любимых предков, почерпнутый из семейных архивов). В общем, когда паника улеглась, а я чистосердечно покаялась, меня отправили с глаз долой. Я искренне мечтала об отдыхе, но поняла, как чувствуют себя пресловутые кинозвезды... Впрочем, после парочки фантомов, пульсаров и обещания попробовать себя на ниве черной магии (я пообещала превратить одного очень настырного почитателя таланта в зомби, другого в статую), толпа немного рассосалась...
- Хочешь стать очередным подвигом? – мрачно поинтересовалась я, для наглядности испепеляя мороженое. Предыдущий подвиг, не далее как полчаса назад познал все прелести поездок на вурдалаках, при помощи телекинеза совершив долгий, красивый полет с препятствиями...
- Думаю, стоит рискнуть, - вежливо добавил он, аккуратно присаживаясь за мой столик. Я пожала плечами, вроде как все равно...
- Кто не рискует, тот не пьет шампанское, - ответила я расхожей фразой. Но данная забегаловка могла предложить разве что молочный коктейль.
- Значит, мне сегодня везет, - приветливо и обворожительно ответил он. Я согласно кивнула, про себя взяв на заметку научиться понимать, когда вампир читает мои мысли. Маму и Элейн я просекала с пары секунд, с этим типом не могла быть уверена на сто процентов... Все-таки врут гравюры в учебниках – представители этой разумной расы даже красивее эльфов... И еще они читают чьи-то мысли...
- Несомненно, - ответила я, переключаясь на воспоминания о чьих-то обугленных волосах и фантоме упыря (которого мне так и не показали), почему-то приветливо помахавшему Тревесу ручкой (кто бы мог подумать, что в безобидную иллюзию полетит полноценный боевой пульсар, а меня пообещают убить каким-то жестоким средневековым способом, о котором мой прадед-некромант мог только мечтать). И, вообще, я не предполагала, что боевые маги настолько впечатлительны...
- Жестоко ты с ними, - опрометчиво сказал вампир, подтверждая мою теорию о несанкционированном чтении мыслей. Нехорошо оно как-то... Впрочем, на магические подлянки не было настроения, особенно, учитывая тот факт, что вампир мне нравился...
- Ты бы знал, что я думаю о вампирах, - произнесла я с ласковой улыбкой, не предвещающей ничего хорошего. Затем придала своему взору фанатичное выражение, присущее охотнику за нежитью со страниц какого-то рассказа Всесветлого Либидия (был один такой борец за мир во всем мире, почитавший вампиров за единоличное зло, от которого все беды, в неравной борьбе с ними он и погиб). Судя, по выражению лица моего собеседника, мне удалось передать все пламя борьбы со злом, раздуваемое пресловутым Либидием (кстати, он был моим далеким предкам, если верить некоторой неподтвержденной информации).
- Байки о страшных кровопийцах, встающих по ночам, дабы приложиться к чьему-то горлу – знает каждый, и мнение, о моей разумной расе в связи с ними не сильно расходятся. Сомневаюсь, что ты придумаешь что-то новое, - произнес вампир. Ой, не знаешь ты с кем связался. После моего нового рассматривания биографии Анны Аллорской за сердечные капли хватались все магистры, ее читавшие...
- Учитывая, что я знаю так же о ваших шедеврах архитектуры раннего Средневековья, поверхностно разбираюсь в литературе, могу осветить роль вампиров в воинах последнего столетия, разобрать договор о согласии и обоюдные нарушения, знаю связи вашего устного народного творчества с эльфийским, взаимоотношения кланов и немного среднестатистической физиологии и психологии... В общем, наивно предполагать, что мое мнение настолько ограничено, чуждыми мне суевериями, - продолжила я. – Еще я могу поведать, так для общего развития теоретическое объяснение вашей кровожадности, скабрезные теории об отношениях Анны Аллорской с каким-то то ли принцем, то ли наследником какого-то клана, но если тебе очень хочется знать, то Драгона вампироборца я тоже читала. Впрочем, он в половину менее оригинален и кровожаден, чем мой любимый прадедушка.
- Кто бы мог подумать. Откуда столь глубокие познания? – спросил он, наверняка, порядком запутавшись в сумбуре моих мыслей и слов.
- Немного резко ответить магистру с хрупкой нервной системой, обидеть его нежные чувства полным несогласием с его теориями относительно всех представителей всех разумных рас, несколько магических шуток, объектом которых он стал совершенно случайно, незапланированная нежить и ты будешь знать о разумных расах много больше, чем стандартные их представители. Плюс немного природного любопытства, большая семейная библиотека с оригинальными архивами предков с нестандартным мировоззрением, - честно поделилась я информацией.
- За курсовую о вампирах тебе поставили отлично, - закончил он мою длинную и абсолютно не запланированную речь.
- Между прочим, от телепатии существует огромное количество защитных заклинаний, - обиженно добавила я. Просто не люблю, когда читают мои мысли, прекрасно понимаю, что для тех, кто родился со способностью к телепатии, не читать мысли равносильно не думать, но...
- А ты уверена, что на вампире сработает защита от телепатии, рассчитанная на телепатический дар человека? – спросил он, как-то слишком коварно улыбаясь. Ладно, в моем телепатическом образовании полно проколов и ответа на этот конкретный вопрос я не знала, но знала кое-что другое, о чем не замедлила проинформировать одного вампира.
- Понятия не имею, но знаю, что телепатия в моем исполнении может вызвать двухнедельную головную боль и небольшие приступы панического страха. На вампирах я не проверяла, но один мой знакомый тролль больше не решался предлагать мне продолжить знакомство в более интимном месте, - ответила я, беззаботно улыбаясь. Да, сколь бы изощренной не была телепатия вампиров, это заклинание является универсальным ломом, против которого нет приема, бьет по незащищенным точкам, только и у меня потом голова болеть будет...
- Ты в общении со всеми про себя продумываешь потенциальные планы их уничтожения? – вопросил вампир. Вот именно поэтому я и не люблю телепатов. Вечно норовят влезть во что-то глубоко личное и сокровенное. И никакое я не кровожадное чудовище, просто у меня такое своеобразное чувство юмора... А тот тролль не получил бы полный комплект, если бы лапы свои держал при себе...
- Давай, ты хотя бы цитировать не будешь мои мысли. Кстати, как тебя зовут? – вопросила я. Тревес, кажется, называл имя вампира, но я была слишком ошарашена победой над ротаром, чтобы придавать значение подобным мелочам.
- Дэлиан, - мягко напомнил вампир, что-то стараясь разглядеть в моих глазах. Ох, не нравится мне этот взгляд... Так и тянет на какую-нибудь пакость, недостойную светлого имени боевого мага...
- Не типичное для вампиров имя, - перешла я на нейтральную тему знаний, почерпнутых мной на лекциях по межрасовой культуре. Хотя, это были не лекции, а чья-то курсовая работа, которую я от нечего делать прочитала, когда отбывала наказание на маминой кафедре (не помню уже за что), а курсовая работа лежала на мамином столе без присмотра...
- Почему? – вопросил вампир, решив поддержать разговор, пока я не перешла к воспоминаниям о прадедушкиных трактах.
- Ну, вампиры не очень любят звук «Эль», вернее это буквосочетание. Если оно и встречается, то на концах женских имен, принадлежащих к высоким родам, например, Анабель, Мидель, но это редкие имена. В большинстве своем ваши имена содержат рычащие и шипящие звуки, не редко ассоциирующиеся с рычанием животных, вероятно, в связи со способностью некоторых кланов менять ипостась на крупное хищное животное. Впрочем, длинные имена со сложным смыслом встречаются, например, в клане Черной Крови и в Клане Музыкантов Крови, но в большинстве своем они обозначают какие-то понятия, связанные либо с характером, либо с возлагаемыми обязанностями...
- То есть мое имя не несет в себе смысловой окраски, свойственной всем именам моего народа? – вежливо сделал вывод из моего краткого пересказа одной из глав курсовой безызвестного мне мага вампир.
- Почему же? Просто я бы отнесла твое имя к группе эльфийско-дриадских. Ближе к дриадам, конечно. Нет, честно, если бы я просто услышала твое имя, я бы сказала, что ты полукровка, и что твоей матерью была дриада, или крестной.
- И что же мое имя обозначает? – продолжил вампир. Вероятно, ему никогда еще не сообщали столь занимательных фактов. И не относили к совершенно другой разумной расе.
- Ну, в целом я не знаток древних языков, из которых в основном и происходят имена дриад, но могу построить некоторые предположения. «Д» - это что-то вроде апокрифа, говорящего о принадлежности к роду Повелительницы Леса, если он стоит в начале слова, если в середине – к магии леса, в конце обозначает, что это неугодный род, совершивший какое-то преступное деяние. «Эль» не несет определенного смысла, просто дает знак о принадлежности к миру, так называемых Лесных разумных рас. Звука «И» в отдельности в языке дриад нет, я бы восприняла это как упрощение от слова-связки «Иль», что часто встречается и не имеет конкретного смысла, обозначая в целом сопричастность. «Ан», же вернее трактовать как Акн, что означает Кровь. В целом, согласно транскрипции дриад я бы произнесла твое имя примерно так Д’Эльильакн, что в дословном переводе обозначает что-то вроде Лесной Повелитель Крови... Но опять же, знания мои хаотичны и, - я прервалась на полуслове, заметив, что вампир почти заворожено смотрит мне в глаза...
- В чем дело? – спросила я, для наглядности помахав перед ним рукой. Вампир тряхнул головой и повернулся ко мне.
- Ты – первая, кто почти угадал, - задумчиво произнес он, пристально меня разглядывая. Под его взглядом по коже побежали мурашки, и бессознательно захотелось произнести заклинание боевой магии. Впрочем, взгляд я не отвела...
- Что тебя вырастили дриады в приемной семье? – попыталась я разрядить обстановку. Некая саркастичность, ироничность и издевательство над ближним своим всегда служили для меня неплохой защитной реакцией.
- Нет. Моей крестной была дриада – Повелительница Леса. Она и назвала меня. Правда, никогда не углублялась в объяснения, что значит мое имя, - продолжил вампир, продолжая окидывать меня изучающим взглядом.
- Странное сочетание. И странно, что она согласилась, обычно дриады не связывают себя какими бы то ни было узами с представителями других разумных рас, хотя легко идут на контакт и довольно просто оказывают помощь, - продолжила я.
- Сейчас ты мне прочтешь лекцию по поводу дриад и их взаимоотношений с другими разумными расами? – спросил он, придав своему лицу вид вселенской скорби. Я мысленно скорчила рожу и показала язык.
- Нет, но могу поведать тебе о практических и теоретических основах их заклинаний, - улыбнулась я. Вампир глубоко и тяжело вздохнул...
- И как тебя занесло в Эльрийские горы? – спросил вампир. Мы с ним почти подружились. По крайней мере, последние две недели регулярно гуляли вместе и обсуждали различные вопросы современной магии. Вернее, я сыпала теориями и жалобами, а вампир согласно кивал, изредка переводя разговор на более содержательные и интересные темы.
- Я же говорила – злая судьба. А именно, хорошие оценки по боевой магии, не заладившиеся отношения с куратором, возникший из ниоткуда химероид,
| Помогли сайту Реклама Праздники |