Произведение «Чайковский на нудистском пляже. Полная версия» (страница 13 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 2789 +3
Дата:

Чайковский на нудистском пляже. Полная версия

Открывайте скорее шампанское. Сейчас куранты начнут отсчитывать.
Пока Президент беззвучно подводил итоги уходящего года и обозначал перспективы на будущее – Чайковский убавил звук на телевизионном пульте – Домовитый под общий галдеж вскрыл шампанское и разлил по бокалам.
Наступил Новый год. Спиртное расслабляюще подействовало на всех четверых. Домовитый стал юморно вспоминать школьные байки про себя, Аннушкина и Томку. Затем быстро нашедшие общий язык бабы защебетали о своем, а мужички, как в старые добрые времена, заумничали. Обсуждали последний, наделавший большой шум в лирунете стих Чайковского «Пружинный матрац Мандельштама». Да-да, оказывается Гектор Петрович тоже писал стихи. В основу произведения была положена история, случившаяся в конце 1933 года, когда  Мандельштамам чудом удалось «попасть» в только отстроенный в Нащокинском переулке писательский кооператив. Они так боялись остаться без нового жилья, что супруга Осипа Надежда, проведя всю ночь перед заселением возле подъезда в обнимку с пружинный матрацем, утром дотащила его по лестнице аж до пятого этажа. Жильца нельзя было выгнать, если в спорной квартире уже находилась его кровать. В этой квартирке Мандельштаму довелось прожить всего несколько месяцев. Самый большой спор вызвало уместность использования по отношению к супруге Осипа Эмильевича  производного «Мандельштамиха».
- Давай разберемся спокойно. У зайца - верная зайчиха, у слона - слониха. Любящая и преданная «Мандельштамиха» хочет поскорее обустроить для любимого мужа гнездо, которого у них до сих пор не было и в котором тот сможет, наконец, (как она надеялась) свободно творить - объяснил свою позицию Гектор Петрович.
- Сравнение названия вида животных с именем собственным человека  не выдерживает никакой критики – возражал Домовитый. Мандельштамиха - не самка вида животного мандельштам.
- Да  кто, собственно, доказал, что Мандельштам - не есть уникальный биологический вид? - контраргументировал Гектор Петрович.
-Ну, не знаю – уже не так уверенно атаковал его Степан – как то это чересчур по-панибратски звучит по отношению к великим.
- А что,  неужели ты думаешь, что о «великих» можно говорить только с придыханием.  И вообще кого считать гением?
Помнишь ли ты, как от Льва Толстого доставалось  и  Данте, и Мильтону,  и Шекспиру. А В живописи его не устраивали ни Рафаэль, ни  Микеланджело, в  музыке —  Бах и Бетховен, Вагнер и  Берлиоз. Всех и не перечислишь.
- И кого же теперь вычеркивать из жизни? Шекспира или Толстого?
- Вот именно. И если бы Толстой был исключением. Согласно Бунину,  Достоевский был "прескверным писателем", а Гоголь – «лубочным писателем». А как он чихвостил Александра Блока!
- Зато Бунину любой кобель позавидовал бы - причмокнул Домовитый-  жил он с любовницей и женой   на вилле  во Франции шведской семьей.  Затем к ним присоединился один писака, а  Бунинская любовница заделалась лесбиянкой и притащила на виллу еще одну вертихвостку…
- Идемте пить чай с тортом, мальчики – прервала мечтания Степана   Андромухина.
Гектор уселся на свое любимое место во главе стола. Напротив него в дальнем углу расположился Домовитый. Справа – Андромухина, слева – Томка.
Когда Гектор Петрович сделал первый глоток горячего жасминового чая, он почувствовал, как чья-то нога деликатно потёрлась об   его хозяйство. Андромухина балует, подивился Гектор. Но она сидела в пол - оборота к Степану  в такой позе, что вытянуть ногу в его сторону ей было бы не очень сподручно. Неужели, Томка? Нет, Андромухина?! Томка!? По лицам обеих претенденток нельзя было ничего понять.
Ну, не Степан же это, в конце концов. Да  он бы и не достал. И, вообще, это же  полный идиотизм.
Тогда Чайковский как бы ненароком опустил голову и, быстро приподняв уголок скатерти,   обнаружил элегантную ступню, одетую в  серый шерстяной носок.
Он  и не заметил, как Домовитый сделав сходное движение, заглянув под скатерть на другой стороне стола…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама