Произведение «Приключения волшебницы 6-10» (страница 69 из 113)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 9822 +8
Дата:

Приключения волшебницы 6-10

облегчение от того, что не надо больше думать о том, смогу ли я жить с Багровым Принцем, который так сильно любил Анну Аллорскую.
- Мне пора уходить. Я позвоню, - очередная ложь. Я всегда обрубаю концы безжалостно. И сейчас говорю тебе: прости и прощай Дэлиан. Навеки, потому что по-другому не бывает. По крайней мере, в моем мире.





















Часть вторая:
Золотой Лис
или
Мрачные Тайны Светлых Монастырей
 

Дедушкино вступительное испытание в ряды Золотых Лисов занесло меня туда, куда я не могла представить попасть даже в самых страшных снах и где меня точно искать не будут, то есть не в места славы боевых магов или памятники гибели великих некромантов, а  в Норо – эльфийский монастырь, ни в каких темных делах не заподозренный. Данное место и моя легенда вызывали недоумение и легкое чувство того, что меня обманули в надеждах (я уже красочно представляла себе орды нежити, демонов и психически нездоровых магов с тягой к мировому господству), а тут идиллические пейзажи и мирные местные жители. Радовало, что этот ужас продлиться совсем недолго.  Всего-то пару месяцев, в течение которых я буду  заменять приболевшего коллегу, исполняя роль верховного магистра. Звучит, конечно, гордо, но на деле сводиться к мелким заговорам, подновлении общих заклинаний, решений донельзя скучных проблем и паре боевых пульсаров в год, да и то, чтобы разнять пьяную драку. Впрочем, долго грустить и стенать не собираюсь, мне как раз надо систематизировать мою почти готовую работу на третью степень  и добавить к ней немного теоретических выкладок. К тому же, где лучше всего заглянуть в глубины своей души в поисках ответов на животрепещущие вопросы и потренироваться в рисовании сложных схем заклинаний, как не на лоне природы, в священном месте светлой магии?
В Норо я никогда не была раньше, хотя Светлый Лес не был таким уж ни разу не виденным мной местом. Данный монастырь уже достаточно давно позиционировался как привилегированное учебное заведение для целительниц. Также он был известен как своеобразный институт благородных девиц. В общем-то, на этих фактах и еще на том, что туда мама ссылала мою сестру  в данное учебное заведение на один учебный год, мои знания о Норо и заканчивались.  
Примерно с этими мыслями я входила в арку личного телепорта архимагов (да здравствует дедушка и его нездоровая подозрительность в попытках защитить семейные тайны). Характерный щелчок, радужная арка и вот вместо скучно-роскошной и претенциозной атмосферы одной из зал столичной совета архимагов я на идиллической полянке, ни чем не отличающей от остальных земель Светлого Леса. Все те же сказочно красивые пейзажи, прекрасный магический фон, ручные животные, развернутое описание все этого можно найти в любой мало-мальски приличной балладе. Разве что само здание монастыря мало походило на типичные эльфийские воздушные строения. Тяжеловесное, мощное, серое, неприступное  и  неуклюжее оно больше всего напоминало мне здания старого Орра. Одним словом древний замок суровых воинов, а не колыбель лучших целительниц нашего мира…
- Вы Анна Лотенийская, боевой маг? – от моих раздумий меня отвлек звенящий голос высокой эльфийки в длинной серебристой робе. Чем-то она напоминала мне дриаду, но я никогда, если честно, не отличала одних от других и всегда отчаянно завидовала их бесшумной походке, опять-таки представляя применение таких талантов в практике общения с нежитью или в умении виртуозно подслушивать чужие разговоры.
- Да, - ответила я с легким вызовом. Надоели скептические взгляды при виде на мою дорогую одежду и ухоженный вид, ни коим образом не соответствующий хрестоматийному образу бравого боевого мага. Впрочем, в данном месте от  меня не требовалось ничего кроме диплома и респектабельного вида.
- Вы намного приятнее, госпожи Эльминской, которую вы замещаете, - снисходительно улыбнулась то ли эльфийка, то ли дриада. Что ж, надеюсь, госпожа Эльминская, которую я любезно замещаю, вернется в скором времени, потому как на такие снисходительные улыбки мне хочется реагировать исключительно не достойно даже выпускницы магической школы, не говоря уже о респектабельном почти магистре третьей степени боевой магии.
- Спасибо, - ответила я, изо всех сил стараясь, чтобы моя улыбка не выглядела попыткой спародировать данную даму неопределенной магической расы. В конце концов, вспомнить о своих хороших манерах и воспитании не будет лишним, да и не помешает мне немного расслабиться и отдохнуть от применения активных заклинаний боевой магии.
- Хотелось бы сразу уточнить ваши обязанности. Вы должны реагировать на жалобы местных жителей и раз в неделю подновлять защитные заклинания. Нежити в Светлом Лесу не бывает, но к территории монастыря прилегают горы, в которых изредка встречаются гарпии, скалистые химеры, виверны, очень редко василиски и, в общем-то, много мелкой нежити. К монастырю они не подходят, но в местное селение иногда заходят. Формально селение не относится к монастырю, но монастырский магистр исторически решает проблемы боевой магии. Нежить вас не пугает?  - скептическим тоном уточнила моя собеседница. Что ж, справедливый вопрос, если она думает о том, что могущественный архимаг послал беспомощную правнучку в спокойное местечко.
- Я пугаю нежить, - честно ответила я.
- Также,  касаемо, просьбы господина архимага Лотенийского, то вам будет предоставлен неограниченный доступ к нашей библиотеке, но книги не должны будут покидать предела читального зала. Вам будет предоставлено жилье в монастыре Норо, но если вы не будете соблюдать наши правила или сочтете их чрезмерно ограничивающими ваши права и свободы, то вынуждены будете искать место в селении за свой счет. И прошу вас, не стоит произносить сильных заклинаний боевой магии в стенах монастыря, - продолжила моя собеседница назидательным тоном, и, конечно, не забыла упомянуть дедушку. Неприятно, но надо признать, что без его протекции меня бы в их библиотеку даже на экскурсию не пустили бы.
- Я не произношу заклинания боевой магии, если для этого нет острой необходимости. Думаете в Норо может возникнуть подобная ситуация? – все-таки я не удержалась от ехидных ноток в голосе. И неужели горделиво-презрительное выражение лица № 5 перетекло во что-то рождающее серьезные сомнения по поводу безопасности сего здания на предмет острой необходимости в заклинаниях боевой магии?
- В западной части монастыря обитают несколько не вполне дружелюбных духов, я бы не рекомендовала вам туда ходить, - после пары секунд выдала эта не то эльфийка, не то дриада довольно подозрительную гипотезу. Впрочем, вполне возможно, меня принимают за нежную особу, которую безмерно пугают привидения, не все же информированы о моей дружбе с прадедушкой и о моей системе квалификации ситуаций, в которых остро необходимы заклинания боевой магии.
- Если ваши духи будут доставлять мне неудобства, существует множество способов ограничить их общение с моим хрупким душевным миром, не имеющих ничего общего с заклинаниями боевой магии, - ответила я, раздражающе сияя ослепительной улыбкой. Эльфийка сдержанно кашлянула, но от дальнейших обсуждений моих весьма сомнительных талантов отказалась.
- Все-таки не рекомендую вам туда ходить, - ограничилась она более настойчивой просьбой, возбуждая мое любопытство. У меня же сверхспособность влезать в дела, меня не касающиеся,  вытаскивать на поверхность все тщательно скрываемое грязное белье. И еще нездоровое любопытство ко всем помещениям, куда мне запрещают ходить, и уже сейчас в моей бедовой головушке зреет коварный план о том, чтобы на досуге «заблудиться» где-нибудь в западном крыле…

? ™

Против всех мрачных ожиданий мое существование в Норо можно было назвать сказочным. Свободный график дежурств, огромное количество литературы по магии стихий и  местная нежить, приводившая меня в умиление своей малочисленностью и деликатностью. Жаль только, что ничего кроме этой мелкой, условно безопасной и условно разумной нежити я так и не встретила, хотя бы потому, что душевно была готова к столкновению по крайней мере с василиском. В мою голову начинали закрадываться смутные сомнения, что дедушка задумал какой-то странный розыгрыш на тему «Орден Золотого Лиса и тяжкие обязанности его членов».
Сам  монастырь, он же учебное заведение, можно было назвать веселым местом, основным занятием которого (помимо обучения целительниц) были попытки наставниц контролировать энтузиазм этих самых будущих целительниц, разрушительные силы которых заставляли  квалифицированных магистров боевой магии обливаться слезами зависти. Единственный минус состоит в том, что мой поход к западному крылу закончился тем, что я окончательно заблудилась почему-то в подвальных помещениях. Именно там я вспомнила за что так не люблю эльфийских архитекторов – они все мечтают построить самый великий лабиринт, с каждым новым зданием приближаясь к заветной мечте! Спустя два часа меня нашли местные наставницы и еще раз вежливо напомнили мне, что не стоит гулять без присмотра по подозрительным коридорам.
Впрочем, как бы сильно мне не нравился монастырь с его правилами и лабиринтами (пардон, коридорами), я бы убежала на следующие сутки, наплевав на все обещания и туманные просьбы дедушки, если бы не свободный доступ в библиотеку в любое время суток.
- Что-то еще хотите взять? – спросила эльфийка работница библиотеки. Вообще все жительницы монастыря, не считая учениц, были на редкость пресными, холодными, неизменно вежливыми и взирали на всех с высот своего возраста, как на неразумных младенцев. Ко мне они все относились подчеркнуто настороженно. Прямо какая-то гномья подозрительность и такая же жадность (ни одной книжки больше чем на двадцать минут в руки не дадут).
- Я бы хотела почитать что-нибудь по истории монастыря, - я давно это хотела сделать, возможно, что-нибудь интересное и о западном крыле там есть и о подвальных лабиринтах. А то, если верить рассказам девочек, то там что-то таинственно ухает и охает. Наставницы же явно давали понять, что не интересуются моими профессиональными услугами в стенах монастыря.
- Что именно? – уточнила тем временем подозрительная библиотекарша. Не сомневаюсь, что мне дадут на руки какую-нибудь высокопарную чушь по истории для первоклассников. Впрочем, у меня уже был опыт выбивания из них ценной литературы.
- Что-нибудь из времен короля Мельвидра, - наугад назвала я самые ранние даты из истории человечества, если мне память не изменяет, то монастырь в те годы и был основан где-то.
- Это книга принадлежит к закрытому фонду литературы. Желаете что-нибудь из более позднего издания? – ледяным и вежливым тоном спросила она.
- В этой книге содержаться темные и запретные заклинания? – спросила я, сверкая такой же ослепительной и насквозь фальшивой улыбкой.  Выпытала же я ту книгу по магии стихий с автографом великого эльфийского архимага...
- Нет. Это исторические хроники, - ответила она, выжидающе глядя в мою бессовестную физиономию. Эльфийка, нет скорее дриада. Демон! Не разберешь, кто они такие... Вроде бы эльфийки, и по волосам, и по магии, да и по

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама