Произведение «За горизонтом... небеса» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1340 +3
Дата:

За горизонтом... небеса

этого лежавшая на кровати, встала и начала ходить по комнате.
- Какие-то непонятные и ненужные сложности…
Маша вздохнула.
- Возможные нестыковки дарят мне ложную надежду.
- Во-первых, перестань говорить, как жертва, - слегка опьяневшая Ксюха назидательно подняла указательный палец.- А, во-вторых, надежда всегда должна быть, поэтому стоит проанализировать ситуацию. – Она оседлала стул и вперила в Машу взгляд хитро прищуренных глаз. – Предположим, он тебя хотел и, в первый раз, наткнувшись на тебя случайно, решил испытать судьбу…
- Я что-то уже не уверена, что и первый раз был случайностью, - ввернула Маша.
- Ш-ш-ш, - Ксюха подняла палец к губам. – Не перебивай, а то я потеряю мысль. – Значит так, поскольку он тебя уже трахнул, простите мой французский, - после этой фразы девушка жеманно поджала губы, и Маша, не выдержав, рассмеялась.
- Оксана, твой анализ заставляет смотреть на вещи гораздо проще. Тебе бы в психологи.
Ксюха тоже рассмеялась, подсела к Маше и обняла ее.
- У меня еще все впереди. Итак, с твоего позволения, я продолжу, - важно произнесла она. – Значит, он добился своего и получил все, что хотел, так?
- Так, - Маша согласно кивнула.
- Зачем тогда устраивать такие сложности, да еще и привлекать к делу постороннего человека?
Ксюха опять подозрительно прищурилась и заговорщически прошептала:
- Ты что, владеешь приемами тантрического секса, а мне не рассказала?
Маша опять расхохоталась и отрицательно покачала головой.
- Тогда незачем. Да? Ты понимаешь, к чему я веду?
- К тому, что с точки зрения получения удовольствия, все слишком сложно.
- Значит, может тут что-то большее?
- Все это только разговоры и наши предположения, - вздохнула Маша.
- Ну что нам еще остается? – парировала Ксюха. – А теперь – внимание! – продолжала она. – Главный вопрос… ЧТО ДЕЛАТЬ?
Маша представила, что в изложении их разговора на бумаге, извечный вопрос русской демократии должен был быть написан именно заглавными буквами. Девушка невольно улыбнулась. «Вся наша жизнь – театр. Или, вернее, пьеса, в которой мы играем роль, причем не всегда главную. Везет тем, чья пьеса написана талантливым драматургом, но ведь многие принимают участие в постановках, откровенно фальшивых и бездарных». И опять у нее не хватило смелости углубиться в собственную драматургию. Очнувшись от своих мыслей, она увидела, что Ксюха пристально смотрит на нее.
- Что?
- Я хочу, чтобы ты сама это озвучила.
- Что?
- Антонова, эротические фантазии отложи до того времени, когда я лягу спать. Я повторяю вопрос…
- Да… Что делать? Боюсь, что ничего.
- Звонить, ты ему, конечно, не будешь?
- Конечно, нет!
- Значит…
- Надо ждать, пока начнется сезон и тогда… посмотрим, как он будет себя вести.
- Я считаю, это разумно, - сказала Ксюха.
- Спасибо тебе, - сказала Маша. – Спасибо за то, что выслушала. Мне действительно стало легче.
- Ты могла бы мне все рассказать гораздо раньше. Ну да ладно. А теперь спать.
Со сном у Маши было не очень. И даже морской воздух не сильно убаюкивал. В короткие промежутки сна ей снился Драган и, просыпаясь, она с горечью осознавала, что его улыбка предназначена совсем другой. И все-таки разговор по душам и волшебное побережье Крыма сделали свое дело. Маша опять начала ощущать вкус жизни и во всем видеть позитив. Немало поспособствовали этому и Гриша с Мишей, которые оказались очень приятными молодыми людьми. Миша явно испытывал к ней симпатию, но Маша старалась не давать ему поводов для сближения, потому что чувствовала – он Драгана не заменит. Ксюха хмурила брови и качала головой, но не обмолвилась ни словом. А Маша, радуясь солнцу и сладким ароматам лета, в то же время, считала дни до окончания отпуска и опасалась разрешения сложившейся ситуации.
- Фотки вышли просто потрясающие! – тараторила Ксюха в телефоне. – Мы тебе их скинем через пару дней. Или передадим из рук в руки. Надо куда-нибудь выбраться вместе. Ты как вообще?
- Нормально, - ответила Маша.
Она только что заварила кофе и, сидя на подоконнике, наблюдала за бурной жизнью двора. Был воскресный летний вечер, и двор был наполнен щебетом птиц, криками детей и музыкой соседа, не смолкавшей ни днем, ни ночью. «На восьмом этаже па-а-ати в неглиже…» «Бумбокс» форева!» - подумала Маша.
- Подруга, если станет грустно, ты мне звони  в любое время. Хорошо?
- Конечно, Ксюха. Люблю, целую.
- Ну пока!
Маша раздумывала о  том, как провести вечер. Одиночество не тяготило ее, но вот если бы с ней рядом был Драган…  Ее размышления прервал звонок в дверь. Маша решила, что это соседка – она иногда приходила посплетничать, благо Маша не сильно поддерживала ее разговоры, и она приходила только в случае крайней нужды, то есть, когда все остальные кумушки были заняты. Маша совершенно не ожидала, что это может быть кто-то снизу, поскольку подъезд был на кодовом замке, и в квартире был оборудован домофон. Не посмотрев в глазок, девушка открыла дверь и оторопела. На пороге стоял Драган с букетом цветов.
- Привет! – сказал он, переступив порог. – Я соскучился.
Отдал ей букет, поцеловал в щеку и прошел на кухню. Маша никак не могла прийти в себя и стеклянными глазами взирала то на дверной проем, то на ромашки в своих руках. Лишь огромным усилием воли она заставила себя закрыть дверь и приподнять  челюсть. «Как я выгляжу?!» - в панике подумала Маша. Мельком взглянула  в зеркало в коридоре и убедилась, что выглядит нормально.  Ее любимый легчайший комбинезон, состоявший из шорт и майки, сидел идеально и подчеркивал загар, который, несмотря ни на что, она все-таки приобрела в Крыму. Девушка заметила, что ее руки слегка дрожат, и сделала несколько глубоких вдохов. Драган затрагивал какие-то глубинные струны ее души, сам, по-видимому, того не сознавая. Маша бесконечно волновалась рядом с ним и расслаблялась, как это ни парадоксально, только во время секса. Появление Драгана на ее пороге настолько огорошило девушку, что она все еще никак не могла прийти в себя. Маша прошла на кухню и достала вазу из шкафчика. Драган сидел на диванчике и следил за каждым ее движением.
- Угостишь меня кофе?
- Конечно. Хочешь мороженого?
- Фисташковое люблю.
Драган подвинулся на диванчике, пытаясь принять позу поудобнее.
- Как твой бок?- Когда они виделись в последний раз, на правом боку у футболиста пышным цветом расцвел огромный кровоподтек.
- Синяк-то прошел, а вот бок до сих пор болит. Так что с мороженым? – Драган быстро перевел разговор на другую тему.
Маша уже успела заметить, что он не любил говорить о своих слабостях.
«Неуязвимый мачо!» - подумала девушка.
- Не поверишь, - она достала из морозилки увесистое ведерко. - Я его тоже люблю.
- Как дела? – спросила Маша, усаживаясь за стол напротив.
- Нормально. Ездили на сборы. Да и здесь дел было выше крыши.
- А мы в Крым ездили с Ксюхой. Это – моя подруга из «Мира футбола».
- Да, я вижу, что загар у тебя отменный.
Маша улыбнулась.
- Ксюха сказала, что мы целый день должны сидеть на пляже, раз уж выбрались…
Маша рассказывала про поездку. Он слушал с интересом. Машино волнение как-то совсем улеглось, и она чувствовала себя почти счастливой. «Почти», потому что она ни на минуту не забывала о то, что через пять минут, час, три часа Драган уйдет, и она опять останется одна. Маша убрала посуду в мойку и слегка поколебалась, прежде чем спросить:
- А ты в гости зашел или, так, проездом?
Вопрос вышел корявым, но девушка была уверена, что не это послужило причиной изменившегося лица Драгана. Она увидела, как напряглись его скулы и потемнели глаза. Еще бы, ведь она попыталась придать голосу как можно больше равнодушия и беззаботности. Маша внутренне ликовала, но тут же поспешила объяснить:
- Просто, если ты задержишься, я с удовольствием угощу тебя ужином. Только его надо сначала приготовить.
Маша слегка смутилась, но, в конце концов, она всего лишь исполняла свой долг гостеприимной хозяйки. Драган подошел к ней вплотную и положил руку ей на талию, на секунду задержал ее и мягко опустил ниже.
- Ужином займемся позже…
Было так странно заниматься сексом с Драганом в постели, что Маша никак не могла поверить в происходящее. Было странно и, в то же время, уютно. Маша забыла о том, что она всего лишь посторонний человек в его жизни, забыла об этом месяце черной пропасти, из которой и не думала выбраться. Она вообще забыла обо всем, наслаждаясь каждым неспешным движением, каждым прикосновением, дарящим такое острое наслаждение, каждым поцелуем, осторожным и, в то же время, жадным. Сегодня Драган вел себя так, как будто она девственница, старался сдерживать свою страсть, чтоб в конце обрушить ее на девушку неудержимым потоком, и Маша с удовольствием тонула в нем, вглядываясь в любимые глаза, затуманенные удовольствием. Именно в этот момент – или чуть позже? – она не смогла бы точно вспомнить, когда именно, но что именно врезалось в ее сердце, не менее крепко, чем меч короля Артура в камень. Маша вдруг ясно осознала, что она его любит и будет любить всегда, что ее сердце навсегда отдано этому мужчине, и ей, по сути, все равно, расстанутся они или будут вместе, и если будут вместе, то какое место она будет занимать в его жизни. Все это было неважно – главное, что она любила его и была счастлива в своей, пусть и безответной любви. От этого важного осознания ей стало так легко, что она не удержалась и тихонько засмеялась. Драган удивленно посмотрел на нее.
- Эндорфины.
Драган тоже засмеялся.
- Все-таки, ты удивительная девушка.
- Мерси за комплиман. Так что насчет ужина?
***

Он остался не только на ужин, но и на всю ночь. Возможно, именно этот вечер стал своеобразным переломным моментом в развитии их отношений. И хотя секс все так же оставался на первом месте, он начал обрастать общением, обсуждением насущных вопросов и даже парочкой публичных ужинов. Психологически Маша закрепилась в статусе любовницы и виделась с Драганом практически каждую неделю. Иногда она приезжала по работе, иногда в свободное время, посещала практически каждый матч, за которым всегда следовали жаркие объятия и ненасытные поцелуи. Иногда ей казалось, что время стоит на месте. Раздевалки, гостиницы, ее квартира – им не хватало времени насладиться друг другом. Казалось, будто они расстаются не на неделю, а на целую вечность.
Ксюха была в восторге, но, в то же время, обеспокоена заявлением Маши о том, что никогда другой мужчина не будет ей интересен. Вадик, которому Маша ничего не рассказывала, но который сам обо всем догадался, от комментариев воздержался, но стал ее молчаливым союзником. Хотя она уже ничего не боялась, приезжая в Донецк, поддержка Вадика не была лишней, ведь отчаяние иногда исподтишка настигало ее, как змея, жаля в самое сердце. В отношениях с Андреем видимого прогресса не наблюдалось – он все так же бесился и задевал ее по поводу и без него. Заметно нервничал Игорь. Похоже, он что-то подозревал, но говорить в открытую с Машей не решался. Маша жила от встречи до встречи с Драганом, коря себя за это и надеясь разглядеть в его словах или действиях то чувство, которое в ней крепло с каждым днем.
Опять была зима, именно тот ее отрезок, который Маша ненавидела больше всего. Новогодние праздники уже закончились, работа еще не началась, пейзаж за окном нагонял тоску, да еще


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама