Произведение «Искра надежды(Полная версия)» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1654 +4
Дата:

Искра надежды(Полная версия)

удивленно уставились на меня. – Не, ну а что? Ведь духи каким-то образом проникают в наши сны. Значит там у них уже есть «тропинка», так?
- Ну допустим? – согласился Степан пряча назад револьвер. – И дальше что?
- Что если нам наладить эту «тропинку» в оба направления? Тогда мы могли бы, пройти по заранее протоптанной дорожке, –  продолжил я.
- Только для этого, нам нужно уговорить, какого-нибудь духа, провести нас туда, - закончила за меня Вера.
Степан поскреб подбородок.
- Хмм… Это мысль, – задумчиво произнес он. – И умирать никому не придется. Только, где нам взять духа?
- Это уже другой вопрос, - сказал я и также призадумался.

Часть 4

«Когда свет погас,
И весь мир одинок,
Когда злоба прошла сквозь людей,
Когда мор, голод, страх засядут в сердцах
Ничего не видно страшней,
Когда демоны ада пришли,
Чтоб кровавую дань собирать,..»

Что за бред получается? И чего это меня стихи повело писать, на ночь глядя.  Я было хотел  зачеркнуть, то что написал, но потом почесав затылок и передумал. Потом допишу, может более оптимистично получится. Все-таки тоже искусство, едрен-батон. Поэзия. Хотя какая поэзия? Так, наброски. Не более. Просто нужно было чем-то отвлечься, прежде чем отправляться спать. Тем более, сегодняшней ночью именно я, а также Вера и Вадим должны будем провернуть план, придуманный мной и Верой. После чего залез под одеяло и уставился в потолок. Не смотря на столь напряженную атмосферу, и жуткий храп со всех сторон, я был все-таки безмерно счастлив, что Вера все-таки жива. Внезапно я почувствовал, что дико устал. Глаза сами собой слипаются. Что ж. Это как раз то, что нужно. Сейчас мы все войдем в царство сна и… что-нибудь придумаем. Вообщем, на месте разберемся.

Мне редко снятся сны, и я довольно быстро высыпаюсь. Но сегодняшняя ночь (или еще день? Без света – фиг поймешь) была исключением. Мне приснилось, что я нахожусь на каком-то плоту с парусами он куда-то идет, только куда – надо выяснить. Не смотря на том, что в море ни виднелось, ни одной живой души, на плоту оказалось довольно много народу. И каждый занимался своим делом: кто-то резался в карты, кто-то рыбачил, кто-то просто смотрел на линию горизонта, кто-то разговаривал. Вообщем ничего не обычного. Только вот парочка картежников меня, отчего-то заинтересовала больше всех. Нет, сами они были ничем не примечательными людьми: двое небритых мужиков, с короткими стрижками, и азартом в глазах (очевидно на кону либо крупная сумма, либо еще что-то существенное). Иначе они бы так не кричали. Одеты игроки, тоже ничего особенного: у обоих синие джинсы, ветровки, и кроссовки. Только на коленях у одного из них лежало нечто маленькое и лохматое. Вначале мне показалось, что это собака, но присмотревшись повнимательней понял, что это просто маленькое шерстенное одеяло. Вдруг одеяло зашевелилось, и оттуда выглянула спящая мордашка, крохотного человечка. Человек был не больше ладошки, поэтому легко помещался в этот обрезок ткани целиком.
Распираемый любопытством, я решил подойти к ним поближе и понаблюдать повнимательней.
- Беру три, - хрипло сказал один из игроков.
- Ну, так бери, - раздраженно ответил ему второй.
Первый взял три карты из общей колоды и почесал за ухом, а на лбу у него появились маленькие капельки пота. Наверное пришла хорошая карта, вот его в пот и бросило. От волнения.
- Продолжим? – неуверенно поинтересовался первый игрок.
Второй молча кивнул.
- Тузы есть? – спросил первый.
На этот раз в пот бросило второго игрока.
- Что, прости? – переспросил тот.
- Понятно, - довольно ответил второй и выложил перед ним все свои карты – три короля, три дамы и два туза. – Я победил. Плати, - твердо сказал тот протягивая к первому свою широкую, но не очень чистую ладонь.
- Но у меня ничего больше нет, - поникшим голосом ответил первый.
- Ничего не знаю. Плати, - непреклонно продолжил гнуть свое второй.
- Чем?
- Чем хочешь, - сухо сказал второй, собирая карты. – Мне все равно. Хоть зверюшкой своей. – Он указал на спящего человечка.
В глазах первого вспыхнул недобрый огонь.
- Что? – зловеще-тихим голосом спросил тот. – Ты кого это назвал зверюшкой, а? Сопля зеленая.
- Что?! – возмутился второй. – Да знаешь, что я сейчас с тобой сделаю?
- Надерешь мне уши, да? – нахально сказал первый.
- Почти, - внезапно руки второго вспыхнули недобрым синим пламенем, и он направил их на второго.
Тот в ту же секунду начал таять, словно был сделан из воска. Когда же на его месте остался голый скелет, сияние прекратилось, а маленький человек проснулся. Но найдя вместо своего друга лишь груду костей, ойкнул, снова спрятался под шерстяное одеяло и задрожал от страха. А оставшейся второй лишь ухмыльнулся.
- Не бойся, - почти добрым голосом сказал он человечку доставая его из покрывала и беря в руки. – Я тебя не обижу.
- За что ты убил его? – дрогнувшим голосом ответил человечек, а на его крохотные глаза навернулись слезы.
- Не переживай, он не пострадал, – приободрил его тот. – Просто он проснулся и теперь находится в своем мире.
Человечек удивленно уставился на него.
- В смысле? – не понял он.
- В прямом, - улыбаясь ответил второй, - все что ты здесь видишь, не больше как плод твоего воображения. Или говоря иначе всего лишь сон… кошмарный сон, - Вдруг лицо того превратилось в одну большую пасть, со множеством острых зубов  и мелкими глазками.
Ой-ей, а это уже не хорошо. Если я сейчас же не вмешаюсь, то будет уже поздно. Стоп, я же сплю. Поэтому могу сделать так, чтобы это существо просто испарилось. Но только я собрался это сделать, как вдруг «пасть» повернулась в мою сторону.
- От меня нельзя избавиться, только лишь пожелав этого, - не закрывая пасти, сказало существо. – Потому как я не плод твоего воображения. Я порождение тьмы. И имя мне Икел. Но для тебя смертный я Фобетор – бог кошмаров и ужасов.
Я оглянулся по сторонам и заметил, что время как бы замерло. Только я и тот лилипут все еще могли двигаться.
- Что ж… - кашлянул я. - Приятно познакомиться Икел. А я…
- Не смей называть меня этим именем! - рыкнул он, в одно мгновение оказываясь рядом со мной. - Только боги вправе называть меня Икелом! Для остальных я Фобетор.
- Хорошо, хорошо. Фобетор, так Фобетор, не спорю, - согласился я. – Мое имя тебе, наверно известно, поэтому давай сразу к делу.
- Какие у меня с тобой могут быть дела, смертный? - презрительно спросила «пасть».
- Да так. Не мог бы ты меня, и еще двоих моих друзей, провести к небесным вратам? - напрямую спросил я.
- Что?! – возмутился бог кошмаров. – Ты вообще в своем уме, смертный?! Ты хоть представляешь, у кого ты это просишь?!
- Понимаю, а что в этом такого? – пожал плечами я. – Ты ведь, наверняка, знаешь, какой-нибудь тайный ход через сны прямо в небесное царство, вот я и подумал, что могу просить твоей помощи.
Неожиданно пасть исчезла и на ее мете появилось уже знакомое мне лицо. Видимо ему просто надоело разговаривать со мной утробным голосом.
- Да я знаю дорогу туда, - спокойным тоном отвел он. – Но с чего ты взял, что я тебе ее покажу.
- Потому что я тебя попросил, - ляпнул первое, что пришло в голову я. – А… хотя не совсем правильно. Пожалуйста, помоги мне проникнуть в небесное царство, чтобы вернуть Благодатный огонь обратно на Землю. А то там темень такая, что хоть глаз выколи.
- Ни за что! – снова завелся тот. – Огонь никогда не вернется на Землю. Я этого не допущу!
- Ну тогда ты не оставляешь мне выбора, - и я замахнулся, чтобы сильно ударить по этой наглой роже, но тот испарился словно его и не было. Окружающее пространство тоже кардинально изменилось. Теперь я находился в каком-то темном и сыром помещении. Пахло отбросами и плесенью. И судя по тому, что моя нога была прикована к цепью к полу, а на небольшом окошке была решетка, я понял, что попал в темницу. Ну ничего. Я знаю как отсюда можно быстро выбраться. Нужно только проснуться. Но не смотря на все мои шлепки щипки и прочее, проснуться никак не получалось. Странно. Может я, что-то не то делаю?
- Ты попал в мой мир, а в нем все твои ужимки, смертный, не работают, - произнес из пустоты голос Икела. – И ты навечно останешься в царстве снов. Все вы сгниете тут заживо. А ваши физические тела превратятся в прах. – После чего оставил меня одного в полной тишине и темноте. Стоп. А что он подразумевал, когда говорил про «нас»?
Вдруг я услышал чьи-то грустные вздохи и всхлипы.
- Кто здесь? – испуганно спросил я в пустоту.
- Миша? – удивленно спросила. – Это ты?
- Это какой-то метафизический вопрос, - почесал затылок я. – Конечно я, а кто же еще?
К моему лицу прикоснулось, что-то холодное и мягкое. Я быстро догадался, что это была рука Веры.
- Ты как сюда попала? – спросил я Веру, беря ее руку в свою.
- Сама не знаю, - дрогнувшим голосом произнесла она. – Вначале мне снились яркие, красивые сны, а потом внезапно все прервалось, и я оказалась здесь. Где мы Миша?
- Похоже на темницу, - предположил я. – Наверное, сюда, попадают все те, кто хоть раз сталкивался с Фобетором. Не хочет, гаденыш, чтобы люди о нем знали?
- С кем? – не поняла она.
- Он, что-то вроде бога кошмаров, - кротко пояснил я. – Это сейчас не самое главное, а главное то, что нам нужно непременно проснуться, пока наши физические тела не рассыпались в прах.
- Я уже все перепробовала, что только можно, - отчаянно сказала она. – Здесь ничего из этого не помогает.
- Тогда нужно как-то добраться, до этого божка и заставить его отпустить нас, - предложил я.
- И как ты себе это представляешь? – скептически спросила она.
- Пока не знаю, но что-нибудь обязательно придумаю, - заверил ее я. – А где Вадим?
- Не знаю, - честно ответила она. – Я его в своих снах не встречала.
Внезапно тишину разрезал резкий звук падающего тела. Мда-а… оказывается со мной Икел еще более-менее гуманно поступил, просто переместив в эту камеру, а не зашвырнув в нее, как Вадима. Интересно, чем же он ему так насолил? Ну это ничего. Главное, что вся наша «тусовка» в сборе и теперь у нас все получится быстрее и проще. Хотя насчет последнего я немного сомневаюсь…

Часть 5

Странно все-таки ощущать себя заложником собственного подсознание. Ведь именно оно и генерирует наши сны. Но видимо, помимо работы мозга, у снов есть своя собственная природа. Еще недостижимая и неизвестная человеку. Иначе откуда в моем сне (да и не только в моем) появился этот сын Гипноса – Икел. Странно имя для бога. Такое впечатление, будто бы кто-то громко икнул. Я о нем вообще раньше ничего не слышал. Однако теперь, находясь в заточении собственного разума, я начинаю его тихо ненавидеть. Ну держись снотворец несчастный. Когда я до тебя доберусь, ты до конца дней своих запомнишь – с Михаилом Гвоздевым шутки плохи.
- Мы пропали, - упавшим голосом сказал в пустоту Вадим. – Нам конец. В этом он точно прав. Мы обречены. Мы…
- Слушай заткнись, пожалуйста, - сердито шикнул на него я. Вера же крепко держала меня за руку, очевидно боясь отпустить. – Думать мешаешь.
- А что тут думать, - отчаянно продолжил он. – Этот бог кошмаров прав – нам отсюда никогда не выбраться и мы сгнием тут заживо.
- Но из любой, даже самой безвыходной ситуации, можно найти выход, - сказал неизвестный голос. Хотя я его сразу узнал – это был тот самый маленький человечек, которого я спас от Фобетора. Только как ему удалось выбраться?
- Кто здесь? – испуганно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама