присутствии Дэлиана...
- Вампиры не слишком любят семейные ужины, и наши ритуалы довольно просты, - ответил Дэлиан. Видимо, он забыл, что у меня был весьма информативный курс разумных рас, укрепленный миллионом дополнительных заданий.
- Отлично, но как только мы вернемся, тебя ждет знакомство с моей семьей, которая просто обожает вываливать перед неподготовленными кадрами весь багаж семейных тайн, - мстительно ответила я.
- Может быть, не надо, - печально вздохнул Дэлиан. Впрочем, слишком театрально для того, чтобы я ему поверила. Что ж, если я проживу пару столетий, тоже буду проще относиться ко всем перипетиям человеческих взаимоотношений.
- Обсудим этот вопрос по возвращении из Ореола, потому как мы уже практически опаздываем, - улыбнулась я.
- Кажется, кто-то хвастался, что без проблем за пару секунд доставит нас не то, что в аэропорт, хоть в Эрендир, хоть на Шенренкийские острова, - подразнил меня вампир.
- Ты же знаешь, что маги любят преувеличивать свои гипотетические возможности, - честно ответила я. До аэропорта я, на самом деле, без существенных проблем с резервом и законодательством, могу доставить, но всегда есть риск случайных прохожих и стен, в которые можно вплестись на молекулярном уровне, а в этом случае ни какая скорая помощь не поможет.
- А если у меня страх полетов? – невинно улыбнулся Дэлиан. Весело ему значит, мою хрупкую нервную систему (все, кому не повезло напугать меня подтвердят) надо успокаивать во избежание всяких неприятных инцидентов, а не играть в юмористов.
- Я тебя заколдую, - многообещающе положила я руку к нему на плечо. И почему он позеленел? Кто ему сказал, что боевой маг знает только боевые заклинания? Ах да, это была я сама, когда он попросил меня вылечить его головную боль... Или его все-таки пугают многочисленные возможные побочные эффекты от заклинаний, воздействующих на психику?
- Может лучше не надо, - печально улыбнулся он. Жаль, что я не поняла к чему относиться этот комментарий: к поездке к его родителям или же к моим целительским способностям... А то, мы бы еще поговорили.
Ореол – столица вампирского государства, не то чтобы разочаровывала, но определенно заставляла сомневаться в компетенции мрачных средневековых авторов (видимо, они же столь красочно описывали великие подвиги, высосанные из пальца). Город, как город, ни чем не отличающийся от Аллора, Орра, Орана, да и любого другого мало-мальски стандартного мегаполиса – высокие дома, загруженные трассы, сплошной муравейник из всех возможных представителей всех разумных рас. Да и сами жители были на редкость обыденными, не внушающими мистического ужаса и прочих атрибутов, от которых застывает кровь (ну если верить рассказам Драгона вампироборца). Вполне обыкновенные жители мегаполиса – занятые своими делами и вечно куда-то спешащие, даже не определишь с ходу принадлежность к той или иной разумной расе. При более подробном рассмотрении замечаешь, что большая часть встречных прохожих - люди и полукровки. Что ж, опять ничего удивительного, мы (я имею в виду свою разумную расу) как крысы и тараканы заполоняем собой мир магических существ, неумолимо выживая законных обитателей, даже в Светлом Лесу на каждого эльфа приходиться три человека и с десяток полукровок. Если мы в Вирито-дорато среди нежити вполне комфортно выживаем, то что нам какие-то вампиры, тем более, что существует договор о дружбе и сотрудничестве...
- Неужели я вижу разочарование? – спросил меня Дэлиан, наблюдая за моим скучающим и скептическим взором.
- Нет, я просто в предвкушении появления кровожадных тварей, жаждущих моей невинной крови, - вольно процитировала я воспоминания пресловутого вампироборца о его пребывании в Ореоле. Кстати, кажется, он тоже запятнался какими-то отдаленными родственными связями с моими дражайшими предками.
- Ты, вероятно, забыла, но кровожадные твари появляются только с приходом ночи, а сейчас благотворный солнечный свет покроет их мерзостную кожу истекающими гноем нарывами и ожогами, после чего испепелит это исчадие ада, - ровным голосом продолжил вампир. Кто знал, что он тоже читал данного автора.
- А почему ты, исчадие ада, не покрываешься истекающими гноем нарывами и ожогами. И процесса испепеления я тоже что-то не наблюдаю, - с заинтересованным видом юного натуралиста спросила я. На теории разумных рас на подобные вопросы не отвечали, но всем известно, что некоторые кланы вампиров после того, как выпьют человеческую кровь превращаются в пресловутых чудовищ.
- Потому, что это кровожадное чудовище уже напилось невинной крови, а солнце над Ореолом покрыто черной магией нашего проклятого народа, - с мрачной иронией ответил Дэлиан.
- Чьей интересно кровушки ты напился? А то я тебе живо пищевое отравление с летальным исходом устрою, - пригрозила я, устраивая воображаемую сцену ревности.
- А ты можешь? – вполне серьезно удивился Дэлиан. Обычно я ограничивалась речами о своих гипотетических телепатических возможностях.
- Я же готовилась к встрече с дражайшими будущими родственниками, которым мои манеры и принадлежность к определенной разумной расе может и не понравиться. Имеет девушка право на самооборону, - продолжила я, мрачно поигрывая зеленым пламенем в глазах.
- Ты же не серьезно? – испуганно спросил Дэлиан. Еще телепат называется. Не в силах разобраться, когда говорят серьезно, а когда к доле правды добавляют немного шутки. Хотя в моем специфическом чувстве юмора в силах разобраться только дух моего прадедушки.
- Успокойся. Никого травмировать и убивать я не собираюсь. И, кстати, как далеко от центра расположились твои родные? - спросила я, посмотрев на дорогу. Семья Дэлиана жила где-то в пригороде, на огромной вилле (я фотографии видела).
Всю дорогу до родового поместья Дэлиана я, против ожидания, не скучала. Я восторженно пялилась на мрачные пейзажи, по которым еще всего лишь сотню лет назад бегала такая куча нежити, что пресловутый Вирито-дорато удавился бы от зависти. К стыду своему, я совершенно забыла о предстоящем знакомстве с родителями Дэлиана, да и про самого вампира, мысленно организовывая здесь раскопки или экспедиции с целью выяснить какие невиданные виды нежити здесь жили, а также отследить пути их миграции... А еще поискать местную вполне живую нежить, и проследить за воздействием местных магических потоков на биосферу. И вообще, неплохо бы было узнать чуть больше о культуре и быте местных жителей и о том, как на них воздействует остаточное магическое поле кровавых сражений древних богов Младшего Круга. Да я бы запросто здесь материала на вторую, а то и на первую степень по теоретической магии максимум за пять лет нашла бы! А сколько можно было бы узнать по телепатии вампиров! Но все же нежить! Я же читала, что здесь она отличалась определенными специфическими чертами... Все завтра же отправляюсь в глухой лесок на охоту...
- Анна Лотенийская, если ты будешь думать исключительно о нежити, то мои родные тебя неправильно поймут, - голос Дэлиана совершенно неожиданно вернул меня на землю. А как же мои грандиозные исследования.
- Мы уже приехали? – разочарованно спросила я. Я всегда разочаровываюсь, когда вольный полет моих мыслей прерывают возвращением на грешную землю.
- Пора выйти из машины, пока моим родителям не показалось, что ты намереваешься убежать, - сказал Дэлиан, указывая на пару вампиров, уже вымученно улыбающихся. Да, почему я надеялась, что мое воспитание все-таки способно будет кого-то покорить.
Родители Дэлиана приветливо улыбались, не показывая клыков. Тот, кто был опознан мной, как отец, оказался весьма представительным вампиром неопределенного возраста. Внешне он выглядел чуть за сорок, наблюдалось заметное сходство с сыном, но глаза другие. Еще одной отличительной чертой была какая-то величественность, царственность, не свойственная Дэлиану. Мой цепкий взор заметил перстень, обозначающего данного вампира как главу клана, о чем Дэлиан постыдно умолчал, я же честно призналась в том, что мой дедушка страшный глава совета архимагов Аллора. При более подробном взгляде с помощью современных достижений магии я удивленно обнаружила, что батюшка моего жениха конкретно перешагнул за тысячелетний рубеж, что вызывало серьезные вопросы по поводу правдивости Дэлиана в отношении его возраста (где-то в районе восьмисот-девятисот лет у вампиров начинаются очень серьезные проблемы с продолжением рода, мой супруг утверждал, что ему 216, а его родителю, как минимум, было уже 1500).
Мать Дэлиана была красивой вампиршей с вьющимися каштановыми волосами, с холодными зелеными глазами, застывшая и неживая, словно статуя. Она была несколько моложе его отца, но все же недостаточно молода для того, чтобы иметь двухсотлетнего сына. Визуально она производила на меня более отталкивающее впечатление, быть может, за выражение эльфийского горделивого презрения Этериэля номер 12. Или только и ждала момента, чтобы мне шею свернуть.
Дэлиан заговорил с родителями на вампирском. Я, в принципе, неплохо знала этот язык, но не хотелось придираться к словам и мысленно язвить. Телепатия и личное пространство – вещи заранее несовместимые. Я снова вернулась к нежити и магическому фону окружающего мира. Надо расставить заклинания-манки, пройтись пару раз поисковыми контурами разной степени сложности, потом поэкспериментировать с источниками силы... И, беспрекословно, наблюдение за нежитью. Я читала, что сюда забредают степные мантихоры и вурдалаки. И еще есть интереснейшие возможности близкого знакомства с магией Черной Крови, наиболее приближенной к моей магии смерти.
- Довольно странные мысли для столь привлекательной девушки, - услышала я рядом с собой приятный голос, прерывающий мои экзальтированные мысли, которые я напрочь забыла прикрыть телепатическим блоком. Через пару секунд я сообразила, что ко мне обращался отец Дэлиана. Учитывая выражение лица его матери, можно было сделать вывод о том, что все местные вампиры были осведомлены о том, что я просто жажду отправиться на встречу со всем местным поголовьем нежити.
- Извините, - скромно опустила я глаза, стараясь не думать о перспективах моей работы на вторую и первую степень магистра. Забавно, никогда не думала, что взрослые вампиры так похожи на эльфов. Впрочем, родитель Дэлиана не выглядит столь раздражающе самовлюбленным... И я, по-прежнему, не поставила даже самого примитивного телепатического блока...
- Мой сын весьма не вежлив, он забыл нас представить. Магнус. Глава клана Белого Волка, - ослепительно улыбнулся вампир, галантно поцеловав мою руку, и проигнорировав не самые лицеприятные мысли. Вот что значит выдержка и хорошее воспитание, так схожее с эль... Лучше не вспоминать светлейших, переключаемся на темы вампиров. Глава какого он там клана? Белого Волка... МАГНУС - ГЛАВА КЛАНА БЕЛОГО ВОЛКА!!! Тот самый, на ссоре которого с его сестрой заканчивалось одна эпическая вампирская поэма, основанная на реальных событиях... И его сын – Багровый Принц (тоже Дэлиан, кстати) каких-то пятьсот лет назад залил земли Аллора кровью из-за каких-то личных разногласий с принцами династии Золотого Льва, по одной из
Реклама Праздники |