Произведение «Приключения одной волшебницы» (страница 19 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3119 +38
Дата:

Приключения одной волшебницы

еще парочка мелких административных нарушений и вот ты в Эльрийских горах жаждешь спасать местное население от кровожадных вурдалаков, - честно поведала я.
- Так уж и жаждешь? – подозрительно уточнил вампир. В общем-то, справедливый вопрос, поскольку это самое мирное население (да и нежить тоже) разумнее было бы спасать от стихийного бедствия, названного моим именем.
- Разве это может подлежать сомнению? – с пафосом произнесла я, вставая в классическую стойку, и всем своим видом изображая все известные мне картины с боевыми магами. То есть нечто преисполненное героизма, дешевой патетики и желанием творить мир и добро в нашей несчастной вселенной.
- Тебе идет этот образ, - ответил вампир, сдержанно улыбнувшись. Да, над этой классической стойкой все дружно смеялись, и терпеть не могли из нее колдовать (ноги на ширине плеч, правая рука отведена назад под несуществующий меч, а левая – готова колдовству). У меня, между прочим, при колдовстве с левой руки заклинания всегда получаются не совсем так, как было задумано изначально, сгоревшая парадная (других у магистров просто не было) мантия магистра Оральта тому прямое доказательство. Впрочем, я добросовестно помнила все тринадцать разновидностей этой самой классической стойки и могла без ощутимых проблем колдовать из любой из них. Даже без печальных последствий в виде чьих-то не планомерных возгораний...
- Думаешь, имеет смысл рисковать и произносить любую другую фразу, когда из этой стойки можно произнести до трети разрушительных заклинаний с минимальными потерями энергии? – ответила я, попутно вспоминая эти заклинания. Не с какими-либо целями, просто для общего развития...
- И, все-таки, кто будет спасать от тебя нашу нежить? – спросил вампир, который тоже не оценил мой творческий подход к усекновению вурдалаков и не понял детской мечты почувствовать себя чудищем-юдищем. Я, вообще, в детстве искренне симпатизировала и переживала почему-то именно за отрицательных персонажей...
- А зачем здесь Тревес? – вопросила я. Был бы еще кто-нибудь, кто мог спасти Тревеса от меня с моим энтузиазмом и новаторскими идеями. Да, я перестала маяться дурью и начала помогать, но все магистры были за то, чтобы я взялась за старое. Кто виноват, что они такие впечатлительные и абсолютно не хотят залезать в гнездо химер с целью украсть их яйцо и провести некоторые любопытные опыты?
- И все же, что заставило тебя выбрать именно эту специализацию? – вампир мягко уводил мои мысли от запредельных мечтаний и желаний влезть в очередную авантюру. Я еще, кстати сказать, не была до конца уверена, что моя предыдущая экспедиция по доставке яйца не была сорвана отрядом боевых магов, благодаря наводке одного подозрительного телепата, читающего мои мысли без моего разрешения...
- Проклятая ручка, зачарованная на то, чтобы поставить галочку наугад. Но я – не боевой маг. Ты же видел, как я на нежить реагирую, - я попыталась мысленно воспроизвести свои визги.
- Да, абсолютно верное замечание, своим видом ты насмешишь любого встречного вурдалака, - совершенно серьезно заметил вампир.
- Почему ты так в этом уверен? – встала я в грозную позу. Дурацкая привычка вечно противоречить собеседнику, защищая свою позицию, какие-то непонятные мне самой принципы (чем непонятнее принцип, тем яростнее я его защищаю). Да, я никогда не хотела, да и сейчас не хочу серьезно заниматься боевой магией, но стоит мне услышать выразительное хмыканье и разного рода сомнения в моей профессиональной пригодности, как я сразу же начинаю доказывать окружающим, что боевая магия – это мечта моего детства и цель существования...
- Редко встретишь боевого мага в розовых сарафанчиках и босоножках на шпильках, - философски заметил вампир. Ну и что, я же готовилась изображать из себя нежное создание, попавшее на ту кафедру исключительно по ошибке, но как-то пропалилась с ротаром и вурдалаками... Нет, парочку вещей для боевой магии я прикупила, но не выбрасывать же привезенные с собой три чемодана?
- Может быть, это моя стратегия. Вот, выхожу я в таком виде на полянку. Типичный представитель вашей нежити, скажем, вурдалак думает: «Вот мой ужин (завтрак, обед, полдник) пришел». Нормальная реакция на появление человека. Далее он соображает, что человек -  маг. Это настораживает, но розовый сарафанчик, босоножки на каблуке... Какой это маг? Совершенно точно, не представляющий для него опасности. А для нежити маги – своеобразный деликатес... И вот, он, счастливо раззявив пасть и раскрыв объятья, бежит мне на встречу, представляя гастрономическое пиршество, а я ему заклинание Искристой Сферы в лоб!
- Даже не представлял, что у вурдалаков столь развитая мыслительная деятельность, - глубокомысленно добавил вампир.
- А ты чем здесь занимаешься? – спросила я. Данный вопрос мучил меня уже пару дней, но я так и не пришла к определенным выводам.
- Да, ни чем конкретно. Меня можно назвать специалистом широкого профиля, изредка консультирующим местных магов в непредвиденных ситуациях, - расплывчато объяснили мне суть своей деятельности. Впрочем, Тревес выдал примерно то же самое на мой тщательный допрос. Ладно, потом все равно выясню...
- Ладно, специалист широкого профиля, когда будешь организовывать для меня экскурсию на развалины эльфийского замка? – вопросила я. Нет, самой не сложно было сходить, в принципе не так уж и далеко, да и от нежити там очень хорошая защита (еще эльфийская), но в компании как-то веселее...
- А это не закончиться превращением пресловутых развалин в пух и прах? – подозрительно уточнил вампир. Я приняла вид оскорбленного василиска, и гордо отвернулась в сторону. Я, вообще, последнюю неделю веду себя тише воды, ниже травы...
 

- Я слышал, что ты подружилась с вампиром? – спросил Тревес однажды утром.
- С Дэлианом? – уточнила я на всякий случай. Других вампиров я в Эльрийских горах не видела, но, кажется, вампира нельзя выследить и узнать, если он сам этого не захочет.
- Будто бы ты знаешь других вампиров, - несколько раздраженно ответил Тревес. Хотелось ответить, что-нибудь ехидное, но как-то на ум ничего не шло, и в самом деле, Дэлиан был моим единственным знакомым вампиром.
- Ладно, а зачем тебе знать о моих друзьях? – спросила я. Ехидный внутренний голос говорил, что-то вроде того, чтобы знать к чьим похоронам готовится. Но на самом деле Тревес хотел поговорить о чем-то серьезном, что недвусмысленно говорили мыслительные потуги на его лице.
- Не зачем. Просто будь осторожнее с этим вампиром. Слишком уж много темных тайн в его прошлом, - изобразил кто-то заинтересованность в моей личной жизни. Как бы потактичнее объяснить, что я сама разберусь с кем мне дружить, с кем враждовать... А всяких там доброжелателей и советчиков я с детских лет органически не переношу на дух. Уж лучше самой набить себе шишек и переломов, чем с тоской смотреть на пробегающий за стеклом мир...
- А что не так с этим вампиром? – в лоб спросила я. На всякий случай мной была подготовлена долгая и поучительная лекция о том, что читать Драгона вампироборца, если еще и допустимо для магистра второй степени боевой магии (для общего развития, естественно), но вот воспринимать, приведенную там информацию всерьез, стыдно даже старшекласснику... Если эта тирада не возымеет должного эффекта, прочитаю краткий курс введения в шедевры архитектуры вампиров, и пройдусь по их художественному эпосу...
- Да, все с ним вроде бы нормально. Только все это слишком вроде бы. Он опасен, Лотенийская, смертельно опасен. И ты просто должна чувствовать это, как боевой маг, пусть даже и в далекой перспективе, - несколько туманно пояснил Тревес. Я собиралась произнести заготовленную речь, но меня что-то остановило, быть может, тот факт, что я была согласна с Тревесом... Насчет чувства опасности, рядом с вампиром... А как еще должно быть? Формально они хищники, мы – жертвы.  И природу не завуалируешь всякими договорами о сотрудничестве и разумными доводами...
- Спасибо за предупреждение, но я сама со всем разберусь. И будь уверен, за себя постоять я всегда сумею, - добавила я. Кроме того, я всегда чувствую, когда зло замышляется против меня (своеобразный отголосок сильнейшего природного эмпатическо-телепатического дара, который мне в полной мере не передался от маминой родни). А в том, что вампиру не кому будет позавидовать я была уверена, ведь от меня сейчас все встречные вурдалаки разбегались в разные стороны... У местных представителей этой нежити оказалась, кстати сказать, весьма развитые коммуникационные навыки, что для них в целом не характерно.
 

- Почему Тревес, считает тебя опасным? – все-таки я не выдержала и спросила у Дэлиана в лоб, спустя пару дней после разговора с моим временным наставником по боевой магии.
- Он не доверяет тем, кого не знает. А меня сложно назвать его хорошим знакомым. Кроме того, определенная настороженность по отношению ко всем окружающим довольно типичная черта для магов, - уклончиво ответил он. Думаю, что между ними существуют все-таки тайные трения (может быть, вурдалака какого не поделили), но в любом случае это меня не слишком интересовало.
- Пресловутая настороженность по отношению ко всем окружающим черта скорее типичная для телепатов, боевые маги легче с людьми и нелюдьми сходятся, - поделилась я информацией.
- Все равно маги – недоверчивые создания. И ты тому самый яркий пример – подозревать всех первых встречных в принадлежности к нежити и к маньякам, - выразительно напомнил мне вампир.
- А нечего этим первым встречным тихо подкрадываться сзади и ошиваться по всяким остановкам в вечернее время суток. Спасибо сказать надо за то, что я в тебя полноценным заклинанием не засветила, - обиженно ответила я.
- Спасибо, - преувеличенно благодарствующе  вампир отвесил мне земной поклон.
- У тебя друзья вообще есть? – невесть с чего вопросила я. Нет, данный вопрос меня всегда интересовал, при чем не столько касаемо этого конкретного вампира, а в том глобальном смысле считают ли реликтовые представители вымирающих разумных рас друзьями представителей наших паразитических, среди которых они вынуждены существовать?
- Ну, если тебе так хочется, можешь считать меня своим другом, - ответил он, дотронувшись до моей руки. Я невольно вздрогнула, словно какая-то магия пробежала. Хотя не магия, скорее память, не моя личная память, а память той страшной магии, которая с детства была моей частью – магии смерти...
- А ты сам хочешь быть моим другом? – спросила я. Да, такая вот сомнительная честь... Впрочем, я никогда не была плохим другом, слишком хорошим, правда, тоже не была, но все хорошо в меру...
- Не уверен, - задумчиво протянул вампир. Я остановилась, приняв воинственную позу, и с самым, что ни на есть видом оскорбленного достоинства вопросила.
- Это еще почему? – нет, я не напрашивалась кому-то в друзья. Но, это, может быть, мне не нужны приятели, обремененные клыками, наличием телепатических способностей и как минимум сотней уже прожитых лет, против моих неполных двадцати...
- Может быть, я не хочу быть просто другом, - произнес он мягким обволакивающим тоном, от которого сердце забилось часто-часто, а к щекам прилила кровь. Не стану отрицать, что где-то

Реклама
Обсуждение
     22:30 20.08.2015 (1)
Супер!!! Очень понравилось!!!
     09:46 21.08.2015
Спасибо
Реклама