Произведение «Значение букв и слогов на линиях Прави, Яви и Нави» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 4673 +3
Дата:

Значение букв и слогов на линиях Прави, Яви и Нави

же "ЧА" и "ЩА", которые упорно пишут через "А", хотя в том же слове "ЧАЩА" чётко слышится звук "Я", означающий рождение...
Как действие Духа - "Ч", или сердца "Щ" можно выражать через физическое объективное пространство "А"..? Это же ни с какой точки зрения невозможно. Вот и в слове "С-ЧА-АС-ТЬ-Е", таким образом смысл начисто утрачен.
Моё прочтение по слогам: С- возможность, ЧЯ - рождение Духом, ЯС - воля, СТ - возможность выбора (Т), ТЬ - выбор всегда, Е - единство.
А вот украинское слово ЩЯСТЯ проще, но также убедительно: ЩЯ - внутренний порядок, сердце; ЯС - от себя праведно проявляя волю, СТ - возможность выбора, ТЯ (тяга, тяжесть) - принимая на себя.

Мне в понимании смысла буквы много дало то, что уразумел , что буква строится на трёх линиях Прави, Яви и Нави. Об этом и написал в своей статье "Русский язык, Слог и Число".
Дело даже не только в том, что, несмотря на беспрецедентные усилия Кирилла и Мефодия, в Русском языке осталось больше букв, чем в иных европейских языках. Осталось, несмотря на то, что многим буквам с явной целью убрать их из языка, не приданы были числовые значения этими «святыми учителями словенскими», пришедшими к нам из Хазарского каганата. А вот буква «Ё», которую ныне специально обозначают на клавиатуре отдельно, вообще была ими не отмечена никак. О ней попросту «забыли».
В настоящее время после многочисленных дореволюционных и советских реформ, из Русского языка убрана добрая половина тех букв, которые «забыли» отметить числом. На очереди и другие буквы, которых нет в европейских языках. Кроме «Ё», на очереди гласные буквы «Ы» и «Й», твёрдый «Ъ» и мягкий «Ь» знаки.
Нет числовой меры и у согласных «Б», «Ж», «Ш», «Щ», а это значит, что кому-то очень нужно со временем и эти буквы удалить из Русского языка, также как это случилось с буквами: Ятью, Ерами, Ижицей, Юсами, …..
Так вот, начну с того, что числовое значение не придано основной БОУКВО, которая имеется в Словах буква и АЗБОУКА. Не правда ли странно?
Аз – 1, Веди – 2, Глаголь – 3, Добро – 4, Есть – 5, Зло – 6, Земля - 7 ….. Выпавшая не случайно после революции «I» - 10, оставшаяся Иже («И») – 8, отсутствовавшая в нашем языке Фита - 9, а для БОУКВО «Б» - Буки и «Ж» - Живете, числа не нашлось, хотя вот же они в АЗБОУКА, переделанной в Альфа-Вита на латинский манер.
Приметим, что «Б» в АЗБОУКА (алфавите) на втором (2) месте и без числа, а «Ж» на седьмом месте и тоже без числа. На место «Б», стало «В», а на место «Ж» стало Зело (зло) под цифрой шесть (6)… Вот вам и шестьсот шестьдесят шесть (666)!
Потому буква «Б» и стала для меня точкой отсчёта. Ведь так и говорят кирилло-мефодиевцы, не сомневаясь: «Буки – пустой!»…… А Веди – умный, ведение, высший мир обозначает, проникновение в заоблачные сферы и под землю, эзотерические знания… Есть над чем задуматься, не правда ли?
В европейских языках русскую букву «Б» замещает «В», а о написании русском там и не ведают, или же давно забыли. Так сказать, высокоумное ведение им пустоту нашего «Буки» навсегда заменило. Так что же это за буква нехорошая такая, от которой напрягаются избавиться всеми силами, а не получается почему-то никак? Фонема ведь звука «Б» неистребима? Ну, никак не обойтись без неё!
Всё дело в том, что «Б» означает творение Слова на земле, то есть Роды естественного живого бытия. Это прямо следует из её написания. Если мы внимательно приглядимся к «Б», то увидим в ней две буквы: «Г» и «Ь», «Г» - Глаголь прямо означает Слово, а «Ь» бесконечную реализацию, продолжительность действия. И с этим трудно не согласиться, с какой бы стороны к сему вопросу не подходить. А почему такая форма у «Г» и «Ь»?
Это можно понять, только из того, что все буквы пишутся на ровной двумерной поверхности исходя из понимания Троицы – Трёх Миров: Прави, Яви и Нави. Линия Прави – верхняя, Яви - срединная, Нави – нижняя.
Теперь о том, как они пишутся. Собственно говоря, какие варианты написания возможны в этих координатах? – Вверх, вниз, направо, налево, по прямой и косой линиям, по окружности.
Вот имея такую Триединую точку отсчёта, яко «Г», «Ь» и «Б», я понимаю «Г», направленную вверх и направо в области Прави, как Слово Небесное, а «Ь», как стремление к бесконечной про-Явь-ленности Его сверху вниз с прохождением из области Нави в Явь.
Добавлю, что меня совершенно не удивляет негативное отношение к Роду и естественной жизни на западе, где цивилизация и социум под эгидой понятого с позиций личности «христианства» довели дело до того, что эти понятия о Роде – «Б» и Жизни – «Ж» окончательно выпали из их упрощённой картины мира. Ведь что обозначает «Ж», как не Единство правой, левой линии и перпендикуляра в Яви, о которой и знать сознательно не желают?!
На мой взгляд, самое главное достоинство в Русском языке в том, что в нём фонема (звучание) соответствует морфеме (написанию), и потому более чем в каком либо другом языке, сохранились слоги. В других же языках, по тем или иным причинам были удалены гласные … Так в чём же основная причина их удаления, или же отсутствия?
Дело в том, что гласные означают Женское Зачало, неискоренимо связанное с рождением – Родом, а библейский монотеизм во всех его видах не может мириться с этим: с наличием множества Богов.
Гласная – Женское, и согласная – Мужское вместе составляют Слог, яко без их соединения – Любви, Род и рождение не возможны. Без гласных нет красоты звучания языка и стройности написания в единой отчётливой членораздельной слоговой Речи.
… Слышал о Шишкове много лет назад, задумался над "ПЛ" … Да, из этого корня многое можно осмыслить. Казалось бы, самые различные слова с ним в русском языке, но есть единая основа их разумения.
Например: Плоскость, но Плод; Плохо , но Пламя; Ползать, но Поле; Плуг, но Плут; Польза, Плаха, Пласт, Плавать, Плакать, План, Планета, Плата, Платить, Платье, Плащ, Плебей, Плевать, Племя, Плен, Плесень, Плеск, Плетение, Плётка, Плечо, Плешь, Плита, Плотник, Площадь, Плуг, Плут, Плоть, Плотность, Плутать, Плутовство, Пляс, Пляж, Полный, Положено, Положительно, Получить, ну и конечно все слова с "полу"........
Что же общего в этом многообразии смыслов? - Да то самое, что заметил Шишков, это слова из области проявленного мира - Яви.
И положительное значение в них является мерой "П" личности "Л"... всё в них для внешнего применения - Пользы (ползать) , и это Плохо. И даже Планета движется по Плану и лишена свободы в этом Плане. И правое Плечо предполагает наличие левого Плеча.
А вот понять, почему разворачиваются смыслы в "ПЛ" в зависимости от взаимодействия с другими буквами очень интересно. Вот , например, Плуг с корнем "УГ" обретает значение благородного труда, а Плут с конем "УТ" - значение личных козней себе на пользу.
А дело в том, что "ГУ" - единение в деле Бога и человека, а "ТУ" - брать себе, в женском же слоге "УГ" - реализация Дела, а "УТ" - реализация приобретения.
Буква «В» - состоит из Р и Ь и означает в моём понимании вхождение в глубину, внутрь... Русский предлог, где "В"... близка к творчеству - "У", только В - мужское, исследовательское, а У - рождающее, женское...
Р - реальность, закрепление Г на линии Яви на перпендикуляре из Нави в Правь. Вхождение в глубину в реальности всегда ВРаждебно, даже если это ВРата, их нужно хранить от БРани ВРанов, ВАРягов, Врагов, от ВРабиев (воробьёв) хранить поля, от их ВРеда. При этом нельзя ВРать, но ВЕРить ПРАвде. Кстати , ВРач и волхователь в древности назывались одинаково ВРачом. Здесь же и ВОРожить, ВОРовать, ВОРона.
Есть и другой пласт от Рода. Врода (красота - укр.), но урод. На мой взгляд, необходимо понять с какого языкового пласта - Прави, Яви и Нави идёт то или иное слово. В русском языке наибольшее, как я понял, количество слов идёт из Прави....
СВАРГА, СВАРОГ, ВАРЯТЬ ( парить, охватывать пространство), ВАРУНА или же УРАН (Бог Неба)...
Отсюда же и ТВАРЬ, ТВАРЫЩ, ничего общего не имеющие с низменным смыслом в товаре и совсем уж извращённым товарищ, хотя даже в таком изуродованном виде в товарище звучит слог "ИЩ", означающий действие в сердце.
Кроме чисто внешнего сходства букв, есть ещё и их внутреннее содержание, выражающееся в написании на линиях Прави, Яви и Нави. У буквы "З" на-правленность налево, а у букв "Р" и "Ь" - направо, как и у буквы "В". Что же касается перпендикуляра из Прави в Навь и вниз, то осмысленным движение становится, ежели идёт из точки над Правью, т.е. из Божественного Начала. Перпендикуляр же есть почти во всех буквах и над этим стоит задуматься, не только в букве "В".
Движение на-Лево в написании букв "З", "Я", "Л", "У", "Э" и даже "Ч" выражает собою отношение к индивидуальности, либо саму индивидуальность, её Свободу.
Вот такой анализ строения букв интересен именно потому, что доступен и прост, и любой ученик средней школы может задуматься в такой вот плоскости над трудными вопросами великого и могучего (ВИМ - как спецы часто русский язык с иронией величают) Русского Языка.
И о Русском Языке стоит задуматься и о связи его с языками других народов на основе его богатства, а не упрощения и скудости - "удобств пользования", которые предлагают нам "профи" и "спецы" от лингвофилии западно-совкового образца. Им мало того уродства, коего добились при советской власти. Эти г-да любят советские реформы русского языка и хотят продолжить их в новом - "демократическом", ещё невиданном масштабе.

Тук бараний. Масло. Елей. Прямое отношение к жертвоприношению на костре в огне. Жир, чтобы лучше горел.


Буква "Н"... она и пишется, яко ограничение на линии Прави двумя перпендикулярами слева и справа. Несть, нигил, нона, ноу, нема, найн, нихт, нон... - отсутствие, НО самое написание буквы "Н" у нас точнее... там на западе «Н» пишется, как "П", яко мера в Прави, что искажает смысл.
Также и буква "Р" там на западе превращена в "П", что по сути своей ложно. Вот хотя бы из этого, нужно сделать чёткие выводы, о том, кто прав, в отношении написания морфемы. У нас в русском языке морфема соответствует фонеме и семеме, а на западе явные искажения.

Тому , кто неплохо ориентируется в смысловых корнях разных языков, стоит задуматься о значении предлогов в разных языках.
Объясню почему. В русском языке так проще иной раз понять семему - внутренний смысл той, или буквы...
Например, предлог "к" обозначает контакт, и буква "К" имеет такой же внутренний смысл. А предлог "в" означает глубину, то, что внутри, и буква "В" имеет тот же смысл.

Предлог "а" означает пространство - указывает на другое место пространства, и буква "А" означает тоже самое.
Предлог "у" означает принадлежность к чему-то, и буква "У" означает творчество и принадлежность к тому, или иному объекту или субъекту.
Предлог "с" означает возможность, появляющуюся благодаря связям "с"... и буква "С" - тоже самое.
Предлог "о" означает приятие объекта к рассмотрению субъектом, и о том же нам говорит буква "О", соединяющая внутреннее и внешнее.
Как видим, смысл и значение букв в русском языке зачастую лежат на поверхности речевого строя, так ли в дркгих языках? Подумайте на досуге....
Вот и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама