Произведение «Искра надежды(Полная версия)» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1655 +1
Дата:

Искра надежды(Полная версия)

бомбоубежище и в нем нужно будет пережидать этот не простой для человечества период. Тогда почему тут так мало коек? И самое интересное – откуда здесь берется свет, в то время как над землей ни один электроприбор не пашет.
Следом за мной в бункер  приземлились следом Степан и Вадим.
- Вот здорово, восхищенно сказал Вадим после приземления. – Обожаю такие моменты. Может повторим?
- Нет, староват я уже для подобных выкрутасов, - стал кряхтеть как старый дед, Степан.
- Да ладно вам, – переубеждал его я. – Не такой вы и старый еще. Сколько вам 45, 50 не больше, наверное.
- Вообще-то ему уже под 70, - шепотом поведал мне Вадим. – Только он не любит это афишировать. Сам понимаешь, мол, молодым у нас дорога, а старикам у нас почет и так далее…
- Ой, ой, а самому-то еще 18 не исполнилось, а уже поперек батьки в пекло лезешь, съязвил Степан, отчего получил хороший удар в область почек. – А-а-а! Ты, что делаешь охламон? Совсем крыша поехала, да?
- Извини, не рассчитал, - буркнул тот продолжая массаж.
- Не рассчитал он, - продолжал ворчать Степан. – Видел я, как ты не рассчитал. Я тебя насквозь вижу.
- А что это за место? – поинтересовался наконец у них я. – Похоже на бункер, какой-то.
- Это и есть бункер, - ответил нам довольно знакомый женский голос. – Только в отличие от обычного, он защищает от наступающей тьмы.
- Простите, а мы с вами нигде не встречались? - поинтересовался у незнакомки я.
- Может быть, - загадочно ответила она. После чего открыла дверь и вошла к нам.
- Не может быть… - у меня глаза на лоб полезли и челюсть чуть ли не до пола отвисла, от удивления. – Вера? Это ты?
- Ну, здравствуй, Миша, – лукаво произнесла она, а после загадочно улыбнулась. – Скучал по мне?

Часть 3
Откровенно говоря, в тот момент, я не знал, что и делать: то ли расцеловать и крепко обнять Веру. То ли дать той крепкую пощечину и распрощаться навсегда. Я выбрал третий вариант – просто не разговаривать. Хотя она вроде тоже не была особо настроена на разговоры. Мы просто молча стояли и смотрели друг на друга.
- Э-э-э... извините, что вмешиваюсь, - прервал затянувшуюся паузу Степан. – Вы, что уже знакомы?
- Да. Были, в прошлой жизни, - сказала Вера.
- Ага, – сухо отозвался я. – Наверное, в той жизни, где я был шеф-поваром, а ты жирной куропаткой.
Она засмеялась.
- Ой, уморил, - вытерла счастливую слезу она. – Куропаткой. Оригинально. А, ты все такой же шутник, что и был раньше, да?
- С тех пор как ты умерла – нет, - серьезно сказал я.
Степан и Вадим недоумевающее посмотрели на Веру, отчего та немного растерялась.
- Эм… ну это… я… просто, - искала подходящие слова она. Но так и не найдя просто сказала им. – Оставьте нас, пожалуйста одних. Хорошо?
Они сразу все поняли и вышли за дверь. Как только мы остались одни, Вера тут же принялась извиняться.
- Миш, прости меня, пожалуйста, - стыдливо уставилась в пол она. – Я не думала, что все так получится.
- Ага? То есть ты думала, что я погорюю немного и через пару дней найду тебе замену, да?! – крикнул на нее я.
- Я должна была исчезнуть. Причем так, чтобы у тебя и в мыслях не было ринутся искать меня, - затем Вера промолчала и лишь молча размазывала слезы по лицу.
- Я все понимаю, ты хотела меня бросить, - продолжил в том же тоне я. – Только зачем же было устраивать весь этот спектакль? Неужели, нельзя было все это сказать на словах?
- Да нет же! Ты все неправильно понял, – начала оправдываться она со слезами на глазах. – Я все еще люблю тебя. Просто мне нужно было испариться, потому что… вообщем так было нужно.
- Кому нужно? – устало спросил я.
- Мне нужно, - ответила Вера, только не своим голосом, а каким-то другим. Демоническим, что ли? – Мне нужен Благодатный огонь, иначе она умрет по-настоящему.
- Отпусти ее немедленно, кем бы ты ни был, - процедил сквозь зубы я, до хруста сжимая кулаки.
- И не подумаю, - возразил демон. – И потом, так меньше шансов, что ты сможешь нанести мне вред. Ты ведь не ударишь свою женщину, так ведь?
Вот в этом демон оказался прав. Даже не смотря на то, что Вера меня и предала меня, я не могу даже ударить ее, а тем более – убить. Хотя определенно есть другой способ изгнать демона из ее тела. И я кажется знаю такой. Никогда им раньше не пользовался (поводов не было), но вдруг поможет. И пока я обдумываю свой план, лучше, будет играть по его правилам.
- Хорошо, хорошо демон…
- Зови меня Зик, - перебила меня «Вера», присаживаясь на тумбочку.
- Хорошо Зик, - разражено выдохнул я. – Зачем тебе понадобилась Вера, это во-первых. А во вторых что у тебя за планы насчет Благодатного огня?
- Во-первых, я тебе уже все сказал по поводу этой женщины и повторяться не намерен, - сухо произнес демон. – А во-вторых Огонь мне нужен, чтобы наконец-то силы преисподнии смогли одержать верх над небесными силами.
- Но тогда ведь начнется апокалипсис. - догадался я. Зик удовлетворенно кивнул. – И все смертные – умрут, - демон снова кивнул. И его улыбка стала еще шире. Наверное, он думал, что поставил меня в безвыходное положение. Но я лишь усмехнулся. – Хм! Да кому ты здесь заливаешь, дядя? – ехидно произнес я. Выражение лица Веры, (а точнее демона, так как я начал его видеть. Странное явление), плавно перешло от ухмыляющегося в офигевши-обалдевающее.
- Не понял? – прошипел он. – Тебе что, все равно, что станет с этим чудным телом, - он демонстративно облизал палец Веры. – Ммм. Вкусно. Чем-то похоже на цыпленка. Ты не против, если я попробую кусочек?
- Валяй, - бросил я и просчитался. – Только учти, умрешь от кровопотери, кто потом станет твоим «носителем», а? – ехидно поинтересовался я, хотя очень боялся, что он отгрызет все-таки ей палец.. – Ко мне, ты не притронешься, я крещеный и крестик у меня имеется. А Степан с Вадимом по-моему вообще не из нашего мира. Так, что у тебя одна дорога – обратно в ад.
- Нет, - зло прорычал Зик. – Я туда больше не вернусь!
- А тебя никто и спросит, - парировал доводами я. – Пойдешь как миленький.
- Тогда Вера отправится со мной! – пригрозил он.
Вот тут крыть мне было и нечем. Он использовал запрещенный прием. Я знал, что Вера, не смотря на такое, говорящее имя… была некрещеной. Да и в Бога она не особо верила. Уж не знаю, почему ее так назвали? Вот, наверное, поэтому Зику и удалось овладеть ею, чтобы исполнить в жизнь свой хитроумный план. И если он умрет в нашем мире, то и Вера тоже погибнет. И отправится следом за ним.
- Хорошо Зик, твоя взяла, - сдался я.  – Я достану для тебя Огонь. Только ты должен пообещать мне, что с Верой ничего не случится.
- Даю слово, - вроде бы честно сказал демон.
- И то, что после этого, ты ее отпустишь, – дополнил я.
Демон недовольно покривился, но затем все-таки согласился.
- Хорошо, - кисло сказал тот. – Отпущу.
- Вот и ладненько, - улыбнулся ему в ответ я. – Ну тогда, что же – пожмем друг другу руки в знак согласия?
Демон немного замялся, но потом все-таки пожал мне руку. И как только это произошло, я сразу же начал шепотом читать молитву об изгнании демона из тела Веры (то есть, проще говоря, совершал обряд экзорцизма). Понимаю – это не совсем наши методы. И я себя изгнальшиком демонов  не считаю. Но ведь и демоны никогда не играют честно.
- Изиды и исчезни, - закончил молитву я. После чего Вера истошно закричала и просто упала на пол. – Надо же. Сработало, - удивился сам себя я. – Оказывается все эти занятия экзарцизмом, не пустая трата времени, - я успел заметить, что от ее тела отделилась некая красновата субстанция, которая не найдя в себе следующего вместилища, просто исчезла в дырке пола. Туда ему и дорога. Надеюсь, он больше не вернется. Теперь самое главное – это вернуть назад дневной свет. Да, это будет нелегко (тем более что я до сих пор не знаю где тот может быть. Демон не успел это сообщить), но я уверен, что мы справимся.

До того как Вера пришла в себя, я успел положить ее на одну из кроватей (благо здесь их довольно много).
- Где я? – слабо спросила она, только открыв глаза. – Что со мной случилось?
- Ничего, ничего родная, - ласково ответил я, держа ее за руку. – Все хорошо. Все позади. Демона больше нет.
- Как нет? – нахмурилась она. – Хотя… да. Ты прав. Он исчез. Я его больше не ощущаю. Но как… как тебе удалось от него избавиться?
- Легко и просто, - улыбаясь ответил я. – Я провел небольшой обряд экзорцизма, после чего тот обиделся и испарился.
- Не может быть, - не поверила Вера, сияя от счастья. – Правда? – я кивнул. – Ура! Я свободна! – радостно закричала она вскакивая с кровати. После чего крепко обняла меня и поцеловала. – Мой спаситель, - нежно произнесла она, смотря мне прямо в глаза.
– Да ладно, - смутился я. – Чего уж там. На моем месте так бы поступил каждый.
После чего мы не выдержали и продолжили целоваться. Мы были безумно счастливы, что вновь нашли друг друга, поэтому не скрывали своих чувств.  И только вроде бы мы собрались пойти в наших нежностях дальше, как вдруг услышали чей-то громкий кашель.
- Мы вам не помешаем? – вежливо поинтересовался Степан. Вадим же молча кивнул. А за их спинами, мама дорогая, было еще человек сто, не меньше. Вообщем все, те люди которые припарковались в этом «бункере». И все смотрели конкретно на нас… ой, а если они нас застукали когда мы… тогда как-то даже неудобно получается. Интересно, а чью кровать мы заняли?
- Нет, нет. Ничего страшного, - затараторили извиняясь мы, приводя себя в порядок. – Мы как раз собирались обсудить план дальнейших действий.
- Ну да, конечно, - улыбнулся Вадим. – Знаем мы, чем вы тут занимались.
- И что было до этого тоже, - дополнил его Степан. – А ты молодец Миха. Лихо этого демона спровадил. И как тебе это удалось? Я раз десять пытался это сделать, но у меня ничего не выходило.
- Об этом позже, - серьезно сказал я, вставая с кровати. – Сейчас главное вернуть Благодатный огонь в наш мир.
- Только как это сделать? Мы ведь даже не знаем, где он находится? – выкрикнул кто-то из общей толпы. Все одновременно загудели, тем самым, создавая подобие пчелиного улья. Но как только Степан молча поднял руку – все замолчали. Так вот значит кто их настоящий лидер, а не Вера.
- Продолжай, - вежливо сказал он мне.
- А что собственно продолжать, - пожал плечами я. – Я сам без понятия, куда нам двигаться  дальше. Единственное, что мне удалось узнать, это то, что у преисподнии Огня нет. Тогда получается, что он…
- Получается, что он до сих пор там, откуда должен прийти на Землю, - закончил за меня Степан. – В небесном царстве.
- Что ж. Значит нам нужно  туда, - высказала общее мнение Вера.
- И как ты себе это представляешь? – удивился я. – Совершить самоубийство, только ради благодатного огня?
- Не только ради этого. Но и ради того, чтобы  на Земле вновь появился свет, который загонит всех чудовищ обратно во тьму, - дополнил ее Степан.
- Все равно, - продолжал гнуть свое я. – Среди всех вас найдется, хоть один человек, который готов добровольно пожертвовать собой?
Все присутствующие немного замялись.
- Видишь, - сказал я Степану, демонстрируя поведение толпы. – Никто не готов пойти на такой шаг.
- Что ж. Раз никто, тогда мне самому придется это сделать, - устало вздохнул тот, доставая один из своих револьверов.
- Нет. Это тоже не выход, - вовремя отговорил его Вадим. – Нужно как-то попасть туда (он указал пальцем наверх), не причиняя себе особого вреда.
- И что ты предлагаешь? – устало спросил Степан.
- Может, просто заснуть? – предложил я. Все


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама