Произведение «Мадам из круиза.» (страница 17 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 3542 +4
Дата:

Мадам из круиза.

продолжала двигать губами, до его полного изнеможения.
На утро, на предложение Тодорова разъехаться по разным местам, Вержбицкая рассудила:
- Я не хочу, чтобы ты жил отдельно. Жить с тобой без сына я не смогу, а если Иван будет с нами, то ему будет скучно без Ольги. Так что будем все вместе.
Впечатления первого дня отдыха захлестнули всех с головой. Великолепное море приняло отдыхающих приятной прохладой, а солнце придало телам розоватый оттенок, который вскоре превратился в багровый цвет.
Алла на надувном круге, отплыв метров на тридцать от берега, покачивалась на волнах. Алексей нырнул под воду, приблизился к ничего не подозревающей женщине и приспустил ей плавки, обнажив маленький черный треугольник аккуратно подстриженных   волосков. Потом, обхватив руками, нежные половинки нижней части тела провел языком между ее ног. Алла не умела плавать и, боясь пошевелиться, была в его полном распоряжении. Когда он вынырнул, она возмущенно зашипела:
- Дурак, испугал. Перестань, люди смотрят…
- Пусть смотрят, все равно не увидят, что под водой делается.
Почти все обгорели и вечером мазали друг друга кефиром. На следующий день на пляже, прячась от солнца, никто не вылезал из тени. К морю перемещались быстрыми перебежками и также быстро возвращались под прохладный навес.
Обедали в квартире, после чего все, разбрелись по комнатам отдохнуть в полуденной дремоте. Вечером собирались идти на концерт Пугачевой, поэтому на пляж второй раз за день решили не ходить. Они лежали рядом на кровати, как обычно в купальных костюмах. От близкого горячего тела Аллы Алексей возбудился. Его орган вылез из плавок, и запихать его обратно не было никакой возможности. Тодоров умоляюще прошептал:
- Солнышко...
- Потерпи, сейчас хоть кто может войти.
Алексей изнемогал. Он крутился на месте как уж на раскаленной сковородке, переворачиваясь с боку на бок. В соседней лоджии был слышен приглушенный разговор Натальи со свекровью. Алла сокрушенно покачала головой и махнула рукой:
- Ладно, давай… на пол.
Она встала на коленки и оперлась руками об пол. Алексей приспустил с себя плавки и стал снимать черные трусики, обтягивающие округлости сладкой женщины.
- Совсем не снимай, - прошептала она.
Трусики остались на  упругих бедрах, чтобы можно было быстро вернуть их на законное место. Алексей примостился сзади, и приступил к делу. Пикантная обстановка прибавляла остроту чувств. Было необыкновенно сладострастно двигаться в лоне у Аллы, в то время как она выглядывала в проем двери, ведущей в комнату, высматривая чье – либо приближение. Ее также распалило желание. Она перегнулась, и снизу пальчиками, стала гладить его болтающиеся шарики. Они закончили одновременно. Еле сдержав глубокие вздохи, из последних сил заползли на кровать, натягивая на себя одежды. Их долгий поцелуй прервал шорох шагов подкрадывающегося маленького Вани.
- Марш спать, - непререкаемым тоном скомандовала Вержбицкая, - Следопыт!
На концерте встретились две Аллы. Вержбицкая всю свою жизнь произвольно и непроизвольно стремилась повторить успех Пугачевой. Когда не получилось в вокале – перенесенная операция на гландах поставила крест на честолюбивой мечте, маленькая Алла решила добиться успеха в жизни, как добилась успеха Алла большая. Родственные души разговаривали друг с другом через весь зал.
- Кто – то здесь сильно расслабляется? - задавала вопрос разбушевавшимся от восторга неистовым поклонницам Алла – звезда.
- Да вот, расслабляемся, - следовал ответ Аллы из Софиновки.
- Женщины любить любите, но и себя не забывайте, - бросала призывы примадонна.
- Точно, - вторила ей преданная ученица.
Апофеозом выхода в свет большого семейства, стали оглушительные крики, сидевших по обе стороны от Алексея, Аллы и Натальи, которые к тому же извлекли платочки и стали ими махать над головами. Ошарашенный Тодоров сидел совершенно отчужденный, боясь посмотреть в сторону своих экзальтированных спутниц, моля Бога, чтобы кто-нибудь не подумал что он с ними.
Каждый новый день был непохож на предыдущий. Купание на море чередовалось с экскурсиями по самым интересным уголкам богатой субтропической природы. Дни проходили как яркие цветные картинки калейдоскопа. Все хватались за животы от смеха, наблюдая, как Алла и Алексей что – то совместно покупали. Они ни в чем друг другу не уступали. Когда нужно было купить продуктов в маленьком магазинчике, попавшемся им по пути, Алексей выбрал мяса, конфет и молочного. Алла перебила и стала диктовать продавцу:
- Свешайте колбасы, сыра по одному килограмму, конфет три пачки, вина три бутылки…
- Зачем по килограмму все испортится, давай возьмем мяса приготовим горячее, конфет лучше развесных.
- Нет. Нужно то, что я сказала.
- Вина зачем?
- Пить.
- Хватит пить!
Находящиеся в магазинчике покупатели вместе с продавцом засмеялись от препирательства влюбленных.
Поехав кататься на водных велосипедах, загрузились всей семьей, и прихватили с собой сумки со снедью. Отплыв достаточно далеко в открытое море, Алла первым делом достала припасенное вино. Алексей ужаснулся:
- Ты, что пить собралась, с детьми в море?
- Да, а что тут такого, - у Аллы был самоуверенный вид, как будто она всю жизнь пила вино за двести метров от берега, хотя умела плавать как топор.
- Ты понимаешь, что с нами дети?
- Ну и что – мы ведь не напиваемся, - Вержбицкая уже приготовила стаканы к приему зелья.
Терпенье Алексея лопнуло, моментально вспылив, он вырвал бутылку из ее рук и выкинул в море. Все замерли. Наступившую тишину нарушало лишь бульканье утонувшего сосуда.
Людмила Федоровна заметила:
- Если бы они вместе жили, наверное, убили бы друг друга.
На берегу, Алла заявила:
- Мне нужно позвонить по межгороду.
На переговорном пункте, дождавшись соединения, Вержбицкая, взяв трубку, стала вкрадчиво беседовать с невидимым абонентом:
- Иван Францевич, здравствуйте, это Алла. Поздравляю вас с днем рождения. Конечно, помню - сегодня у вас день ангела. Желаю вам всего - всего…, и женщину красивую. Что? Ах, она у вас есть. И кто же она? Ну что вы, я вашего внимания не заслуживаю… А я из Сочи звоню, отдыхаю. Загар прекрасный…, вы меня в краску вгоняете… Гороскоп ваш прочитала… заеду к вам на обратном пути. До свидания.
Вержбицкая, раскрасневшаяся и ещё полностью находящаяся под впечатлением от разговора, вышла из кабинки телефона. Она шла под руку с Тодоровым, совершенно от него отстраненная.
- Леша, подарок нужно обязательно купить.
- Да дорогая.

Наташка гуляла «налево» напропалую. После каждой дискотеки, ее провожал очередной отдыхающий и, на квартиру она приходила только поздно ночью. Несколько раз Боровская уезжала с загорелыми джентльменами на машине с пляжа, оставляя маленькую дочь на попечение родственников. На поведение невестки Вержбицкая реагировала спокойно:
- Пусть Сочи посмотрит, а то когда еще ее Игорь в люди выведет.
Для Людмилы Федоровны отдых превратился в кошмар. На ее глазах, замужняя дочь и жена сына в открытую сожительствовали с мужчинами. Нравственность пожилой женщины, ее система жизненных ценностей была унижена и растоптана. Вержбицкая своей железной волей пресекла любые попытки протеста. Мать Аллы пребывала в депрессии, мрачнея день ото дня и  наблюдая это, компания более не могла веселиться. Праздник был испорчен. Алексей приобрел билеты на самолет, и отдыхающие в обратном порядке отправились в долгий путь домой.

В Новотуринске, решили задержаться. Тодоров сводил «тещу» в больницу, где ей подлечили хронический коньюктевит. Потом предложил:
- Давайте я вас с отцом и с мамой познакомлю.
Вержбицкая поддержала:
- Конечно, поехали.
Алексей привез Аллу с Людмилой Федоровной в деревенский дом, недалеко от города, где родители жили в теплое время года. Когда Алексей знакомил их, у Боровской  от лица отхлынула кровь. Сели пить чай.
- Когда свадьбу будем играть? - спросил Александр Григорьевич, весело достававший бутылку водки.
Людмила Федоровна поперхнулась.
- Устали, наверное, отдохните в доме. У нас места хватит, - пригласила Валентина Михайловна.
- Перелет был длинный, у меня что – то голова разболелась. Мы поедем, - попросила мать Аллы.

Перед отъездом в Казахстан, заехали в «Ле Конти», где в ювелирном отделе, Мадам перебрала несколько десятков разных золотых предметов, пока не остановилась на элегантных запонках и заколке к галстуку:
- Купи это.
Тодоров оплатил гарнитур. Приехав в Кзыл-Жар, Алексей остановил машину возле центральной площади, и Вержбицкая пошла в здание администрации, вручить подарок Кренкелю. На месте главы не оказалось, и путешественники продолжили путь
По мере приближения машины к Софиновке, у пассажиров от скорой встречи с родственниками поднималось настроение. У водителя - же  наоборот, пропорционально прибывающей радости пассажиров настроение ухудшалось. Тодоров стал совсем мрачным при виде встречавшего возле дома ее ненавистного мужа и о чудо! В руках он держал букет цветов! Алексей понял, что приехал на собственные похороны, а бугай приготовил для него венок. Цветы сразили Аллу наповал. Красноватые розы разных оттенков, немного увядшие, немного ободранные, неумело подобранные. Семь жалких стебельков. Первый и последний раз за семь лет совместной жизни Сергей подарил ей цветы на свадьбу. Алле показалось, что ее душа треснула пополам, как зеркало, которое два года назад привезли в дом на новоселье. В тот день стоял жуткий мороз, вещи перевозили в открытой грузовой машине, и  стекло промерзло, а когда внесли в жарко натопленное помещение, и повесили на стену в прихожей, оно неожиданно оглушительно треснуло. В тот  миг у Людмилы Федоровны упало сердце.
- К несчастью, - еле слышно выдохнула она побелевшими губами.
Вержбицкая лишь досадливо отмахнулась:
- Ладно, новое купим.
За месяц отсутствия в Софиновке все родственники истосковались, ожидая встречи. Даже живущий совместно с Людмилой Федоровной – Фролыч извелся. Наверное, потому что ранее больше чем на неделю никто из них не отлучался. Забылись все недомолвки и ссоры, в памяти оставалось только хорошее. В тот день все были нежны и внимательны друг к другу. Злополучный букет торжественно стоял в хрустальной вазе на почетном месте на столе в гостиной. Они смотрели отснятый видеофильм. Вот первый день: их захлестывает восторг от буйной южной природы. По очереди все говорят, выражая свои чувства, глядя в объектив видеокамеры. Вокруг расстилается изумительный по красоте пейзаж, горы покрытые зеленью лесов, необъятная даль лазурного моря, жаркое солнце. Слышен счастливый смех детей, шум прибоя. Пожилой фотограф снимает на фото Аллу с Наташей у кромки воды. Тодоров вспомнил то, что осталось за кадром - фотограф отметил вслух:
- Какой у вас муж красивый.
- Муж объелся груш, - ответила Алла, когда старик отошел.
В Новотуринске Вержбицкая приказала Алексею убрать ее реплику про груши. Фильм продолжался. Вот появилась Людмила Федоровна крупным планом ярко – красное от жгучего солнца лицо, прикрытое белой панамой, и чуть подсевшим от избытка чувств голосом восклицает:
- Как жалко, что вас здесь нет!
Проходит череда красочных картинок и на экране снова появляется счастливая бабушка, уже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама