлектрических свойств материала самого магнита. Но в магните всегда должен присутствовать электрический заряд. А вы уже знаете, что электрический заряд предполагает наличие движущегося электрона.
Теперь снова (для наглядности) заменим электрон космическим кораблем, летящим со скоростью света. При этом пространство сворачивается к обшивке ракеты, как обрывки бумаги к расческе и металлические крошки к ножницам.
Вспомните так же школьный опыт о притяжении проводов при прохождении через них тока.
Вот вам и магнитная индукция.
Это наблюдаемый эффект стягивания пространства вокруг тела, движущегося со скоростью света. Можно сказать – эффект «черной дыры».
Чтобы все окончательно стало на свои места, приведу еще два примера из жизни электросварщика. Хотя, вначале, на всякий случай, напомню принцип работы электромотора – электрогенератора. Принцип его в том, что: «При движении проводника в магнитном поле, в проводнике возникает электрический ток (это генератор) и наоборот, при протекании электрического тока по проводнику в магнитном поле появляется движущая сила (это двигатель)».
Итак, пример № 1: Часто наблюдал один, как оказалось необъяснимый, до сих пор эффект. А именно движение проводов сварочного аппарата при залипании электрода к металлу. А ведь это проявляется эффект двигателя, описанный выше (замкнутый проводник с током в магнитном поле Земли должен приобрести движущую силу) и он приобретает. Провод дергается.
Пример № 2: Если взять в одну руку кабель «землю», а в другую кабель держателя электрода, то ничего со сварщиком не произойдет (оба кабеля ведь изолированы). Но, если проделать те же действия в мокрых рукавицах – сварщика ударит током. Почему? Ведь толщина изолирующего слоя кабеля не изменилась. А голая рука едва ли обладает большим сопротивлением, чем она же, да еще в рукавице, пусть даже мокрой? А вот тут проявляется эффект генератора. Поясню.
Вокруг токоведущего кабеля образуется магнитное поле, а вода, где бы она не находилась, всегда движется (течет) вниз. Получается, что вода – проводник, движущийся в магнитном поле кабеля, – так в проводнике (воде мокрых рукавиц) возникает электрический ток.
Вот и получается, что энергия, во всем ее многообразии – просто проявления индукционного взаимодействия между чем-то единичным с одной стороны и чем-то многочисленным с другой. Как частица и волна, как пространство и время. Как всегда взаимодействующее «Я» со всем «Его» окружающим, с любыми «Двойниками» – «Ка».
Теперь же, зная все описанные выше эффекты можно объединить их с опытом о «неподвижной монаде», а именно, вспомнить, что трения как такового в микромире не существует, а есть только явление магнитной индукции (разгоняющей частицы в циклотронах).
И, снова рассмотрим возникновение энергии. Ведь каждую частицу «ковролина» можно представить «неподвижной монадой», относительно которой движется подошва вашей туфли (как пространство). Причем, такое «пространство» представляется движущимся, только благодаря «неподвижным монадам» (которых множество) и каждая из которых обладает (скажем: зарядом), полученным ею от всех, «пролетевших» возле нее, когда бы то ни было, подошв туфель! «Спин» такой частицы ковролина прогоняет «вокруг себя» подошву туфля, сообщая ей свою центробежную силу, как при броске камня из пращи. И теперь представьте, таких «разгоняющих» частиц великое множество, в результате контактов «разгона» вашего туфля, его скорость (а следовательно и энергия) будет расти, и вести к росту скорости всех процессов, происходящих в туфле. Ваша туфля, как бы, будет ускоряться, относительно вас, как ее носителя. И в момент прикосновения руки к проводнику окружающего пространства она проделывает «тормозной путь», сбрасывая лишнюю скорость, и как якорем, синхронизирует все скорости внутри вас с быстротой окружающих процессов.
Это мне, хот и другими словами, объяснил Учитель, когда воскресил одного умершего от рака. Ведь клетки опухоли – это клетки организма, у которых нарушена скорость обменных процессов. Учитель вернулся в прошлое того человека до момента первых болевых ощущений и произвел «сброс» лишних энергий больного органа через металлический стержень, синхронизировав скорость процессов его организма со Своими.
Е = mC^2. Инерция. Движение по инерции – что это?
Формула количества движения во времени.
Кому покажется слишком простым данное в части «Что же такое энергия» объяснение такого многогранного явления как энергия, я поясню физический смысл известной формулы Е = mC^2. Может это Вас убедит.
Из математики мы знаем, что левая и правая части любого равенства – это одно и тоже, только представленное по разному. Значит «Е» – энергия – не какое-то свойство массы (материи) – энергия и есть масса (материя). Для того, чтобы стать энергией массе не надо взрываться, расщепляться или еще как то изменяться. Масса и есть энергия, с той разницей, что массой выражается вещество, как частица, а энергией – как волна. Но все это одна и та же материя.
Чтобы это понять, нужно разобраться, что такое «С» квадрат.
Что такое скорость? Это мера движения, в каком-то направлении (упрощенно: по прямой), тогда квадрат скорости (физически) должен обозначать движение по всем направлениям в плоскости. Все направления в плоскости – это 360 градусов вокруг точки отсчета.
Представим точкой отсчета тело массой m.
Из формулы энергии выводится, что масса равна энергии, деленной на скорость в квадрате. Получается: масса равна энергии тела, в какой-то точке пространства и времени. Скорость – это соотношение пространства и времени. Скорость тела в какой-то точке показывает положение тела в этой точке пространства, и в какой-то точке во времени, относительно начала отсчета.
Но из нашего равенства мы видим, что вся энергия «Е» должна быть равна массе тела во всех точках пространства. Возникает вопрос: Как энергия в одной точке может быть равна общей энергии во всех точках? Только в одном случае: Если эти точки разнесены во времени.
Например, масса твоего тела вчера была 70кг, сегодня 70кг и завтра тоже. И энергия соответственно все это время будет ей соответствовать. Сколько же ты будешь весить за всю жизнь (если не похудеешь)?
Все те же 70 кг.
Наглядно энергию можно представить как тетрадный лист, в клеточку (плоскость распространения энергии) с расположенными в каждой клеточке горошинками (тело массой m).
Сама размерность, получаемой по этой формуле, величины показывает: сколько килограмм массы (кг) расположено на одном метре площади (м) в единицу времени (с).
Процесс передачи энергии — это волновой процесс. Процесс во времени. А выше Вы прочли, что любАя волна — это процесс во времени. Это объясняет и как энергия тела может сохраняться с течением времени. (Еpot) Это та энергия, которая заставляет тело двигаться по инерции.
Это та часть тебя, которая остается неизменной даже при полном обновлении всех клеток тела с годами жизни.
Аналогична той же формуле и: Е = hv
где h — квант действия, т.е. единичное, минимальное передвижение тела (как горошина на соседнюю клетку) и v — частота, т.е. количество таких, единичных перемещений в единицу времени (количество горошин на листе).
Вывод: Масса тела – это количество энергии тела в настоящий момент времени (и всегда только в настоящем).
А вот теперь нужно разобраться: что из себя представляет само такое «тело».
Как выглядит Частица.
Ни в один микроскоп никто и никогда не увидит ни одной атомной частицы. Почему? Потому что представление о частицах, как о «монадах» Лейбница (эдаких неделимых шариках) является ошибочным. (К слову, чтобы все пространство было заполнено «монадами» без пробелов, они должны быть не круглыми, а…, но как я и говорил, все это ошибочно).
На самом деле «частица» названа правильно (от слова «часть») – это часть чего-то целого, а значит, с этим «целым» связанного. Ни одна частица не существует обособленно. Подумайте, из чего должен состоять край (граница) скажем атома? Из электронов. Непроницаем ли такой крайний слой атома? Проницаем. Электрон окружает ядро атома – как «волна», а волны не мешают распространению друг друга. От чего же тогда другая волна может отражаться и преломляться, если нет отражающего барьера на границе частиц? Ведь явления отражения и преломления (например, световых волн) действительно существуют?!
Объяснение придется начать с предъявления модели «частицы», которую мы хотим найти.
Как выглядит любой «кирпичик» Вселенной» знали Гипербореи. Они оставили множество моделей строения вещества в виде каменных спиралей вблизи «границы сред» т.е. на границе между землей и водой. Любая «частица» вещества – это спираль и граница ее чисто произвольная линия. Ведь все строится по подобию: как выглядят галактики?
М. Ломоносов в своей афтобиографии упоминал, как ходил по этим древним сооружениям, называемым в народе «вавилонами». Вавилон – Врата Бога, в переводе с арамейского. Ба-балу – так еще можно прочесть это название. Это место, где находится «Ба» Бога (Бала).
Чтобы объяснить такое «спиральное» строение частицы придется еще раз вернуться к примеру с теннисным мячиком, который на скорости света заполнил собой все окружающее пространство, догнал сам себя в точке старта, но движения-то не прекратил! Посмотрим, что произойдет с ним дальше:
В его пространстве такому мячику двигаться уже некуда, все пространство занято им самим. Он всюду. Куда же двигаться дальше?
Встретившись со своей последней (крайней) точкой, мяч может двигаться только снаружи и вдоль своей собственной стороны, вокруг которой свернуто все пространство Вселенной. Это движение – «обкатывания» волны вокруг самой же себя, «частицы» и дает наслоение спиральных рукавов.
Это «обкатывание» и создает эффект волнового движения – движения в обход чего-либо.
Получается, что считать частицей можно только такой участок пространства, в котором частота и амплитуда волн «упакована» в разы компактнее, чем волны окружающего пространства. И от таких «компактных» волн могут отражаться или поглощаться волны окружающего
Помогли сайту Реклама Праздники |