Произведение «Учебник Повелителя времени» (страница 34 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4250 +27
Дата:

Учебник Повелителя времени

смогли, в конце концов, понять Его.
Любовь – это счастье, а счастье – это когда тебя понимают.    

Итак, к четвертому дню творения система «Я» исчерпала свои внутренние резервы счета и разделения множеств, и, столкнувшись с бесконечностью счета, ОСОЗНАЛА цикличность процессов и отделила эти процессы от окружающего мира.
Как число становится частицей?
Представим счетный ряд математически: «–бесконечность», «ноль», «+бесконечность», но если переходом из «–» к «+» служит «0», то логично предположить такой же предел и при переходе от «+» к «–». Т.е. счет замкнулся. Для тех, кто не может такого допустить, предлагаю заменить знак «0» знаком «=», так же означающим — переход из одной системы в другую. Т.к. все множество «+бесконечности» равно всему множеству «– бесконечности». Произошло то, что описано в первых трех днях творения. А, отделившись от всего остального, фактически противопоставясь – всему остальному, эта система «Я» будет стремиться жить, продолжая счет внутри себя (произрастая и дальше зелень травную и т.п.), но в первую очередь, по закону приоритета математических действий, – она должна перемножаться с окружающим миром. Т.е. возводиться в квадрат (умножаясь сама на себя). Дальше, зная, что в любой окружности заложено число «Пи», которое представляет из себя суть, (подкоренное выражение) десяти повторений цикла счета (+ небольшой динамический хвостик).
Это загадочное число иллюстрирует диалектический закон перехода количества в качество.
Фактически оно переводит 10 циклов бесконечного счета в высший регистр. Получаем «Пи R*2», взятое четыре раза – это уже формула площади шара. Другими словами – это путь получения шара «первой неделимой монады» вещества (материи).
Математическая константа – число Пи физически означает, что любая троица, например три пространственные координаты, изученные от начала до конца, становятся четверкой, (четвертая координата любого пространства обратная трем уже пройденным – это время). Отсюда, любая формула, содержащая число Пи изучает процесс обратный чему-то уже изученному и принятому, как данность (условия, известные переменные и т.п.)
ШАР – объект материального мира. Как один из примеров того, что круг представляет всю полноту какой-либо сущности или процесса, в Книге Бытия можно увидеть в количестве допотопных имен. От Адама до Ноя по родословию их 10. И отделил Бог допотопный мир от современного.
Вас интересует физический смысл основных мировых констант? Вот он:
Пи – замыкающее круг, порождающее «время» начало;
Фи – связующее взаимодействие («Я» и «Не Я»)
е – принцип разрушения (разложения)
i – мнимая единица, указывает, что связанные с ней действия происходят в мире, обратном нашему (временной параметр).
Отсюда, все интересующиеся математикой могут вывести объяснение многим формулам. Отсюда, из одного этого принципа, как источника черпают знания все гениальные личности Человечества.
Например, возьмем из Эйлера: еiП= –1 , вы знаете, что корень квадратный из мнимой единицы равен «– 1», приведя формулу к нулю переносом единицы станет понятно, что множители «е» и «Пи» должны быть обратны мнимой единице. Здесь физически это означает то, что время «i» количественно и качественно обратно пространству «еП». Ведь «е» умноженное на «Пи» выражают порожденное и постепенно умирающее пространство – материю.

Что есть разум?  То чего нет у травы и деревьев, у животных и ДЕТЕЙ.
Возможность представить (осознать) мир БЕЗ СЕБЯ.
Т.е. отделить себя от мира. Отделить «Я» от «Не Я».
Но: «Если не станете, как дети, не сможете войти в Царство Небесное»

Именно после этого, пятый и шестой дни творения земля, человек, как любая частица, т.е. система «Я» воспринимает отдельно от Бога. Читай: в обратном порядке.
Помня, что в Шестодневе речь идет о мире числа. Материи еще нет, но закладываются устои, из коих в материальном мире, по подобию, создастся все. Итак, пятый день творения.
«Да произведет вода душу живую по роду ее и птицы да полетят по тверди небесной». Вода – эфир, вместилище Духа может породить принципы мыслительного процесса, и именно рождение главных принципов жизни физического мира «рыб больших» описано здесь. Не с малых и частных принципов начал Бог, а с основополагающих (принцип самосохранения, продления рода и т.п.)
«Птицы да полетят по тверди …» Мысли, рождаясь из инстинктов, следуя установленным принципам, могут существовать (обитать) только на «тверди», – разделяющей системы «Я» и «Не Я», потому что мысль появляется обязательно чья-то и в обязательно в отношении чего-то другого, – связывает в себе обе стороны творения (часть «Я» и часть «Не Я»).  Количество и качество мыслей и принципов могут «Плодится и размножаться». Читай: Умножаться в количестве и делиться в качестве (глубине).
Однако повеление «Плодиться и размножаться» не распространилось на порождения земли (инстинкты). Во-первых, потому что количество инстинктов живого мира строго ограничено и новых потребностей не будет. (Ешь, бей, беги и совокупляйся – вот эти инстинкты). И во-вторых, именно инстинкт совокупления, порождение принципа умножения, приводит к осознанию отдельности своего «Я» от окружающих. Именно отделение от Бога и есть первородный грех.
Но без инстинктов не появлялись бы у нас мысли. Сказано: «И птицы да размножаются НА ЗЕМЛЕ».
В Шумерской поэме о Гильгамеше процесс грехопадения изображен по другому, но принцип отделения своего «Я» от окружающего мира  сохранен. Смысл ее в следующем: Созданный Богиней человек Энкиду был диким, ходил со зверями и они не боялись его, но к нему подослали блудницу, которая соблазнила Энкиду. После близости с ней Энкиду осознал, что некоторые удовольствия отделены от него «Я» и лежат вне его организма «Не Я». И испугались его звери и убежали. Даже звери ощутили произошедшую перемену в мировоззрении Энкиду. Но по-другому человеком не стать.
Причем процесс познания человеком окружающего мира и Бога идет в обратном сотворению направлении: ИНСТИНКТЫ порождают МЫСЛИ и приводят к пониманию ПРИНЦИПОВ.

Инстинкты же, т.е. реакции всего живого («Я») на воздействие окружающей среды («Не Я») – эти порождения земли (отделенной от Бога части «Я») «Да произведет земля скотов и гадов»

Но почему мы всюду в живой природе встречаем «Золотое сечение», т.е. отношение меньшего к большему равное отношению большего к целому? Рассмотрите «Золотую» пропорцию с позиции Творца и все станет ясно:
«Я»< «Не Я» = «Не Я» < («Я»+ «Не Я»), где в скобках «Все Сущее».
Что такое «Золотое сечение»?  Это диалектическая борьба противоположностей: «Я» с «Не Я». Причем «Золотое сечение» – это жизнь ВЕЧНАЯ, т.к. представляет собой иррациональное – не считаемое число. Бесконечный процесс деления (Неделимость сотворенного).
Например: Ряд чисел Фибоначчи образовывается по принципу чередования «Я» и «Не Я», поэтому отношение рядом стоящих чисел в нем стремится к «Золотому сечению» или «Золотой пропорции». Причем, т.к. целые числа (как и алгебраические переменные) выражают лишь принципы или количество, отношение целых чисел никогда не будет равно иррациональному «Золотому сечению»
1  +   1   =  2;   2  +   1    =  3;   3  +     2      =  5;    5  +     3       =  8;   8  +     5 … и т.д.
Я + НеЯ= Я1; Я1 + НеЯ = Я2; Я2 +(Я1=НеЯ)=Я3;  Я3  +(Я2=НеЯ)=Я4; Я4 +(Я3=НеЯ)… и т.д.
На этом же принципе основано построение цепи ДНК и пр. и пр. и пр.
Кто есть Бог? – это Повелевающий числом, курсор «Ра», дающий начало любому счету.
Жизнь числа – его счет. Конец счета – смерть. Но в мире числа, как и в математике, нет времени. Все что может быть посчитано – посчитано Уже. «Верующий в меня не судится, а не верующий уже осужден». Весь Шестоднев представляет собой периодичность действий, где каждое предыдущее действие неизбежно влечет за собой следующее. И весь процесс описания сводится к констатаций фактов последствий: «Да, будет свет», «Да, будет твердь», «Да, соберется вода», «Да, будут светила», «Да, произведет вода», «Да, произведет земля». Кроме первого действия разделения на части «Не Я» и «Я» («Вначале сотворил Бог»). И последнего действия «Сотворим человека».
Только эти два действия были волей Божьей произведенной над числом. И только эти два этапа в силах изменить Бог или Человек. Эти два этапа представлены в раю двумя деревьями…
Поэтому ошибаются те, кто считает Бога только числом (Осирис). Да число есть всегда, но произвести действие деления самого себя, без внешнего импульса число не может. Для этого нужен Дух Святой (формула действия) и нужен тот, кто эту формулу применит (Ра).

Продолжим: Единственно возможный вариант продлить физическую жизнь – это сделать бесконечным процесс счета системы «Я» или достичь несчитаемости конечного результата. Так в физическом мире счет внутри системы (сложение) мог бы быть завершен мгновенно, если бы не приоритет действия умножения над сложением. Т.е. числу «Я» вначале приходится считать Все Сущее вокруг, а уж потом, если удастся, – внутри себя. Но и этот процесс конечен во времени. Вечен только иррациональный результат. Как его достичь.
Есть только один «Путь и Истина и Жизнь»

Все сотворенное Богом иррационально, неделимо и непознаваемо, потому вечно. Что можно посчитать в принципе – уже посчитано Богом. А значит смертно.
Шестоднев весь иррационален, т.е. все порождения в мире числа бессмертны. Вычеркнуть нельзя ничего. Отсюда: «Не убий».

Рассмотри в Шестодневе выражение: «И увидел Бог…». Увидеть что-то можно только со стороны. И Бог, со стороны мог увидеть все этапы своего творения, кроме первого этапа отделения от себя «Неба» системы «Я» – «Земли». Но, странное дело, по тексту: Бог не видит человека! Т.к. Он уже глазами человека «Увидел, что все сотворенное им и вот хорошо весьма». Бог – число – физический вакуум – это суть «Я» человека. Свободного в выборе пути.
Именно поэтому Бог не сказал о человеке, что «Это хорошо», а не потому, что видел в человеке изначальную греховность. Невозможно сказать о себе: Увидел «Я» что «Я» это хорошо!?

Физический вакуум – это душа живая – оживленная Духом Святым.
Посмотрим еще раз на черную дыру. Лаплас математически пришел к тому, что наимельчайшая частица может лишь отражать окружающий ее мир. Любая точка физического вакуума будут приближать к себе «гравитоны» пространства и как зеркало отражать все остальное (свет). Черная дыра – это зеркало. Посмотрите на ближайшую к нашей планете черную дыру – на Солнце. Теперь вспомните, чему учат вас со школы. Глаз видит отраженный свет. Значит, чтобы стать видимым, любому предмету надо свет хоть немножко, но свет отражать, т.е. проявлять свойства зеркала. Что же препятствует естественному разложению этого «любого» предмета на составляющие? Такая же «черная дыра» физического вакуума, но уже внутри него самого.
Не физические законы удерживают тело человека от разложения в прах, а физический вакуум - число внутри тела, как и каждую клеточку тела, каждую молекулу – физическим вакуумом внутри: ЧИСЛОМ.
Именно физический вакуум удерживает от распада на составляющие любую систему «Я», будь то элементарная частица, молекула, человек, гора, море, планета, звезда, галактика или вселенная.

В основе же всех физических процессов в

Реклама
Реклама