Произведение «Значение букв и слогов на линиях Прави, Яви и Нави» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 4675 +5
Дата:

Значение букв и слогов на линиях Прави, Яви и Нави

предлоги в английском, насколько уже и я стал понимать, выражают психологию этого народа, направленную на то, чтобы брать, присваивать, иметь. Даже глагольная форма у них АЙ ХЭВ - имею... ХАУ ДУ Ю ДУ - Как делаешь ты дело? - То есть опять-таки, как имеешь Мир Божий, что для восприятия русского дико по самому своему существу...
Что нас, говорящих на русском языке, отличает? - Да то токмо, что для нас Божий Мир первичен, а для них их САМость. Им важно только лишь то, насколько они состоятельны в том, чтобы иметь.
Потому и наше ТУ - брать себе, как я сей слог в русской речи расшифровываю (тучный, тук) у них то, что можно взять. Это для них главное, также как определённый и неопределённый артикль "Э" - пока чужое, неживое ещё для индивидуального сознания и "З""Э" или же "С""Э" (СЭР) - уже освоенное для скорейшего потребления.. Ну, уж очень "реалистичные", а точнее практичные они люди. Потому и в бизнесе нам за ними не угнаться. Не наша это планида.
Теперь можно сделать вывод о том, что пришло время посмотреть видео, в котором анализирую самые общие понятия и русские слова в доступных мне связях с другими языками....

Теги этого видео: эго, эхо, волна, воля и свобода, Род и АРДУ, наРод, приРода, поРода, американский "народ", А.С.Пушкин об американской демократии, КРЕСТ в понимании Н. Ф. Фёдорова, о восприятии мира, яко своего в связи с разумением Креста - равенство Богам, К_РЕ_ЕС_Т, КИ_ТЯ_ЯЖ, КИрест и РЕЙ-КИ, 2 Заповеди Сына ЕдиноРодного о любви к ближнему и Богу, «первородный», или же точнее - противоРодный грех, рай с золотом и драгоценными камнями, ДУ_УШ_ША, буквы Ш и Щ, лярва, приятие и неприятие сердцем, ЧЯ и ЩЯ и Ча и Ша?, РЯ и РЫ или же Ри, извращение пути в цивилизации, обращение к Святым Силаам, торсионные поля, Соборность, воинские единоборства, Шварценегер, в здоровом теле - здоровый дух? обет молчания монахов Святаго Афона, Имяславие и Святые Иконы, исихасты Григорий Палама и Сергий Радонежский, Серафим Саровский и искажение его слов, Имядействие и П_РЫ_ЧЯ_ЯС_ТЫ_Е Словом, помазание и Крещение (очищение)...
Не поленитесь, посмотрите и укажите на то, с чем не согласны: «Беседы о религии (3)»

             

В ирландском слове «АР_ДУ» 2 слога: женский - АР, в свете, и мужской - ДУ - путь. А в слове РОД гласная "О" даёт связь между землёй и Небом.
Примеры с смысловой приставкой "НА":
На-глость, на-хальство, на-стырность, на-гнетать, на-важдение, на-зойливость, на-гой - эти слова, на мой взгляд, идут от Нави. А на-пряжение, на-правление, на-града, на-дежда - от Прави.
В любом случае "На" на-кладывается сверху. А что может быть положено сверху на Камень Рода?
Ведь сказано: "НА кого упадёт сей Камень, того раздавит, а кто сам НА него упадёт - разобьётся"...
Интересно, что эта смысловая приставка "на" ещё и обнажает смысл слов и ставит вопросы, на которые в современном языке нет ответа, и чтобы понять , о чём речь, нужно обратиться к старославянским корням.
А слово "бес", на мой взгляд, своим внутренним смыслом отсутствия чего-то разрушает сакральный смысл букв "Б" - Род, "Е" - единство, "С" - возможность и так как "СЕ", "ЕС" - именование, то Рода и Имени лишает.
Пользуясь искажениями языка и речи социум поставили на место общины и Рода. И весь подлог (подлость) заключается в том, что унизив общественные институты, социуму противопоставили личную, непременно возвышенную, интеллектуальную и творческую, т.н. "духовную" жизнь.
И всё общественное на этом личностном "творческом" основании шельмуется, согласно Евангелию от Луки, где выразительно указано, что не выйдешь от господина - хозяина и правителя, пока не отдашь ему в суде всё до последнего кодранта.
Потому и основой общественной Родовой жизни становятся деньги, ставшие окончательно "на" место искренних отношений между ближними. Чрез их посредство ближние становятся дальними, яко долги отодвигают людей друг от друга, а церковь, вместо того, чтобы поставить вопрос о долге (дольнем, земном), как дьявольской форме раз-счёта, замещающей искреннее чувство и любовь, призывает прощать долги, разрушая сознательно самою общественную справедливость ( Символ Веры).
Таким образом вконец запутавшийся человек в своём воображении, а точнее - в наваждении, возносится выше социума, в реалиях бытия оставаясь его рабом ("божиим").
Не могут понять закрепощённые духовно люди, что эфемерный выход из социума отделившей себя от Рода и Бога личности, не решает проблем общественной жизни и личной судьбы. Социум продолжает существовать рядом, пока не найдёт возможность через низменный быт ворваться в катастрофические личные переживания.
Народ преобразуется в л-юдие , а ещё точнее, - в электорат, на потребу пользующихся им.
Л и Р заменяют весьма часто. И это совершенно ни с какой стороны не понятно, так как смысл правого и левого прямо противоположный и как правильно заметил ещё Платон в диалоге "Кратил" скольжение и согласие в Л прямо противоположно преодолению в Р.
Значит, кому-то нужно извратить самую природу звучания в фонеме, и противопоставить фонему - морфеме. Иначе не объяснить.
Что есть АЗ_БО_УК_КА или Альфа-вит? Какой смысл заключён в последовательности букв от А до Я? В связи с чем буквы даны именно в такой строгой последовательности , и что сама эта последовательность звуков и букв выражает?
21 января 2001 года я проснулся утром и записал то понимание, какое было дано мне в отчётливом по смыслу сновидении:
В пространстве (А) Рода (Б) ведаю (В) Слово (Г) , как действие и путь (Д) в единстве (Е) с Ангелами (Ё) в жизнь на земле (Ж) в свободной воле (З) действием (И) оформленным (Й) в отношениях с ближними и миром (К) личности (Л), отрицающей и ограничивающей (Н) и оканчивающей в соотношении с верхом и низом (О) в меру (П) реализации на земле (Р) возможности (С) выбора (Т) творчества (У) сублимирующего мужское и женское (Х), яко цели, целого, целомудренного (Ц) человека и Духа в нём (Ч) находя предел в беспредельном (Ш), в глубине, утробе, сердце (Щ), обращённом к Святым Силам (Ы) и от Них рождая (Я).
Тогда же до меня дошло, что так как Л - означает лицо и индивидуализм, следовательно и возможность лжи, наваждения, подлежащих об -личению.
Отсутствовавшая в Азбоуке Ф - искусственность; Э - презрение к единению, эгоизм, отделение от Слова ГО, Э_го;
Ю - ложная оригинальность, Ъ - смысловая пауза, Ь - длительность.
Вот мне и интересно ваше мнение, что неверно в этом понимании последовательности звукового и буквенного строя?
Что кто ни говори, а надо разобраться. Дело ясное, что без нас никто не разберётся. А то ведь "профи" совсем по Райкину пишут пухлые диссертации о том, что у них в носу, то бишь кто и что из спецов где и когда унюхал в области "языкознания", но о самом главном - о значении букв и слогов, их смысловой связи друг с другом, ни-ни... ни одного слова не решаются высказать.
Эта тема у них ТАБУ. А между тем говорить и думать и делать самые, казалось бы невероятные предположения надо... и не стоит при этом бояться выглядеть как-то не так , яко положено спецам со стороны... они-то ведь по сути СОВСЕМ ничего о русском языке - о Речи не знают.
Даже вопросы о том, из какой области происходят те, или иные корни слов не ставят... и корнями у них являются странные образования букв, о значении и приёмах использования коих они даже не догадываются. А всё потому, что изучение языка требует богословских и философских знаний, ведь сакральные смыслы букв иначе никак не определишь.
Даже если исходить из материалистической концепции, всё равно требуется последовательность мышления и логика, на которые они не способны.
Как говорил Фихте, уж если человек рождён позитивистом и материалистом, никакие умопомрачительные знания и откровения его иным не сделают. Кому не дано познать высшее, тот будет ковыряться с умным видом в носу и "обличать" в отсутствии доказательной базы тех, кто видит чуть дальше своего носа.
В области изучения языка любые аналогии и самые разнообразные приёмы и методы хороши. Всё на свете сгодится для того, чтобы определить из какого пласта речи следует происхождение и осмысленное употребление того или иного слова.

«С» - возможность, дуга между Правью и Навью своей незавершённостью на-правленная направо... потому и Ас - некий луч из пространства «А», какая-то возможность из неопределённости луча из Прави – буквы –« А», выхватывающей реальность, ограниченную сторонами треугольника слева и справа.
«Б» проще всего понять из женского слога ОБ. Общение, община, образ, объект, обрезание, обличение, объяснение, обструкция, с-обить, способ, собака, приспособление, под-обие... с другой стороны борода, бор, боль, болезнь, бодрость, Бог.
Ну, а насчёт «В» предлог русский "в" очень точно выражает смысл этой буквы.
Вообще в написании буквы суть в ДВИЖЕНИИ в координатах Прави, Яви и Нави, вверх, вниз, направо, налево, в остановке движения, в соотношении линий, в движении по прямой, косой линиям и по кругу.... может быть ещё как-то можно понять, но пока представляю смысл строения буквы именно так.
Потому и считаю форму букв в "кириллице" вполне осмысленной и изначальной.... скорее всего кириллица была задолго до Кирилла и Мефодия.

Ещё об Алфавите, или же правильнее, об АЗ-БО-УК-КА....
Обратим внимание на то, что порядок букв достаточно отчётливо делится на три ряда: верхний, средний и нижний, соответственно Прави, Яви и Нави.
В верхнем ряду А, Б, В, Г, Д, Е, Ё, Ж, З, И, Й - соответствуют объективной реальности.
В среднем ряду К, Л, М, Н, О, П, Р, С, Т - соответствуют миру отношений.
В нижнем ряду У, / Ф, Ц,/ Ч, Ш, Щ, Ъ, Ь, Ы, / Э, Ю,/ Я - соответствуют субъективному миру.
«Г» - реальность Мира Прави, ГО - Слово, ГА - Вышняя Воля, ГУ - единство в действии Бога и человека, ГЕ - молитва, ГЯ - непреложность, ГЫ - действие Агеров.
«Д» - завершённость, ДИ - действие, ДУ - путь, ДА - утверждение, а АД - очищение...

«Е» - единство, поэтому ЕС - в имени, ЕР - в ответственности, ЕВ - в ведании, ЕГ - в молитве....
Даю своё понимание Слогов Прави, которые присутствуют в Агерских Именах. Дом, добро - слова из явленного мира.
АГ-ГЕ-ЕР, АГ - пребывающий в слышании Божьей Воли, ГЕ - молитвенно, ЕР - принимая ответственность за Её свершение. Из этого Слова было образовано Слово - Ангел (Ангулус - угол, сектор действия).... Сначала была добавлена двойная согласная Г Г, затем одна из Г заменена на Н, а в конце Слова Р заменена на Л. Получился Ангел, а Слово « Аг гел» стало пониматься, как нечистая сила.
В русской речи фонема «Ё» неистребима. Её не могло не быть и во времена Кирилла и Мефодия, которые совершенно сознательно не включили еЁ в состав своего прозападного Алфавита. Мне всегда резало уши архиправославное выражение : "Братья и сЕстры!"... Сразу по нему видно, что православные «помазанные» быть Русскими в принципе не хотят!
А почему именно это буква подверглась и подвергается и сейчас такому настырному остракизму, что еЁ даже за клавиатуру компьютера вынесли? - Да токмо потому, что она обозначает Единство с Сущностями на Небе, имеющими над линией Прави 2 начала - Мужское и Женское в Единстве Любви. Это самая мощная после «Ы» энергетическая БОУКВО, означающая единство человека с Агерским МЫРом в ощущении Единой Любви. В


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама