Произведение «Неправильный друид» (страница 14 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: юморФэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 3653 +1
Дата:

Неправильный друид

видавшем жизнь охотничьем костюме. Картинку портила придерживаемая им помятая рука. Постарался лохматый друг, перелом точно есть. После короткого монолога на тему «я добрый разбойник» убрали нож с моего горла. Что же ответить? Промолчать по меньшей мере будет грубо, возможно даже оскорбительно, что не будет способствовать мирному решению.  
-Корнеев Андрей Михайлович.
-Э…. Давай без званий и титулов. Хорошо Кор? Ведь мы друзья я надеюсь. А ты зови меня просто Ник.  
 Тоже неплохо звучит, пусть будет так. Киваю дурному разбойнику в ответ. И что теперь «дружище»? Обнимемся и забудем о подельниках за спиной?
-Ник здесь только половина!
-Неужели ты Вин подумал, что я забуду про долю моего нового друга?
 Ворчащий сквозь зубы староста досыпал несколько монет в руки бдительного разбойника.
-Рейвен. Что делать с Жеванным?
-В расход его Зак, он больше не нужен.
-Ты дал слово что отпустишь.
-Я не держу слово перед грязью.
-Будь ты про…хххэ.
 Связанному человеку сидевшего все это время на поляне нарисовали ножичком вторую улыбку. Круто, надеюсь со мной не будет также. Интересный мне «друг» попался, ничего не скажешь. Явно не так прост, как хочет казаться. Вон загонял свою банду, разве что только честь не отдают.
-Нас кажется отвлекли, так на чем я остановился. Ах, да. Понимаешь, нам нужна э… твоя помощь в одном деликатном деле. Нет, никого разбоя. Мои ребятки сами неплохо справляются.
 Чего это он замялся вдруг? Выкладывай уже, извелся весь. Интересно, меня отпустят после такого деликатного дела. Еще одной дыркой в теле обзаводиться не хочется.
-В общем придешь, сам увидишь. Ты ведь с нами? Безопасность я гарантирую, Слово Рейвена.
 Он действительно думает, что я ему поверю после увиденной расправы? Или это выражение раньше много значило? Как сказал староста «будто есть из чего выбирать». Просто так же не отпустит, что бы он не говорил.
-Да.
-Замечательно. Держись рядом со мной, а то заблудишься еще. К лагерю путь не близкий.
 Эта фраза вызвала тихий смех среди разбойников. Вот шутник, друид в лесу заблудился. Дальше что? Рыба утонула? Не сбежишь, так и скажи. В одном он прав, самому мне дорогу в их логово не найти.
 


«В Багдаде все спокойно».


 На перекрестке пантеонов в зале совета сегодня царила глубокая тишина. Даже барельефы на стенах были бессюжетными в серых тонах, поддаваясь влиянию высших сил. Старшие боги восседали на своих местах, второй и третий круги пустовали. Вообще сама ситуация была довольно необычной. Мэй не сплетничала о новых перипетиях смены власти на Востоке.  Эйрис сидела молча, не сетуя Койну с Магнусом на необходимость защиты природы от пагубного влияния развивающейся науки. Урас не требовал начала нового крестового похода против очередного «темного властелина». Мара всегда холодная, сдержанная, сегодня выглядела разозленной и обиженной на весь свет. Магнус, всегда относивший к совету как скучной обязанности, был весел, что еще больше раздражало держащуюся из последних богиню смерти.
 Меж тем тишина угнетала всех. Никто не знал причины, по которой был срочно созван совет, но признаться в собственном невежестве значило стать посмешищем на пару веков вперед. Потому молчали и ждали зачинщика, а он не спешил. Изас не был самым пунктуальным из них, иногда даже не видел необходимости присутствовать на собраниях. Однако, не прийти на им самим собранный совет это уже слишком.  Ожидание затягивалось. Койн снова стал нервно поигрывать медяком в руках. Магнус, достав откуда-то пергамент со счетами, начал увлеченно рисовать непонятные символы в воздухе, которые не спешили исчезать. Урас не в первый раз за последний час проверяет крепления застежек ремней с ножнами. Каждый занялся своим делом, пытаясь скоротать время, что не могло не сказаться на окружающей обстановке. Барельефы поплыли, рисуя сюрреалистичные картины цветов с лепестками из мечей, демона похожего на раздувшуюся золотую монету, воина с фиолетовым кристаллом вместо груди и светящимися глазами. Дорожка на второй круг украсилась длинным вьюнком радужных цветов, угол Мары стал напоминать бездну.
  БАХ! Распахнулась дверь в центре зала явив собравшимся Изаса Светоносного. Глаза буквально горящие праведным гневом не предвещали ничего хорошего.
-Какого Хаоса там делали эльфы?!  О, вижу развлекаемся. Как ваше самочувствие? Новых глупостей не замышляем?!
-Осторожней с высказываниями Изас. Молодые могут и вспылить. Объясни толком, что случилось, а после бросайся обвинениями.- Охолодил пыл старого друга Магнус.
-Мне самому интересно. Не объяснишь нам дорогая Эйрис? Что делали твои подопечные в месяце пути от ближайшего посольства Светлого Леса?        
-Я подумала, что чем быстрее разрешится проблема, тем лучше.
-Думала она. А предупредить никак? Почему я узнаю все от Шуса, который боится новой чистки своей паствы?
-Так все же хорошо сложилось. Конечно, ты потерял отряд карателей, а я двух перспективных подопечных, но Свободный мертв. На мой взгляд это малая цена за смерть того кого боялись Первые.
-Я бы не была в этом так уверенна.
-Объяснись Мара. Что ты имеешь в виду?- вмешалась Мэй.
-Только то, что, по словам моих жнецов, инквизиторы Изаса и эльфы Эйрис сами убили друг друга. Более того, какое-то время мои слуги не могли даже приблизиться к месту стычки для сбора душ. Тело Свободного не нашли. Как вы это объясните?
-Все просто. Моя подопечная отнесла его в ближайшую таверну. Ей пришлось, так как это был долг жизни.
-С каких пор эльфы держат долг перед другими расами? Тут что-то еще? – Скепсису Койна не было предела.
-Его принял в семью своим братом мой молодой жрец. Все было добровольно. Я проверила, когда девушка помолилась.
-Как не стыдно Эйрис? Она же к тебе со всей душой, а ты в голову лесть. – На лице Магнуса можно было прочесть вселенское разочарование.
-Мне пришлось и вообще….  Не хочу слышать подобное от тебя.
-Так мне по статусу положено. Мало ли какие опыты мои негодники проводят, тут многое может случиться.
-Хватит! Мы не этику обсуждать собрались. С причинами все ясно, но ты так и не сказала, почему считаешь Свободного мертвым. – Изас начал терять терпение от чего пол под ним стал плавиться.
-Когда эйлинь уходила, то ему оставалось жизни не больше пары дней. Знахарка, лечившая Свободного, не могла ничем помочь. Оставив деньги на достойные похороны, моя подопечная отправилась домой, так как сделала все что могла и долг выплачен.
-Эйлинь? Это что же получается, мы упустили такой прекрасный шанс связать Свободного с нашим миром и одним из нас? – Койн стал похож на скрягу, потерявшего медяк в собственном доме.
-Даже думать не смей. Я не позволю одной из цветущих связать свою жизнь с человеком.
-А какая интересная перспектива была. У тебя же они все красавицы как на подбор. Одной жалко стало?
 От немедленной расправы Койна спасла Мара.
-Это еще не все! Вчера мне доложила одна из жнецов, что снова не смогла вовремя забрать душу, некая преграда ее не пускала. Было это в том самом лесу. Учитывая, что это не первый такой случай и происходило рядом со Свободным.
 -Не может этого быть. Его рана была очень серьезной. Не каждый мой жрец сможет спасти такого, а ты утверждаешь что он выжил и более того смог передвигаться.
-Так вы уже определитесь, жив он или мертв! – Урас привстал со своего места, выражая общее негодование.
-Это не важно. От мертвого разбойника удалось узнать, что некий друид согласился помочь сыну Рейвена в одном деликатном деле. Мне приходит только одно на мысль. Друид собрался посягнуть на мою святыню. Нужно немедленно принять меры.
-Так вот чего сегодня ты сама не своя. Не беспокойся, такое по плечу разве что нам. – Магнус с отеческой снисходительной улыбкой посмотрел на Мару.
-Но если это Свободный, тогда что?
-Вот и выясним, кто он и чего стоит. Сможет, значит Свободный. Нет, тогда он не стоит нашего внимания. – Холодно произнес Изас, прекратив тем зарождающийся спор. – Теперь поговорим о произошедшем. Если Свободный еще жив, то мы не должны путать друг другу планы….

Лагерь, разбойников?


  Утро в лагере выдалось солнечным. Не смотря на приближающиеся холода небо было ясным и чистым. Всюду сновали люди по своим неотложным делам, только у одной избушки в центре частокола огородившим скромное поселение сидел хмурый предводитель. Вчера все прошло по плану. Удалось избавиться от конкурентов, добыть контрабанду на продажу, даже уговорить друида помочь не составило труда. Правильно ли он поступил? Может, был другой способ?
   Сейчас Рейвена  не покидало чувство, что за ним кто-то наблюдает. Отчасти это могло вызвать случившееся вчера по пути в лагерь. Тогда друид внезапно упал, никто не понял что произошло. Пленника (Или гостя?) обступили со всех сторон, и тут на их скромный отряд бросилась стая хищников. Сердце Рейвена ушло в пятки. Засада? Неужели последняя надежда истаяла так быстро? Но не успела мысль укрепиться в сознании, как атака прекратилась. Лишь молодой серебряный волк остался подле друида. Отогнать зверя не получилось, но никакой агрессии тот тоже не проявлял. Теперь потомок бывшего знатного рода понимал, что друид не оставался без поддержки всю дорогу до лагеря и сейчас возможно кто-то тихо наблюдает. Единственное что он сейчас мог сделать - это ждать. Никто не знал, когда проснется друид.
  Если бы только Рейвен догадывался, что его впоследствии ждет, то еще раз подумал о том стоит ли будить гостя или нет. Однако шум заставил его войти в дом.
 Ох, сколько я вчера выпил? Голова как колокол в пасху. Кто-нибудь воды. (Не делайте так больше мастер.) В мысли закрался чей-то обиженный голос.
-Ухты еж…. Ммм голова.
 Подымаюсь с пола, на который только что упал. Смотрю в строну Рана, удобно устроившегося в углу окна. Саша бессовестно спит. Это что сейчас было? Меня еще сон не отпустил?
  (Мастер! С вами все в порядке?) Кто-то говорит прямо у меня в голове. Неужели я сошел с ума? Кто это?! ( Это я Ран. С вами точно все в порядке?) Что за глюк?( Я не глюк!) Чем докажешь?  (Могу рассказать о том, как вы меня подобрали, спас….) Нет, так не пойдет. У меня есть идея по лучше. Если это действительно ты, то поднимись на потолок и спрыгни ко мне на руки. (Но это будет больно.) Тебе что дороже пара секунд полета или мой здравый рассудок?
  Ран послушно по оконной раме перебрался на потолок и спрыгнул на руку. Шок, это по-нашему. Из ступора меня вывел прибежавший на шум разбойник. Ник, кажется?
-Что здесь случилось?
 Нужно срочно что-то ответить. Идея. Ран, будешь суфлером. (Кем?) Ты переводишь для меня фразу на их язык, а я произношу ее. Понятно? (Да, кажется….)
-Все хорошо. Это Саша храпит так.
 Указываю на лохматого, который все это время косился на нас одним глазом. Волк подскочил на лапы в негодовании. То-то. Не будет спать на посту, когда хозяин в отрубе непонятно где.
-Тогда может оденешься? Или у друидов так положено?
 Не поверил, но зачем язвить то. Однако мысль здравая, иду одеваться.
-Может выйдешь? Или у вас так положено?
 Когда-нибудь видели рыбу, выброшенную на сушу, как она раскрывает рот пытаясь вздохнуть? Так выглядел Ник, перед тем как закрыл дверь с той стороны. Не хотел обижать, но тут ему не зоопарк с редкой зверушкой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама