вурдалака, будет тебе вурдалак, - оптимистично пообещали мне добрым-предобрым голосочком.
- А, может быть, не надо, - тихонько пискнул здравый смысл, но никто его уже не услышал...
Показывать вурдалаков меня повели ранним утром, встала я еще до рассвета. Видимо, это было местной разновидностью развлечений, потому как компанию мне составляли, помимо Тревеса, еще двое студентов-практикантов, присланных из Оррского Университета магии. Они были на год старше меня и немыслимо гордились тремя усеченными стригами и одним василиском. Я не стала афишировать своего общения с химероидом, ротаром и подозрительным мусорным баком в темном переулке (я до сих пор подозревала, что какая-то нежить в нем была). Итак, после того, как мы протащились три километра пешком, в гору, я окончательно уверилась в том, что посмотреть на вурдалака – заветная мечта моего детства, потому что иначе не понимала, зачем прилагать такие усилия к ее осуществлению.
В тот великий час, когда поисковый импульс Тревеса засек злополучную нежить, магистр изволил обратиться к нам, замершим в предвкушении сего знаменательного события.
- Ваша задача, не мешаться под ногами. Прикроетесь защитными чарами и даже не дышите в сторону вурдалака, - грозно предупредил он. Я состроила дурацкую рожу, должную обозначать мое отношение к Тревесу, вурдалаку и к Эльрийским горам. Затем начала мстительно обдумывать то, как буду жаловаться маме на то, что меня любимую так нещадно эксплуатируют, подвергая мою жизнь и здоровье смертельному риску, на который я не подписывалась.
Насладиться в полной мере мыслительным процессом мне не дал главный экспонат нашей ценной прогулки – вышеозначенный вурдалак. Выразилось его появление сдавленным криком, трясущейся рукой, указывающей в неизвестном направлении и зеленоватым оттенком лица одного из оррских студентов. Хорошо, что не я первая его заметила, боюсь тогда было бы не избежать повторения моего вчерашнего выступления.
Итак, с трудом сдержав желание рухнуть без чувств, бежать и кричать, вежливо напомнив себе, что я победила ротара и химероида, и тащилась сюда исключительно для того, чтобы посмотреть на вурдалака, я все-таки на него посмотрела. Да, зубасто-когтистая громадина, изрыгающая слюну не вызывала желания познакомиться поближе. А в учебниках они такие милые (лучше бы картинки с нежитью рисовал тот художник, из-под чьей руки вышли иллюстрации к истории рас, главе вампиры). Еще этот учебник говорил, что вурдалаки активны в ночное время суток и солнечный свет является для них губительным. Этот почему-то не думал издыхать при помощи естественного светила, требуя услуг магистров...
Я так и не поняла, что конкретно сделал маг, стоящий слева от меня и не внявший здравому совету не мешаться под ногами. Но результатом его действий явилось то, что заклинание, отскочив от вурдалака, оглушило Тревеса и взорвалось под ногами у мага, стоявшего справа от меня (достаточно далеко стоявшего). Он вроде бы не пострадал, но из формы, годной для борьбы с вурдалаками вышел...
Я посмотрела на мага, стоявшего слева. Вурдалак тоже. Маг медленно оседал под нашими пристальными взглядами, сползая по стволу дуба. Мы с вурдалаком посмотрели друг на друга. Он справедливо рассуждал, что четыре бездыханных тушки, лучше трех в обмороке и одной в пограничном состоянии. Я упорно напоминала себя, что я гроза нежити, надежа и опора боевой магии и, что вчерашний ротар был страшнее... Вурдалак утробно зарычал. Мелькнула крамольная мысль: надо было выбирать телепатию...
Мысль мелькнула и ушла. Вурдалак, как и я не спешили приступать к активным действиям, закономерно ожидая от оппонента какой-нибудь пакости. Вспомнить бы еще какую-нибудь пакость... Хладнокровно подпустить оного на расстояние вытянутой руки я не смогу, потому как у меня еще после вчерашнего коленки тряслись. Швыряться молниями и огненными шарами было чревато тяжелыми травмами для трех тел, которыми маг, некогда стоявший слева, а ныне там же лежащий, усеял поляну.
- Может быть, мы разойдемся с миром, я даже позволю вам надкусить кого-нибудь, - предложила я, решая кого надкусывать вурдалаку Тревеса или мага, лежащего слева. – Я же только посмотреть на вас хотела.
Вурдалак осмысленно посмотрел на меня, покачал головой и совершил резкий прыжок. Заклинание огненной птицей сорвалось с моих рук, гораздо раньше, чем я это осознала. Вурдалака шмякнуло о какой-то дуб, который с легкостью сломался пополам, я удивленно посмотрела на дело рук своих. Все-таки имеет смысл чтение прадедушкиных книжек с описаниями заклинаний и дальнейшие эксперименты, кончающиеся, как правило, строгим наказанием. Вурдалак, ощутимо хромая на левый бок поднялся и начал медленно обходить подозрительную ведьму, готовясь осуществлять коварную месть. Я начала обходить его с другой стороны, мы сделали три полных круга. Я искренне желала Тревесу поскорее прийти в себя, потому как лихорадочное припоминание всех заклинаний, которые я знала, приводило пока что только к паническому сумбуру мыслей, готовых вырваться на волю в диком визге...
Вурдалаку первому надоели наши танцы. Он присел на передние лапы, показал клыки, глаза его зажглись красным светом. Я сделала глубокий вдох, мысленно махнула на все рукой и начала плести заклинание, неважно какое, лишь бы что-то.
Проблема была в том, что вурдалак не стал ждать, пока я закончу, потому я в панике приплела элементы другого, прибавила немного от третьего, кусок от четвертого, пятого и закончила чем-то совершенно из другой области магических знаний. В итоге, когда вурдалак прыгнул во второй раз, то напоролся на настоящее светопреставленье, взрывающееся со всех сторон, и на мой вполне закономерный крик. Да, похоже, я решила стать не боевым магом, а профессиональной баньши.
Понять какое из заклинаний сработало, и какой они нанесли урон вурдалаку, я не успевала. Вполне, возможно, что его запутали и дезориентировали вспышки молний, взрывающиеся петарды, ледяные стрелы, бабочки и лепестки роз, осыпающиеся с неба дождем. Но я почему-то успокоилась (наверное, мой дикий визг так действует на мои нервы), и выпустила изящное заклинание из области высшей телепатии, которое неожиданно оказалось полностью доплетенным (я не только прадедушкины книги читаю). Заклинание называлось Стрелы Изиды, но в его структуру я вплела матрицу разрывных пульсаров (ни за что в жизни не повторю подобное в здравом уме и твердой памяти, и далеко не по причине сложности матрицы этого заклинания). Заклинание Изиды действовало на нервные окончания, в оригинале парализуя жертву, приплетенные же разрывные пульсары взрывались в этих точках, так что вурдалака разнесло по всей поляне. В итоге останками вышеозначенной нежити с ног до головы вымазало Тревеса, двух магов (лежащий слева от меня, снова упал в обморок), и немного меня (щит, отталкивающий материальные объекты я машинально поставила после того как на мою футболку с розовыми ангелочками попал кусок, вроде бы чьей-то печени). Естественно, я не забыла сопроводить сие действо вокальным сольным номером.
- Все целы? – злобно отплевываясь кусками вурдалака поинтересовался Тревес, вероятно, раздумывавший над вопросом, кого первого убивать: меня или мага, лежащего слева.
- Вроде бы да, - за всех ответила я, сдерживая запоздалые рвотные позывы.
- Как резерв? – поинтересовался Тревес, задумчиво снимая с левого уха чей-то коготь. Ой, не нравиться мне этот взгляд...
- Нормально, - ответила я. Конечно, примерно половина потрачена, но я взяла с собой бусы-накопители. Да и вряд ли среди местной нежити есть еще желающие познакомиться со мной и моими зверскими методами усекновения...
- Еще раз подобное выкинешь, отправлю домой, - честно пообещал магистр. Я не поняла, что он имел в виду: мои сомнительные методы борьбы с нежитью или их вокальное сопровождение? И, где бы найти еще вурдалака, чтобы оказаться дома.
- Понятно, - ответила я. Следом постыдно и брезгливо завизжав (почти на голову мне свалился кусок шкуры вурдалака).
- И еще, когда пойдешь смотреть на упырей? – зло уточнил магистр, методично собирая с себя бренные останки вурдалака. Левый маг снова потерял сознание. Правый задумчиво зеленел, косясь на ближайшие кустики, впрочем, в этом мы были солидарны...
- Может быть, не надо, - страдальчески уточнила я... Кажется, магистр серьезно задумался над моими словами...
- Это правда, что ты уничтожила упыря заклинанием высшего уровня стихии? – восторженно спросила меня местная секретарша. Я удивленно воззрилась на нее. Никаких упырей я не усекала, ограничиваясь только ротаром и вурдалаком. А про высший уровень заклинаний стихий смогу мечтать разве что лет через десять...
- Это был вурдалак и стрелы Изиды, с разрывными пульсарами, - пояснила я, во избежание дальнейших подробностей. С меня хватило удивленных взглядов, когда мы возвращались назад, все во внутренностях вурдалака. И того, как Тревес громогласно провозгласил меня грозной победительницей коварной нежити. С тех пор на меня все подозрительно косились, старались обходить стороной, были подозрительно вежливыми и распускали нелепые слухи. И, вообще, когда на тебя несется зубасто-когтистая масса недружелюбно-настроенного представителя одного из самых опасных видов нежити, а ты на грани истерики, не думаешь как-то о таких плачевных последствиях...
- Тревес говорит, что от вурдалака ничего не осталось, - продолжала она. От вурдалака много чего осталось, большинство на трех магах, а так еще на полянке, на деревьях и немного на мне. Тревес, вообще, только, что спектакль образцово-показательное усекновение вурдалака в исполнении Анны Лотенийской не устроил. Впрочем, магу, стоявшему слева доставалось еще больше...
- Тревесу виднее, - послушно согласилась я, возвращаясь к бумагам, выданным мне этим самым Тревесом. Он мне собирался еще какой-то экзамен устроить, и еще упыря показать... К экзамену я не готовилась, об упыре не грезила, и всеми фибрами души мечтала попасть в Аллор, подальше от такой вот сомнительной популярности...
- Чем отличается оборотень обыкновенный от истинного оборотня? – спросил Тревес. Он устроил мне экзамен по видам местной нежити и по стандартным способам ее уничтожения, не оценив мой творческий подход. И почему мои знания еще столь свежи? И просыпаются в совершенно не подходящий момент?
- Обыкновенный оборотень есть кровожадное чудовище, жаждущее невинной крови и плоти. Жажда имеет обыкновение просыпаться в полнолуние, если оборотень стал таковым в результате укушения. Ежели оборотень стал таковым благодаря проклятью, то пресловутая жажда может прорезаться в любой момент, зависящий только от извращенности фантазии проклинающего. Жажда, обычно толкает оборотня на превращение в ужасное чудовище, - отвечала я, параллельно старательно рисуя на листочке образ Тревеса. Плод моих художественных изысканий сам здорово смахивал на пресловутого оборотня (особенно, учитывая, что я снабдила портрет клыками и когтями). Впрочем, с тем же успехом его можно было принять и за медведя, и даже за схему заклинания, если посмотреть под определенным углом. Где-то я уже
| Помогли сайту Реклама Праздники |