Произведение «Значение букв и слогов на линиях Прави, Яви и Нави» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 4671 +1
Дата:

Значение букв и слогов на линиях Прави, Яви и Нави

Агерах Любовь - естественное состояние Их Вечного Бытия.
На понимании буквы Ё очень хорошо указано у челябинского профессора Андрея Александровича Свиридова в его Азбуке Сияющего Света. Погуглите, там есть много спорного, но везде присутствует возвышенное понимание и живая мысль.

С пониманием «Ж» полностью согласен. Да, это единство Правого и Левого на Вертикали между тремя мирами, что собственно и есть ЖИ-ВО-Т, где ЖИ - действие жизни, ВО - земная связь, Т - выбор.

Буква «З» понимается легче всего через слово АЗ.
Да, З - это завершённость действия в пространстве. Не индивидуальная воля личности (лица), но воля личная, яко результат еЁ связи с окружающим - РАЗумная воля. Потому и буква 3 в таких словах , как Здравие, Звезда, Зод, Здание, в приставке ЗА, ЗАКон, РАЗ.
В слове З-ло, буква "З" УКАЗ-ывает на лярву - Л, ставшую впереди О - колебательным контуром между землёю и Небом.
«И» - свободное действие из определённой точки - свободное действие растительного порядка. Косая линия между перпендикулярами означает неосознанное, но органичное действие, подобно тому, как растение тянется к Солнцу - к Прави из земли.

«Й» - оформленность действия - И, освящённость его Свыше, на что и указывает дуга над Правью.

«К» - связь, вообще любые отношения, на что указывают сходящиеся линии из Нави и налево и из Прави и налево, сходящиеся в Яви на перпендикуляре трёх Миров.
«Л» - скольжение и согласие по Платону ("Кратил"), «Л» - лицо, личность - основа европейской цивилизации. Направлена - налево. С одной стороны безвольна, а с другой стороны - самовольна и выражает часто субъективную, индивидуальную волю. В Иудейском иврите «Л» (ламед) означает сердце. Да там и поток согласных направлен - налево, в отличие от русского языка, направленного - направо. У нас «Л» - левый, ложь, лесть, лужа, лёд, лакомство, сладкий, слащавый, лукавый, блядь, блуд, тлен, плен, боль, болезнь, лезть недуром, луда (укр.), слюни, сопли, лярва, клевета, клистир, кляп, проклятие, кляча.... Представляет собой в написании падение из направленной налево Г - вниз в область Нави, без задержки на уровне проЯвленности в Яви.
Слово "Любовь" достаточно сравнить со словом "любой", чтобы увидеть его неопределённый смысл.
«М»- материя и писаться должна с закреплённостью в Яви. Смысл её легко уразуметь из Слова "Мама" одинакового во многих языках. М - материя, А - пространство, МА-АТЬ задаёт ритм жизни, обеспечивая пищу - МА и выбирая ему место в пространстве Рода.

«Н» - нихт, найн, нона, ноу, несть, нигил ... да, отрицание. Но не только отрицание, но и ограничение. Два перпендикуляра ограничивают пространство на линии Яви. Потому и во многих словах имеет место, яко положительное утверждение определённости.

«О» - в каком-то смысле центральная БОУКВО в русской АЗБОУКе. Даже на уровне подсознания чувствуем это. О - круговое единство Земли и Неба. Вертикаль полноты - взаимодействие. О - это все циклические и колебательные процессы. О - это волна между Навью и Правью беС-препятственно за счёт потенциальной энергии проходящая слева через Явь, однако не задерживающаяся в Ней.
«П» - отрезок в Прави между вертикалями справа и слева. П - это Мера, ПА_ПА - это П_РА_ВО и П_РА_ВЕ_ДА, это точный указатель на должное и не должное.
«Р» - это реализация Слова – «Г» в проЯвленном мире Яви. «Р» - это завершённость в реальности.
РА- реальность пространства - Свет. РЕ - реальность единения - ответственность, РУ - реальность творчества - красота, гармония; РЫ - реальность Агеров - ОсвЯщение...
«C» - возможность чего-либо, потому и пишется как дуга, открытая направо в Явь. Русский предлог "С" это лучше всего выражает и объясняет. С - это условие того, что из возможного может стать действительным. Отсюда "СЕ" - именовать, как возможность объединения в единой структуре. "СИ" - сила, как возможность действия - "И". "СУ" - суд, разсудок, как возможность творческого логического решения. "СЯ" - личная воля.... в русском языке обычно на последнем месте - РА_АЗ_ОБ_РА_АТ_ТЬ_СЯ, где РА - Свет, АЗ - я, ОБ - в Роде, РА - внутренний свет, АТ - в ритме, ТЬ - окончательный выбор, СЯ - личная воля.
«Т» - выбор, перпендикуляр, дающий возможность в Прави пойти направо и налево.

«У»- творчество - треугольник, открытый угол со стороны Прави, движение сверху левого направо, а правого налево вниз и соединение в Яви в единой точке проявленности, откуда видим устремление вниз в Навь и преодоление Нави в творческом акте. Предлог "У", как творческая безусловная принадлежность пространства, как проекция того или иного объекта во внешний мир, или же приставка "У" как принадлежность внутреннему - устроение, убеждение, указ.

Повторяю уже высказанное. Буквы "Ф" вообще в русском языке не было. Её ввели Кирилл и Мефодий. А представляет "Ф" собою окружность на перпендикуляре, соединяющем Правь с Навью. Окружность отрезает низ и верх и заставляет безумное сознание вертеться, как белку в колесе. "Ф" в русском языке употребляется так, чтобы подчеркнуть искусственность, собственную "оригинальность" в субъекте и моду в обществе.
Английское слово "Фламе" , указанное Русланом Елисовецким для меня ценно тем, что подчёркивает замену у англичан "П" - меры, на неопределённую моду "Ф". Как видим из интуиции Руслана, разрушение меры здесь не случайно.
Вот ещё Александр Фархутдинов нам добавил замену "Т" на "Ф", вселенская - каФолическая, вместо каТолическая....? Что можно ответить на сие мудрствование?
Да только то, что во времена А.С.Пушкина, аТеистов - безбожников называли афеями-афеистами, яко и самое Слово Бог – Теос (теология) произносили, как Фэос.
Это всё чуждо русскому языку, знающему "Ф" в словах "фу", "фуфло", "фофан", "альфонс", "фарт", "фунить", "фифа", "фитюлька", "фига", "фигляр", "фавор", "факт", "фальшь", "фанфарон", "фефёла", "фискал", "фи", "флирт", "фантазия"... и т.п.
Если слово с буквой "Ф" не иностранное, то эта подбоченившаяся буква в русском языке имеет вертлявый оттенок. Так что уж лучше католическая, чем кафолическая, от слова "фол"...)))
У нас даже имени Фёдор не было, произносили как Хвёдор, и греки иудейскую Фесах преобразили в Пасху - страсти, страдание.
«В РЯ только одно слово с "ф" исконно славянское - филин. Да и то произошло от "квилить" - плакать" (откровение спеца-лингвиста)…
Что же? - спасибо за "профи" дополнение и приятно, что наше обсуждение даже в чёрном списке продолжают читать. "РЯ - это надо полагать не слог означающий спасение, яко в украинском, - Рятувать, а сокращённое обозначение Великого и Могучего (ВИМ) Русского Языка (РЯ)..??!
«Х» - взаимодействие мужского и женского, правого и левого в скрещении косого креста в Яви, отсюда и именование полового органа мужчины, соединяющего эти Начала мироздания. У украинцев и название женского полового органа от слова - паХать, пиХать - пихва... просто и ясно, если учесть , что ПИрос - огонь... звучит, как жертвенник - иудейская Виф-езда, Пезда, учитывая замену Ф, на П, и то, что приставка "виф" - означает "в этом месте": Вифавара, Вифсаида, Вифлеем, Вифания...
«Ц» - ограниченный слева и справа отрезок Нави, справа отмеченный запятой - означает внутреннее намерение субъекта - цель, центр его устремлений. Отсюда и окончание "ция", яко завершённость в личных субъективных действиях. Такова "цивилизация", "цель", "целый", "царь", "царапать", "цаца", "цвет", указывающий на индивидуальную особенность, в отличие от "Света", "цена", "цензура", "цепь", "цепенеть", "церемония", "цирк", "церковь", "цикл", "цинизм, "цифирь", "цитата"... В общем, как и "Ф" не совсем русская буква из области Нави. Недаром в Яви ограничивает пустой отрезок. Вот когда на Украине вместо СЕ - именование стали употреблять "цэ", то явно стало западное влияние в славянском по общей своей структуре языке.
«Ч» - совершенно верно, всё мистическое, человечное от Че: "чяры", "чякра", "чяша", "чядо", "чядра", "чясть", "учясть", "учястие", "чяс", "чяй", "честь", "чистота", "чудо", "чувство"... по Иоанну Кронштадскому «человек - Ч в Слове веЧный»!!!.
«ЧЯ» - означает рождение - "Я" в Духе - "Ч". А буква "Ч" - это 4 отрезка, из которых 2 - левый и правый , идут из Прави в Явь, а тот, что в Яви заканчивается перпендикуляром, уходящим в Навь...
Вспоминаются Слова о том, что «Дух дышет, где хощет, и глас его слышишь, а не ведаешь, токуда он приходит и куда уходит, так и Человек, рождённый от Духа».
«Ш»- прохождение Троичных Сил: Отца, Духа и Сына сквозь Навь и закрепление в Нави отрезка, не подлежащего изменению, то есть Ш - внутренние убеждения, результат внутреннего осознания, вообще высота помыслов - Шань, по-китайски "высота". ШЕ - шествие, общее соборноевосхождение на Святую Гору. Откуда значение числа 6 - Шесть, яко числа Любви к добру и ненависти ко злу. «Ш» - предел в беспредельном, откуда ШЫ - силы Рода, ШИ - смирение, ШУ - труд ради ближних.
«Щ» - это «Ш» с запятой справа, обозначающей измерение сердцем в осознанном чувстве. Это окончательный вердикт восприятия мира. Окончательное понимание и последняя глубина бытия. Выше этого приятия глубины Нави уже ничего не может быть. Потому и такое почтение к чистому сердцу, отбрасывающему все нечистые помыслы в крови. Только на уровне сердца человек недосягаем для ларв лжи и лукавства. На украинском "ЩИ_РЫ_Й", "ЩЯ_ЯС_ТЯ"...
Стоит отметить, что в словах с "Ч" и "Щ" буква рождения "Я" по нечестивым правилам орфографии не пишется, зато пишется буква пространства "А", что целиком и полностью искажает слоговый смысл слов (ча, ща пишется через а).
«Ъ» - утверждение, так и пишется, как отрезок в Прави, данный в возможности бесконечной временной реализации, что и означает – «Ь».
А вот в "Ы" согласно двоевидности, двуполости Агеров, женское - временная бесконечность слева даётся с украинским «I» cправа, правда без точки над Правью, как в строчной букве "i", означающей движение сверху из Прави, как действие безусловной сущности. Но, по сути в "Ы" стоит та же «I», как мужское - справа. "Ы" и "Ё" - самые мощные гласные буквы и их отсутствие во всех европейских языках говорит само за себя.
А вот отсутствие таких внутренне присущих токмо «Ч_ слово_ веку» согласных букв, как "Ч", "Ш", "Щ" и Буквы Рода человеческого - "Б" , вообще не имеет оправдания.

Хотя вот в ведь есть же английское слово "бой", означающее оформление, сиречь воспитание в Роде, но смысл его забыт там окончательно и беС-поворотно.
«Э» - направлена налево, причём не только дугой из Прави в Навь, как "С", но и отрезком в Яви... Как бы оглядывается назад в прошлое. Э_ХО - отражённая волна ХО. Э_ГО - отражённое Слово - ГО, формирующее эгоизм в субъекте. Э_ТО - указание на некую субъективную определённость.
Смысл Э_той буквы, легко уразуметь по указанию на междометия... эээ... братцы, что-то не это самое... Эка невидаль … Эх, не вышло, не получилось, Эй,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама