Произведение «Приключения одной волшебницы» (страница 14 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2900 +1
Дата:

Приключения одной волшебницы

эффект состоит в том, что оно разрывает единовременно все внутренние органы нежити, неся неминуемую смерть. Существенный недостаток его состоит в том, что нежить надо подпустить на расстояние вытянутой руки и даже до нее этой рукой дотронуться... Многие маги либо слишком спешили, либо опаздывали, но мне, кажется, повезло. Ротар грузно рухнул к моим ногам, а я, наконец, соизволила предаться страху и панике...
 

- Ты в порядке? – спросил вампир. Неудивительно, наверное, задавать такой вопрос, обращаясь к бледной как смерть ведьме, которую до сих пор трясет. Наверное, от осознания того, что успешное и неоднократное воспроизведение этого заклинания на полене, столе и шкафу не повод переносить практику на нежить таких размеров (на чем-нибудь мелком потренироваться надо было сначала).
- Стой на месте! – крикнула я, резко выбросив вперед руку, в сторону вампира, подавшегося было мне на помощь. В обморок я падать раздумала. Заклинание ночного зрения очень подробно показало образ вампира. Да, помощь ему была нужнее, но я-то знала (чтоб провалились все те книги, по разумным расам, которые я от нечего делать прочитала), что именно раненные вампиры и представляют смертельную угрозу. А люди для них ценным источником крови перестали быть всего-то триста лет назад (для вампира это не такой уж и возраст!).
- Успокойся, - медовым голосом продолжал он, сделав не осмотрительный шаг вперед. Я же не даром поднимала ладонь в предупреждающем жесте. Магия она и на эльфов и на вампиров и на всех представителей разумных рас действует одинаково, особенно такие вот простенькие заклинания. От них, вообще, защиты надежной еще никто не придумал, правда, и навредить они не могут...
- Если не хочешь последовать за ротаром, дай нервной девице успокоиться и заодно убедиться, что ты не жаждешь ее невинной крови, - честно предупредила я. И не надо думать, что я принадлежу к столь тщательно высмеиваемой мной когорте мнительных магов, для которых вампир автоматически приравнивается к  нежити, а не к представителям одной из древнейших и разумнейших рас. Да и невинной девицей меня можно назвать, разве что со значительной натяжкой. Я, все-таки маг, прослушавший курс лекций по разумным расам, потому разбираюсь не только в их поверхностной (и весьма специфичным образом изложенной) психологии и физиологии, но и в шедеврах их ранней архитектуры. Впрочем, поверхностное заклинание по эмпатически-телепатическому восприятию дали понять, что если он чем-то и обеспокоен, то исключительно моим психическим здоровьем. А травмы вампира не опасны и он сам прекрасно обойдется без целебной силы моей человеческой кровушки...
- Я тебя не трону, - спокойно пояснил вампир. Мое хмыканье получилось не то, чтобы скептическим, но определенно говорящим о том, что особого доверия к его словам я не испытываю.
- Охотно верю. Только, если отбросить тот факт, что я не доверяю представителям других разумных рас, или наивно предположить, что я ни разу не слышала ни одной леденящей кровь легенды о представителях твоей разумной расы. Забыть о том, что я знакома с договором о сотрудничестве и только что хладнокровно уничтожила ротара, то я все еще остаюсь нервной особой, которой не внушают особого доверия окровавленные клыки и их хищный оскал...
- Ладно, боевой маг, успокой свои нервы, и навостри чувства, потому как здесь поблизости полно мелкой нежити, - произнес он волшебную фразу. Да, от моего резерва осталась жалкая треть, пополнить его было негде... Нет, припугнуть что-нибудь мелкое хватит, но это мелкое и присутствие вампира припугнет, а на второго представителя крупной нежити моих нервов не хватит...
- У тебя есть телефон или что-нибудь, чтобы связаться с вашим центром боевой магии. Если что я смогу создать достаточно крепкое защитное поле, но оно продержится не больше часа, и то, если нас не будут интенсивно атаковать, - честно призналась я, делая шаг к сотрудничеству с вампиром. Да, дошутилась про наведение мостов межрасовой дружбы,  не даром же с детства все твердят, что слово материально, особенно слово мага...
- А если будет интенсивно нападать? – поинтересовался он.
- Минут пятнадцать, - наобум выдала я. На самом деле тестировать крепость своих защитных заклинаний мне еще не приходилось, время его действия я рассчитывала, исходя из уровня моего резерва...
Вампир посмотрел на меня таким скептическим взглядом, что возникло нехорошее подозрение. Вернее, вспомнилось кое-что из курса разумных рас, что магистр Марсилий изволил выразить примерно так, а еще, многие из этих гадов являются сильнейшими природными телепатами, чтоб им провалиться проклятым! Приблизительно подобные мысли сейчас топтались в моей голове.
- Что? – настороженно покосился в мою сторону вампир, обосновывая мои подозрения.
- Если ты преднамеренно читаешь мои мысли, то лучше прекращай свою незаконную деятельность, потому что через десять секунд я вспомню содержание прадедушкиного трактата о том, как правильно приносить вампиров в жертву. И угадай, какой вампир, будет моей представляемой жертвой? – спросила я холодным тоном. И угрозу свою поспешила выполнить...
- Ты точно не ошиблась, когда специализацию выбирала. Некромантка из тебя вышла бы просто загляденье, - кто-то подтверждал мои мрачные предположения. Ладно, получайте, господин вампир, я как раз вспомнила раздел «Процедуры, которым необходимо подвергнуть гада, дабы он не смог препятствовать благополучному проведению ритуала». Стоит ли упоминать, что пресловутые процедуры здорово напоминали пытки, и книга эта никогда не предназначалась для чтения на ночь двенадцатилетней благовоспитанной волшебнице...
- Да, ты садистка. Еще с нездоровой психикой, - теперь уже вампир опасливо попятился в сторону предполагаемой мелкой нежити.
- Я-то еще ничего, видел бы ты призрак моего прадедушки-некроманта, - с мечтательными интонациями произнесла я. И, вообще, учитывая мою родословную, со всякими королевами, уничтожавшими едва ли не целые разумные расы, и пресловутыми прадедушками, я очень даже адекватная и милая девушка...
- Что здесь происходит!? – раздался в следующую секунду грозный крик из кустов. Я подпрыгнула, опять машинально создала огненную дугу, в этот раз не успела ее во время остановить, и из кустов раздалось приглушенная ругань на языке троллей. По-моему, каким-то косоруким ведьмам (сильно подозреваю, что мне) обещали оторвать руки и что-то сделать с их же огненной дугой, неожиданно оказавшейся еще и с добавлением молний...
- Извините, я нечаянно, - сдавленно пискнула я, обращаясь к кустам.
- Что это за недоразумение, Дэлиан? – обратился голос к вампиру, прислонившемуся к ближайшему стволу с самым невинным видом.
- Это твоя практикантка из Аллора, Тревес. И лучше не зли ее, потому что она красочно пообещала тебе, мне и всем окрестным боевым магам, что кара, постигнувшая этого ротара, покажется нам райскими кущами, если ее сейчас же не доставят в помещение с горячей ванной, теплой кроватью и без нежити, - мстительно выдал вампир мысленный экспромт, промелькнувший в моей голове.
- А что случилось с ротаром? – подозрительно поинтересовался другой голос.
- Заклинание Мортанте, - сквозь зубы прошептала я, попутно обдумывая коварные планы мести вампиру. Обдумывала я так красочно и подробно, совершенно не скрывая свои мысли, что он поспешил подойти поближе к боевым магам, выбирающимся из кустов. Тут-то он красочно и поскользнулся, упав на распростертую тушку ротара (необходимое направление и ускорение, естественно задала я).
 

Наступившее утро не прибавило таинственным боевым магам Эльрийских гор популярности. Мало того, что я узнала, что отряд из пяти человек, который столкнулся с нами, должен был уничтожить пресловутого ротара, так я еще полдня потратила на не нужную беготню и оформление документов. Нет, чтобы дать победительнице грозной нежити парочку дней выходных, так сказать на акклиматизацию, а потом еще недельку, чтобы пережить моральный ущерб от общения со всякими вампирами и теми же боевыми магами (кому досталась честь нести усекновенную мной и уже разлагающуюся тушку нежити?). Кстати, никогда не думала, что так существенно смогу пополнить свой словарный запас в тролльем языке, и никогда не думала, что мое имя будут столь часто на нем поминать...
Итак, после всех экзекуций я ожидала приема у таинственного магистра Тревеса, собираясь ему все высказать и организовать образцово-показательную забастовку, требуя повышения заработной платы и улучшения условий труда... Когда я увидела Тревеса при свете дня, возникло преступное желание тихо и быстро ретироваться в Аллор, не снискав себе славы борца с классовой несправедливостью в рядах боевой магии. Тревес был чем-то похож на ротара. Может быть, размерами или небритостью. И, судя по подпалинам на левой стороне его прически, именно по нему попала моя огненная дуга. Я, вообще, не удивлюсь, если в темное время суток, случайно столкнувшись с ним, некоторые падали в обморок и бросались наутек, принимая его за очередного представителя местной нежити.
- Да, - многозначительно и тяжело вздохнул он, окинув меня критическим взглядом. Я, выбрала самый брутальный наряд, из взятых с собой трех чемоданов розового тряпья с оборочками, должными показать насколько я изнеженное создание. Впрочем, белые узкие шорты до колен и светлая футболка с розовыми ангелочками, вряд ли делал из меня нечто качественно иное...
- У меня высокие оценки по боевой магии, - неуверенно добавила я, скромно глядя в пол.
- И на ком ты свою боевую магию проверяла? На хомяках или кикиморах? – продолжал он, нависая грозной тенью. Я не люблю, когда на меня повышают голос. Тем более, не даже толком не поняв, что я такое и каковы мои способности.
- На ротарах и магистрах, прячущихся в кустах, - ответила я резким тоном. Магистр глубоко вздохнул, очевидно приберегая сочный комментарий на языке троллей.
- Ты же кикимору испугаешься, не говоря уже о вурдалаках, - с трудом сохраняя спокойствие произнес он. Видимо, магистр привык, что все его приказы исполняются беспрекословно, в виду инстинктивного страха перед крупной нежитью, а наглых аллорских студенток, возгордившихся эффективным усекновением реликтовой нежити, он еще не встречал.
- А вы добиваете нежить обратным эффектом? – вступила я в словесную перепалку. Ни капельки не удивлюсь, если нежить при встрече с ним, подобно нежным девицам картинно падает в обмороки. Я бы на месте маленького несчастненького монстрика, мирно поджидающего свой питательный завтрак (ужин, обед), при виде подобной махины, выскочившей из кустов, да еще вооруженной заклинанием боевой магии непременно бы лишилась чувств...
- А ты, значит, у нас гроза упырей и вурдалаков? – с недоброй и коварной улыбкой поинтересовался магистр, окидывая меня таким взглядом, словно собирался скормить вышеозначенной нежити. Я не стала уточнять, что я пока что гроза химероидов, ротаров и телепатов, читающих мысли, для них не предназначенные...
- Покажите мне вурдалака, а потом уже делайте выводы, кто из нас кого испугается первым, - опрометчиво бросила я, слишком поздно заметив недобрый блеск в глазах магистра.
- Хочешь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:30 20.08.2015 (1)
Супер!!! Очень понравилось!!!
     09:46 21.08.2015
Спасибо
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама