Произведение «Приключения волшебницы -4,5» (страница 9 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3253 +11
Дата:

Приключения волшебницы -4,5

Почему-то все исследователи биографии этой женщины называют младшего сына – любимчиком, хотя трон она завещала старшему, как положено…
Легендарная королева магов, что сейчас осталось от ее подарка? Те же стены, проникнутые все той же магией, ни на грамм не утратившей своей силы, даже спустя тысячелетия. Нерушимая цитадель под видом хрупкой эльфийской игрушки. Но где-то внутри, за изящными балкончиками и невесомыми кружевами арок и перекрытий, в темных коридорах, освещаемых магическими знаками-светильниками, созданными еще самой Черной Королевой, но разгоняющими тьму до сих пор, там есть тьма. Тьма, от которой не защитит Знак Света, заложенный в кладку и ослепляющий своим сиянием и силой, всякого, кто рискнет к нему приблизиться. Тьма, пронизанная магией смерти, прячется в изящной шкатулке, хранящейся за портретом сэра Эрнеста Ская, который знает ответы на вопросы. И это темное сердце замка может открыть лишь потомок королевы Рийганы, достаточно сильный для того, чтобы не раствориться в ее силе…
- Что ты пытаешься увидеть на этой картине? – спрашивает голос дедушки. Да, я забыла, что нахожусь в кабинете не одна.
- А кто такой сэр Эрнест Скай? – задала я вопрос, мучавший меня уже вторую неделю, после инцидента на занятиях по пророческим дисциплинам.
- Где ты услышала это имя? – достаточно равнодушно спросил он, но от меня не скрылся некоторый интерес и алчное потирание ладошек, тщательно маскируемые под безразличие.
- Он  изображен в Лотени на одном из портретов. Недавно смотрела подборку фотографий и случайно вспомнилось. Вроде бы он не принадлежал к числу наших славных предков. Вот и стало интересно, - бессовестно солгала я. Если расскажу про сны и видения, то все закончится исключительно тем, что дедушка откроет таинственную шкатулку, от которой у меня по коже бегают мурашки.
- Один  сэр Скай был военачальником и доверенным лицом королевы Рийганы, но его звали Орионом. Если тебе интересно, можешь полистать фамильные архивы в Лотени, - ответил дедушка.
- Мне интересно, но не настолько. Но, если ты можешь что-нибудь рассказать, то я с удовольствием тебя выслушаю, - ответила я, чтобы пресечь дальнейшие подозрения меня в каких-либо заговорах, но про себя отметив то, что обязательно покопаюсь в фамильной библиотеке, до этого устроив допрос с пристрастием призраку прадедушки
- Кажется, он был младшим братом того самого Ориона. Был посвящен в близкий круг королевы Рийганы, но ни чем особенно не отличился. Одерживал какие-то победы, был личным телохранителем ее сыновей, - ответил дедушка. Мне казалось, что он чего-то не договаривает, и я не была уверена, что смогу выиграть эту игру в манипулирование чужим сознанием.
- Видимо, у королевы Рийганы была привычка вешать на стены портреты своих приближенных, - ответила я, выдавив из себя улыбку.
- Ты пришла сюда, исключительно для того, чтобы обсудить личность сэра Эрнеста Ская, или есть еще какие-нибудь вопросы? – спросил дедушка, с усиленным видом, погружаясь в свои бумаги.
- Нет. Я пришла по поводу практики в Орре. Магистр Леонард просил подписать какие-то документы и уточнить некоторые общие вопросы, - выдала я истинную причину своего визита.
- Что ж, давай сюда свои документы, - дедушка протянул мне руку, принимая документы.

 

- Мне не нравится эта твоя практика в Орре, - начала наш разговор мама. Я удивленно замерла посреди коридора Университета.
- Почему? – спросила я, хотя куда резоннее было бы спросить, почему мы не говорили две недели, а при встрече избегаем даже традиционных приветствий, сразу приступая к решению насущных проблем, из которых моя практика не есть самое большое зло. Орр наделен теми же проблемами, что и любой другой крупный город, а в мои обязанности будет входить парочка номинальных дежурств и наблюдением за действиями более опытных магов. В общем и целом, все те же наши дежурства по кладбищам и трущобам.
- Просто нехорошее предчувствие, - ответила мама, даже не думая скрывать того, что лжет.
- И что же ты чувствуешь? – я по своей привычке сразу же становилась в оборонительную позу, исключительно силу своего зловредного характера.
- Анна, ты хотя бы раз в жизни можешь послушать свою мать. Не вступая в бесполезные дискуссии? – мама начинала злиться, что вполне предсказуемо. Я, вообще, имею такую привычку злить людей своим нехорошим характером.
- Моя мать может хотя бы раз в жизни прямо ответить на вопрос, не апеллируя к моим дочерним чувствам и страху перед мифологическими монстрами? – спросила я.
- Анна, ты думаешь, что твой дедушка будет всегда говорить тебе правду, и все не закончиться твоим очередным бесполезным бунтом? – мама снова решила перейти к тактике агрессивного запугивания. Могло бы сработать, если бы я не была столь горда двумя неделями абсолютно самостоятельно существования в квартире Лары.
- Нет, но он и не будет вечно играть в игры, в которых сам окончательно запутался. Ты же не будешь отрицать того факта, что не в силах выбраться из своей лжи? – спросила я, холодно приподняв бровь. Кажется, я начинаю перенимать дедушкины жесты. Или дух моего прадедушки все же прав, и я не настолько отличаюсь от своих родственников, как мне самой кажется.
- Ты ошибаешься, Анна Лотенийская. Но пусть не будет слишком поздно, когда ты это поймешь, - произнесла мама с невиданной патетикой.
- Неумение признавать собственные ошибки – это наша черта, так что не стоит питать ложных надежд. Кроме того, я опаздываю. У меня телепорт через полчаса, - ответила я, медленно разворачиваясь на каблуках и удаляясь в указанном направлении.

 

Впервые я была довольна распределением на практику. Мой любимый город Орр, где у меня есть друзья, знакомые, дальние родственники и шикарная дедушкина квартира в моем полном распоряжении. Кроме того, в Орре полным-полно мест, где я могу демонстрировать два чемодана своей одежды без недоуменных взглядов и выразительных покручиваний пальцем у виска.
В специализированном центре боевой магии я быстро и без проволочек получила временный пропуск, расписание работы отряда, к которому я была приставлена, с радостью обнаружила, что у меня есть целых два дня отдыха. Проблем не возникло и с библиотекой Оррского Университета, где я должна была уточнить некоторые мелочи по теме моей дипломной работы, почитать периодическую прессу и провести обширный анализ магии кочевников в трудах современников.
В дедушкиной квартире я полтора часа безжалостно эксплуатировала телефон, обсуждая с Ларой все подробности ее отдыха (в смысле практики). Потом я бессовестно завалилась спать до полудня следующего дня, когда и отправилась в библиотеку. Там я добросовестно трудилась целый день, открыв для себя немало нового из истории государства кочевников, их магии и религии. А на следующее утро начались мои трудовые будни.
На первое дежурство я оделась просто и со вкусом. Прямые синие джинсы, теплый белый свитер под горло, удобная темная куртка (чтобы пятна не были видны), высокие сапоги на плоской подошве и бездонная сумка. Со мной чинно поздоровались, показали оборудование, объяснили специфику работы и вернулись к своим делам.
Я тоже не стала напрашиваться на задушевные беседы или утруждать себя поиском новых друзей, решив посвятить себя проблемам грядущей дипломной работы. Нагло приватизировав диван, я достала из сумки толстый том «Магии малых народов Аллора», свои листы с пометками и приступила к работе.  Правда, долго моим милым занятиям не дано было продлиться.
Где-то через час на пункт поступил звонок, в котором сообщили дежурному магу о каком-то подозрительном упыре. Я сдержала вопрос, о том, где встречаются неподозрительные упыри и какие различия между первыми и вторыми. Не надо шокировать местных магов моим чувством юмора и неординарными способами борьбы с нежитью.
В напарники-наставники мне достался невероятно болтливый маг по имени Орик. Он был лет на десять-двенадцать старше меня с морковного цвета волосами, очень давно не стриженными, россыпью веснушек по всему лицу и походил на боевого мага, еще меньше, чем я. За те неполные пятнадцать минут, что мы ехали к упырю, я узнала историю всей его жизни, начиная с освоения горшка. Я была готова уже запустить в него, если не пульсаром, то «Магией малых народов Аллора» уж точно. Высадили нас не в самом благоприятном районе напротив помойки. Да, уж лучше кладбище, обычно упыри предпочитают именно кладбища…
- Ты, нежити и не видела за свою жизнь, - добродушно констатировал Орик.
- Видела, - односложно ответила я, с печалью отметив, что с нетерпением жду появления упыря. Может быть, хотя бы он заставить словесный фонтан магистра Орика прекратить извержение.
- Да, где ты ее могла видеть, - добродушно настаивал на своем мой собеседник. Нет, конечно, программа обучения боевых магов меняется где-то раз в пять-десять лет, но не до такой же степени, чтобы за полгода до окончания Университета ни разу не встречать нежити.
- Хватает мест, - односложно ответила я. Интересно, он забыл про поисковый контур, или у них специализированные методы поиска упырей?
- Знаю я эти места. Покажут издали кикимору или стригу. И вот она – практика боевого мага, а потом гибнете сразу же, -  Орик начал пространно рассуждать о системе образования магов. Уж лучше бы так и было, эльрийские вурдалаки и реликтовые некроманты, целее бы остались.
- Вот у вас и будет возможность показать мне уничтожение упыря, - зло процедила я сквозь зубы.
- Это… да, конечно. Просто, их уничтожение – процесс сложный, требующий много усилий, - начал магистр речь, должную превратиться в небольшую лекцию, сводящуюся к тому, что он – ни разу не видел упыря. Мои нервы этого определенно не выдержат…
- Эй, упыри! – я выскочила на освещаемый пятачок улицы, навесив на себя специализированное заклинание-манок. Орик испуганно прижался к стене.
- Ненормальная, быстро назад! – спустя две минуты магистр пришел в себя и попытался оттащить меня в тень, но я с невиданным упорством решила сражаться за встречу с упырем. После десяти минут борьбы, я была просто поражена масштабами собственного знакомства с языком троллей.
- Нет здесь ни каких упырей, - ответила я, когда на наши крики стали выглядывать жители ближайших домов.
- Есть, - лицо Орика неожиданно побледнело, а интонация стала подозрительно испуганной.
Отреагировала я вполне естественно. Для себя. То есть пронзительно завизжала (даже у меня уши заложило, не говоря уже о случайных свидетелях моего экспромта) и пустила ветвистую цепочку молний. Почему-то упырь ответил мне силовой волной, откинувшей меня к противоположной стенке.
- Она ненормальная? – вежливо поинтересовался упырь у Орика, окончательно поселив в моей душе сомнения в своей принадлежности к доблестным рядам нежити. Следом упырь вышел из-за стены, превратившись сразу в двух магов. Один лет тридцати пяти-сорока в дымящейся куртке (узнаю свою работу), другой чуть помладше лет двадцати пяти. Из-за угла испуганно выглядывала светловолосая девушка с боевым пульсаром наготове.
- Нет. Просто магистр Орик дал мне понять, что вы - упырь, - ответила я, мстительно сделав лед более скользким. Пусть только Орик сделает шаг


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама