Произведение «За горизонтом... небеса» (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1337 +1
Дата:

За горизонтом... небеса

Маша и совещание продолжилось.
Теперь она не слушала вообще. Она еще никогда не общалась с «Олимпиком» - готовить материалы о чемпионе поручалось только матерым журналистам. Маше, безусловно, это польстило, но к удовольствию от того, что ей поручают такой ответственный сюжет, примешивалось банальное чувство страха, что она не справится или покажет клуб в невыгодном свете. Кроме того, она слышала, что с Лучевым разговаривать отнюдь не просто и, хотя уже не раз делала материалы с не менее, а то и более именитым Васнецовым, опасалась, что ее журналистской выдержки может и не хватить.
Проведя необходимую подготовительную работу, Маша с огорчением поняла, что всех операторов уже расхватали, и ей опять придется ехать с Вадиком. Вадик был хорошим оператором и, в принципе, неплохим парнем, но он постоянно подбивал к ней клинья, а, если не подбивал, то строил всяческие гипотезы по поводу ее романов с каждым футболистом, которого она встречала на своем жизненном пути. Благо, в коллективе он особо об этом не распространялся, потому что, дойди такие слухи до ее начальника, она могла бы и лишиться работы. Дело было темным, но Маша уже поняла, что для Игоря было в этом что-то личное, очень уж он неприязненно относился к отношениям своих подчиненных с субъектами их репортажей. Ксюха рассказывала, что одну журналистку он уволил за то, что она встречалась с футболистом. Она ушла, не моргнув глазом, и теперь у них счастливая семья и двое детей.
- Я бы поступила точно так же, - резюмировала Ксения.
«А я?» - спросила себя Маша тогда и опять спрашивала сейчас, сидя в служебной машине и рассеянно разглядывая проносящийся мимо пейзаж.
Новые темы у Вадика, по-видимому, исчерпались, потому что как только они сели в машину, он завел песнь про Марко Ивковича. И не успел сказать и двух слов, как Ивкович позвонил собственной персоной.
- Марруся, привет!
- Привет, Марко! – ответила Маша и показала Вадику язык.
- Нет, ну ты видел?! – он пихнул в бок водителя Олега Николаевича. Этот 50-летний мужчина с лысиной и густыми бровями, видимо, повидал в своей жизни всякое, потому что на Вадика никогда не реагировал и сейчас даже не моргнул глазом, продолжая уверенно крутить баранку. Она видела, что Вадик пытается ловить каждое ее слово и от этого ей становилось еще смешнее.
- Как дела, красавица?
- Нормально, еду в Донецк.
- Неужели к «Олимпику»?
- Представляешь?! Это вроде как повышение.
- Поздравляю! Это здорово! И, в то же время, очень плохо, потому что я в Киеве и хотел выпить с тобой кофе.
- Ох, как жаль, Марик, - когда она называла его на одесский манер, это звучало совсем интимно. – Я бы с удовольствием, но…
- Ну ладно, в следующий раз.
- Вполне возможно, что на следующей неделе я буду в Харькове.
- Вообще прекрасно! Ну, удачи тебе там! Ты справишься.
- Спасибо, Марик!
- А где «целую»? – встрепенулся Вадик.
Маша ничего не ответила, лишь устроилась поудобнее и закрыла глаза. Марик был ее самым большим приятелем, можно даже сказать, другом среди футболистов. Она познакомилась с ним давно, еще до «Мира футбола», и Марик страшно обрадовался, когда узнал о ее новом месте работы. Теперь они виделись чаще, общались теснее, но ни разу между ними не возникало намека на интимную близость. Маше он очень нравился – как человек, как профессионал своего дела, но не больше. Она была практически уверена, что он тоже, в первую очередь, видит в ней человека, а не объект желания, и, несмотря на то, что дружба между мужчиной и женщиной постоянно подвергалась сомнениям, между Машей и Марко она все-таки существовала. Маша, видимо, задремала, потому что проснулась от резкого поворота, из-за которого ударилась головой о боковое стекло.
- Извини, - сказал Олег Николаевич. – Одни придурки на дорогах.
- Ничего, - Маша потерла глаза. За окном машины было темно. Вадик тоже проснулся и закурил сигарету.
- Ты бы поосторожнее, Олег Николаевич.
- Ни один волос не покинет твою прекрасную шевелюру, пока ты со мной, - мрачно пошутил Олег Николаевич и обогнал еле плетущуюся впереди «Хонду».
Вадик машинально поднес руку к голове. Волосы у него были длинными и всегда распатланными, как будто он только что вышел из «глаза» урагана. Постоянная щетина, куча сережек-колечек в правом ухе и одежда в стиле «хиппи» выделяли Вадика среди всех работников телецентра, но почему-то всегда вызывали мгновенную симпатию у интервьюируемых. Маша улыбнулась и тут же вздрогнула. Ее айфон дернулся и захрипел голосом Конни Франсис.
- Твой телефон сведет меня с ума, - пробурчал Вадик.
Маша взглянула на приборный щиток – 11.40. Звонил Андрей.
- Алло?
- Привет, Маша! Вы уже доехали?
- Мы уже доехали? – адресовала Маша вопрос Олегу Николаевичу.
- Почти.
- Почти, - ответила она в трубку. – А что?
- Я тут подумал, может мы поспешили… И нам… стоит… это обсудить?
Только этого еще не хватало!
- Не вижу, что тут обсуждать, но в любом случае, это необязательно делать прямо сейчас.
Она видела, как уши Вадика буквально поворачиваются, как радары.
- Думаю… стоит… Все было как-то поспешно и сумбурно.
Маша сказала Андрею, что им стоит прекратить постельные отношения и остаться исключительно коллегами, когда тот позвонил по телефону и пытался набиться в гости.
- Хорошо, но не в 12 ночи, когда я трясусь в машине уже шесть часов.
- Я просто так хотел тебе позвонить, - жалобно произнес Андрей.
Он, что пьян? Она чуть было не спросила этого вслух.
- Спокойной ночи! – Маша нажала отбой.
Вадик ничего не спросил и Маша с облегчением вздохнула. В принципе, ей было все равно, но в интерпретации Вадика ее связь с Андреем приобрела бы грандиозные масштабы и по редакции поползли бы слухи. А отсутствие слухов было главным достоинством их коллектива.
Когда они наконец-то добрались до города и зарегистрировались в гостинице, была уже половина второго ночи.
- Выезд в семь, - сурово проинформировал Олег Николаевич и скрылся в номере.
- И не волнует, - добавил Вадик. – Завтра оденься красиво, - назидательно произнес он. – Вдруг в «Олимпике» ты встретишь свою судьбу.
Сил хватило только на то, чтобы поставить будильник и Маша, не раздеваясь, рухнула в кровать. Без десяти семь она уже сидела на скамейке возле гостиницы, наслаждаясь утренним солнышком и неплохим кофе. Вадик уселся рядом, и они закурили.
- Хорошо выглядишь. Молодец!
Маша пожала плечами.
- Я старалась.
На ней были синие узкие джинсы, джинсовые туфли на танкетке («Томми Хилфигер», купленные с первой зарплаты), черная туника и джинсовая укороченная жилетка. Озорные ярко-рыжие волосы переливались в солнечных лучах. Ровно в семь появился Олег Николаевич, и они тронулись в путь. Тренировочная база «Олимпика» была огромной и напоминала скорее элитный загородный комплекс.
- Тут бы пикники устраивать, - сказала Маша.
- Уверен, они и устраивают, - отозвался Вадик.
Максим Синицын, с которым она разговаривала по телефону, встретил их возле администрации и повел к близлежащему полю. Что-то в нем было странным, но что, Маша никак не могла уловить.
- Тренер сейчас подойдет, - сказал он и начал набирать номер на телефоне.
Пока Вадик доставал все необходимое, она стояла и смотрела на ребят, бегающих по полю. Всех их она знала, но ни с кем еще ни разу не общалась лично. Она думала, какие вопросы задать Лучеву и с кем из футболистов поговорить. Полностью погрузившись в свои мысли, Маша не сразу заметила, что парни рассматривают ее с нескрываемым интересом. Она слегка смутилась и взъерошила свои короткие волосы. Уже отворачиваясь к Вадику, она поймала на себе внимательный взгляд карих глаз. Драган Станкович – капитан команды – улыбнулся ей тепло и дружелюбно. Маша слегка улыбнулась в ответ и занялась делом. Лучев оказался не так страшен, как его описывали слухи, и она осталась довольна интервью. Поговорив еще с парой ребят, Маша поблагодарила Максима.
- Почему Вы у нас раньше не бывали?
Маша пожала плечами.
- Да как-то не получалось. Работала с другими командами.
- Ну, приезжайте к нам еще, - он улыбнулся слегка кокетливо и пошел в здание.
Маша смотрела ему вслед и ее вдруг посетила парадоксальная мысль – а не был ли Максим голубым?
- Вадик, - позвала она, оборачиваясь, и опять наткнулась на пристальный взгляд карих глаз Драгана Станковича. Он стоял прямо пред ней.
- Привет! – Он протянул руку. – Драган.
- Маша. Очень приятно! – Маша ответила на рукопожатие.
Он задержал ее руку в своей, легонько сжав пальцы.
- Я Вас раньше не видел.
- Я у Вас в первый раз.
- Надеюсь, не последний. Вы очаровательная девушка.
Маша улыбнулась. «Тревога! Тревога! Тревога!» - вопил ее внутренний голос. Вадик громко хмыкнул.
- Нам пора, - сказала Маша, хотя уходить ей совсем не хотелось.
- До скорой встречи! – сказал Драган. От ее взгляда у нее по коже предательски поползли мурашки.
- Я же говорил! – сказал Вадик, когда они выехали с территории базы. Олег Николаевич недоумевающе посмотрел на него.
- Он всего лишь сделал мне комплимент и что такого?
- Угу.
Маше хотелось только одного – приехать домой, начать работать и забыть глаза Драгана, его улыбку и нежные пальцы. Однако сделать это оказалось совсем непросто. Приехав домой, Маша столкнулась с несколькими проблемами. С Ксюхой случилась несчастная любовь, репортаж отнимал у нее много времени, потому что она старалась сделать все идеально, а Андрей и мысли о Драгане сводили ее с ума, причем по-разному. С Андреем Маша поговорила на следующий же день после приезда. Она выбрала тихое уютное кафе, потому что встречаться с Андреем на дому было рискованно, и выложила ему все без обиняков. Но Андрей был сам не свой, бесконечно твердил, что она должна обдумать все как следует, и из них выйдет чудесная пара. Маша поняла, что так просто от него не отделаться. Единственной отрадой был Марик. В его восприятии все всегда принимало положительный оборот, и, хотя Маша не могла поделиться с ним своими переживаниями, его искренний интерес и болтовня всегда поднимали ей настроение.
- Ну все, надеюсь, скоро увидимся. Пока-пока!
Концовку фразы застал Вадик, который зашел в «курилку» и устроился рядом с Машей на диванчике. В руках у него было два стаканчика с кофе, один он протянул Маше.
- Откуда ты узнал, что я здесь? – удивилась девушка.
- Я тебя везде искал. У нас на вечер небольшая съемочка запланирована. Общалась с новым поклонником?
- Нет, со старым.
- А-а-а, а я думал, это Драган.
- Он – не мой поклонник, - с Машиных губ чуть не сорвалось «пока».
Однако от Вадика это не укрылось.
- Значит, все еще впереди, - Вадик хитро улыбнулся.
Маша лишь покачала головой, безуспешно пытаясь утихомирить внутренний голос. Она постоянно о нем вспоминала и не знала, что делать. Ей было известно, что Драган женат, и, отдавая себе отчет в том, что она увлеклась им безумно и молниеносно, совершенно не зная этого человека, Маша старалась всеми силами оттолкнуть от себя эти разрушительные эмоции. Голос разума постоянно твердил ей, что она все надумала, и флирт Драгана не будет иметь никакого продолжения. Внутренняя борьба лишала ее сил. Оксана, оправившись от несчастной любви, пыталась узнать у подруги в чем дело. Но Маша пока не готова была поделиться своими переживаниями, ей не хотелось выглядеть полной дурой и она перевела вопрос в плоскость своей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама