Произведение «СНОП часть-IV» (страница 15 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 2633 +1
Дата:
«темный владыка гундяй»

СНОП часть-IV

архиерею,-позавчера лично ездил к нему домой вместе с матушкой, что-бы был свидетель, и все ему передал.
-И что же он?
-Выслушал, и ничего не сказал.
-Что, прямо так ничего и не сказал.
-Да, владыка. Сказал так, я дословно передаю вам его слова: "Ты свое дело сделал, а я все понял." После этого он повернулся и пошел к себе в дом.
-И больше ничего не сказал?
-Да, больше ничего. Моя матушка тому свидетель.
-А благочинный ему об этом говорил?
-Нет по-моему. Он попросил это сделать меня лично. Видимо ему не хочется встречаться с о. Николаем.
-Отец Афанасий,-владыка обратился к архимандриту,-ты епархиальный духовник, что ты скажешь по этому поводу? Я думаю, что этого Николая давно уже надо отправить в запрет. Он никого не признает, живет сам по себе, только воду тут мутит, а проку от него ни какого. Более того, уже вот почти год, а он в епархию еще ничего не платил. Не знаю, как ты, а мое терпение уже лопнуло. Надо сказать благочинному, что-бы он на завтра пригласил его в епархию с объяснением своего поступка.
-Владыка,-сказал о. Афанасий наклонившись к архиерею так, что-бы никто посторонний не слышал его слов,-я вам не советую этого делать. За Николаем стоит сам Кастет. Будет война, и вы ее проиграете.
-Кастет? Кто это, наверное уголовник какой-нибудь.
-Да, уголовник. Только не какой-нибудь, а криминальный авторитет- вор в законе.
-Вот даже как? Как же это Николай с ним сдружился? Наверное он  сам такой же; с виду то тихий, а на самом деле вот он каков.
-Понимаете владыка, хотите верьте, хотите нет, но Николай вымолил сестру Кастета; она раком болела, врачи ее приговорили, а ближе ее у Кастета никого нет. Сам он сирота, детдомовский, родители умерли давно, осталась одна сестра. Я не знаю всех подробностей, как и что там было, но факт остается фактом: после того, как Николай о ней молился дело пошло на поправку. И теперь Кастет его должник, и не приведи вас Господь с ним связаться, я наслышан о нем, что это за человек. Давайте, владыка, мы с вами поступим так: я встречусь с Николаем и постараюсь его убедить, что-бы он так больше не поступал. Постараюсь по-хорошему; думаю, что у меня это получится.
-Ну ладно, О. Афанасий, раз такое дело, то думаю, что ты меня убедил. Делай, как решил, а о результате потом доложишь мне.
-Хорошо, ваше преосвященство, я буду стараться,-ответил архимандрит открывая дверку машины и пропуская архиерея на его место.
-Отец Виктор,-обратился он к батюшке,-садись в свою машину и показывай дорогу, куда ехать. Мы будем ехать за тобой.
Батюшка подошел к своей машине, в которой уже сидела матушка Ольга с детьми, сел за руль и поехал. Следом за ним тронулся и архиерейский LEXUS.

конец четвертой части  
 

         

 
         






Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама