Произведение «Значение букв и слогов на линиях Прави, Яви и Нави» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 4674 +4
Дата:

Значение букв и слогов на линиях Прави, Яви и Нави

чэловэк, подь сюда! поэтому когда говорят акадэмик, то Это всэгда с оттенком прэзрения...
«Ю»- юный, юла, юркий, юродивый, юмор, плюгавый, сюда - трудная в понимании для меня буква... Отход налево от "О", а с другой стороны и опора в Яви на "О" и какая-то идеальная форма - I.... , не противостояние Роду и не уход от Рода, но вроде как ещё не доросло до Рода... только входит в Род. Вот и всё, что пока могу заметить по поводу этой буквы .... юдолие - низменное место -- юдоль скорбей...
«Я» - эта буква означает рождение. «Р», направленная наоборот - налево + косой отрезок из Нави, подкрепляющий отрезок , направленный налево в Яви. Это констатация того, что рождено, существует, имеет свою волю. Я - это субъект в чистом виде... и окончание "ция", где Целое действует рождая...
Как мне кажется, немного разобрались в смысле и строении букв. Теперь можно подумать и о разнице в строении русских букв с буквами латыни, греческого, санскрита, иврита, арамейского языка... Нужно продолжить рассмотрение и сравнением с буквами старославянского языка.
В современных буквах видно очищение их формы от ненужного украшательства формы, затемняющего смысл в церковнославянском. Это как мелизмы в музыке, хоть и красивы, но основной смысл музыкальной фразы часто затемняют. И не нужно непомерно большого количества букв, которые предлагает Абрамов-Шубин. Сначала бы разобраться хотя бы в смыслах тех, что есть сейчас в русском языке.... С - как осуществлённой возможности, В - как вхождения в глубину, так ходить, - сходить, входить; гонять - сгонять, вгонять (в краску); править - вправить (сустав на место), справить (дело).

Только одно мне непонятно, почему такие, казалось бы простые вещи, оказались недоступными «вумным» спецам "лингвистам", именующим нас лингвофриками? - Наверное заумь их настолько поработила, что они уже ни на что, кроме удаления "лишних" букв и "беС"-ов в принципе не способны. А как с корнями они напутали? А с чередованием гласных в корнях? - Вай-вай-вай.... нехорошо… да как никак....есть целая наука лингвистика, там есть правила, эти правила работают у них почти всегда...почти...если правило не работает, значит нет там никакого сходства в корнях, хоть вдоль и поперек режь, хоть демонстрируй им аналогичные корни в других языках.. нет и все тут. Кажется, они замкнули себя своими правилами, это как в коане про утку, которая выросла в бутылке, как освободить утку? В общем у нас свой путь, вольный и свободный. Каждый сам выбирает, что ему по душе.

Это наверное о них писал Гёте в "Фаусте".... это антропосы, отправившие себя в гомункулусы... эдакие человечки, о которых в русском народе сказано, чтобы "в бутылку не лезли", или в мензурку в хим. лаборатории....всё доказательства друг у друга вымогают, а уразуметь смысловое поле структуры языка в общих понятиях такие в принципе не способны.
Долбиловка с зубриловкой мешают. Сначала школярская подготовка, затем зуборечедробильная университетская... Некуда им теперь деться от своей утробной закваски фарисейской, на усвоение которой годы протирания штанов на кафедрах потрачены туне.
Очень полезное дело - сравнение одних и тех же именований в разных и даже очень далёких друг от друга языках. В конце концов, все мы рождены в Едином Роде человеческом ,и именно Единая Речь могла бы так соединить нас всех, что никакие происки т.н. "элит" не смогли бы разделить нас и отправить по национальным квартирам с единственной целью воспользоваться плодами наших рук и умов.
Потому с таким противоестественным сопротивлением были в своё время встречены и воляпюк и эсперанто. А когда-то в 1917 году и позже мечтали о братском единстве народов и общении на общем языке!
Что, трудно было бы во всех школах мира преподавать единый естественный язык, вместо англо-американского лаянья без всякого смысла?
На компике все программы на этом практичном языке, буква "Ё" отнесена за клавиатуру.... и "наши друзья", смеясь над нами, талдычут о величии цивилизации, с её «заботящейся о человеке техникой», доказывая что без неё и шагу образованцу и тиньэйджеру низзя шагнуть....
Вот мы в группе Вконтакте «Ведоправославие (Язычество + Христианство = Вера)», задумались над систематизацией корней в разных языках, а это постепенно нас привело к тому, что должно быть в конце концов, при всём имеющемся чередовании гласных и согласных, единое понимание значения той или иной буквы... Со временем мы пришли к осознанию того момента , когда, где , в каком конкретно языке и по какой причине происходит именно та, или иная подмена.... А это уже чёткие и конкретные знания и притом непререкаемые...
И учёные лингвисты, будь у них желание и умение думать, уже давно должны бы были этим центральным вопросом в изучении корней языков заняться.
Казалось бы, как просто! Взять сакральные Слова той же латыни, древнегреческого, санскрита, арамейского, даже и иврита, раз уж они их уважают, и изучать прилежно Священные Слова, Их Корни, связи с другими словами в общей структуре речи. Но нет этого и в помине.
Итак, я высказал своё понимание букв и другие высказали, и мы во многом согласились. Стало быть, есть основа для единых знаний о конкретных буквах?
Теперь можно будет перейти и к разнообразию Слогов и к Пониманию значения гласных в строгой связи с Днями Творения, или же Ступенями Рода, или же этапами произрастания Родового Древа Жизни; и согласных, в тонкой связи их со Знаками Зодиака.

Французский крупнейший мистик маркиз Сент-Ив дэ Альвейдр рассказывал, что индийские пандиты писали мелом буквы, похожие на Знаки Зодиака, а потом стирали их.... А мы будем продолжать наше изучение гласно и открыто, ни от кого не скрывая мистические знания.

Только что решил скинуть шевченковского "Перебендю" под иллюстрацией И.С.Ижакевича и убедился, что намеренно разделяют новой орфографией с "новыми" буквами единый славяно-руский народ… например, наши глагольные окончания .... Там - витер вие, повивае, по полю гуляе... а у нас ветер веет, повивает, по полю гуляет.... вот этот личностный выбор - буква "Т", и пространства жизни не стало.... А это наше действие из определённой точки "И", заменившее действие с Неба - "I" и Ангелов - "Ы"...?
В итоге язык потерял музыкальную объёмность, монументальность... Недаром Т.Г.Шевченко мечтал соединить русский и украинский, освободив их от бюрократического канцеляризма и нимеччины (русский), и от полонизмов, галицизмов и туреччины (украинский).
Великим Кобзарём создан единый такой Южнорусский букварь на общем славянском, естественном по его мнению языке.
Насчёт "колебания" и "ребёнка" замечательно подмечено. Да, Коло + Ебание. РЕ - ответственность родителей + Ебёнок - созданый половым актом родителями, ответственными за ограничение "Н" и круг жизни "О" и контакты "К".... глубина здесь несказанная. Хотя тупые на смех подымут.
Хмары - хмурый, а у нас плоско - туча, от тук, тучный... Надо комплексно изучать языки. И в этом глубина , только так можно добраться до истины, "до основанья, до корней, до сердце-вины" (Б.Л. Пастернак):
Во всём мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.

До сущности протекших дней,
До их причины,
До оснований, до корней,
До сердцевины.

Всё время схватывая нить
Судеб, событий,
Жить, думать, чувствовать, любить,
Свершать открытья.

О, если бы я только мог
Хотя отчасти,
Я написал бы восемь строк
О свойствах страсти.

О беззаконьях, о грехах,
Бегах, погонях,
Нечаянностях впопыхах,
Локтях, ладонях.

Я вывел бы её закон,
Её начало,
И повторял её имён
Инициалы.

Я б разбивал стихи, как сад.
Всей дрожью жилок
Цвели бы липы в них подряд,
Гуськом, в затылок.

В стихи б я внёс дыханье роз,
Дыханье мяты,
Луга, осоку, сенокос,
Грозы раскаты.

Так некогда Шопен вложил
Живое чудо
Фольварков, парков, рощ, могил
В свои этюды.

Достигнутого торжества
Игра и мука -
Натянутая тетива
Тугого лука (Б.Л. Пастернак).

И как же противно исправлять в этом гениальном стихотворении все эти наглые "Е", заменившие "Ё"... Кто позволил этим невежам так нагло издеваться над великим русским поэтом и великим русским языком?!
Это обкрадывание души человека, и таких воров нужно судить по Закону Рода, а не выдавать им за их лукавые диссертации премии , звания....

"Не знал бы никто, может статься
В почёте ли Пушкин, иль нет,
Бездокторских их диссертаций
На всё проливающих свет" (Б.Л.Пастернак).

Вместо того, чтобы упрощать, именно там , где требуется природный такт и глубина понимания, следовало бы всерьёз задуматься над тем, а зачем этим "лингвистам" понадобилось писать русские слова не так, как они звучат.... зачем им понадобились без-смысленные приставки "бесы", "расы", двойные согласные буквы, чередование гласных в корнях с явной целью замутнения их смысла.... "ча", "ща" через "А".... Зачем они убрали "I" , оставшуюся в том же украинском языке, нагло убирают "Ё"....
А на Украине почему они надругались над языком Т.Г.Шевченко - своего Великого Кобзаря? Зачем убрали из его языка украинские общеславянские буквы: "Ъ", "Ы, "Ять"... и добавили буквы с Западной Украины, которых не было в украинском языке?
Отчего не печатают произведения Т.Г. Шевченко так, как они были изданы при жизни? - На мой взгляд, здесь явно проглядывает чисто политическая подоплёка их действий с целью отделения Украины от России.
Русский язык и ныне сознательно уродуют манипуляторы, понимающие что с помощью разрушения языка легче всего добиться тотального разрушения национального самосознания славянских народов.
Повторяю слова Великого Кобзаря: "Нехай житом пшеныцею, як золотом покрыта, нерозмежованою останеться од моря и до моря славьянська земля" (предисловие до поэмы "Гайдамаки").
Нужно соединять, а не разъединять в общем понимании братские народы. Стремиться к единому пониманию, а не к тотальной разноплемённой лжи.
Проснулся от нехилой мысли, почему же всё-таки АЗ_БО_УК_КА именуется Алфавитом?
Понятно, что это нехорошо, ну по крайней мере.... зачем нам в названии Азбуки БО_УК_ВО - буквы, которых нет в нашем языке?!! Зачем нам эта, то ли латынь, то ли греческий, или финикийский?
Альфа - Начало .... Альфа и Омега - Начало и конец. Так почему же Алфавит, а не Альфомег?
Зачем уж тогда нам эта латинская иностранная Жизнь, эта латинская Вита?
Тем паче, что этой вот «V» -"виты" вообще изначально в древних алфавитах ни у финикийцев, ни у греков, ни у арамейцев, ни у этрусков не было?
А что было? Была буква "Бет", как и в нашей древней Азбуке!
Так выходит, что сей навязанный всем алфавит, - это ВОРОВСТВО международного масштаба!
И украли из Азбуки сознательно букву "Б". Мало того, что украли, но и нагло на "В" заменили!
А зачем? - Да токмо потому, что буква "Б" означает РОД. "Б" состоит из "Г" - перпендикуляра, направленного в Прави на-право, означающего Слово Небесное и "Ь", - бесконечную его длительность, и стало быть реализацию его. А это и есть Род и семя.
Таким вот банальным образом борется Авраамический монотеизм с Родом, удаляя его из интеллектуальной жизни. Потому и монотеисты из Хазарии -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама