Произведение «За горизонтом... небеса» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1336 +4
Дата:

За горизонтом... небеса

вечной проблемы – отсутствия «большой и чистой любви».
- А знаешь, - говорила Ксюха, сидя у Маши на кухне. – Моя мама все время твердит, что главное – это набраться терпения и ждать.
- Угу…
- А я вот думаю, что в процессе ожидания надо и самой предпринимать какие-то действия…
- Угу…
- Но с тобой этот номер не проходит. Ты закрываешься от отношений.
- Я закрываюсь? – удивилась Маша.
- Конечно! – с жаром воскликнула Ксюха и опрокинула чашку с кофе. – Ой, извини…
- Посмотри, сколько вокруг тебя мужчин, - продолжала она, надраивая тряпкой стол. – Ты же никого не рассматриваешь даже в качестве временного партнера.
Маша хмыкнула.
- Я не про Андрея сейчас, - тут же среагировала Ксюха. – Ты должна не бояться любить.
Легче от этого разговора Маше тоже не стало. Свой сюжет в программе она заставила себя посмотреть, сидя на диване с плиткой черного шоколада. Вроде получилось неплохо. Теперь оставалось только ждать реакции «Олимпика».
Поднявшись на свой этаж в понедельник, Маша поняла, что реакция уже последовала. Ее встретила секретарша Алена и сказала, что Игорь ждет ее в своем кабинете. Маша внутренне собралась и твердым шагом пошла по коридору. Как ни странно, в этот момент она думала отнюдь не о своей карьере, а о том, что ее могут больше никогда не отправить в Донецк и она не увидит Драгана. Маша постучала и вошла.
- Игорь? Привет!
- Привет! Присаживайся…
Он не выглядел обеспокоенным, и Маша понадеялась, что все обойдется.
- Маша, ты знаешь - я против привилегий и стараюсь никого не выделять, как среди своих работников, так и среди тех, о ком мы делаем программы…
Маша удивленно подняла брови.
- И все эти разговоры, что Аникеев может влиять на подачу материалу – всего лишь разговоры…
Маша молча ждала продолжения.
- В-общем, мне сегодня утром звонил Синицын. Они все в восторге от твоего репортажа.
Маша чуть не подпрыгнула на стуле и попыталась сдержать улыбку.
- Репортаж, действительно, неплохой. Свежий взгляд и интересная подача. Я цитирую, - заметил Игорь.
- Я рада, - ответила Маша.
- На моей памяти таких восторгов никогда не было. И раз уж им так понравилось, то на этой неделе ты опять поедешь в Донецк. Ты не против?
- Нет, - Маша старалась придать голосу спокойную уверенность.
- Ну хорошо. Если они и дальше будут так довольны, возможно, будет иметь смысл назначить тебя на постоянное сотрудничество. Так всем проще.
- Угу.
- Ну вот и все. Молодец! Да, и еще одно. Раз вы вдвоем приложили руку к созданию этого шедевра, то поедешь опять с Вадиком.
- Я теперь все время буду с ним ездить?
- Не исключено. Это проблема?
- Нет. – Маша широко улыбнулась. – Вовсе нет.
- Вот и отлично, - улыбнулся в ответ Игорь.
- Ну что? – спросила Ксюха, когда Маша заняла свое место в зале для «летучки».
- Не поверишь. Они в восторге.
- Я всегда знала, что у тебя огромный потенциал.
Девушки захихикали.
Часом позже Маша стояла в комнате для монтажа и смотрела как Вадик в задумчивости попивает кофе и перебирает кассеты.
- Значит, так и сказал?
- Угу.
Вадик повернулся, и его лицо озарилось хитрой улыбкой.
- Так это же чудесно! Я тебя не выдам!
- Так ничего же не случилось, - спокойно отреагировала Маша.
- Ну так случится.
Несколько часов утомительной дороги, и Маша с Вадиком опять въезжали на территорию спортивной базы «Олимпика». Отругав себя за это сотню раз, девушка не удержалась от искушения и одела короткую джинсовую юбку и кофточку с глубоким декольте. Правда, ноги украшали не шпильки, а стилизованные кеды, но от этого хуже выглядеть они не стали. На этот раз их провели в конференц-зал, и Максим услужливо предложил им кофе. Маша все больше убеждалась в мысли, что с ним что-то не так, но для подтверждения своих догадок надо было ими с кем-то поделиться. Сначала они поговорили со спортивным директором, а потом  наступила очередь Драгана. Сначала, когда он вошел, Маша даже расстроилась. Он вообще не обратил внимания на ее декольте, куда постоянно заглядывали Вадик и спортивный директор, а смотрел ей прямо в глаза и улыбался. Было видно, что он рад ее видеть, и Машу опять захлестнули тщательно подавляемые чувства.
- Привет! – он опять легонько сжал ее руку, поздоровался с Вадиком и сел рядом с ней.
- Нет, - Маша улыбнулась. – Тебе придется сесть напротив.
- Жаль, - вздохнул Драган.
Вадик опять хмыкнул. Маша показала ему кулак.
После разговора по существу, состоялся разговор ни о чем. Причем, разговор происходил без свидетелей, поскольку Максим с Вадиком отправились снимать натуру.
- Я видел твой сюжет. Мне понравилось.
- Спасибо. Максим сказал, что руководству тоже понравилось.
- Новый подход… В любом деле – это залог успеха.
Маша улыбнулась.
- Особенно в футболе и журналистике.
Драган сидел на краешке стола, нависая над девушкой, которая так и осталась сидеть на стуле. Занять такую же позицию ей мешала юбка, а стоять было бы глупо. Поэтому она продолжала сидеть, пряча ноги под столом и спрашивая себя, зачем же надо было натягивать это джинсовое безобразие.
- Точно, - сказал Драган.
В коридоре послышались шаги и голос Вадика. Станкович наклонился и прошептал.
- А прятать под столом такие ноги – это просто преступление, - и вышел из комнаты.
Когда они садились в машину, Вадик сказал:
- Извини, не мог задержать его подольше.
Маша, удивляясь самой себе, ответила:
- А мог бы использовать все свое обаяние. Хотя не знаю, в его ли ты вкусе.
- Ты тоже это заметила? – совершенно спокойно спросил Вадик.
- Ага. Но хотела у тебя уточнить.
- 100%. Интересно, об этом еще кто-нибудь знает?
- Будешь собирать на господина Синицына компромат?
-Ну а что? Тебя-то не пошантажируешь, мы ж теперь с тобой друзья…
… Редакция гудела, как потревоженный улей. Работы было море, и Маша все делала на «ура», потому что в ней теперь жили два человека. Одна Маша – журналистка – была всецело увлечена своим делом, вторая предавалась сладострастным мечтам о Драгане. «Ах, тебе нравятся мои ноги? Посмотрим, что ты скажешь о других частях тела. Не хочешь ли попробовать мои губы на вкус?» Эти мысли наполняли Машу энтузиазмом и тем особенным внутренним свечением, которое дарит каждой женщине влюбленность. Первому это бросилось в глаза Андрею, и он возобновил свои атаки. Маша еле сдерживалась, чтобы не рассориться с ним окончательно и мечтала, чтобы ее опять куда-нибудь отправили, лишь бы не видеть его рожу. И мечта сбылась самым неожиданным образом. Игорь поймал ее, когда она бежала из монтажки на озвучку. Он сам куда-то спешил, поэтому диалог получился коротким:
- Завтра полетишь в Донецк на матч «Олимпика» и «Титана». Ты знаешь, что надо делать. Оператор там будет. Все подробности у Максима. Билеты – у Алены, - и убежал.
«Похоже, Максим теперь – мой лучший друг», - подумала Маша. Радуясь, что пару дней не увидит Андрея и, предвкушая встречу с Драганом, Маша погрузилась в самолет и вылетела в Донецк. Поболев на матче и познакомившись с соседом – очень приятным молодым человеком, Маша поприсутствовала на пресс-конференции и взяла необходимые интервью. Драгана она видела только на поле и, хотя внутри у нее все бурлило, она была даже этому рада, слишком уж страшно было выпускать чувства наружу.
Из-за начавшегося процесса самокопания, в котором Маша была докой, она так сильно погрузилась в размышления, что слишком поздно поняла, что заблудилась, пытаясь найти выход из комплекса. «Понастраивали тут», - ворчала она, блуждая коридорами, в которых стояла тишина, и лился приглушенный свет. Маша слышала только гудение ламп и свои собственные шаги, поэтому, завернув за угол и столкнувшись нос к носу с Драганом, она испытала шок, смятение, удивление и возбуждение. «Как он здесь оказался?» - промелькнуло  у нее в голове. Маша почувствовала, что краснеет. Такой обескураженной она не чувствовала себя никогда в жизни.
- Кажется, я не туда свернула, - пролепетала она, забирая в сторону от объекта своего вожделения. Воспитание не позволило ей просто повернуться и уйти, откуда пришла, а теперь она оказалась прижата спиной к какой-то двери, коих здесь было не меньше, чем в фамильном замке какого-нибудь лорда.
- А мне кажется – туда, - ответил Драган и слегка подтолкнул ее корпусом вперед.
Дверь за спиной Маши легко распахнулась, она шагнула задним ходом в комнату, Драган шагнул за ней и закрыл дверь. На ключ. Краем глаза в свете луны Маша увидела помещение, похожее на комнату отдыха. Тут был диван, барная стойка и даже холодильник. Маша опять посмотрела на Драгана. Странно, но в этой ситуации она ожидала увидеть на его лице самодовольную улыбку победителя, а в глазах – чувство превосходства. Но лицо мужчины выражало волнение и ожидание. «Он пошел на рискованный шаг и готов понести наказание за эту авантюру». Маша могла просто уйти, могла даже влепить ему пощечину за такое нахальство. Но сделала то, чего было не избежать – обвила руками его шею и прильнула к его губам, почувствовав, как Драган расслабился и вспыхнул. Что было потом – Маша помнила смутно. Она так об этом мечтала, но при воспоминаниях детали путались и смешивались, хотя ощущения от прикосновения его рук и губ, наверное, не забудутся никогда. Как и выражение его глаз, когда они достигли вершины наслаждения.
- Открой глаза, - прошептал ей Драган на ухо. Этот новый для нее опыт оказался чрезвычайно приятным. Даже от одного взгляда Драгана можно было испытать оргазм, не говоря уже о сопутствующих действиях.
Когда все закончилось, Драган проводил ее к выходу.
- Может тебе вызвать такси?
- Нет, моя гостиница близко. Пройдусь.
- Тогда до новой встречи, - он поцеловал ее и ушел.
Маща вышла из транса, лишь сев в такси в Бориспольском аэропорту. Вышла из транса и тут же пришла в ужас от содеянного. Она ругала себя последними словами. «О чем я только думала? Зачем я связалась с женатым человеком? И куда все это приведет? Никуда!» - твердо решила для себя Маша. «Продолжения не будет!»  
Сюжет вышел отличный. Маша опять удостоилась величайшей похвалы. И все было бы отлично, если бы не воспоминания, от которых по телу пробегала сладостная дрожь. И если бы она опять не отправилась в Донецк. Маша чувствовала, что находится в двусмысленном положении. Ее это злило. Она слышала, как Андрей назвал ее штатным журналистом Аникеева. Ксюха ответила ему, что это лучше, чем быть его девушкой. Дело происходило в курилке, и Маша случайно подслушала их перепалку. Все обстояло довольно скверно, а хуже всего было то, что Маша не была уверена, что сохранит верность данному обету.
Она увидела Драгана на послематчевой пресс-конференции. Он тепло улыбнулся ей. Она улыбнулась в ответ. В его взгляде сквозила нежность,  Машу это смущало. После конференции и всех необходимых журналистских манипуляций, девушка быстро ринулась к выходу, путь к которому тщательно запомнила. Она уже чувствовал дуновение ветра, когда  в руке завибрировал мобильный. Она почувствовала себя героиней фильма ужасов, перед носом которой захлопнулась дверь, ведущая к спасительной свободе.  «Драган?!» - с ужасом подумала девушка. «Не может быть. У него нет моего номера…» Она взглянула на дисплей. Звонил Синицын.
- Алло?
- Машенька, Вы уже ушли?
Она не имела права соврать. Маша посмотрела в сторону выхода и вздохнула.
- Нет еще.
- Мы хотели бы записать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама