(это внушало небольшую надежду на благоприятный исход нашей встречи). Во-вторых, у них есть десятисантиметровые когти и клыки, укусы вроде бы ядовиты, в холке они чуть меньше метра, но на задних лапах (в каком положении они и атакуют) их рост составляет 120-130 сантиметров. И, в-третьих, они имеют иммунитет к прямому магическому воздействию (что служило поводом серьезно волноваться за свою младую жизнь). В нашу предыдущую встречу на экзамене присутствовала магистр Эрида, являющаяся настоящим боевым магом, она-то и нейтрализовала злополучную нежить. В аудитории тоже был дипломированный магистр, знающий как это сделать, но он почему-то картинно упал в обморок (как позже выяснилось его успели поцарапать или укусить).
Я и химероид приветливо улыбались друг другу, не решаясь продолжить знакомство. Эмили вцепилась мертвой хваткой в руку Кристины. ТБМ, Эльф и Уильям-Сноб в нерешительности толпились у соседней стеночки, держа наготове боевые пульсары (будто бы не знали, о том, что прямое магическое воздействие на данный вид нежити невозможно). Сет, тоже не решался принимать активных действий, но судя по выражению его лица, что-то задумал. Только бы это что-то не кончилось появлением нового химероида... Тем временем, выше означенный химероид вспомнил, что он кровожадная нежить и уже задумывал новое кровожадное убийство. Почему-то он пристально смотрел в мою сторону, издавая какие-то то ли урчащие, то ли рычащие звуки. Нет, чтобы сказать спасибо, за то, что я вытащила его из примитивных условий природы в здание с канализацией и отоплением...
Но, тем не менее надо что-то делать. Конечно, заклинания магистра Эриды я воспроизвести не смогла бы даже при очень удачном стечении обстоятельств, но основной его принцип запомнила. На химероида нельзя подействовать магией, но на окружающее его пространство запросто. Что у нас из окружающего пространства? Стол, например. Именно этот предмет интерьера я и запустила в бедную зверушку при помощи телекинеза. Не остановило, но разозлило. Одновременно со столом полетели и боевые пульсары, отлетевшие от нее в разные стороны, едва не погубив и нас тоже. Вкупе со столом они разбили все колбочки в аудитории, отчего лаборатория окрасилась в ядовито-розовый цвет. Оригинально для кафедры некромантии. Впрочем, не время любоваться интерьерами. У меня встреча с настоящей нежитью, которой я конкретно чем-то не угодила....
Пришла пора демонстрировать, что я владею не только телекинезом (тем более, что мебель уже закончилась). Я прошептала несколько слов на древнем языке, отчего вокруг нежити загорелся огненный круг (а это было, между прочим, почти что использованием магии стихий!), только пламя почему-то было зеленовато-фиолетового оттенка. Нежить, как и все, находящиеся внутри аудитории, начала задыхаться от дыма. Тут мои светлые очи и приметили серебряный штырь (не я что ли первая выпускаю нечто незапланированное во время учебных занятий?). Не долго думая (в том числе и о том, убивает ли вообще серебро химероидов), я запустила «грозное» оружие в сердце означенной нежити, снабдив его самонаводящимся заклинанием. До сих пор для меня остается загадкой, как я попала в столь задымленном помещении, да еще и в состоянии такого стресса! В том смысле, что заклинание как нечего делать могло навестить и на кого-нибудь, не относящегося к подвидам нежити среднего класса опасности...
- Что здесь происходит? – ворвались в лабораторию в самый подходящий момент (когда все уже закончилось) магистры Лиона, Вэлиан, Марсилий и моя мама (у нее кабинет напротив). Видимо, всех привлек шум передвигаемой мебели, звуки бьющейся посуды и зелено-фиолетовый дым, валящий из закрытых магией дверей (потом выяснилось, что это Кристина решила защитить от химероида коридоры Университета). Стоит ли говорить, что внешнее убранство лаборатории оставило в их душах неизгладимый след...
- И как ты его не испугалась? – восхищенно хлопала глазами Эмили. Сейчас мы дружной семеркой сидели под дверью кабинета магистра Леонарда (заведующего нашей славной кафедры), в ожидании часа расплаты за уничтоженного химероида и казенное имущество.
- Магистр Самуил наимилейший человек, - беззаботно ответила я, стараясь не акцентировать внимание на пресловутой нежити, моем зелье и погроме в лаборатории.
- Тебе не кажется, что вести себя столь вызывающе не прилично, - медленно проговорила Кристина. Судя по внешности и акценту она была откуда-то с севера, наверное, один из разорившихся магических аристократических родов. И чего она придирается? Вероятно, хотела быть главной героиней разыгравшегося спектакля. Но, даже я не смогла бы уничтожить химероида с Эмили, отрывающей правую руку...
- Нисколько. Тем более что с химероидами у меня богатая история взаимоотношений, - ответила я, слегка подмигнув Эльфу Этериэлю. Он удивленно завертел головой по сторонам, явно ожидая подвоха.
- Магистр Самуил это надолго запомнит, - с примесью горькой зависти поведал Сет. Вероятно, это грозило мне многократной переэкзаменовкой.
- Я тоже, - также ответила я. Теперь злополучному магистру придется стоять надо мной и моей колбой, затаив дыхание и тщательно контролируя процесс зельеварения. Такая уж у меня особенность из самых невинных вещей создавать нечто ужасающее. Зелье против насморка и последовавший за ним взрыв на кухне до сих пор аукается мне дома, но зато к плите меня не подпускают, страшась очередных катаклизмов.
- Зачем ты ищешь неприятности? – лояльно вопросил Эльф. Он, вообще, лояльно ко всем относился со свойственной его разумной расе снисходительностью.
- Характер такой очаровательный, - снова кокетливо улыбнулась я. И этот характер светил мне пресловутыми неприятностями еще со школы. Мне не нравились притеснения учителей по отношению ко мне лично и к магам в целом, потому я создавала жуткие фантомы и иллюзии, заставляла мелки летать над классом, левитировала все, что плохо лежало и не было прикручено к полу... Чуть позже, когда учителя стали более опытными, мои фокусы стали более изощренными... «Вы могли бы найти своим талантам более достойное применение», - излюбленная фраза магистра Лионы. Кажется, она сказала ее, когда я слишком реалистично оживила чучело кикиморы...
- Нельзя до бесконечности прятаться за свою фамилию и за мамину юбку, - не преминул влезть со своими замечаниями столь любимый мной Сноб.
- Почему же нет? – ласково улыбнулась я. Сноб сразу же обновил щитовые чары. И почему от меня вечно ждут гадостей, может быть, я сегодня в хорошем настроении. А что, можно сказать, приобщилась к будущей профессии, уничтожив кровожадную нежить... Мне даже понравилось, может быть, я еще втянусь...
- А почему ты в химероида кидалась столами и прочей мебелью, не используя заклинаний боевой магии? – решился Эльф задать мне вопрос.
- А на химероида прямая магия не действует, - многозначительно поведала я, не став уточнять, когда и как я приобрела столь бесценные знания.
- Действительно, - печально согласился он, очевидно, достав это бесценное знание из закромов своей памяти.
Судя по лицу Сноба, он убивался по аналогичному поводу. ТБМ не выражал ни каких эмоций, вероятно, для него и название этой нежити было в новинку. А Сет как-то слишком сосредоточенно гипнотизировал дверь в кабинет магистра Леонарда (как бы это новым взрывом не закончилось)...
Зимние праздники и долгожданные каникулы подкрались незаметно. Это событие было радостно для меня вдвойне. Во-первых, закончилось мое общественное наказание (за историю с химероидом). Во-вторых, мой день рождения выпадал как раз на эти праздники. В-третьих, в этом году экзамены были один раз в год летом. И в виду этих замечательных событий я пребывала в превосходном настроении. Воплощался мой праздник души в том, что я все-таки шла на пресловутые празднования дня рождения Анны Аллорской в Университет, к несказанной радости Лары.
- И в кого ты нарядилась? – спросила Элейн, моя младшая сестра, когда мы спускались в лифте. Сама она оделась в костюм ангела: крылья, нимб, белая хламида...
- В Анну Аллорскую, естественно, - ответила я, небрежно подергивая длинный пояс моего темно-зеленого платья старинного фасона, под честное слово одолженного у драматического кружка пресловутого оплота магии, чародейства и волшебства... Этот кружок, когда-то пытался заставить меня играть роль этой самой дамы в каком-то патетическом спектакле, но играть я согласилась только при условии, что сценарий напишу я. Но руководству Университета почему-то не понравилось мое оригинальное мышление...
- Опять ерничаешь? – спросила Элейн со снисходительной улыбкой. В отличие от меня, она не тяготилась великими предками, и не старалась найти факты, порочащие их светлое имя...
- Нет, показываю миру, как я горжусь тем, что происхожу из столь древнего и столь великого рода, - патетическим тоном проинформировала я. Элейн привычно пожала плечами, мол, горбатого могила исправит...
- Ты сразу в Университет? – перешла она к вполне практической части нашего путешествия.
- Нет, я должна еще за Ларой и за Жоржем зайти, а то их без меня не пустят, - хотя, Жоржа я бы с удовольствием оставила бы где-нибудь за пределами Университета. Он надоел как банный лист со своим «магия и все такое это прикольно». Честное слово, очень хотелось наглядно показать ему, насколько это прикольно, но, к сожалению, мелким магическим пакостничеством я занимаюсь лишь по отношению к тем, кто может мне ответить той же монетой...
- Обожаю магию и все такое. Это прикольно, - произнес Жорж свою коронную фразу. Он вполне предсказуемо выбрал костюм средневекового колдуна. На какое-то мгновение в моем мозгу пробежала крамольная мысль: не наложить ли на него какое-нибудь заклинание вроде печати молчания. Надо мной же все смеяться будут, если узнают, что это чудо я привела...
- Ну и где все твои друзья? – безумно озираясь по сторонам, спросила черная кошка Лара. Костюм очень простой: нечто, напоминающее купальник, уши и хвост. Завидую его функциональности, потому что в своей длинной юбке я уже пять раз запуталась и три раза едва не споткнулась.
- Где-то здесь, - неопределенно указала я в пространство, стараясь отделаться от навязчивой компании Жоржа. Удивительно, как я с ним общалась столь долгое время? Все-таки надо наложить на него какие-нибудь чары, чтобы ненароком не сболтнул, что это я его привела. Да и Ларе немного восторг унять не помешало бы. Но для человека, не посвященного в тайны магии, каждый праздник Анны Аллорской является чем-то неподдающимся разумному объяснению, великим и потрясающим. Я-то знала, что используются стандартные иллюзорные заклинания, схемы которых может с легкостью реализовать самый замшелый первокурсник, а привести в действие даже ребенок (конечно, в менее глобальных масштабах).
- Анна! – громко окликнул меня прекрасный эльф Этериэль, облаченный в костюм рыцаря без страха и упрека (как предсказуемо). Надо ли говорить, что его появление произвело на Лару неизгладимое впечатление. Никогда не думала, что моя подруга (в принципе видевшая представителей светлейших, мудрейших и т.д. и т.п.) может смотреть в одну точку с таким
| Помогли сайту Реклама Праздники |