Темы: юморФэнтези
Оценка: 4.5
Читатели: 3657 +5

Неправильный друид

людьми и любовью к сестренке. Значит, совесть у дурного разбойника присутствует.
-Иди. Потом.
 Кажется, совет был лишним. Присев около кровати, взяв сестренку за руку, Рейвен стал похож на курицу, воркующую над яйцом. Разительная перемена в человеке, который пару минут назад был главой шайки.
 А мне становилось все хуже. Ноги отказались слушаться, в голове стучит наковальня, появилась необъяснимая, дикая жажда. Саша и Ран обеспокоенно украдкой поглядывают на меня. Нет, помирать еще рано. Начнем самолечение. Где-то тут стояла ваза с цветами, там точно должно быть. Осмотр подоконника оправдал мои надежды. Снежно белые цветы стоят в глиняном горшочке. На счет вазы погорячился, но и то хлеб, вернее вода. Мы не буржуи, потому букет в левую руку, горшок в правую. Эх, ничего слаще не пробовал. Жаль только цветочки завяли, нежные какие-то попались. Воровато оглядываясь, ставлю горшок за кресло. Надеюсь, Ник не заметит. Взгляд на родственников меня успокоил, если сейчас сюда ворвется отряд местной полиции, он так же будет сидеть, разве что отмахнется как от назойливых мух.
 Однако нужно заканчивать эту идиллию. Мне стало чуть лучше и больной нужен отдых. Раз начал лечить, то надо браться с умом. Ей силы еще пригодятся, пока буду искать лекарство. Основной план не сработал. Я, конечно, могу продолжить в том же духе, но помирать в процессе не вариант. Оставим исцеление на крайний случай.
-Ник хватит, еще успеешь. Вот не надо так смотреть, все понимаю, однако отдых тоже лекарство.
-Спасибо тебе Кор, но что дальше?
-Буду делать лекарство.
-А сейчас что? Ты не лечил?
-Я дал сил. Больше не стану.
 Ник замер, переваривая эту мысль. Да я не собираюсь еще раз так делать, пусть понимает, что это крайняя мера. Время я себе обеспечил. Если не получится лечить, то придется сбежать. Малодушно звучит, но провожать на тот свет по доброте душевной не собираюсь.
-Что тебе нужно?
  Идея мне нужна, но не говорить же это ему. Магия тут не поможет. Никто из местных не берется лечить, значит не все так просто.
-Позже. Расскажи, как это началось.
-Примерно полгода назад мы с сестрой покидали один негостеприимный город на границе. Уходить пришлось в спешке, так как нас преследовали группа наемников. После того как мы успешно бежали сестра заболела. Впоследствии на какое-то время мне пришлось осесть здесь. Лира не могла больше переносить долгие переходы.
-Подробней.
 Вопрос был неудобный или Рейвен мне еще недостаточно доверял, но какое-то время разбойник думал над ответом.
-Мы вынуждены были спешить, потому воспользовались старым подземным ходом.
-Там было что-нибудь?
-Нет. Обычный, пыльный проход в земле с кучей крыс.
 Вот оно! Как же я сразу не вспомнил. Крысы – «Черная Смерть». Была у нас похожая напасть в средневековье. Современные ученые утверждают, что ее можно легко вылечить простыми антибиотиками. Про гигиену тоже не стоит забывать, так как широкое распространение болезнь получила из-за ее отсутствия, если не считать крыс как основных переносчиков. Мы земляне тоже не лыком шиты. Где спасовала ваша хваленая магия, я отыграюсь технологией. Основной проблемой является то, что аптечки с таблетками под рукой нет. Однако что-нибудь придумаю. Есть идея, знаем - болезнь лечится, прорвемся.
-Достаточно.
 Пришлось прервать монолог Ника. Что вызвало еще большие подозрения в его взгляде. Плевать. Я сильно устал, а выслушивать подробности их походной жизни пока ни к чему. Да и незачем мучить разбойника, слишком много оговорок в его рассказе. Можно конечно вытянуть все подробности. Сейчас мне не откажут, так как на кону жизнь девочки, но зачем мне это.
-Так ты уже решил, что тебе нужно?
 Действительно, нужно решать, причем быстро. Доверие Ника тает буквально на глазах, еще чуть-чуть и он вспомнит слова старухи о шарлатане.
-Помощник аккуратный и внимательный. - Блин, открыл Америку. Вот ляпнул, как интересно Ник отреагирует.
-С этим никаких проблем. У Хин была помощница. Ты ее видел у меня в доме.
 Фух, кажется пронесло. Будет на кого скинуть уход за больной, пока буду заниматься поиском лекарства. Теперь надо что-то посерьезней. Как у нас ищут противоядия или вакцины? Думай голова шапку куплю. Припоминаются только знаменитые чашечки петри, анализы крови и других жидкостей тела. Начнем с этого, а дальше видно будет.
-Есть знакомый стеклодув?- Сказать, что у разбойника были глаза по пять копеек, то это как просто промолчать. Однако он стал немного неуверенно отвечать.
-Нет, но можно поискать в городе. Тут не далеко за десятину можно управиться.
 Долго. К тому времени девочке может стать хуже, а мне нужно будет быть рядом. Не думаю, что Ник сможет правильно донести до мастера мой заказ.
-Хороший плотник?- Хм, а я и не знал, что брови могут так высоко забираться.
-Да есть. Френк. Он у нас вообще на все руки мастер: с деревом умеет управляться, железо кует, кожу выделывает. Только тонкую работу ему лучше не доверять. Тебе же наверняка что-то такое нужно?
-Не совсем. Нужны вот такие коробочки. Крышка должна быть плотной. Штук десять для начала.
 На пальцах пытаюсь показать Нику. Думаю, с простой квадратной формой их Френк управится.
-Понял. Будет. Что-то еще?- Кажется, он уже сдался в попытках понять ход моих мыслей. Смерившись с тем, что лечение будет несколько необычным.
-Пока все.
-Тогда я пойду поговорю насчет твоего заказа. Жить можешь здесь. Я давно подозревал Хин в нечестности, и больше она не будет испытывать наше терпение. Забирай ее дом, вдруг тебе что-нибудь здесь пригодится, так тебе будет легче присматривать за Лирой.
 Это он о своей сестре? Что ж не имею ничего против. Нужно будет  здесь прибраться, старушка захламила дом разной травяной чепухой, которая не поддается классификации. За своими мыслями я не заметил, как ушел Ник. Тишина, наконец-то можно отдохнуть. Последние дни просто сюрприз на сюрпризе, так никаких нервов не хватит. Покурю, пожалуй. Немного осталось в пачке, но они ведь все равно когда-нибудь закончатся, придется бросать вредную привычку. Так избавимся от соблазна. Сижу я у окна, больной навредить не смогу.
 Эх, хорошо. Саша недовольно воротит носом, знаю что вредно, но меня это успокаивает. Даже Ран осуждая, перебрался с плеча на подоконник. Вы что сговорились? Хоть в открыто  ничего не говорят.
 Тут я понял, насколько в действительности устал. Глаза стали слипаться, а ватные руки отказывались поднести сигарету для следующей затяжки. Все, в последний раз занимаюсь благотворительностью, по крайней мере, пока не пойму как работает исцеление.

Сон.

Кто я? Человек, которому приснилось, что он бабочка,
или бабочка, которой снится, что она человек?
Конфуций.

Старая, маленькая прихожая, затертый линолеум, все это освещает тусклый свет лампочки.  Маленькое «чудо» стоит в снегу, хлопья которого сыплются с куртки, варежки вымокли до нитки, шапка сползла на затылок.
-Ты где опять пропадал?
 Слышу голос матери, стыдно, не могу смотреть ей в глаза. Снова с друзьями загулялся допоздна на котельной. Мне запретили туда ходить, но там такие классные горки зимой. Мама! Я дома, быстро поднимаю голову и натыкаюсь на взгляд Сашки – старого школьного друга.
-Ну так что? Спорим или как?
 Стоя на пороге школьного двора, серьезно задумываюсь над дилеммой. На кону отцовский финский нож против кассетного плеера. Была, не была. Когда я отказывался? Ленка его отошьет, тут без вариантов. К этой красавице сватались парни и постарше, по спортивнее, так  никто не преуспел. Сашка же ничем сильно не выделялся, кроме хорошо подвешенного языка.
-Тогда пошли. Сейчас я тебе покажу мастер класс.
 Разворачиваюсь на ступеньках и кого-то сталкиваю вниз.
-Смотри куда идешь дылда! Как такие только школу заканчивают?
 Настя как всегда лаконична. Очень энергичная и бойкая, не зря стала старостой нашей группы в институте. Еще не раз преподаватели будут убеждаться в остроте этого язычка, когда нужно будет перенести пару с субботы на другой день. Чего это я стою на проходе в аудиторию? Нужно что-нибудь ответить или помочь встать девушке.
 Протягиваю руку и понимаю что передо мной куст черники. Невдалеке слышен рык зверя. Неужели опять? Клыкастая морда косолапого хозяина леса застилает взор. Со всех ног бегу прочь, земля парит под сапогами. Только бы дотянуть до дороги, там машина, ее зверь не догонит. Еще не много, пересекаю границу деревьев, на мгновение яркий свет ослепляет меня.
 Вокруг от горизонта до горизонта бескрайняя равнина. Нет ни медведя, ни обочины, только сочная зеленая трава. Где я? Хожу из стороны в сторону пытаясь найти хоть какой-то ориентир, но глазу не за что зацепится. Бесцельное блуждание не принесло успехов. Кажется, прошло несколько часов, прежде чем я сдался. Мир вокруг стал давить. Устало ложусь на мягкую зелень. Пышные перистые облака проплывают по глубокому синему небу, пряча за собой солнце. Мысли стали уплывать в непроглядную даль, а на смену подходило безразличие. Неужели я здесь один?
 Слабый детский плачь заставляет встрепенутся. Противоречивые эмоции хлынули бурным потоком. Я рад встрече, но в тоже время грустно от осознания печали вокруг. Маленькая бледная девочка в простой сорочке сидела совсем рядом. Ее длинные отливающие зеленью волосы на тонких плечах вздрагивали от еле сдерживаемых всхлипов. Кто мог обидеть столь милую девочку? Да я их на британский флаг порву, дайте только узнать.
-Что случилось? Тебя кто-то обидел? Только скажи, помогу.
 Присев рядом на колени я старался говорить как можно мягче. Однако слова возымели обратный эффект. Она отвернулась от меня и еще больше разрыдалась. Что же делать? Никогда не приходилось успокаивать детей.
-Это ты. Ты виноват.
-Ээ….
 Вот такого точно не ожидал. Едва слышный голосок уколол прямо в сердце. Когда успел? Зачем? Как? Почему? Какая разница?! Виноват, значит извинюсь, пусть не причем, но все равно.
-Прости. Я не хотел.
-Вы все меня бросили. Сначала мама, теперь ты. Я, я некому не нужна….
 У девочки нет больше сил, только хрупкие плечи вздрагивают, поддерживая понурено склоненную голову. Это же кем надо быть, чтобы так поступить? Куда смотрел отец?
-Ты мне нужна.
-Нет, врешь, знаю. Даже мой папа он, я его не помню. Ждала, ждала, а они….
 Куда катится мир? Всем все равно? Вам не стыдно? Кто бы там ни был ее родителями, они права не имеют так называться. Не знаю что произошло, но хоть мир рухни - твои дети главное. Только смерть может служить оправданием и то для особо упертых личностей не предел. Где родственники, друзья, хоть кто-нибудь? Нельзя все так оставлять.
- Я пришел. Я твой отец.
 Простите мне эту ложь, но я не могу по другому. Если родителей нет, я ими стану. Согрею и защищу, чего бы мне это не стоило. Знаю что дурак. Незнакомая девочка, неизвестно где, кто и почему. А вы как поступите?
-Но, но…не….
-Я больше не уйду, буду рядом.
-Всегда, всегда?
 Впервые за наш короткий разговор девочка подняла голову. Чистый взгляд хрустальных глаз проникал в самую суть, ища правду. Собрав все тепло по уголкам своей души, от сердца, искренне с улыбкой отвечаю.
-Да.
-Папа!
 Маленький ураган опрокинул меня обратно на траву. Перемены охватили поляну. Солнце вышло из-за облаков, то тут, то

Абдоминально