Произведение «Искра надежды(Полная версия)» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1653 +3
Дата:

Искра надежды(Полная версия)

– деликатно поинтересовался я у ночного стража.
- Другого пути нет, - сухо сказал тот, крепко сжимая в руках алебарду. – Просто впереди нас ждет один маленький сюрприз, о котором я забыл упомянуть.
И только мы хотели поинтересоваться, по поводу этого сюрприза, как из темноты вышел довольно крупный дракон. К тому же он имел около десяти голов. И то – минимум. Прямо не дракон, а Лернейская, гидра какая-то. Интересно, а отрубленные головы у него заново не отрастают? Вид дракона же был немного странный – такое впечатление, что он весь был сделан из дыма.
- Понятно, о каком «маленьком» сюрпризе ты говорил, - я нервно взглотнул, при виде этого монстра.
-  Конечно, для тебя он может и маленький, - сказал Вадим, - но для нас он очень даже большой.
Вера же ничего не сказала, а лишь испуганно взяла меня за руку.
- Это Теневой дракон, - начал объяснять нам ночной страж. – Он сторожит покои Икела и уничтожает любого, кто посмеет потревожить его. Я вспомнил – есть еще один путь. В обход. Просто сверните направо, после чего прямо. Правда это черный ход и им давно никто не пользовался. Но думаю, что таких сюрпризов там не будет. Идите.
- А ты с нами разве не пойдешь? – поинтересовался я у стража на всякий случай,
И только он, было, хотел, что-то ответить, как этот монстр чем-то плюнул в нашу сторону. Однако Аркл успел закрыть нас всех, своей широкой спиной. После того, как та гадость попала на него, он сдавленно крикнул. Видимо это довольно болезненно.
- Бегите, я его задержу, - сквозь зубы (или что там у него еще вместо них?) процедил ночной страж. – Быстро, кому сказал!
Мы пулей рванули в показанный нам проход. Лишь на секунду я обернулся, чтобы глянуть что происходит. Тут же мне под ноги прикатила одна из голов дракона и злобно на меня зашипела. Быстро взяв ноги в руки, я вбежал в этот проход, опережая всех.
Мы оказались в точно таком же коридоре, только чуть обшарпанней. Причем было еще одно радикальное отличие того коридора от предыдущего – через пару шагов он разбивался на три отдельных прохода.
- Зашибись, - в сердцах плюнул на пол Вадим. – Ну и куда дальше пойдем?
- Понятия не имею, - честно признался я. – Может какой-нибудь деской считалочкой решим? Как там:“Вышел немец из тумана…”, а, не. Не так. Тогда может: “Эники-беники сикалиса, Турба-урба финти-бряки.” Нам налево.
- Эка ты ловко посчитал, - съязвил он. – А по моей считалочке выходит, что нам нужно направо.
- Хм… не задачка, - поскреб подбородок я. – Тогда может с центрального прохода посчитаем, может чего другое выпадет.
- Да что тут думать, прямо и надо, - фыркнула Вера.
- А ты откуда знаешь? – одновременно поинтересовалась вся наша мужская половина.
- Просто однажды мне такой сон уже снился, - начала пояснять она. – Ну, про проходы дополнительные и прочее. Так вот из этого сна я запомнила, что всегда из трех зол, нужно выбирать, то, что посредине. Два других оказываются либо ловушками, либо их вообще нет.
Я переглянулся с Вадимом.
- А что, в этом определенно есть логика, - согласились с Верой мы.
- Тогда давайте пойдем уже, пока не случился очередной сюрприз, - предложила она и шагнула в центральный проход. И как только она это сделала, коридор закрылся, замуровывая ее.
- Вера?! Нет! – крикнул я и в отчаянии стал колотить кулаками по стене. – Нет, нет, нет! Этого не может быть. Я не могу снова тебя потерять.
Вадим положил руку мне на плечо.
- Она сама сделала этот выбор, - успокаивал меня он. – Никто ведь не знал, что он окажется неверным. Хотя может, она еще жива.
- Она жива, - твердо сказал я, сжимая в руках рукоять меча. – Я чувствую это. Я найду ее и тогда, Икел заплатит за все, что совершил.
- Месть в этом деле не очень хороший советчик, - сказал Вадим. – И если уж мстить, то лучше с холодной головой.
- Да, ты прав, - сказал я, внешне успокаиваясь, хотя внутри все еще горело пламя ненависти. – Нужно идти дальше. Только вот куда?
- Ну, тут попроще будет, - сказал Вадим, доставая на всякий случай свой молот из-за пояса. – Я - налево ты – направо. Или наоборот. Как хочешь?
- Нет, нам нужно держаться вместе, - решительно сказал я. – Так как по одному нас легко одолеть и…  Вадим? – спросил я уже пустоту, так как тот исчез, а левый проход, куда он зашел, закрылся. – Черт! – выругался я. – И кто его просил идти первым? Ну все теперь у меня нет особого выбора. – Как только я шагнул в последний коридор, стена за мной  наглухо закрылась. Я также оказался в ловушке, как Вера с Вадимом. Ладно, горевать времени нет. Нужно как можно быстрее добраться до Икела. Освободить моих друзей и по возможности – спасти мир. Я взял в руки меч и направился вперед, даже не представляя, что меня ожидает дальше. Но чтобы там ни было – я ко всему готов.

Я решительно шел вперед, хоть и не знал, что меня ждет впереди. Хорошо, хоть освещался он хорошо, а то бы наткнулся в темноте, на что-нибудь. Башку бы проломил Мне просто хотелось быстрее добраться, до этого гада, проучить его как следует. А после добыть Благодатный огонь и проснуться, в надежде на то, что дневной свет, уже вернулся на Землю. Но буквально через пару метров передо мной вдруг снова выросла стена. И не фальшивая, а настоящая. Но это меня не испугало, а даже наоборот – разозлило.
- Что, сволочь, боишься, да?! – ехидно выкрикнул я в пустоту, надеясь докричаться до Икела. – Боишься. Иначе зачем тебе отгораживаться от всех нас стенами, теневым драконом и прочей мишурой? Ответ может быть только один – ты просто жалкий трус. – Неожиданно я ощутил резкий и сильный удар в челюсть (хотя никого рядом с собой не заметил), но смог устоять лишь немного отступив назад. Затем последовал еще один удар. А затем еще один. И еще один. Удары наносились словно град. Но я собрался с силами, и все-таки смог нанести удар мечем в пустоту, даже не надеясь чего-то этим достичь. Однако мой удар все-таки достиг цели. Послышался дикий вопль, после чего Икел материализовался передо мной, с моим мечом в районе грудной клетки. Я испуганно отпустил оружие и отстранился. Нет, я конечно, хотел проучить его. Но не убивать.
Тот посмотрел на меня добрым грустным взглядом и просто сказал:
- Ну как, полегчало?
- В каком смысле? – не понял я, приходя в себя.
- В том смысле, что меня нельзя убить – ни настоящим оружием. Ни придуманным, - он свободно одной рукой вытащил из себя меч. Причем на его теле не осталось и царапины. Затем, поставил мне подножку, и после того, как я оказался на полу, наставил на меня мой же меч. Но и этого ему оказалось мало – он еще и ногу мне на грудь поставил, чтобы завить, о своей полной и безоговорочной победе. – Зато вы можете умереть здесь. Тем самым умрете в реальном мире.
- Что ты сделал с моими друзьями? - прокряхтел я.
- Не переживай. С ними все в порядке… пока, - сообщил мне он. – Сначала я займусь тобой, а уж потом последует их черед. Но, что-то я заболтался уже. Прощай Михаил. Рад был с тобой познакомиться.
- Жаль, что я не могу быть того же мнения о тебе, - слабо произнес я. И только Икел, собрался нанести мне смертельный удар, как вдруг меч исчез из его рук, словно того и не было вовсе.
- Не понял? – обиженно спросил сам себя он. – А что происходит?
- По-моему ты перегнул палку, сынок. Тебе так не кажется? - послышался со всех сторон спокойный мягкий голос.
- Папа?! – обалдел от этого бог кошмаров. – Но как ты… что… как?
- Ты забыл кто я? – поинтересовался у него голос. После чего громко и сердито добавил. – Я Гипнос! Повелитель снов! И здесь все живут по моим правилам! А кому не нравится – я это быстро исправлю.
- Не надо папа! – взмолился Фобетор, вставая на колени. – Клянусь, я больше так не буду. Я все понял, я… - но договорить он не успел, так как просто исчез, превратившись в облако пара.
Я же молча наблюдал, пока Икел окончательно не растворился.
- Спасибо, - поблагодарил своего спасителя я, поднимаясь с пола. – Уж и не знаю, чтобы со мной было, если бы вы не появились в нужный момент.
- Да не за что, - простодушно ответил Гипнос, появляясь передо мной в человеческом образе: он был высокий, худощавый, с римским профилем и копной светлых волос. Одет же был, довольно просто: джинсы, красный свитер, черные туфли. Сразу и не скажешь, что перед тобой бог. Если только не воспринимать тот факт, что он завис в воздухе метров в двух от пола. – В конце концов, кто как не родной отец должен был преподать ему урок.
- Еще раз спасибо, но сейчас мне пора выручать своих друзей из ловушки вашего сына, - сообщил я откланявшись.
- Не нужно никуда бежать, - остановил меня Гипнос. Я был, хотел впасть в отчаяние, из-за того, что не успел их спасти. Но он развеял мои страхи. – Они живы и уже находятся в реальном мире.
- То есть вы хотите сказать, что они проснулись, да? – догадался я.
Гипнос молча кивнул и улыбнулся.
- Спасибо, вам огромное, - вновь раскланялся я, пожимая ему руку. Не смотря на то, что он был полупрозрачным, на ощупь оказался довольно теплым. – Но раз они уже проснулись, то почему я все еще здесь?
- Потому что мне нужно кое-что тебе дать, - сказал Гипнос, полезая в карман джинсов. Достав оттуда, что-то ярко-оранжевое он, дал это мне в руки. Отчего по телу сразу пошло тепло.
- Что это? – спросил я, смотря на странный презент в руках.
- Это и есть тот самый Благодатный Огонь, который должен был снизойти на Землю пару дней назад. Вернее только его частица. Икорка, из которой должно разгореться пламя. Но к несчастью огонь не добрался до Земли, попав в руки моего сынули - сказал он снова улыбаясь. – Я хочу отдать его тебе. Пусть он снова освещает и греет Землю.
- Спасибо, конечно, но… - замялся я, переводя взгляд, то на него, то на огонь, - заставить огонь сойти это не моя прерогатива. Отдайте его тому, кто это должен сделать по праву, - сказала я, возвращая искорку обратно в руки Гипноса.
- Что ж, воля твоя, - он щелкнул пальцами, и искра исчезла из моих рук. – Ну а теперь тебе действительно пора.
- Куда? – не понял я.
- Просыпаться, - сказал Гипнос вновь щелкнув пальцами. После чего я закрыл глаза и открыл их уже в реальном мире. Но не там где я заснул, перед тем как отправится на поиски… а у себя дома.

Часть 7

Я встал с пола, и огляделся по сторонам. Совершенно ничего не изменилось: я по прежнему был в свой квартире, на своей кухне. На полу валялась разлитая бутылка водки, которую я открыл вчера, чтобы залить горе. И главное – было светло, как днем. Вернее это и был день. Тогда получается, что мне это все приснилось, так что ли? Ничего не понимаю? Так это все было всего-навсего сон: чудовища эти, и Семен с Вадимом, и Икел с Гипносом, и… Вера. Все это оказалось всего лишь игрой моего воображения. Жестокой игрой должен признать. Внезапно с улицы послышались радостные крики и перезвон колоколов. Я подошел к окну, чтобы посмотреть, что происходит. Это народ так праздновал, схождение Благодатного огня  и то, что сда привезли его частицу. Мне же, вместо того, чтобы веселиться, захотелось сходить на могилу к Вере. Посмотреть, все ли в порядке и вообще... что, да как. Быстро одевшись, и захлопнув квартиру я направился в сторону церковного кладбища. При этом меня отчего-то не покидало чувство обеспокоенности. Будто, что-то сегодня должно произойти. Что-то нехорошее. Может быть, я уже просто становлюсь параноиком?
Дойдя до ее могилы, присел на лавку рядом с памятником и просто молча смотрел на ее


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама