Произведение «Учебник Повелителя времени» (страница 36 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4251 +28
Дата:

Учебник Повелителя времени

«пространства» – L и «времени» – T. Гипотенуза, связывающая эти стороны, будет обозначать «скорость». Отсюда становится понятно, что катет «времени» – T скоростью не обладает, так как значение «пространства» – L вдоль всего катета Т равно нулю, значит можно сказать, что катет Т представляет Неподвижную систему, тогда как гипотенуза – подвижную. Выберем на катете Т две произвольные точки (промежуток между которыми примем равным «дельта t») и проведем перпендикуляры от них на гипотенузу. Полученный отрезок получится равным «дельта t`». Измерив его вдоль гипотенузы, мы увидим явное увеличение длины, по сравнению с измерением «дельта t» вдоль катета. Отрезки получились разные, но изменилось ли количество точечных событий между t1 и t2? Нет.
Даже если взять две рядом лежащие точки на катете Т, то опустив перпендикуляр на гипотенузу мы получим между ними какое-то расстояние, но будет ли заполнено событиями это расстояние? Нет. Этого промежутка времени и не замечает наш «Наблюдатель» в примере с летящим мячом.
Получается: (в приложении к примеру с теннисным мячом) если растет скорость мяча, растет пройденное расстояние, но никак не меняется наполненность событиями для Наблюдателя! Тогда можно смело сказать, что: «вокруг мяча сжимается пространство»!
Всем известен пример, долгое время считавшийся единственным подтверждением ТО: пример удлинения времени жизни мю-мюонов, образующихся в атмосфере под действием космических лучей. Эти частицы, при их времени жизни в доли секунды, двигаясь даже со скоростью света, пролетали бы около 600 метров атмосферы, а их регистрируют через 10-30 км, у поверхности земли. То есть: или мюоны летят со скоростью в 20 раз превышающей быстроту света, или их время жизни увеличилось в это же количество раз от движения с предельной для нашего мира скоростью. Причем совершенно не рассматривается вариант того, что для мюона на скорости света релятивистски уменьшилось расстояние между точкой старта и местом конца его жизни. (Объяснение преобразования Лоренца для длины дано ниже).
Итак, представьте, что наш «мяч» движется со скоростью света; в момент ее достижения у «мяча» будет наблюдаться остановка времени и станет наблюдаемым такой эффект: Время вокруг остановилось, пространство перестало иметь значение (скажем: свернулось) ведь без времени невозможно отделить пройденную уже часть пространства от еще не пройденной, – точка «А» сольется с точкой «В». И «теннисный мяч» догонит сам себя – он ведь движения не прекращал! И все сольется в одной точке.
Ну, догнать то догнал, а вот что он догнал?
Первая точка мяча догнала последнюю его точку (в месте старта), но место старта – это место, в котором мяча как бы уже нет. И это единственное место в мире («свернутом» теперь вокруг «мяча»), которое «он» может еще заполнить своим движением. Только сюда электрон может двигаться. (А Ты спрашиваешь, почему ток возможен только в замкнутой цепи?) Да вот потому.
Так же вспоминается, как П.Дирак описывал античастицу электрона – «позитрон»:
«Электроны, – пишет Дирак, – распределены по всему миру с большой плотностью в каждой точке. И области, в которых электрон (отрицательный заряд) отсутствует, представятся как нечто с положительным зарядом, потому что для того, чтобы они исчезли, необходимо внести туда один электрон с отрицательной энергией. Мы предполагаем, что эти незанятые состояния с отрицательной энергией суть протоны».                                                                                                                               Теория Дирака была встречена скептически. Вызвал недоверие гипотетический фон электронов, кроме того, теория Дирака, по его словам, «была очень симметрична по отношению к электронам и протонам» – Но протон отличается от электрона не только знаком заряда, но и массой. Открытие позитрона, частицы действительно симметричной электрону, заставило по-новому оценить теорию Дирака, которая по существу предсказывала существование позитрона и других античастиц».
Теперь, хочется обратить внимание на причинно-следственные связи.
Момент старта «мяча» – это причина, но, «мяч», догнавший сам себя, – это уже «следствие». А значит, «следствие» стало перед причиной? «Мяч» уже появился в месте, из которого он только начнет движение? Может быть то, что он догнал сам себя – «следствие» и было причиной «старта» мяча в этой точке? Как, например загадочная быстрота фотона света, приобретающего (без разгона) скорость в 300000км/с!
Этот же процесс «встречи» был описан выше, в части «Что такое огонь и процесс горения». Это и есть событие (точка) аннигиляции. Перехода обратного течения времени в обычную для нас последовательность.  
Вот теперь можно наглядно увидеть, как пространство сворачивается (оббегая само себя) и порождает в результате этого разворота себя – прошлое, т.е. создает начало времени.
Пространство фронтальной части мяча встречается с тыльной частью (в обычном представлении это как выворот мяча  наизнанку) можно сказать, как о «спине»: мяч совершил разворот на 360 градусов. При этом «внешняя сторона» мяча (окружающий мир) становится его «внутренней стороной». Мир, который был вокруг электрона, стал содержимым этого электрона; стал самим электроном. Как Наблюдатель может находиться внутри электрона? А как мы можем наблюдать столкновения «микро» частиц, которые на много порядков превосходят размеры планеты Земля? (см. выше о «спине частиц»).
Итак, маленький наблюдаемый объект, ускоряясь, замедляет течение времени окружающего мира, и при полной его остановке (времени) сам становится окружающим миром, время которого теперь начинает замедляться движением мира уже внутри него самого. На этом этапе время самого этого, внутреннего мира будет стремительно ускоряться. Вывод: Ускоряется всегда время того, что меньше Наблюдателя и замедляется – того, что больше Него. Независимо от того, что считать наблюдателем (человека, планету или Вселенную).  
Выворот «мяча» в пространстве без времени (время ведь, остановилось) порождает новый виток движения, в котором уже можно выделить прошлое, настоящее и будущее. С их последующим замедлением до полной остановки и повторения цикла. Так оборот «спина» электрона еще на 360 градусов ведет к восстановлению его прежних свойств. Это «спин» – обращение окружающего мира вокруг гипотетической точки.
В этом примере мы искусственно «замедлили» время Наблюдателя (и следовательно, относительно, ускорили время теннисного мяча), что привело к некоторым следствиям, а именно: При движении электрона с около световой скоростью, время окружающего мира замедляется (вплоть до полной остановки).  
Еще раз о полете фотона.
При движении со скоростью света время вокруг замедляется (стремится к нулю). А если время движения равно нулю, расстояние перестает играть какую-либо роль. Без времени фотон с одним начальным импульсом пролетит любое расстояние (без потерь энергии!). Как это увидит наблюдатель: для него (для нас) пролетающий мимо фотон (растянется), займет собой все пересекаемое им пространство в единый миг времени. Поставьте преграду свету в любом месте, и в нее тут же ударит фотон-частица. Не удивительно, что электрон на скорости света занимает все пространство электропровода!  Электрон в пространстве – это и есть все занимаемое им пространство – это волна, а электрон в какой-то определенный момент времени – это частица (какое-то одно, выбранное нами место его положения) Как и следует из «Принципа неопределенности» Гейзенберга. «Частица» – это часть «Волны» в определенный промежуток времени. А «Волна» – это «событие» «частицы», например: электрона. Его прошлое, настоящее и будущее. Нужен ли такой волне «светоносный эфир» для перемещения в безвоздушном пространстве? Конечно же, нет. Волна сама переносит свою же «материю» по времени из прошлого в будущее и обратно.
Теперь ты уже должен понимать, что подобно «частице» и твой «Двойник» – «Ка» может переходить в тебя и обратно, в зависимости только от твоей точки зрения на это.
Может именно сейчас ты и являешься «Двойником», который соединится с твоим «телом» в момент, когда ты «уснешь» для этого мира?! Кто знает?

Дополню еще один нюанс о волнах и против теории «эфира».
То, что волна не переносит никаких «частиц», а сама и является «частицей», растянутой по пространству и времени «наблюдателя» доказывается самим принципом суперпозиции волн: «Волны, исходящие из разных источников не мешают распространению друг – друга». Что было бы невозможно, перемещая волны хоть какие-нибудь частицы (будь то даже загадочные «безмассовые» частицы «эфира») – их перемещение одной волной наслоилось бы на их же перемещение волной других источников. Результатом стало бы какое-то суммарное перемещение частицы «эфира» и изменение характеристик всех волн, ее колеблющих. Эфира нет. Тому, что движется с около световыми скоростями: Волнам – он не нужен.  

А что такое энергия?
Итак, волна – это перенос энергии без переноса материи. А что же из себя представляет сама энергия?
Для наглядности представим себе такой вариант: Ракета, летящая со скоростью света, пролетает рядом с нами (рукой дотянуться можно). При этом мы помним, что для ракеты на такой скорости время перестает существовать. А когда времени нет, все окружающие предметы сливаются друг с другом, и все пространство сворачивается вокруг обшивки борта самой ракеты. Пространство вокруг ракеты перестает иметь значение. Ракета стала для нас волной.
То, что пространство, вокруг движущегося со скоростью света тела, сворачивается в ноль, следует из преобразований Лоренца. Требуется только одно пояснение: в интерпретации результатов сокращения длины движущегося тела описываются координаты концов «жесткого стержня» (x1 и  x2), этот «стержень» мешает понять то, что Лоренц доказал уменьшение расстояния между двумя точками. А мы примем за (х1) – место старта нашей Ракеты, а за (х2) – конечную точку маршрута, скажем край галактики. Посмотрите на формулу преобразования длины. (дать формулу) Если в подкоренном выражении вместо скорости тела подставить скорость света, то все подкоренное выражение обращается в ноль, а L0 умноженная на ноль тоже даст «ноль». Иными словами, расстояние, пройденное со скоростью света, будет равно нулю (как, впрочем, и время полета). Вот вам и полеты к звездам. На старте свернул пространство вокруг ракеты и в нужный момент остановился в любом, нужном месте Вселенной.
Значит, такая ракета возле нас заполнит собой наше пространство. Она для нас везде, а мы для нее как атом возле обшивки. Протянем же руку и попробуем прикоснуться к этой обшивке. Прикоснулись. И тут же боль заставит нас отдернуть руку. Почему? Да потому, что за доли секунды этого соприкосновения по каждому пальцу теранулось несколько десятков километров обшивки, (именно столько километров пролетела ракета за эти доли секунды). Ожог? Это мягко сказано. Руку стереть можно.
Примерно так же наша рука реагирует и на соприкосновение с электроном, движущимся в проводнике со скоростью света.
Теперь наглядный пример о статическом электричестве.
Все знают, что статически электризуются диэлектрики, т.е. вещества

Реклама
Реклама