Произведение «Приключения одной волшебницы» (страница 13 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2865 +2
Дата:

Приключения одной волшебницы

боевой магии. Но, когда я не могу понять (прибегая к помощи пресловутой магии), что за неведомая зверушка стоит передо мной, то предпочитаю разумно опасаться. Пусть я даже убедилась в том, что он не принадлежит к известным мне видам нежити, все равно это не повод расслабляться. Во-первых, он может оказаться местным маньяком-убийцей или мелкой шпаной, хотя откуда у мелкой шпаны амулеты, которые я даже не чувствую (не страдаю прогрессирующей манией величия, прекрасно понимая, что полным-полно амулетов с действием которых я смогу справиться в далеком туманном будущем, но почувствовать на таком близком расстоянии пресловутые амулеты я просто обязана). И, во-вторых, не все виды нежити я знаю...
- Здесь боевая магия запрещена, - он перевел взгляд с таблички на мою дугу, грозно переливающуюся молниями (я все-таки придумала, как придать ей более устрашающий вид, пусть это только иллюзии). Вообще, сторонний наблюдатель скорее меня принял бы за представительницу криминальной общественности со склонностью к некромантии или же причисли к доблестным рядам местной нежити, но кого это волнует?
- Здесь запрещены бытовые заклинания, которые и привлекают нежить. Заклинания же боевой магии не вызывают у нее желания поближе познакомиться с источником пресловутой магии. А, если нежить атакует, то нападала бы она и без моего колдовства, - зловредно сгрузила я на него багаж знаний, полученный мной на младших курсах.
- А ты значит боевой маг? – спросил он с неприкрытой иронией в голосе. Моя профессиональная гордость (где она раньше интересно пряталась) почувствовала небольшой укол. Ладно, сама старалась казаться милой и наивной девочкой-цветочком, которую больше волнует, подойдет ли цвет шкурки нежити к ее лаку для ногтей, а не способы усекновения пресловутой нежити...
- А что не видно, - грозным тоном вопросила я, приманив дугу поближе. Теперь она освещала лицо моего собеседника. Черт! Неужели ему нельзя было выглядеть ну, совсем, немного обыденнее что ли, а не таким невообразимым красавчиком...
- И что ты здесь делаешь? – спросил он, поверив в мою профессиональную пригодность (или очень реалистично сделав вид, что поверил). Где бы найти зеркало, чтобы посмотреть на что я сейчас похожа... Стоять, Лотенийская! Он еще может быть нежитью или таинственным маньяком, которого я придумала пятнадцать минут назад...
- Я на практику приехала, - несколько вяло ответила я. Он посмотрел на меня как на восьмое чудо света. А чего он еще ожидал услышать? Или думал, что про боевого мага я пошутила и на самом деле внучка (дочка, сестра, невеста, дальняя родственница) какого-нибудь местного боевого мага? Мое самолюбие было задето в очередной раз.
- Понятно, - многозначительно хмыкнул он. Почему-то он переставал казаться настолько красивым, и возникало настойчивое желание запустить-таки в него эту дугу...
- А, когда за мной приедут? – спросила я упавшим тоном. Бравада бравадой, а мне на самом деле страшно и холодно. На время я отвергла теории о принадлежности своего собеседника к местной фауне, отведя ему роль представителя какой-нибудь разумной расы, с особенностями которой я не знакома.
- Тебя ждали завтра вечером. А сейчас на посту один боевой маг, который совершенно точно не поедет встречать заблудившихся студенток, - произнес он довольно мирным и спокойным тоном. Я почти готова была заплакать, даже пытки, которым я подвергну местных боевых магов и руководство Университета не доставляли удовлетворения (все-таки стоит перечитать прадедушкин трактат)...
- Ну, давай я тебя отвезу, - сжалился он. Я снова возвела его в ранг таинственной нежити или маньяка, но, поразмыслив, решила, что оставаться здесь на пропитание комарам (а тем паче нежити, которая не вызывает сомнения в том, что она нежить) затея гораздо худшая, чем компания неплохого наверное парня, единственный недостаток которого в том, что я не могу магическим способом определить к какой разумной расе он относится.  
- Хорошо, поехали, - безразличным тоном бросила я.
 

- И ты на самом деле боевой маг? – скептически уточнил он. Ну, ладно, мой истошный визг при взгляде на свое отражение, и последующие причитания, были достойны изнеженного создания, не обремененного интеллектом. Но, кто сказал, что боевой маг не должен оставаться девушкой (если оный маг женского пола), а девушка не должна быть озабочена своим внешним видом?
- Тебе распределение показать и отметку в нем, - сердито огрызнулась я. Знаю, что невежливо вести себя так  по отношению к потенциальному спасителю от геройской смерти в когтях нежити, но что поделаешь, если этот спаситель только потенциальный... И еще к тому же постоянно сомневается в моей профессиональной пригодности...
- Не помешало бы для полной уверенности, - продолжил он. Что-то подсказывало мне, что ему доставляет удовольствие задевать мой ум, честь и совесть боевого мага...
Я посмотрела на дорогу. Как, видимо, совершенно зря. Мой ум, честь, достоинства и прочие качества, присущие боевому магу, куда-то быстренько испарились, и я постыдно завизжала. Да, как плохо, что я хотя бы поверхностно разбираюсь в нежити. И что я слишком много читала «Боевую магию сегодня». В свете фар возникло почти мифическое чудовище. Мифическое, потому что рьяные боевые маги их почти истребили, оставив совсем малое количество в таких вот рассадниках реликтовой нежити, как Эльрийские горы, Вирито-дорато и еще парочке мест... Для чудовища комментариев не требовалось. Огромная махина, где-то два метра ввысь и почти столько же вширь с немигающими круглыми желтыми глазами. У него еще по пять десятисантиметровых когтей, разрезающих сталь, на каждой лапе, около полусотни зубов в огромной пасти. Учебник по неестествознанию описывает его повышенную кровожадность и особую жестокость по отношению к жертве, наш любимый магистр Самуил не преминул рассказать парочку душещипательных  историй о том, как этот милый представитель нежити, еще каких-то сто лет назад вырезал едва ли не всю деревню в пятьдесят человек. И как он уничтожил до десяти магов. «Боевая магия сегодня» рассказывала еще более увлекательные истории. Но неоспоримым фактом было лишь то, что с ротаром не рисковали  в одиночку сталкиваться даже опытные боевые маги, а мне похоже предстоит эта волнующая встреча...
Когда до меня дошло, что мы в машине и на скорости находимся в относительной безопасности. Безопасность становилась все более и более относительной. Дело в том, что ротар почувствовал в нас добычу. А вурдалаки, если верить той прессе, которую я читала, не рискуют в одиночку преследовать транспорт, только если очень голодны или злы. Ротары же согласно «Боевой магии сегодня», учебнику и записям прадеда о нежити, всегда были голодны и злы... И они были крупнее самого крупного вурдалака раза в полтора...
Тормоза отчаянно взвизгнули, машину занесло куда-то влево и мы с грохотом врезались в дерево. Слава богам и демонам, обошлось без жертв, по крайней мере, с моей стороны. Отчасти спасли ремни безопасности, отчасти стабилизирующее заклинание (они входили в комплект любого автомобиля и активировались в случае непредвиденных столкновений), отчасти мои же автоматические щитовые чары. Я быстренько произнесла диагностирующее заклинание, облегченно вздохнула, но тут же вспомнила о своем спутнике и о ротаре...
- Сиди спокойно, - произнес первый (он же спутник). Он вроде бы не пострадал, но так косился на меня, будто бы я была на последнем издыхании. Я даже снова произнесла диагностирующее заклинание, убедившись, что пострадала только моя прическа, окончательно растрепавшись... Но тут я вспомнила о ротаре. Я очень медленно обернулась и следом очень громко закричала, наплевав на свою профессиональную гордость будущего боевого мага. Да, ни ротар, ни мой попутчик, ни я даже не подозревали о том, что я обладаю столь выдающимися вокальными способностями.
Когда крик перешел в сип, ротар снова рискнул приблизиться почему-то опять ко мне. Неужели я выглядела аппетитнее, или мой попутчик все-таки нежить (куда он смылся, кстати). Второй раз кричать я не смогла бы, потому что уже окончательно охрипла. Умирать молодой и красивой мне тоже не хотелось, как говориться, отчаянные времена – отчаянные меры.
Одновременно применять два заклинания, пусть одно давно доведено до автоматизма, мне раньше не приходилось, но и нежить никогда не была так близко. Потому для разнообразия я смогла телекинезом отцепить ремень и запустить в гостеприимно распахнутую пасть сгусток огня, даже попала в чувствительный нос и глаза. Нежить на секундочку отступила, я попятилась назад, через водительское сидение вылезая из машины, попутно заехав нежити в нос острым каблуком...
И почему я думала, что не смогу закричать еще раз. Очень даже живенько получилось, почти с переходом на ультразвук. Мысль о поступлении на кафедру телепатии перестала мне казаться такой уж крамольной. На крыши автомобиля, во всей красе стоял самый натуральный вампир, плотоядно смотрящий в мою сторону (ну, возможно, он смотрел на ротара, который не потерпел нехорошего обращения, только пуще разозлившись на ведьму). Ротар стоял в нескольких десятках шагов от меня (поддавшись гневу, он немножко перепрыгнул проклятую ведьму, то есть меня).
Вампир и нежить лихо сцепились, едва не задев меня. Не то, чтобы парень сильно проигрывал, но это пока. У нежити есть бонусы в виде клыков и когтей. У вампира тоже были клыки, но сомневаюсь, что он сможет прокусить ими кожу ротара. И пора вспоминать, что я будущая надежа и опора боевой магии...
Итак, что мы знаем о ротарах? Вернее, о способах их усекновения. Ничего конкретного, потому что это конкретное изучается на четвертом-пятом курсе, но из общего. Серебро, но хватает нежити, у которой иммунитет на этот металл, относится ли к ней ротар, я не знала (да и серебряного клинка под рукой не было). Далее, сложные разрушительные заклинания высшей магии... Безотказный, конечно, способ, но даже, если отбросить тот факт, что у меня недостаточно ни сил, ни опыта для их плетения – слишком разрушительно. Рожки да ножки останутся не только от нежити, но и от вампира, и не факт, что я сама останусь в добром уме и здравии. Значит, остается огонь...
Я отошла метров на пятьдесят, сняла шпильки (бегать без каблуков как-то удобнее), добавила заклинание ночного видения. Так поразительно спокойна я еще не была никогда раньше. Вампир начинал сдавать, впрочем, это было предсказуемо. С вурдалаком, он бы еще справился, но ротар – слишком крупная нежить. Дожидаться пока представителем разумной расы закусит представитель нежити я не стала, запустив в последнего разрывной пульсар. Не убьет, конечно, но внимание к ведьме привлечет. Что и закономерно произошло...
Ротар побежал ко мне по заковыристой и ветвистой траектории, а как еще, когда вокруг тебя в землю ударяют молнии. Пару раз в него, кстати, попало, не то, чтобы ранило, но разозлило... Он приблизился на расстояние вытянутой руки, где я хладнокровно запустила Мортанте. Не без гордости сообщаю, что заклинание это придумал мой прадедушка, не тот, который некромант, а другой – боевой маг. Оно тратит до трети резерва опытного мага (в моем случае половину), его


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:30 20.08.2015 (1)
Супер!!! Очень понравилось!!!
     09:46 21.08.2015
Спасибо
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама