Произведение «Чистилище для грешников» (страница 4 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Чистилище
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 4992 +1
Дата:

Чистилище для грешников

потому что сейчас мне нужен. Вот когда отпадет в тебе надобность, тогда и вой,- негромко советовал ему Петр выходя на тем¬ную улицу.
Фонари как обычно не горели, но от далекого зарева с центральных улиц света было достаточно. Народа не было и это было на руку. Все заперлись в своих благоустроенных "пещерах", и прилипли глазами к телевизорам.
Петр быстро прошел за гаражи, где в самом дальнем углу спрятал выме¬нянный на монеты "Жигуль". Открыв заднюю дверь, он сунул травмированного грабителя на сидение, словно куль с солью, и заученными движениями, в два приема, приковал его кисти наручниками к ручкам обоих задних дверей, после чего удовлетворенно хмыкнул. Ряспятый домушник смотрелся оригинально. Нем¬ного подумав, Петр тихо предупредил:
- Если начнешь буянить, надену удавку на шею. Лучше сиди смирно и сопи в тряпочку, понял?
Парень промолчал.
- Нет, ты отвечай, когда я тебя о чем-нибудь спрашиваю,- укорил его Петр.
- Понял,- едва слышно промямлил парень.
- Вот и ладушки,- успокоился Петр, втискиваясь за руль и запуская дви¬гатель:- Сейчас прогреемся и прокатимся.
- Куда ехать?- спросил он через минуту у прикованного, немного повер¬нув голову назад.
- За монетами?
- Можно и за ними,- немного помедлив согласился Петр:- Но лучше к за¬казчику.
- Там из тебя...- парень запнулся:- Из вас котлету сделают.
- Вот и хорошо,- хмыкнул Петр:- А я из них мочала сварганю, пока они из меня будут делать котлету.
Поразмышляв, грабитель решился и сказал:
- Сейчас направо. Нужно ехать к восточной окраине города.
- Так далеко?
- Не очень... Нам дали три часа, чтобы зачиститься.
Петр понимающе покивал головой, посматривая на ночную дорогу с лихими водилами на мерседесах. "Жигуленка" они не замечали, затирая "копейку" лакированными боками, прижимали к тротуару.
- Значит ехать к твоему хозяину час? Так?
- Да,- подтвердил пленный.
- Час на дорогу ко мне,- стал вслух рассуждать Петр,- час на меня и час назад. Мы укладываемся в необходимое время,- с удовлетворением сказал он, и прибавил газу.
В этот самый момент перед капотом "Жигуля" вырос блестящий багажник иномарки, нагло срезавшей угол перед светофором. Богатая машина резко за¬тормозила и остановилась. Петр давно не практиковался в вождении, не было в этом нужды, поэтому поздно среагировал и чуть-чуть тюкнул бампером "Жи¬гуленка" в задок "мерса".
- Убъют,- прошипел пленник и стал сползать с сидений на дно, насколько позволяли наручники.
Петр неприязненно выпятил нижнюю губу и стал ждать. Он слышал, что та¬ким образом на дороге крутые творят что хотят, лишь иногда просто бъют.
Действительно, из иномарки выскочило сразу трое ребят, похожих на ко¬моды, и направились к "Жигуленку".
- Фраер! Козел!!
Услышал Петр через закрытое окно. Он опустил стекло и мирно спросил:
- А в чем дело?
- Ты, харя!- обратился к нему один из амбалов:- Будешь платить за пов¬реждение или как?..
- Прямо сейчас?- поинтересовался Петр.
- Чем скорее, тем лучше,- пояснил один из "пострадавших", открывая дверцу "копейки".
Петр медленно выбрался наружу, разогнулся и решив не мешкать, положил руки на широкие плечи опешившему от подобной наглости, ближнему громиле. Он не стал жадничать, в полную силу сжал пальцы, под которыми хрустнули ключицы и сухожилия "комода". Амбал моментально обмяк. Петр отпустил его, дав упасть, и быстро оглянулся. Светофор переключился с красного на желтый и нечаянные свидетели разборки, сидевшие в своих машинах неподалеку, резво рванули с места, поскорее убираясь подальше.
Двое оставшихся не поняли, что произошло. Они с удивлением смотрели то на своего товарища, с хрипом корчившегося в судорогах на мокром асфальте, то на мозгляка, свалившего их друга. И не могли прийти в себя от изумле¬ния, от того, что видели. С ними никогда такого не было, или уже давно не было.
Петр не дал им времени на размышления: стремительно крутнувшись на правой ноге, врезал левой с разворота одному из амбалов по голове. Услышав характерный треск лопнувшего черепа, Петр кулаком въехал третьему в сол¬нечное сплетение. И вновь не пожалел человека, провел сквозной, проникаю¬щий удар. Резко выдернув руку из образовавшейся в животе объекта вмятины, недовольно сморщился из-за того, что ошибся, а это в его профессии было плохим признаком. Он почувствовал, что попал кулаком в край ребер, которые глухо хрустнули. Но это не спасло громилу: его желудок и кишечник с чавка¬ющим звуком порвались под солнечным сплетением.
Петр резко подался в сторону, так как знал по опыту, что сейчас потер¬певший начнет бурно блевать свои потроха.
Нырнув в машину, он сказал сам себе:
- Уехали...
Пленник, опасливо высовываясь из-за спинок передних сидений, все видел и испугался до чертиков. Он стал плакать и подвывать.
- Ты и меня убъешь!..
- Не сейчас,- успокоил его Петр.- Помолчи. Мешаешь ехать. Дорога не любит рассеянных,- но через несколько секунд Петр с неприязнью спросил:
- Чем воняет? Ты обмочился что ли?
Пленник не ответил, жалобно всхлипывая. Петр расслышал, как парень в пол-голоса стал проклинать свою судьбу, и то, что согласился на это дело. Он действительно перепугался насмерть увидев мгновенную расправу своей не¬давней жертвы с тремя крутыми отморозками, до которых ему было очень дале¬ко.
- А не сбегут твои кореша?- поинтересовался Петр, заметив, что поток автомобилей уменьшился.
- Они же не знают с кем связались,- всхлипнув, ответил пленник.
- Это мы поставим себе как плюс,- удовлетворенно произнес Петр и спро¬сил:- Не возражаешь?
Парень жалобно шмыгнул в ответ носом.
Петр спрятал машину в темном углу за хозяйственной будкой, внутри ко¬торой гудел трансформатор, отстегнул пленника и подталкивая вперед, велел показывать. Домушник сильно припадая на подвернутую ногу, привел его к де¬вятиэтажному панельному дому. Они поднялись на лифте почти на самый верх. Парень нажал кнопку звонка условным образом. Его окликнули, и открыли же¬лезную дверь.
В квартире находилось трое: два верзилы и одна размалеванная девчонка. Петр сразу же определил главного среди них, и поэтому лишь оглушил его, а остальных, в том числе и своего проводника, безжалостно ликвидировал тремя ударами по мертвым зонам на их телах. Он был настолько разозлен, что не пожалел дико вскрикнувшую в последний раз девчонку.
Оглушенного верзилу Петр в темпе вытащил из квартиры, спустился вниз и впихнул в машину. Ему вновь повезло, их никто не видел. Найдя в автоаптеч¬ке ношатырь, Петр привел в чувство нового пленного, дав ему понюхать едкую жидкость. Парень замычал и замотал головой, стараясь уклониться от ампулы.
Когда верзила совсем оклимался, Петр с остервенением принялся сильно ущемлять болевые точки на его теле. Пленный сначала застонал, а потом за¬выл в полный голос, почувствовав нестерпимую боль.
- Ты понял, что мне надо?- поинтересовался Петр.
- Нет...- прохрипел парень.- Я ничего не понял.
- Где заказчик, который направил вас ко мне за монетами?
- Я не знаю...
- Тогда тебе придется присоедениться к твоим друзьям,- вздохнув, сооб¬щил Петр:- Они уже на том свете,- и быстро поинтересовался:- Кстати, ты веришь в загробную жизнь?
- Ничего я не знаю,- прохрипел парень.
- Плохо,- еще раз вздохнул Петр, протягивая руки к пленному.
- Господи! Я не понимаю, что вам нужно!- взвился парень.- Вы же не спрашиваете меня по человечески!
- Как это?- не понял Петр.
- Скажите, кто конкретно вам нужен. У меня много знакомых. Я исполняю немало поручений и меня за это ценят.
Петр задумался. Через минуту спросил:
- Из ментовки, бывший мент, недавно навел тебя или твоих дружков на квартиру... Вчера взяли монеты...
- Монеты взяли в двух квартирах,- сообщил парень Петру.
- А трудовую книжку?..- с неприязнью поинтересовался Петр.
- Так бы сразу и сказали,- обрадовался пленный.- Старик один, как кор¬шун...  Очень сердитый.  Это он попросил взять у вас трудовую книжку. Ну а монеты мои парни прихватили по-пути. Но мы же не знали!..
- Ладно,- согласился Петр.- Поехали. Ты знаешь, где этот коршун живет?
- Да. Я у него был. Это за городом. Он там на даче. У него антиквариа¬ту!.. Если вам нужно, то я могу организовать?.. Хотя говорят, что он в за¬коне. Но мне все равно, если оплачивают...
- Показывай!- приказал Петр, прервав словоохотливого малого, запуская двигатель.
Уже под утро, пристегнув пленного к дверным ручкам и накинув ему на шею удавку, привязанную к рулю, Петр перелез через высокий забор прямо под морды двух бульдогов. Пришлось немного пошуметь, пока винтелем от водопро¬водного крана, который он применял как кастет, проламывал им чугунные го¬ловы. Собаки громко завизжали, нежелая расставаться с жизнью. Затем рванул к двухэтажному массивному особняку, который пленный назвал дачей, и прыг¬нул ногами в ближайшее темное окно первого этажа, проламывая сразу две ра¬мы.
На первом этаже моментально включили свет, чуть раньше, чем затих звон осколков разбитого стекла. Не отряхиваясь, Петр выхватил нож с ядовитыми стрелами и уложил двоих мордоворотов, очевидно телохранителей, выскочивших на него из-за пальмы в кадке, попав иглами в яремные вены. Это был его стиль - стрелять только в шею. За это Сергей неоднократно его корил, гово¬рил, что это уже почерк и след, а необходимо быть разнообразным. Петр вни¬мательно выслушивал друга, но от своей привычки не отказался.
Не снижая темпа, он выстрелил несколько патронов со слезоточивым газом вверх по лестнице, ведущей на второй этаж, заставив там кого-то кашлять и чихать. Немного выждал и закрыв рот и нос носовым платком, через три сту¬пеньки, влетел наверх по винтовой лестнице, где обнаружил бывшего кадрови¬ка, который оформлял его трудовую книжку. Он и раньше был не молод, а сей¬час совсем сдал, хилый старикан. Петр молча посмотрел в его набухшие кровью слезящиеся глаза и без сожаления ударил ногой по шейному позвонку. Старик захрипел и завалился на бок. Разговаривать им было не о чем.
Выбежав на улицу, Петр выволок из машины пленного, и чтобы тот перес¬тал выть, стукнул его ладонью по затылку, отключив его на время. Быстро затащил парня в дом и, пожалев, избавил от мучений, ударом кулака проломил ему череп. После чего нашел в бетонном гараже бензин, обильно все полил и поджег.
Именно в тот момент, когда красное пламя, выдавив стекла рванулось в начавшее светлеть небо, Петр услышал вой милицейских сирен. Он понял, что кадровик в этом деле не главный, однако было уже поздно что-то предприни¬мать.
Петр ринулся в смешанный лес, плотно обступавший дачу, стараясь отор¬ваться как можно дальше от пожара и от милиции. Ему почему-то захотелось жить, да и тесть внутри словно взбесился: то прыгал как паяц, то жалобно скулил, будто собака, которой прищемили дверью хвост. И хотя Петр устал, не спал уже вторые сутки, выкладывался на все сто.
Он спиной чуял, что за ним бегут люди. И его догоняют: постарел навер¬ное. Раньше уходил быстрее и без шума. Очевидно действия Петра были кем-то просчитаны, его просто использовали. Все, что он сделал, уничтожив нес¬колько людей, спланировано неглупым оперативником. Петр ясно почувствовал, что является игрушкой в чьих-то руках. Ему позарез нужно будет встретиться с самым главным, а для этого необходимо уцелеть.
Каким сейчас отвратительным казался


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама