Произведение «Приключения волшебницы 6-10» (страница 66 из 113)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 9821 +7
Дата:

Приключения волшебницы 6-10

ответить на вопрос. Я обещаю, что в любом случае не стану прибегать к достижениям современной боевой магии или оглашать окрестности криками, - ровным тоном произнесла я, прекрасно осознавая, что сдержу свое обещание.
- Потому, что я не знаю ответа на твой вопрос, Анна. Несомненно ваше сходство сыграло свою роль, но мои чувства к тебе и к ней совершенно не связаны между собой, - ответил он. Не знаю, может быть, я и надумываю, но мне казалось, что это просто вежливая отговорка. Впрочем, в некоторых вещах он был прав. Дэлиан не до конца разобрался со своей любовью к Анне Аллорской, именно поэтому все так и сложилось.
-  Тебе не кажется, что это несколько не честно по отношению ко мне, и что сам ты являешься не меньшим манипулятором, чем твой отец? – сделала я своеобразный вывод.
- Ты уезжаешь? – сделал он свой вывод, ни коим образом не соответствующий нашей  беседе об очередном несанкционированном вмешательстве дражайших предков в мою личную жизнь.
- Дэлиан, если бы я хотела уехать, то меня бы здесь не было, даже, если бы пришлось разрушить дом твоего отца до последнего камешка. Я хочу честности, и я не понимаю, зачем ты продолжаешь прятаться за нелепыми отговорками и общими фразами. Я хочу, чтобы мы разобрались с этой проблемой, но, если ты хочешь продолжать делать вид, что все в порядке, я не стану мешать. Но, Дэлиан, я больше не буду притворяться и игнорировать свои инстинкты, тоже, - ответила я.
- Анна, у тебя тоже есть секреты. Секреты, лежащие в твоей серебряной шкатулке, о которых ты не хочешь говорить со мной, - продолжил он. Странно, мне уже не больно при упоминании Тэмина, похоже он на самом деле стал всего лишь воспоминанием, приправленным легкой горечью.
- Ты никогда об этом не спрашивал, но, если хочешь, мы можем начать с разговора о Тэмине, о Вирито-дорато и о моих секретах, спрятанных в серебряной шкатулке, - ответила я опять же неожиданно спокойно. Впрочем, это только наигранное, я никогда не смогу говорить, даже думать о Тэмине спокойно. И это с моей стороны было нечестно, соглашаться стать женой Дэлиана. Но возвращаясь к разговору с вампиром.
Он не ответил. Молча вышел. И он не станет говорить об Анне Аллорской. Чтобы там он сам не думал, я уже знала, что он не забыл и не отпустил ее. Да, он воспринимает нас обособленно друг от друга, возможно, его чувства по отношению ко мне искренни. Но Анна Аллорская не тяжелое воспоминание, она призрак, неотступной тенью, следующий за ним. И имеет ли смысл бороться с той, кого он не забыл за пятьсот лет? Но хотя бы из чистой вредности я не отступлюсь. Бороться до последнего, даже, когда нет ни одного шанса – еще одна фамильная черта. Или, может быть, я настолько не хочу снова страдать, что готова просто закрыть глаза?
 

Наутро мы вернулись в Оран, а на следующий день я приехала в Аллор.  Не по причинам наших личных разногласий или каким-то еще надуманным проблемам – моя сестра выходила замуж. Ее свадьба не была спонтанной или скоропалительной, дата была назначена еще год назад. Дэлиан тоже был приглашен, но я приезжала на две недели раньше, чтобы принять участие в предсвадебных хлопотах  и перенести оранский опыт общения с химерами и мантихорами  на историческую родину. Кроме того, должен был родиться ребенок Лары, и я официально была назначена крестной, лишенная каких-либо прав на протесты.
Возвращаясь к моим взаимоотношениям с мужем-вампиром. Мы практически не общались эти два дня, ограничиваясь лишь условно вежливыми и бесцветными фразами о самочувствии и настроении. Самое странное, что я даже не пыталась симулировать какие-то эмоции – их просто не было, и мне было разительно все равно. Будто бы я со стороны наблюдала за происходящим, искренне удивляясь тому, что связывает этих двоих. И, наверное, впервые со дня нашего знакомства где-то внутри своей души я начинала бояться Дэлиана, наконец-то, услышав то, о чем мне неустанно твердила пресловутая ведовская интуиция.
Кто такой Дэлиан на самом деле? Что я знаю о нем? Что двадцати четырехлетняя ведьма с дурным характером может знать о вампире, которому около семисот лет? Чего ожидать от Багрового Принца, погрузившего земли Аллора в войну, своим поступком отдалив заключение договора о сотрудничества на целых два века? Чего он ожидает от меня? К тому же, меня не покидало чувство, что я поспешила. Поспешила в первую очередь сама, что слишком рано смирилась с тем, что никого и никогда не полюблю так, как Тэмина. В общем, постоянно контролировать свои мысли и ставить выматывающие телепатические блоки становилось невыносимо, потому пару недель вне общества друг друга были не самой плохой идеей.
В Аллоре зима еще отчаянно цеплялась за свои права. Странное ощущение. В Оране никогда не было снега. Сначала мне казалось, что я не буду скучать по этому времени года, но я ошибалась. После возвращения из Вирито-дорато я полюбила снег, это казалось нитью, связывающей меня с Тэмином. Сейчас, это атмосферное явление не вызывало больше щемящей тоски, просто грустную улыбку, заставляющей вспомнить мою зимнюю сказку с печальным концом. Впрочем, я слишком ударилась в лирику. Помимо химер и мантихор меня ждут две недели свадебных приготовлений, а раздраженные невесты  могут быть страшнее самой опасной нежити.
Домой я добиралась самостоятельно, проклиная пробки, каблуки, слякоть и два чемодана. В маминой квартире к этим вещам прибавились лучшие подруги Элейн, многочисленные сестры и кузины жениха и Уильям Дивополис (мой с детских лет «любимый» Сноб), приходящийся дальним родственником жениху Элейн.
- Анна, мы ждали тебя раньше, - с порога обрадовала меня мама и сразу же вернулась к составлению планов во истину императорской свадьбы. Нет, чтобы поинтересоваться, как я добралась, терпеливо выслушать все мои жалобы.
- А я мечтала о тишине и покое, - тихо пробормотала я себе под нос, со злостью затаскивая внутрь чемодан со сломанным колесиком. Честное слово, если я обнаружу кого-нибудь в своей комнате, не будет больше этой комнаты...
- Лотенийская, тебе помочь? – беспристрастно-равнодушно поинтересовался господин Дивополис.  
- Если только жаждешь поработать носильщиком моего багажа, - несколько более раздраженно, чем следовало, ответила я, все еще по старой памяти ожидая подвоха.
- Надеюсь, что через пять минут ты не превратишься в одну из этих безумных женщин,  способных рассуждать только о платьях и букетах? – немного ироничным тоном поинтересовался Уильям, безропотно принимая мои чемоданы.
- Нет, я собираюсь превращаться в безумную женщину, способную рассуждать только о химерах, мантихорах и методах их дрессировки, - честно поведала я свои планы на две предсвадебные недели.
- Ты надолго в Аллор? – опять же безразлично-равнодушный вопрос, просто потому что оба мы не любим гнетущей тишины.
- Не дольше, чем на три недели, - ответила я, на самом деле, не зная точных сроков. По сути все зависело от моих взаимоотношений с Дэлианом, мой контракт с Университетом Орана окончился в конце прошлой недели, и я еще не приняла решения о дальнейшем сотрудничестве.
- Ты достаточно хорошо знаешь кафедру Темной магии Оранского Университета? – спросил Уильям. Кажется, нашлась причина чьей-то вежливости.
- Мне приходиться сотрудничать, дрессировка нежити – совместный проект. К чему подобный интерес? – спросила я. Моя комната, пусть и была заставлена коробками и чемоданами, но продолжала оставаться моей комнатой, из которой я выселю всех квартирантов.
- Мне предложили работу. Они предлагают лучшее место и зарплату, но мало перспектив в плане получения третьей степени  магистра, и я сомневаюсь в актуальности изучаемых там проблем, - ответил он. Что ж, даже не хочу упрекать его в честолюбии и снобизме, все вполне логично и естественно.
- Я знаю только общие черты исследований, может быть, даже меньше, чем дано в официальных источниках, о высшей магии создания. Исключительно теоретический труд, с официальной точки зрения, но они проводят очень интересные эксперименты, но проходящие на грани законности. Без обид, но думаю, что это больше подходит мне или Сету, - поделилась я своим мнением.
- Я и не обижаюсь, Лотенийская, но мы похожи друг на друга, гораздо сильнее, чем тебе кажется, - ответил дражайший Сноб, с определенной долей любопытства, рассматривая моего радикально-розового зайца, кем-то безжалостно выброшенного с его законного пуфика, но я еще разберусь с обидчиками. Или злой дух, который вселиться в мягкую игрушку...
- И, надеюсь, что ты в очередной раз не обидишься, если я попрошу тебя выйти, потому что я жутко устала, а мне еще предстоит выслушать свадебные планы в пугающих подробностях и встретиться с магистром Леонардом для окончательного утверждения основных тезисов моей работы на третью степень, - пустилась я в ненужные подробности.
- Ни каких обид, Лотенийская, - галантно поклонился Уильям Дивополис, вызвав мою улыбку. Наверное, в первый раз с памятного разговора с Дэлианом об Анне Аллорском и страшных секретах прошлого.
 

Сын Лары родился крепким и здоровым малышом с невероятными эльфийскими глазами небесного цвета. На этом сходства с расой светлейших и мудрейших заканчивались, хотя, возможно, со временем ушки станут острее и черты лица будут в большей степени походить на классические гобелены. Сейчас же он был точной копией Лары, за исключением эльфийских глаз и невероятного эмпатического дара. Молодая мама чувствовала себя прекрасно, все лучилась и светилась счастьем и здоровьем. Ее родители с завидным энтузиазмом улюлюкали и агукали с внуком, впрочем, они почти сразу убедились, что для общения с малышом Дереком во все необязательно прибегать даже к словам. Эмпатия странная, порой пугающая штука...
В числе близких Лары я с некоторой долей удивления обнаружила Сета Дигори. Помниться,  я рекомендовала подруге обратиться к нему с вопросами о развитии эмпатического дара Дерека. Что ж,  я была рада тому, что они подружились, дифференциация моих друзей на обычных и магических никогда не доставляла мне удовольствия. Впрочем, к стыду своему, должна признаться, что ограничилась лишь парой визитов и несколькими телефонными звонками. И дело даже не в том, что я не любительница младенцев и суеты вокруг них. Магистр Меркантос буквально завалил меня работой, так что я сидела в Университете безвылазно. Но не могу отрицать того, что я была ему благодарна, таким образом избегая участия в предсвадебном организаторском безумии, в которое была погружена вся квартира.
- Сет, только честно, Лара не сильно злиться на меня? – обратилась я к старому другу, чудом встреченному в бесконечных коридорах Аллорского Университета магии.
- Лара слишком хорошо тебя знает, чтобы обижаться на твое постоянное физическое отсутствие. Кроме того, младенцы явно не твоя стихия, - ответил Сет. Что ж, спасибо за подтверждение. Специфика моей дружбы с Ларой состояла в основном в том, что мы без лишних угрызений совести бросали друг друга самостоятельно справляться с душевными кризисами, и практически никогда не нуждались в дружеском плече, но тем не менее вечно задавались вопросом, не обидит ли такое относительное равнодушие друга.
- Я обязательно навещу

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама