Произведение «Неправильный друид» (страница 15 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: юморФэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 3656 +4
Дата:

Неправильный друид


  Как с произношением Ран? Меня правильно поняли? (Вы справляетесь мастер. Правда есть акцент, но все должно быть вполне разборчиво.) Замечательно. Дальше работаем в том же духе. Ох, колокол в голове все не успокаивается. Похоже, во вчерашней настойке было еще что-то кроме «крепящего».
  К пауку у меня еще куча вопросов, но это подождет. Нужно разобраться с текущими проблемами. В частности хотя бы одеться. Здесь разбойники меня несказанно удивили. Ничто не пропало, меч и посох завернутый зачем-то в тряпку рядом, одежда сухая, чистая. Даже черный прямоугольник – мобильник здесь. Да, дожил до того, что разбойники не то что обокрасть, наоборот кошелек подкинули. В небольшом кожаном мешочке лежала горсть монет. Мой капитал составляли три серебряные и два десятка маленьких медных местных дензнаков. Перевести бы их стоимость в рубли.    
  К тому времени как я начал приспосабливать по удобней меч на поясе за дверью раздался грохот. Интересно, что там упало? Открыв дверь, я увидел Ника с длинным кинжалом в руках, а передним бывший предмет мебели, назначение которого определить довольно трудно. Чего это с ним? Зачем злость несчастной вещи срывать? А каким хладнокровным и сдержанным себя по началу показал.
 Ответ на мои не высказанные вопросы обнаружился в другом конце комнаты. Там стояла испуганная молодая девушка, не повезло под горячую руку попасть. Нужно выручать, я в этом тоже не много виноват. Сделав еще пару шагов, я разобрал обрывок фразы.
-Извините ленд . Пара дней это все что осталось.
-Я не помешал?
 Эти слова заставили Ника успокоиться. Гнев покинул его лицо и во взгляде, обращенном ко мне, загорелась надежда. Вот не надо мне такого счастья, я человек простой. По глазам вижу, что меньше чем чуда от меня не потребуют. Девчонка быстро испарилась из комнаты, помог на свою голову. Кто меня теперь спасать будет?
-Наконец-то. Иди за мной у нас мало времени осталось.
 Ник вышел наружу, и я последовал за ним. Ого! Хорошо живет разбойничий люд, явно не бедствует. Окружающая меня обстановка больше подошла бы маленькому пограничному форту, чем логову разбойничьей шайки. Около двух десятков добротных домов окружал частокол в два моих роста, с кепкой, в прыжке. По углам частокола башенки и между ними по деревянной стене ходили дозорные в тяжелых многослойных кожаных куртках с луком за плечом. Больше всего меня удивило то, что здесь были не только сами разбойники, но и их семьи. Что-то много не стыковок: не убили, не обокрали, слова дурного не сказали, денег подкинули на жизнь. А действительно ли они те за кого себя выдают? С другой стороны вся их любезность может объясняться тем, что я нужен главарю.
-Мы пришли.
 Передо мной стола небольшая изба обвешанная гирляндами разных пахучих трав. Буд-то ныряя в прорубь, Ник заходит. Убранство внутри создавало впечатление, что хозяин дома занимается, по меньшей мере, какими-то опытами. Всюду склянки, банки с непонятными жидкостями на полках, в одной мутной плавает что-то живое. Нагромождение различных инструментов и трав создавало ощущение таинственности, если не считать жуткого беспорядка. Надеюсь, не на опыты меня сюда привели, а то тот глаз на дальней полке нервирует.
-Зачем мы здесь?
-Сейчас все увидишь.
-Никуда я вас не пущу молодые люди!-  Перегородила нам дорогу старушка, с грозным видом посматривая на атамана.
-Здравствуй травница Хин. Это друид, я вам рассказывал недавно...
-Как же помню, помню. Только он обманщик! Я не чувствую в нем не капли силы.
-Но как, же так? Я сам видел - он зверьми командовал.
 Буд-то я кому врал. Сами так решили, теперь еще шарлатаном называют. Эта особа мне не нравится, совсем не похожа на добродушную Ханну.
-Я сказала не пущу. Вы все испортите.
 Мне кто-нибудь объяснит вообще о чем она? Как ни странно на мольбу ответил Ран. (Мастер. Кажется, речь идет о человеке в соседней комнате.) О ком? Как ты вообще смог заметить кого-то за стеной? (Я слышу дыхание за углом.) Ого! У меня есть персональный эхолот. А чем именно ты это уловил? Насколько я знаю, у тебя нет ушей. (Пауки слышат телом.)
-Мне дадут взглянуть на пациента?
-Вот видишь. Я ему ничего не говорил. Как он узнал? – Победоносно взглянул на травницу Ник.
-Подумаешь, тут разве что глухой не поймет. Я сказала - нет. Ей нужен покой.
-Не забывайся Хин. Я ее брат, значит мне решать.
-Ладно, но я предупреждала.
 Комната, в которую мы прошли, была просторной. Свет буквально заливал почти все пространство, падая от распахнутого настежь окна с цветами, только кровать в углу лучики светила скромно обходили стороной. На белых, застиранных простынях, под тяжелым теплым одеялом лежала девочка лет пятнадцати – шестнадцати. Ее глаза сейчас были закрыты серым обрывком ткани, а бледное точеное личико хранило милую улыбку, которая бывает только у тех, кто еще видит прекрасные и наивные сны. Можно было подумать, что она просто спит, если бы не черные, засохшие язвы на исхудалых ручках. Беглый осмотр весьма вежливо прервал Ник.
-Позволь представить тебе Кор. Лиранда Рейвен. Как ты наверно уже понял, я не просто так шел на обман, дабы повстречаться с тобой. На мою младшую сестру пало проклятие Мары. Еще эту болезнь называют «Черной Смертью», так как никто не знает от нее спасения. Даже жрецы Эйрис не берутся  кого-то лечить, потому я обращаюсь к тебе за помощью.
 Вот то самое чудо, которое от меня требуется. Может сказать Нику правду, что я друид без году неделя? Ага, и будет у атамана новая кучка непонятно чего, отдаленно напоминающая меня.  Слова застряли на кончике языка не спеша покидать теплое место. Не могу лишить человека последней надежды, даже не попытавшись. С другой стороны, чем я могу помочь?
-Видишь! Я же говорила, что толку не будет. Какой он друид? Шарлатан, мошенник – в нем нет ни капли магии. Вон даже дар речи со страху потерял.
 Ну, старая карга! У мен есть козырь в рукаве. Я смог вытащить с того света Рана, вылечил почти срубленное дерево. Так что мы тоже не лыком шиты. Постой, а если не поможет? Потом что-нибудь придумаю, сейчас нужно поставить на место травницу.
-Страх? Меня возмутили условия. Почему вы допускаете сквозняк?
 Тяжело мне даются длинные фразы, лучше быть аккуратнее. Надо отметить, что тут ни капли не приврал. Входя в комнату, мне пришлось придержать на плече Рана, чтоб не сдуло. Ответ раскрасневшейся от гнева травницы не заставил себя ждать.
-Да как ты смеешь! Ей нужен свежий воздух. Я полгода ей жизнь спасаю. Учить меня вздумал. Иди вон!
-Долго. Как?
 Толи от моей бесцеремонности, толи чтоб подтвердить свои слова старушка подошла к кровати и приподняла одеяло. Нарвался, картина предо мной предстала не очень аппетитная. Стройные маленькие ножки в черных ссадинах украшала пара раздувшихся пиявок.
-Кровопускание помогает ей держаться. Я горжусь тем, что нашла это средство.
 О время, о нравы. Как так можно с человеком на последнем издыхании? Два дня, вот о чем говорила та перепуганная девушка в доме Ника. Мало того травница еще гордится этим. (Мастер, под простыню спряталось несколько клопов. Мне их выгнать?) Ран долил последнюю каплю в чашу моего негодования.
-Лечите!? Ник. Она отбирает последнее, не смотрит за больной, кровососов разводит.
-Ты ничего не понимаешь. Я день и ночь сижу над ней…. – Начала отповедь живодерка, но закончить у нее не получится.
-Да?! Посмотри Ник.
 Не подведи Ран, выводи паразитов, чтобы все видели. (Есть мастер.) Шустрый паучок спрыгнул с руки на кровать и тут же скрылся под простыню. Мой поступок не остался незамеченным.
-Ты что делаешь?! Убирайся от сюда. – Бросилась на меня с кулаками травница.
-Постой. Он не навредит. – Внезапно встал на мою защиту Ник и уже для меня добавил. - Ты же понимаешь, что иначе живым не уйдешь?
 Киваю в ответ и показываю рукой на дорожку букашек, покидающих кровать. Мне кажется или они идут строем в ногу? Только песни для марша не хватает. Колонну замыкает Ран, как только последний клоп спрыгнул в окно, он вернулся на плечо. Молодец, заметней быть не могло. Надеюсь, всех прогнал?  (Стараюсь мастер. Выгнал я не всех, сверчки безобидны, но если прикажете.) Нет, не надо и так все прекрасно получилось. Реакция Рейвена была молниеносной.
-Так это правда? Уходи Хин или я за себя не ручаюсь.
 Холодный, стальной голос Ника заставил старушку дрогнуть, а руки на ножнах кинжалов  были красноречивее любых слов.    
-Но, но….
 Стальной шелест убедил горе травницу. Я даже не успел заметить, как она испарилась из комнаты. Плечи Ника угрюмо поникли.
-Что же теперь делать?
-Закрой дверь, не мешай.
 Оглядываюсь вокруг. Сейчас никто кроме Ника не должен увидеть то, что произойдет. Зачем мне лишнее внимание, неприятные вопросы, куча новых больных. Припоминая тот случай с деревом мне нужно вызвать у себя жалость к девочке. Так, с этим проблем никаких. Подхожу ближе к страдалице и выкидываю в окно пиявок с ее ног. Теперь положить руку на горячий лоб. Бедная, ну ничего я тебе помогу.
 Вопреки моим ожиданиям рука с семеркой на запястье не отреагировала. Похоже, недоумение проявилось на лице так, как Рейвен начал нервничать. Я что-то упускаю? Рука, посох на месте, жалость к девочке заставляет сгорбиться. Почему? Может это действует только на природе? Точно! Елка! Наверняка это проделки того древа. Эй, переросток хвойный помоги, опозорюсь же.
 В ответ на мысленную тираду засветилась мягким зеленым светом ладонь, а знак стал нещадно жечь. На плече легла чья-то невидимая, недовольная рука. Ник было прыгнул ко мне, но сразу остановился, в волнении закусив губу. Лицо его сестры стало терять бледность и немного порозовело. Насколько было лучше девочке, столько же хуже становилось мне. Ничего не понимаю. В прошлый раз все обошлось тяжелой эмоциональной усталостью, но теперь из меня буквально тянули все жилы. Еще чуть-чуть и придется откачивать врача.
 Убираю дрожащую ладонь от больной. Результат не сильно порадовал. На вид ей стало много лучше, однако язвы став меньше нахально не желали пропадать. Ох, левая ладонь вспухла, показывая сетку кровеносных сосудов. Ничего себе! Теперь меня каждый раз так будет плющить?! Отставить панику на корабле, держать марку. Посмотрим, как обстоят дела с остальным телом пациентки.  
-Помоги.
 Ник попытался возмутиться, но заметив результат, вежливо отодвинул меня, поднимая одеяло. Ранки от работы клопов, пиявок зажили, повязку с глаз снимать рано, как и бинты на теле, в целом организм лучше выглядит, чем до сеанса. Ну что же, еще пара-тройка раз и можно на выписку, а мне в гроб. Теперь я прекрасно понимаю жрецов некой Эйрис. Такой букет ощущений мало кому по вкусу.
 Чего это Рейвен так подозрительно на меня косится? Я ничего плохого не сделал. Да идите вы все! Пойду присяду, а лучше прилягу. Мягкое кресло у окна в самый раз будет. Опираясь на посох как старик, внезапно узнавший, что у него радикулит, падаю на сие божественное ложе. Саша, который все это время был тише воды ниже травы, лег под ноги, согревая их.  Однако идиллия длилась не долго. Ник подошел, пряча в улыбке кучу вопросов.
-Братик?
 Моя спасительница! Сестра Рейвена очнулась как нельзя вовремя. Отвечать на то, что сам не знаю, увольте. Было забавно наблюдать за борьбой долга перед  доверившимися Нику


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама