Произведение «За горизонтом... небеса» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1339 +2
Дата:

За горизонтом... небеса

интервью с нашим директором по селекции. Это можно устроить? Оператора мы задержали.
- Да, конечно. Только не обещаю, что это сразу пойдет в эфир. Но пока я здесь, конечно, давайте запишем.
- Спасибо большое, Машенька! Мы Вас ждем на третьем этаже. Там конференц-зал. Найдете по указателям?
- Найду.
Маша действительно нашла его очень быстро. Дверь в комнату была приоткрыта и за ней стояла тишина. Маша осторожно зашла внутрь и тут же почувствовала за спиной какое-то движение. «Ловушка!» - пронеслось у нее в голове. Девушка обернулась, чтобы уйти, но было уже поздно. Дверь закрылась. Перед дверью, скрестив руки на груди, стоял Драган.
- Очень мило!
- Извини. Я видел по выражению твоего лица, что ты собралась сбежать.
- Я собралась уйти, выполнив свою работу.
Он подошел к ней и взял за руку.
- Все было так плохо в прошлый раз?
- Все было потрясающе.
Маша ответила прежде, чем осмыслила, что говорит. Сказала и поняла, что в ее оборонительном редуте образовалась нехилая брешь.
- Тогда в чем дело? – пальцы Драгана побежали вверх от ее кисти к плечу. Маша поняла, что раунд опять проигран.
- Это все неправильно. Я знаю, что ты несвободен. И… И…
«Матерая журналистка не знает, что сказать», - с иронией подумала Маша. А потом мозг отключился, и заговорило тело. У языка страсти всегда хватало слов. Маша наслаждалась каждым мгновением. Ей так хорошо было с ним. Секс с Драганом дурманил не хуже наркотика. Маша впервые чувствовала себя такой раскрепощенной. Она растворялась в страсти, ей хотелось, чтобы все это длилось бесконечно, такое удовольствие доставлял ей этот мужчина. Несмотря на место и характер любовных утех, Драган был так невыносимо нежен с ней, или это Маша настолько отвыкла от ласки? И все ее нервные окончания реагировали так, потому что это действительно была любовь? Маша прогнала все эти ненужные думы, потому что именно в этот момент, когда она смотрела в глаза Драгана, все переставало иметь значение. Когда она ехала домой, девушка поняла, что для нее все зашло уже слишком далеко.
- Что-то ты зачастила в Донецк, - сказал Вадик, столкнувшись  с ней в коридоре конторы на следующий день.
Маша вздохнула.
- Покурим? На улице.
Маша кивнула.
- Мне кажется, я совершаю серьезную ошибку.
Они сидели на скамейке во дворике позади здания телецентра. Было пасмурно, но тепло. Только что приехавшие журналисты «Плюс два» выгружались из своего фургончика, перешучиваясь и смеясь. Мимо прошел Андрей, но не стал к ним подходить. Он помахал им рукой, и они ответили на приветствие, но Машины губы непроизвольно скривились.
- Несмотря на твое выражение лица, я думаю, ты все-таки не об Андрее.
- Нет, хотя он и пытается подпортить мне жизнь.
- Я слышал его россказни про штатного журналиста Аникеева. Но никто на него не обращает внимания.
- А Игорь?
- А Игорь уж тем более. С твоими-то сюжетами. Да он тебя туда жить отправит.
Маша нервно хохотнула.
- Понимаешь, несмотря на всю его браваду, он все равно побаивается.
- Реакции владельцев «Олимпика»?
- Ага, - Вадик почесал щетину. – Поэтому ты будешь работать в Донецке, пока им нравятся твои сюжеты.
Они посидели молча.
- Ты знаешь, у меня есть сестра…
Маша удивленно вскинула брови.
- Ты удивляешься, что у такого человека, как я, может быть сестра? Она, кстати, прилично выглядит. И работает в агентстве недвижимости. Ее зовут Лиза.
- А чувство юмора у нее такое же как у тебя?
- 100%. Именно оно ей помогает.
- В чем?
- Ну, понимаешь, ей отчаянно не везет с мужчинами. – Вадик замялся. – В-общем, она все время встречалась только с женатыми. Так уж получалось…
Вадик закурил. Маша молча ждала продолжения, ковыряя носком землю под лавкой.
- Так вот, Лиза мне сказала, что женщина всегда чувствует, есть ли у отношений будущее. Она всегда чувствовала, что останется лишь любовницей, поэтому бросала своих мужиков…
Вадик опять замолчал.
- Так это я к чему, - сказал он и посмотрел девушке в глаза. – А что чувствуешь ты?
У Маши не было ответа на этот вопрос. Она сердцем чувствовала, что все не так просто, как кажется на первый взгляд. Хотя… даже в случайном сексе все всегда непросто. Прошла неделя. Маша опять встретилась с Драганом. И опять не получила ответа на свой вопрос. А потом украинская премьер-лига и программа «Мир футбола» ушли на летние каникулы.
***

Маша не знала, что именно будет представлять собой конец света в глобальном смысле, хотя о нем сейчас много говорили, но была уверена, что в ее личной вселенной он уже настал. Она не видела Драгана уже три недели и просто сходила с ума. Отсутствие работы лишь подливало масла в огонь. Чтобы занять руки, девушка без конца убирала квартиру, готовила еду и даже начала искать системного администратора для своего блога, но все это не могло занять ее мысли, которые то и дело возвращались к мужчине, завладевшему ее телом и душой. Чем больше проходило времени, тем больше она убеждалась в том, что все произошедшее было эпизодом в его жизни, и от этого становилось совсем худо. «Так долго тянула и так глупо влюбилась». Эта фраза беспрерывно  терзала ее мозг, а ее тело жаждало головокружительных прикосновений. Ей надо было куда-то уехать и отвлечься, и после недолгого колебания Маша позвонила подруге.
- Пронто! – бодрый голос Ксюхи поверг Машу в еще большее уныние.
- Привет, Ксюха! – выдавила она. – Как дела?
- Ой, привет-привет! Более или менее. Вроде на горизонте появилась подходящая кандидатура. Он - адвокат и о-о-очень умный!
- Ой, как здорово! Поздравляю!
- Нам надо будет обязательно куда-нибудь вместе сходить. А у тебя как дела? Что-то голос у тебя не очень…
- Да, депрессия замучила.
- Слушай, ну у него друзья есть, так что мы тебе обязательно кого-нибудь организуем…
Маша заплакала.
- Маша? Маша? Мне приехать?
- Я просто… Я просто хотела предложить… Но раз у тебя там все на такой интересной стадии… Я не имею права… и не буду… Извини, Ксюшенька. Я сама…
Маша уже почти нажала «отбой», когда из телефона донесся душераздирающий вопль подруги.
- Антонова!
Маша подняла трубку к уху и откашлялась.
- Я уже поняла, что все очень плохо, - сердито сказала Оксана. – Что ты хотела предложить?
- Я хотела предложить тебе съездить в Крым, но, Ксюха, я серьезно… Я не хочу препятствовать нормальному развитию твоей личной жизни и…
- Антонова, я теперь поняла, в чем твоя проблема, и с мужчинами тоже. Ты слишком много говоришь и думаешь, вместо того, чтобы отдаваться чувствам, неважно каким. Всей душой.
«Я только этим и занимаюсь последние три недели», - с горечью подумала Маша.
- Хорошо, поедем в Крым, быстренько тебя вернем к жизни, а потом Гриша к нам присоединится. И друга привезет. Договорились?
- Спасибо тебе огромное, Ксюха. Я твоя должница.
- Не сомневайся. Я это запомню.
В Крыму было классно. И если бы Маша смогла отвлечься от своих внутренних терзаний, она, наверняка, наслаждалась бы любимым морем, уютными пляжами и той беспечной атмосферой, которая придает каждому курорту романтическую привлекательность. Они остановились в небольшом частном пансионате, откуда до моря было 10 минут ходьбы. Приехав рано утром, девушки отправились на пляж, где провели почти весь день. Вечером они поужинали  с хозяйкой – прелестной женщиной лет пятидесяти, под завязку набитой занимательными историями из своей богатой на события жизни, и еще одними постояльцами – молодой супружеской парой, которые, даже во время еды, трогательно держались за руки. Когда ужин закончился, и девушки поднялись к себе в номер, Ксюха достала из сумки бутылку мартини.
- Думаю, нам предстоит серьезный разговор.
Весь день они болтали о пустяках, но Маша чувствовала, что Ксюха на нее сердится. А помощь подруги ей сейчас была нужна как никогда.
- Извини меня, Оксана. Я очень перед тобой виновата.
Маша села на кровать и обхватила голову руками. Ксюха достала стаканы и налила туда мартини и сока.
- Уже понятно, что депрессия тут ни при чем. Так в чем дело? В Андрее?
- Пристал ко мне, как банный лист…
- Очень непохоже на него. Ты  с ним спала?
- Угу.
- Могла бы мне сказать. И чего он от тебя теперь хочет?
- Чтобы мы жили долго и счастливо.
Ксюха расхохоталась и отпила из стакана.
- По-моему, парень клин поймал. То-то я думаю, чего это он так бесится…
- Я не хотела, чтобы это случайно дошло до Олиных ушей. Прости, я сто раз виновата.
- Пойдем, покурим.
Девушки вышли на балкон, и Оксана испытующе посмотрела подруге в глаза.
- Проехали, я тебя уже давно простила. Ты знаешь, я тебя очень люблю. Ты – самая клевая подруга на свете!
- Это ты – самая клевая! – Маша улыбнулась, хотя в глазах стояли слезы.
- Но дело вовсе не в Андрее, - продолжала Оксана. – И все очень плохо, да?
Маша кивнула и посмотрела в сторону моря. Его не было видно, но прибой был слышен отчетливо. Он укачивал своим ласковым шепотом, даря обещание счастья. Маша докурила, зашла в комнату, устроилась на кровати с ногами и отпила изрядную порцию коктейля. Ксюха развалилась на стуле, вытянув длинные стройные ноги. Не сводя глаз с ее бирюзового педикюра, Маша произнесла:
- Понимаешь, я спала с женатым мужчиной.
Ксюха опять расхохоталась и даже испуганно прикрыла рот рукой.
- Маша, если ты и дальше будешь продолжать в том же духе, я испорчу нашим голубкам романтический вечер.
Маша слабо улыбнулась.
- Нет, это, конечно, нехорошо, - продолжала Ксюха. – Но делать из этого такую трагедию...
- Понимаешь, мне кажется, что я его люблю.
Ксюха посерьезнела.
- Кажется или любишь?
- Люблю, - выдохнула Маша и залилась слезами.
- А вот это уже проблема, - Ксюха забрала у Маши стакан и сделала очередную порцию коктейля. Но, оставив стакан на столе, села к подруге и крепко ее обняла.
- Ну поплачь, поплачь. Сейчас тебе полегчает. Смой слезами все свое горе.
Ксюха гладила Машу по голове и вспоминала свою собственную жизнь. Сколько раз ей так же приходилось рыдать, осознавая всю безнадежность ситуации, в которой оказалась.
- Так, хватит, - Ксюха потрясла подругу за плечи, протянула ей стакан и сигарету.
- Надеюсь, Матильда Франковна нас простит за этот беспредел. И где же ты его нашла – такого женатого и такого чудесного, что ты в него без памяти влюбилась?
Маша закурила и с опаской посмотрела на свою соседку.
- М-м-м. Он – футболист.
Изящные брови Ксюхи подпрыгнули.
- Обалдеть, подруга, ты полна сюрпризов! Дай-ка, угадаю. «Олимпик», да?
Маша подперла щеку рукой и подумала о Драгане.
- То- то ты туда так зачастила.
- Я лишь выполняла распоряжения Игоря, - парировала Маша.
- Он будет не в восторге, если узнает.
- А знаешь, мне все рано. Как той девушке…
- Как той девушке… - задумчиво повторила Ксюха. – Значит, все серьезно. Если ты готова поставить крест на карьере ради мужчины, значит, все серьезно… М-да-а-а. Ну и кто он? Думаю, не бразилец, хоть их там – на любой вкус и цвет…
- Почему? – Маша улыбнулась.
- Ну, не знаю. Мне кажется, тебя может потянуть только к родственной славянской душе.
- Тут ты попала в точку.
- Антонова, не тяни!
- Драган Станкович, - при воспоминании о нем у Маши все сжалось внутри и она судорожно вздохнула.
- Угу, - Ксюха задорно улыбнулась. – Есть в нем харизма, хотя я никогда с ним лично не встречалась. Могу тебя понять. А теперь давай по порядку.
Маша рассказала по порядку. К концу ее рассказа бутылка мартини почти опустела. Ксюха, до


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама