Произведение «Monoemotions. First modulation.» (страница 4 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: странное чтиво
Автор:
Читатели: 1884 +6
Дата:

Monoemotions. First modulation.

пятерка – за  одну тему, и полное отсутствие  комплексного знания по предмету.
Теперь мне нужна была только  она – Манон Флиер. А остальное…  Остальное не имело значения.
Первое, что я сделал - отправился к  Энн, и без лишних церемоний выложил ей, что не хочу с ней встречаться, и вообще больше её не люблю. Мужественно вытерпев пятнадцатиминутную истерику, получив  всеми своими подаренными плюшевыми мишками по голове, и впихнув в рот Энн, который не без успеха пытался меня укусить, пару таблеток успокоительного, я дозвонился до ее подружек  и, ничего не объясняя, велел им немедленно приезжать. Как только порог переступила первая пара туфель, я тут же передал Энн с рук на руки и смылся. Может  я и не очень–то хорошо поступил, однако последним негодяем себя не чувствовал.
Затем я вернулся домой, собрал все старые воспоминания в кучу, содрал обои,  и вынес всю свою старую жизнь в мусорный контейнер. После  постоял несколько минут в совершенно пустой комнате, зажмурил глаза и с разбегу треснулся головой о стену…

Первое, что я понял после удара, (и это очень обрадовало) – стена выдержала. Выдержала и моя голова, хотя небольшое количество крови все-таки решило распрощаться со мной и переехать жить на стену. Я не возражал. Зайдя на кухню, я налил себе стакан воды, выпил одним глотком и сел на стул.  Порывшись в своем потрясенном сознании, я отчетливо увидел, улыбающуюся мне,  Манон. Других персонажей  не было. Я потер ссадину и облегченно вздохнул  - мне таки удалось добиться нужного  результата. Прошлое исчезло вместе  с частью моей выплеснувшейся крови. Теперь у меня осталось только будущее – и это будущее, Манон Флиер. Теперь можно  начинать жить.
В прихожей зазвонил телефон. Испытывая  дурные предчувствия, я нехотя снял трубку. Интуиция не подвела. На меня выплеснулся поток сознания из прошлого  в виде Энн.  Не давая вставить ни единого слова  (пусть даже сначала я и не собирался этого делать), на меня было вылито такое количество дерьма… Нет, не хочу об этом даже думать. Дождавшись паузы (ведь нужно же иногда переводить дыхание!) я произнес: «ты можешь вытереть мной пол - от этого я стану только чище» и повесил трубку. Затем отодрал провод от телефона, залез  в карман куртки, достал мобильный, вынул и выбросил SIM –карту.
Что я еще не сделал? Ах да! Нужно сменить адреса электронной почты и перерегистрироваться в ICQ, а в перспективе сменить работу и переехать…
…  На третий день  я уволился со старой работы, и, спустя всего три часа, нашел себе новую!  Мне удалось устроиться курьером в  отдел информации «Regional Electrics», базировавшей в двух кварталах от моего местожительства. Очень странное местечко – шестнадцать экзальтированных отморозков, вытворяющих на своих рабочих местах что попало. Бардак… нет, пожалуй -  Хаос, какой еще поискать надо! Однако, есть  три «НО», которые компенсировали вышесказанное:
1. Руководитель отдела вполне вменяемый человек и знает, что делает
2. На результатах и качестве выполняемой работы  нестандартные отношения в коллективе не сказывались ни коим образом.
3. Хорошая оплата и свободный график полностью нивелировали  все остальные неудобства.
И вообще! Я такой же отморозок (еще пожалуй , поэкзальтированней многих) как и мои новоприобретенные коллеги.   Но это не важно… У меня есть Манон, а это все что мне нужно.
Вы не подумайте, я не какой-нибудь там маньяк- извращенец, который преследует свой «смутный объект желания» ежеминутно, не давая ему прохода, и бесцеремонно вторгается в его частную жизнь. Ну, или  запирается в туалете, или там, в ванной с фотографиями своего кумира (дерьмовенькое словечко), и дает выплеск своей сексуальной энергии…
…Нет… Ну, я конечно первым делом сделал татуировку Манон  на правом плече, заказал стильные фотообои всей голландской сборной и поклеил их в своей новой съемной квартире.  Собрал почти все видео и фото материалы с ее участием.
Несколько раз ездил в Голландию на Её матчи . Даже умудрялся делать неплохие фотографии, правда издалека… Еще сижу в форумах и блогах,  связанных с Манон… Веду дневник…
Вот, пожалуй, и всё.
Пока всё…

11 мая

08.30

Черт! Уже 8.30
Опаздываю к первой партии почты!

Глава 8

Предпоследние герои.

 



11 мая.

22.03

Ти Уай отбросил булыжник в сторону, схватил рюкзак и побежал. Если Ай-Си не ошибся («Я своими глазами видел, как этот дохлик не глядя, одним движением руки достал из рюкзака сотню(!)на расчет, да еще потом оставил десятку чаевых(!!!) и это за дешевую-то жрачку и две пинты пива!»), то сегодня можно будет неплохо пополнить карманы. И даже купить какой-нибудь торт, побольше, да позаковыристей. Как-никак, сегодня у Ма День Рождения, а она сладкое любит! А пока нужно сматываться. Вон уж и сирена завыла, легавые, (что б им всем завтра не проснуться!) на подходе…

11 мая

22.05

Ти Уай  свернул в одну из тех маленьких улочек, которые обязательно рано или поздно выводят на какой-нибудь широкий проспект или бульвар, и, не сбавляя шаг, устремился по ней. Внезапно перед ним в пяти метрах вырос мужской силуэт, который казалось, ждал его.
- Ты еще кто такой? – рявкнул Ти Уай.
-Это не важно. – ответил силуэт. Что-то легонько щелкнуло, и Ти Уай отчетливо понял, что это был последний звук в его жизни…

11 мая

22.22

 …Джи стояла рядом с каретой скорой помощи, и, не стесняясь своего шефа, ревела как распоследняя дура. Вместо того, что бы преспокойно сдать клиента своему напарнику, она, видите ли, решила вдруг проиграться в «соблазненные красотки»! Да, парень был действительно не дурен собой, да и отнесся к ней, скажем так, неравнодушно… Но! Во-первых, он преступник, а ты на работе и по другую сторону баррикад, а во-вторых, давно пора уже запомнить, что все свои женские фантазии во время операции нужно поглубже прятать в декольте, да и само декольте неплохо было бы прикрыть чем-нибудь плотным и непрозрачным.
-Эй, девочка в переднике, хватит заливаться слезами – комиссар Экс (56 лет. Среди сотрудников - « экс-комиссар » (с каждым годом это прозвище медленно, но верно становилось все более актуальным ) захлопнул, открытый было портсигар, достал платок и протянул Джи.- Утри нос. Наплачешься в  участке. А сейчас давай-ка подумаем, - с чего это вдруг, наш красавчик попал на жертвенный алтарь
- Может быть, конкурирующая банда? – всхлипнула Джи
-Может быть… - подсигар снова был открыт
- Ну, или стечение обстоятельств… Грабитель сам оказался в роли случайной жертвы.
- И это не исключено… - теперь в подсигаре на одну сигарету стало меньше. – А может, и сами спецслужбы похозяйничали…
Джи удивленно уставилась на шефа.
- Какие еще спецслужбы?
- Те самые, по чьей воле мы уже третий день разыгрываем представление про одного никчемного карманника, которому вдруг улыбнулось довольно таки сомнительное счастье! Или ты думаешь, у нас в управлении началась игра «Поймай щипача», с хорошими призовыми (?!), и все, во главе с комиссаром, бросились ловить мелких воришек, наплевав на грабителей, насильников и убийц?! Или, может быть, по-твоему, съехавшая с катушек стриптизерша, которая вчера отстрелила десяти мужикам их озабоченные причиндалы – по сравнению с нашим героем, мелочь, не достойная внимания??!!
Скорее всего, Экс так бы  и не успокоился, и продолжил выливать на хлюпавшую носом капитана все больше и больше накопившейся желчи на этих «самодуров в штатском», да и на всю «эту глупую и никчемную жизнь», но, к счастью для Джи, к ним подошел один из агентов операции, и доложил:
- Комиссар, в квартале отсюда обнаружен труп мужчины с пустым рюкзаком нашего карманника.
-Ого! –присвистнул Экс.- просто эстафета смерти какая-то - «пройди двести метров и умри»! Интересно, кто у нас  на третьем этапе?
-Шеф! – буркнула Джи
-Ладно – ладно… Перестарался. Пойдем, посмотрим, кто был убийцей нашего красавчика.– Комиссар взял под локоть Джи и направился в указанном направлении…


11 мая

23.10

… Ночь, не боясь подавиться, хищно  доглатывала город. Последние бледно-розовые пятна на небосклоне  дернулись и погасли, уступая место тьме. Словно извиняясь за свой безмерный аппетит,  вечная соперница дня предложила свой альтернативный вариант освещения - тонкий серп убывающей луны и несколько самых ярких звезд, изредка проявляющихся через плотное скопление облаков, проносящихся  по небу со скоростью железнодорожного экспресса.
Немного…
…Хотелось виски и хорошей кубинской сигары. А еще одиночества… Нет, не такого, как сейчас, а настоящего, полного одиночества.  Где-нибудь очень-очень далеко, желательно без единого живого организма (хотя нет, можно оставить кошку (без блох!), но что бы она непременно спала и не просыпалась). Подошла бы Луна, ну или какой-нибудь астероид в одноименном поясе. И так года на два – на три,  а еще лучше, пока самому не надоест, хотя разве подобной роскошью можно пресытиться?
Если не получается вот так просто  достигнуть абсолютного одиночества, можно его сублимировать. В конце концов,  еще осталось полкоробки контрабандной  СОНIBA Esplendidos  и почти целая бутылка Lagavulin.  О. залез в бар и обнаружил, что все бокалы под виски были уничтожены (его же собственными руками об стенку во время «креативных депрессий»,(ну…, это когда «да пошли вы все!!!»)). Нужно быть последним идиотом -  пить Lagavulin  из любой другой посуды, кроме бокалов под виски! Безнадежно порывшись   в посудомоечной машине, О. понял,  что небольшой прогулки  в ближайший супермаркет ему не миновать. Тяжело вздохнув, он набросил на себя плащ и вышел в ночь…
Отойдя от своего дома около сотни метров, О. заметил нескольких человек, склонившихся над асфальтом. Любопытство взяло своё (и где эти мечты об абсолютном одиночестве?!), и он попытался подойти к «группе наблюдателей».  Внезапно перед О. словно из-под земли возник полицейский  и решительно дал понять, что дальше ему  хода нет.
-Убили кого?  - (первая мысль, посетившая голову)
-Догадливый! – невесело ухмыльнулся  полицейский. – Уже второй труп за последние полчаса. В двухстах метрах друг от друга.
-Ничего себе! – присвистнул О.
- Вот и я о том же! Вы это…, на всякий случай шли бы поскорее отсюда, да желательно домой, а то знаете, не приведи, конечно…, говорят «двоим быть - третьего не …
-Не стоит продолжать! – нервно перебил О. и решительно повернул назад к дому.
 «Два трупа прямо под окнами! Да в этом районе ранее никто и никогда об убийствах слыхом не слыхивал! Черт с ним  с Luguvulin!  Есть и альтернатива! В баре стоит нетронутая бутылка  Remy Martin вместе с одноименным подарочным бокалом.»
О. в два шага пролетел к дому, даже не думая  сохранять достоинство. Одним движением  набрал код и ввалился в полумрак подъезда. Делая неимоверные прыжки, он буквально взлетел на третий этаж, воткнул ключ и, не дожидаясь последнего поворота  замка, начал ломиться в дверь. Непонятно почему, страх усиливался с каждой секундой. Наконец он упал в свое, родное и безопасное пространство. В собственные  девяносто квадратов независимости и спокойствия. Поднявшись, О. закрыл дверь, и, не снимая плащ, устремился к бару, за парой глотков спасительного эликсира…
В комнате кто-то был. И этот кто-то сидел в его кресле и пил из его собственного коньячного бокала его же виски.
- Вообще-то никто не пьет виски из коньячного


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:17 27.02.2014
Странно. С виду бессюжетный текст, а "держит".
Вы владеете словом!
Приглашаю в свой лит.ежемесячник. 78-й том выходит в марте в Питере
Пишите: e-vi@list.ru
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама