Произведение «КОРОЛЕВА. ВОЗВРАЩЕНИЕ» (страница 11 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: любовьсовременность
Автор:
Читатели: 2090 +4
Дата:

КОРОЛЕВА. ВОЗВРАЩЕНИЕ

сейчас вернётся, – ровно сказала Марша. – Проветрится на балконе и вернётся. Он… – Она опять посмотрела вниз, на свои крепко сцепленные на коленях пальцы, и закончила почти шёпотом: – Внезапный. И быстро остывает. И очень сильный. И очень добрый.
Хлопнула дверь, и Король возник в экранчике скайпа, чуть смущённо потирая шею.
– Вообще я такой, да. И слух у меня хороший, – заявил он, устраиваясь рядом с Маршей. И вдруг негромко спросил, коснувшись её руки: – Ты меня любишь, Птица?
Губы Марши дрогнули, тёмные непроницаемые глаза блеснули то ли гневом, то ли обидой. Жучка ждала, что сейчас она язвительно срежет Короля… но та, не сводя с него напряжённого взгляда, только молча кивнула.
«Ты ведь мне никогда не говорила, что любишь…» – вспыхнув, вспомнила Жучка. Она не смотрела на Короля, но знала, что он тоже вспомнил.
– Ладно, хватит уже… лирики, – неловко пробормотал наконец Король. – Есть у вас аккаунт в Контакте или ещё где, молодожёны вы хреновы?
– У меня есть в ЖЖ… – раздумчиво отозвался Серёга. – И у группы есть официальный сайт, но он… орловский. Туда б ещё закинуть… с пояснялкой, но вот только как?
– Ха! Взломать – как два пальца… – небрежно сказал Король. – Где эта запись?
– Пришлём! – тряхнул головой Серёга.
– Чёрт! – Жучка возбуждённо вскочила, не в силах уже сидеть на месте. – А ведь это сработает!
– Да, шуму будет, только держись! – довольно сказала Король, потянувшись. – Я взломаю, он защиту поставит, я опять взломаю… Ссылок всюду накидаем. Народ протащится, движуха пойдёт! В ЖЖ в твой скинем, будешь в топе Яндекса, братишка! В общем, сыпьте всё мне на мыло, гулять так гулять, детали обговорим по ходу пьесы. Этот козлина у нас ещё попрыгает… Ладно, ну а потом вы что будете делать, ребят?
Они переглянулись.
– Петь могу, – легко сказало Серёга. – И буду. Хоть где, хоть в той же кафешке для начала. Там зарабатывать же можно. Антон со Светкой не откажут. Потом группу соберу опять.
– Домой съездим, – подхватила Жучка. – Вернёмся, устроюсь на работу, а летом поступлю куда-нибудь.
– В МГИМО? – деловито осведомился Король. – Ты ж всё-таки здесь больше года отучилась, сперва на курсах, потом в Беркли…
– Да хоть куда, – отмахнулась она небрежно. – Вон в Лианозово дивный радиотехникум, там даже прикладная информатика есть, и кубков спортивных полная витрина, организую там боксёрский клуб! И будем сеять рожь-овёс, ломая плуги, опозорим колхоз, гоп-стоп-дубай, по всей округе…
– Ну ты и гнать… – Король схватился за голову. – Ну ладно, Серый вечно гонит, но чтоб ты…
Они опять переглянулись, все четверо. Глаза у Серёги подозрительно блестели.
– Вы счастливы, ребят? – тихо спросил Король, наклоняясь поближе.
– Да, – сказали они одновременно, а Серёга так же тихо добавил: – А вы?
Король оглянулся на Маршу:
– И мы.
– Пусть твой брат споёт, – вдруг решительно сказала та. – Я хочу послушать, можно? Ничего, что я не пойму. Хотя нет. Я думаю, что я пойму.
– Ладно… – после паузы кивнул Серёга. – Сейчас. Гитару только принесу.
Он вышел в коридор, а Жучка, как он недавно, опустила взгляд на клавиатуру. Искать знакомые буквы, впрочем, не было смысла – они плясали и расплывались у неё перед глазами.
Серёга вернулся, присел перед ноутом, бережно огладил гитарный гриф. Жучка уткнулась лбом ему в спину, краем глаза заметив, как Король обнял Маршу за плечи и притянул к себе.
А потом Серёга запел.
А на зеленой траве, на зеленой траве
Не спрятать красные маки, не спрятать рисовые зерна
А на большой высоте летит самолет
И посылает нам знаки, что дождь будет скоро
Нам сказали то, что мы одни на этой земле,
И мы смотрим в небеса,
Но небо нас не слышит, небо нам не внемлет
И я хотел бы улететь с тобою на луну,
Чтобы больше никогда
Не вернуться на Землю, никогда не вернуться
Сколько дорог ведет из дома домой
Об этом лишь Бог весть
Сколько камней легло вокруг нас
И вот опять кольцо
Я много курю, но сквозь сиреневый дым
Я вижу мир как он есть
Иногда я вижу твое лицо…

22.01.2012 – 15.02.2012 гг.

Послесловие:
Песни: «Сплин», Алёна Возницына, Кэролайн

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама