Произведение «СНОП часть-IV» (страница 9 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 2617 +2
Дата:
«темный владыка гундяй»

СНОП часть-IV

зарыдал,-деньги есть, я ничего не скрываю от вас. Но мне хотелось бы за них сделать одну покупку, я уже давно хотел, собирал их и откладывал, и вот теперь....
Батюшка что-то невнятно изрыгал сквозь слезы содрогаясь от плача всем своим тучным телом.
-Купить? Сделать покупку? Что-же ты хотел купить?-с нескрываемым сарказмом  спросил мэр подойдя к нему.
-Ма-ма-ма-ма-шину...
-Машину? А ты что, ходишь сейчас пешком?
-Другую машину,...эту поменять....
-Ну ты, Витяй, даешь! Еще эту не успел обкатать, а уже подавай ему другую. Да,...красиво жить не запретишь,...почувствовал ты, раб мой, вкус бабла, теперь тебя и понесло, не остановишь. А помнишь, как ты на съемной хате жил, как староста церковный тебя на копейке возил, а? Тогда тебе было не до машины, лишь бы свой угол иметь,...видишь, Витяй, как аппетиты то растут? Не зря ведь даже и пословицу сложили: аппетит приходит во время еды.
Эту то тачку ты когда купил, сколько времени прошло?
Батюшка молчал.
-Ты что в молчанку со мной играешь? Я же тебя ясно спросил: когда тачку купил?
-Три месяца назад,-немного приходя в себя ответил батюшка.
-Три месяца? Нихера себе, даже я так не могу себе позволить машины менять, а тут обычный сраный поп. Впрочем не сраный, ты ведь у нас теперь святой: чудесное видение в алтаре увидеть сподобился! И что же ты себе сейчас хочешь купить?
-Джип,...PRADO
-Ого! Да, блин, губа то у тебя не дура, мой верный раб. Впрочем, я тебя понять могу: желание твое естественно и объяснимо. Но ведь ты не учел, Витяй, того, что существую я,-господь и бог твой,-которому ты должен приносить жертву чистую, непорочную, лучшую,...причем делать это сознательно, от всей души и от всего сердца. Так ведь в Библии кажется написано?
-Да, господин мой, написано так.
-Вот именно! Плюс ко всему этому ты должен на такие свои поступки брать у меня благословение, как у своего архиерея, потому, что я и господь бог, и архиерей для тебя в одном лице. И потом учти, что существует наше общее дело, в котором тебе предоставлена далеко не последняя роль, и которое провалить никак нельзя! Так вот, учитывая все вышесказанное мной, покупка джипа в настоящий момент времени отменяется, я тебе своего благословения на это не даю. Она состоится лишь в случае успешного завершения нашего проекта; вот тогда, Витяй, ты можешь покупать все, что хочешь. Впрочем, можешь конечно покупать и сейчас, я не против, но сперва ты покроишь мои расходы по той статье, что я тебе сказал.
Невозможно передать, дорогой читатель, что творилось в чистой душе батюшки Виктора, когда он слышал эти слова, этот приговор с неба, этот властный глас божий. Его бедное, чуткое к чужому горю сердце, просто разрывалось на части: еще бы, все его планы рушились, его заветная мечта откладывалась на неопределенное время. Собравши свои последние силы для того, что-бы сохранить трезвость ума и хоть какое-то достоинство, батюшка хотел что-то возразить Льву Борисовичу, как вдруг его осенило.
-Господь мой,-содрогающимся от слез, но с надеждой, голосом произнес о. Виктор,-а что, если все эти расходы на себя возьмет Фастовский?  Ведь он тоже участник этого проекта, причем главный. Он и на иконе изображен,...так путь он за это заплатит, ведь у него есть чем, и потом он рассчитывает на кресло мэра,... пусть тогда тоже поучаствует.
-Фастовский?-с нескрываемым удивлением сказал мэр,-ты смотри-ка, а мне и в голову это не пришло! Ты знаешь, ведь это идея! А ты молодец, раб мой, не такой уж ты и тупой и некчемный, как кажешься,...решил, значит, стрелки на него перевести? Что-ж, поступок разумный и достойный,...за это ты получишь дополнительные очки, ведь я господь твой, господь не только строгий, но и справедливый. Действительно, а почему бы ему не оплатить эту часть проекта? Ведь он тоже участник, в главных, так сказать, ролях,...раз решил в мое кресло сесть, власть получить, бабла наварить, в святые попасть,-тогда пусть башляет! Он, конечно, и так несет львиную долю расходов, но ты правильно тут подметил: при его бабле такая мелочь для него пустяк.
Ладно Витяй, убедил и уговорил: это дело я проверну сам. Но не думай, что ты, таким образом проявив сообразительность, все-таки останешься в стороне. Я поощряю тебя за остроумие и находчивость, и снимаю с тебя 15 000 баксов, но пять оставляю. Иначе это было бы не справедливо с моей стороны,...
-Господь мой,-из груди о. Виктора вырвался стон,-где же мне взять такие деньги то?
-А это уж твоя забота, где. Я же не забираю у тебя последнее, как ваш Онуфрий, а просто прошу тебя сделать взнос на наше с тобой общее дело, ради которого мы всю эту бодягу и затеяли; взнос в размере 5 000 баксов, с учетом того, что ты это бабло в последствии отобьешь. Считай, что это твоя жертва мне,-господу богу твоему. И никаких возражений, завтра с утра бабло должно лежать у меня на этом столе; я еду забирать икону,...сам еду,...хочу посмотреть в бесстыжие очи этому гребаному попу Афанасию, и спросить у него кое-что. А потом заеду к вашему владыке и поговорю с ним о времени освящении иконы. Короче, ты понял, что от тебя требуется?
-Да,-так же давясь слезами и всхлипывая ответил батюшка,-я все понял и деньги завтра с утра будут у вас.
-То-то же, смотри мне, и не вздумай шутить,-потирая руки с довольным лицом ответил Лев Борисович,-и прекрати тут сопли пускать, вызывать к себе жалость. Витяй, я еще раз тебе говорю: я поступаю по справедливости. Ты получаешь средство заработка,-чудотворную икону. Пройдут выборы, надеюсь, что все сложится так, как мы все хотим, а может и не так, ведь все в жизни бывает. Но при любом раскладе икона так и останется чудотворной, и будет стоять в твоем храме, в который будут приходить лохи и лохушки, поверившие в эту историю, и исправно нести тебе бабло. Понимаешь? Ты приобретаешь средство заработка, которым пользоваться будешь исключительно ты, так что, неужели нельзя для приобретения этого средства немного полинять? Я думаю, Витяй, что подобные разговоры, плачи и сопли с твоей стороны просто здесь неуместны!
Это лишний раз свидетельствует о твоей поповской подлости, низости, алчности и жадности. Впрочем, именно эти черты в тебе для меня особенно ценны: не будь их, не было бы тебя сейчас и здесь, в моем кабинете, а у меня не было бы такого удобного для меня способа осуществить свои планы.
Так что внимательно на досуге подумай над моими словами, думаю, они тебе обязательно пойдут на пользу в дальнейшем, а завтра с утра я жду тебя здесь, разумеется с баблом.
Причем вот еще что, я ошибся: ты должен будешь принести мне не пять штук, а шесть.
-Но вы же только что сказали пять,-тихим голосом возразил батюшка.
-Пять за икону, а еще одна штука за киот. Не будет же икона стоять без киота, правильно? Ведь я должен сделать верующим достойный подарок! Помнишь, там в церкви я обещал им, что все расходы по изготовлению иконы возьму на себя. Я ведь человек слова, Витяй, и не только слова, но и дела. Вот я и нашел источник, который возьмет всю финансовою тяжесть, все расходы на себя. Ты конечно понимаешь, что этот источник ты,...живоносный поповский источник! Так что давай, сейчас ты свободен, но завтра утром, как штык тут, с баблом естественно, понял?
-Да, господь мой, завтра я обязательно утром буду у вас,-ответил о. Виктор, после чего поклонился Льву Борисовичу в ноги и попрощавшись с ним вышел из кабинета.
Однако на этом его мытарства не закончились: в приемной о. Виктора уже с нетерпением ждала секретарша, которая в отличии от своего босса сегодня была в прекрасном расположении духа.
-Ну что, доблестный рясоносец, хорошо тебя сегодня твой господь трахнул,-усмехнувшись спросила она у батюшки,-подожди, то ли еще будет! Ты что, домой собрался, спешишь?
-Да нет, госпожа Алина, не домой. В церковь сейчас еду, люди на требы меня ждут.
-Это какие еще требы,-с нескрываемым любопытством спросила Алина.
-Требы,-это различные молебны, панихиды, отпевание покойников, освящение домов и машин, короче все, что люди заказывают.
-Ничего, людишки подождут тебя,-ответила Алина с ехидной усмешкой,-раз ты про требы разговор завел, то я тебе хочу кое-что напомнить: про требу, которую ты обещал совершить одной девушке. Догадываешься, о чем я?
-Нет госпожа, не догадываюсь,-слукавил батюшка, хотя сам прекрасно понимал, о чем сейчас пойдет разговор,-напомните мне пожалуйста.
-Напомнить тебе? Ну хорошо, напомню, хотя думаю, что ты обо всем и сам догадываешься, просто хочешь отморозиться. Кто-то обещал одной бедной девушке помочь зачать ребенка,- трахнуть ее? Теперь, надеюсь ты вспомнил? Вспомнил наш разговор, да?
Этого разговора батюшка очень не хотел: более того, он надеялся, что за всей этой предвыборной суетой, которая начинала набирать обороты, про этот случай и вовсе забудут. Но оказалось, что он ошибся; и вот теперь придется что-то отвечать, и не просто отвечать, а вполне возможно и соглашаться на то, что ему совершать совсем не хотелось. Но делать было нечего, батюшка всегда был верен себе и своему основному жизненному принципу: бабло превыше всего.
-Да нет же, моя госпожа,-несколько замешкавшись произнес он,-я вовсе не собирался морозиться, я все это хорошо помню, помню этот разговор.
-Ну так и что,...ты готов это сделать?
-Даже не знаю, что вам и ответить: сейчас, наверное, нет.
-Почему это?
-Госпожа, понимаете ли, грядут серьезные события: со дня на день должны привести из монастыря написанную икону, которую вскорости нужно будет освятить, для чего сюда к нам в Глухов приедет владыка Онуфрий. Это очень важное и серьезное дело: сам мой господь заинтересован в том, что-бы оно прошло без запинки, для чего мне надо будет подготовить себя,- быть чистым и непорочным; а тут я должен буду совершить грех. Понимаете госпожа, могут быть серьезные последствия, как у той девушки, так и у нас всех, поскольку мы тоже все участники, а этого бы мне очень не хотелось.
Как только батюшка заговорил о последствиях, улыбка исчезла с лица секретарши, и она стала слушать его внимательно.
-Последствия говоришь? А почему мы? Ведь трахать то будешь ты, мы то здесь причем?
-Притом, что вы мне это предложили, так сказать соблазнили на грех священника.
-Ну, блин, ты даешь!-возмутилась Алина,-ну, если уж на то пошло, то это вовсе не грех, а помощь ближнему в затруднительной, я бы даже сказала безвыходной жизненной ситуации. А во-вторых, предложили мы, но согласился то ты, правильно?
-Да, я согласился. Но честно вам сказать, мне не очень то этого хочется.
-А ты захоти. Ты даже себе и представить не можешь, какие минуты наслаждения и блаженства тебя ждут.
-Вот для этого то госпожа мне и нужно время, что-бы захотеть. Желательно бы увидеть и фото той девушки.
-Для чего тебе, что-бы ты уже начал возбуждаться?
-Именно так, госпожа.
-Ладно, я подумаю над этим. Но когда же ты будешь готов? Понимаешь, с этим делом особо тянуть нельзя. Поэтому давай так поступим: по всем этим вопросам я проконсультируюсь со Стеллой. Как она скажет, так мы и сделаем. А фото я тебе покажу в следующий раз, сейчас у меня его просто нет. Покажу, но с собой домой не дам. Будешь приходить сюда, смотреть и возбуждаться,-тут Алина засмеялась,-а потом ты будешь дрочить,...понимаешь, долбак, дрочить! Я от тебя не отстану, пока ты тут не вздрочшь и я не сниму это на камеру.
Я хочу создать фильм о попе дрочере, в котором ты будешь играть главную


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама