Произведение «Приключения одной волшебницы» (страница 17 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2883 +8
Дата:

Приключения одной волшебницы

троллей, - хмыкнула я. Для справки, северные тролли, тролли вообще, влияние женщин на политику не признают, отводя им место на кухне в лучшем случае...
- То есть вы утверждаете, что Анна Аллорская – исключительно пустое место, не сделавшее ничего, кроме многочисленных и весьма сомнительных связей? – тетка начала горячо заступаться за честь родоначальницы.
- Я – утверждаю лишь то, что официально подтверждено. И никоим образом не собираюсь отрицать всей глубины ее вклада в вашу современную магию и прочие радости жизни. Но все-таки, относительно фактов, подтверждающих ее благочестивость – откуда у благочестивой дамы взялось двое детей, если она не была замужем? Впрочем, это место является уникальным природным источником магии, и здесь полно вещей более интересных и увлекательных, чем сомнительная честь этой дамы, - продолжила я с видом победительницы.
- Так почему это место называется Храмом? – спросила какая-то дама с десятью детьми. Вероятно, учительница, приведшая класс в музей на экскурсию. Обращалась она почему-то ко мне. Видимо, ей тоже надоели сказки об Анне Аллорской, а детские сочинения по поводу похода в музей, обещают быть весьма увлекательными... А я, влезла, называется, куда не просили. Что ж, будем напирать на эльфов и их баллады...
- И так, в основе подобной терминологии лежит пограничная область магии и теологии, связанная с тесным сплетением этих двух дисциплин, возникших в середине третьего тысячелетия классического летоисчисления, - начала я медленно выносить на свет божий знания по истории магии, всплывающие, казалось, ниоткуда...
Экскурсия немного затянулась, и была несомненно увлекательной. Только вот, наверное, вредно преподавать детям столь тонкую дисциплину в моем изложении... Ой, чувствуется мне, их сочинения также разлетятся на цитаты, как и мой присно памятный реферат...
 

Перед моим взором раскинулась Вурдалачья Пустошь. Ее с полной серьезностью можно было назвать бескрайней, потому как я не видела ее конца. В этом грустном месте я оказалась на три дня раньше, чем следовало, потому что «добрая» тетя экскурсовод пожаловалась Тревесу на мое плохое поведение. Именно поэтому меня отправили на наказание, то есть патрулирование в столь рекордные сроки.
Сейчас я поразительно спокойно реагировала на троих вурдалаков, мирно завывающих на луну и плотоядно косящихся на кусты, в которых пряталась и еще двое местных магов (слава богам и демонам, что не оррские студенты), да и Тревеса рядом не было...
- Близко не подходи, - одернул меня за рукав маг, прячущийся слева, рыжий и конопатый, лет тридцати, кажется, он магистр 3-ей степени.
- Почему? – вопросила я из чистой вредности. Совершенно не желаю к ним близко подходить, мне хватило одного близкого знакомства с местным вурдалаком. Студенты из Орра до сих пор его останки принести не могут...  Может быть, мое наказание было еще гуманным, или Тревес боялся новой катастрофы...
- Потому что сейчас они спокойно занимаются своими повседневными делами, не задумываясь о троих магах. Если же они нас засекут, то перестанут заниматься этими делами, возжелав отужинать нами. А мы изучаем их повседневные дела, не раздражая их, - туманно объяснил цель нашего бдения маг, прячущийся справа. Симпатичный, темноволосый, помоложе другого, кажется, магистр четвертой степени, пишущий труд про этих самых вурдалаков, дабы получить третью степень...
Только эти магистры не знали одной черты моего характера: когда мне скучно, я начинаю искать приключения на одно место. И это место становиться основным центром моей мозговой деятельности. А сейчас мне было скучно. И почему-то очень сильно захотелось узнать, как конкретно эти вурдалаки станут еще более злыми. Я уже упоминала, что они не только плотоядно смотрели, но и рычали на наши кусты. Кроме того, давно мечтала рассмотреть их вблизи, силясь найти ту красоту, которую увидела в них магистр Лиона. Почему-то я напрочь забыла обо всех своих предыдущих столкновениях с нежитью...  Возможно, даже подсознательно пыталась осуществить свой грандиозный план по возвращению в Аллор, коим грозил мне Тревес в случае еще одной «неудачной» встречи с местной нежитью...
- Стой! – маги отвлеклись на свои беседы о возвышенном.  Почему они и не заметили моей скромной персоны, тихо приближающейся к вурдалакам (я, честное слово, только поближе посмотреть хотела). Своим криком они огласили окрестности, когда я была на полпути к вожделенным вурдалакам. Даже не знаю, кто смотрел плотояднее магистры с пульсарами наперевес или вурдалаки, потревоженные столь гнусным образом от своих загадочных повседневных дел...
Убегать не имело смысла. Я восприняла это столь неожиданно спокойно, что даже смогла констатировать мысль, что маги не станут применять заклинания, потому что слишком высока вероятность задеть меня. И что более странно меня это не испугало, как и вурдалаки, медленно ко мне приближающиеся... Ужас пришел тогда, когда перед моим лицом оказалась клыкастая пасть с недобро посвечивающимися глазами. Далее я спокойно констатировала тот факт, что на таком расстоянии практически любое заклинание и меня покалечит, а что не покалечит, я сплести не успею. А потом совершенно случайно до меня дошло, что убивать меня вурдалак пока что не планирует (хотя бы потому, что давно бы это сделал).
И вдруг меня неожиданно захватило безумное чувство, сродни тому, что заставило когда-то отлавливать кикимор на болоте и сражаться с химероидами... Я очаровательно улыбнулась и дотронулась рукой до шерсти на загривке. Шерсть оказалась на удивление мягкой и шелковистой (не даром некроманты так любят шубы из нежити). Нежить ответила недоверчивым рычанием, но ничего предпринимать не стала, заинтересованная нестандартным поведением наглой ведьмы. Маги, меня сопровождавшие уже давно бледнели, хватались за сердце и падали в обмороки. Тем временем моя наглость начинала приобретать космические масштабы и вселенский размах. Я задумчиво посмотрела в глаза вурдалаку, небрежно потрепала его по холке.
- Я давно мечтала покататься на вурдалаке, - произнесла я, увидев, наконец, искомый звериный ужас в глазах вурдалаков. И я почти не лгала. В детстве я читала какие-то стандартные сказки, в которых зло воплощалась в орках, скачущих верхом на вурдалаках (там были огромные и свирепые волки невиданных размеров, но мое детское воображение, прадедушкины книжки и конспекты брата по основам боевой магии, сделали своеобразные выводы). Тогда я еще долго просила папу показать мне вурдалака... Что ж, вурдалака мне показали не так давно, осталось осуществить вторую часть задуманного некогда коварного плана.
- Ты же не против побыть верным скакуном ведьмы? – обратилась я к вурдалаку, стараясь не думать вообще.
Ответом на мой вопрос послужило невразумительное рычание вурдалака, потом не менее понятное мычание магов на заднем плане. Кажется, они крутили пальцем у виска... Я истолковала это как жест доброй воли, покрепче ухватилась за загривок и залезла на спину зверя. Пару секунд он удивленно стоял, ничего не понимая, но потом взял резкий старт в сторону двух других магов, которые синхронно нырнули в разные стороны...
Какие это были скачки! Да все американские горки и прочие аттракционы – это ничто! На это определенно надо продавать билеты! Сначала мы пятнадцать минут прыгали по поляне, гоняя магов и остальных вурдалаков, потом меня потащили гулять в лес, где я посчитала прической все ветки. Там мы перепугали все зверье и не только, и в самом конце меня выкинули на прежнюю поляну, абсолютно счастливую и охрипшую от воплей восторга. Вурдалак испепеляющим на месте взглядом посмотрел на меня, но приближаться не рискнул и кинулся наутек в ближайший лес. С другого конца поляны на меня смотрели добрыми-предобрыми глазами боевые маги и Тревес...
 

- И о чем ты думала!? – во всю глотку кричал Тревес. Учитывая, что глотка у него была не малых размеров, я удивлялась, как еще до сих пор не оглохла.
- Это была мечта моего детства, - промямлила я, стыдливо опустив глаза в пол, и подумывая над тем, как бы это снова повторить.
- Мечта! Детства! А то, что это не верные скакуны, а КРОВОЖАДНЫЕ ТВАРИ, ты подумала!? – у мага буквально вылезли глаза из орбит от гнева.
- Они же ничего не сделали, - придумала я самое нелепое оправдание. У меня плохо получалось оправдываться, когда я не чувствовала себя виноватой, как, например сейчас. Нет, где-то на задворках моего сознания копошилась мысль, что все могло пойти по гораздо более трагическому сценарию и кое-какого боевого мага по головке не погладили бы за мою смерть. Но я всегда полагалась на свою удачу, отметая ко всем чертям пессимистические сценарии...
- Мне же за тебя отчитываться, - чуть сбавив громкость, произнес маг, поняв, наверное, что получасовое воззвание к моей совести не возымело результата, в виду отсутствия оной.
- Я больше не буду, - максимально честно и проникновенно посмотрела я в глаза. Впрочем, улыбка так и пыталась просочиться наружу.
- Конечно, не будешь! Теперь ты даже к кикиморе не подойдешь ближе, чем на двести метров! – снова прибавил децибелов магистр боевой магии. Вау, наконец-таки, я не буду рисковать своей молодой жизнью... Впрочем, как назло, вспомнились шикарные заклинания, которые действуют как раз на таких дальних дистанциях... Например, стадное безумие для пресловутых вурдалаков или Зеркало для василисков. Ой, прадедушка, прадедушка, права была мама, что нельзя мне читать твои книжки...
- А вы уверены, что ваша хрупкая нервная система выдержит меня? – ласково вопросила я, разумно предполагая, что оставшуюся часть практики мне предстоит провести в тесном общении с Тревесом, занимаясь скучной бумажной работой в этой захудалой конторке. Что ж, ему же хуже, от скуки я становлюсь способной на такие «подвиги»...
- Еще один фокус и ты вернешься в Аллор, - прибегнул он к старой угрозе. Вот бы Тревес все-таки сдержал слово, в противном случае мой следующий фокус может стоить ему больших проблем... Я же не остановлюсь пока, не вернусь домой...
 

- Слышал о твоих подвигах, - весело поздоровался вампир. Я подняла тяжелый взгляд и одарила приветствующего многообещающей улыбкой. О моих подвигах слышали уже все, при чем непременно старались сообщить мне об этом, едва экскурсии не водили взглянуть на «героиню». Кстати, после последнего подвига, Тревес отпустил меня на две недели в отпуск. Мне было скучно, и я решила позабавиться с созданием фантомов и иллюзий. Потом меня срочно потребовал к себе магистр боевой магии, я что-то напутала с векторами и вместо того, чтобы спокойно стоять и ждать моего возвращения, для продолжения полета творчества, фантомы пошли гулять по коридорам, издавая потусторонние звуки. Ваяла я не представителей разумных рас, а сборную солянку на тему как должен выглядеть легендарный бабайка, при чем в пяти вариантах. Бабайка был слеплен из различных частей нежити, демонов, некоторых магистров и не был предназначен для нестабильной психики. Тем более, когда фантомы у меня всегда отличались чрезвычайной стабильностью и боевые заклинания пролетали сквозь них, не причиняя им вреда (еще один фокус


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:30 20.08.2015 (1)
Супер!!! Очень понравилось!!!
     09:46 21.08.2015
Спасибо
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама