Произведение «Сион, Крест, Преображение, Пасха, Вознесение» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1525 +2
Дата:
«гора Ермон»

Сион, Крест, Преображение, Пасха, Вознесение

троекратному «Кукареку» трижды предаёт своего Учителя, и согласно «возлюбленному нашему брату Павлу, по данной ему премудрости» ( 2Пётр., гл.3, ст.15) яко «мнимый столп» «лицемерит» перед язычниками, без зазрения совести поедая вместе с ними пищу.
                  По крайней мере, так пишет о нём и об Иакове и Иоанне Павел: « И узнав о благодати, данной мне, Иаков ( которого из Иаковов здесь Павел имеет ввиду?), и Кифа (Пётр), и Иоанн, бывшие мнимыми столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным.
              Только нищих да помним: что и старался исполнять истово. Когда же пришёл Пётр в Антиохию, я в лицо ему противостал; потому что был нарекаем. Прежде даже не прийти неким от Иакова, с язычниками ел: когда те пришли, спрятался и отлучался, боясь сущих от обрезания. И лицемеришася с ним и прочие Иудеи, яко и Варнаве пристать лицемерству их. Но когда я увидел, как неправо ходят к истине благовествования, сказал Петру пред всеми: аще ты Иудей сущий, по-язычески, а не Иудейски живёшь, почто языки нудишь Иудейски жительствовать? Мы естеством Иудеи, а не от язычников грешники» (Гал., гл.9, ст.9-15).
              Вот прошло уже почти два тысячелетия и, странное дело, никто до сих пор не догадался защитить Святых Апостолов Христовых от обвинения в лицемерии. Не только одного Петра, к которому у Павла могла быть личная неприязнь по причине чёрной зависти к славе его, но и всех Апостолов в целом!
             Ибо вопрос, увы, ставится шире! В непонимании миссии Христа и значении Его Жертвы обвиняются огульно все Его ученики. Они, согласно Павлову смотрению, оказались на деле недалёкими, ограниченными ветхозаветной нравственностью фанатиками, безусловным требованием обрезания ограничившими рамками Иудаизма распространение новой, радикально отличной от Родовой, языческой веры и заодно от ветхозаветной веры.
               Для того, чтобы «победить» верою язычников, настаивает Павел, нужен иной, более высокий градус индивидуального волевого горения, чтобы приобщить к Жертве «пострадавшего за тех, кому вверено Слово Божие», то есть, в конечном счёте за «благородную иудейскую маслину» все «дикие, подзаконные» народы.
              Но проповедовать среди них, утверждает Павел, - это не значит сливаться с ними. Нельзя терять «великое преимущество во всех отношениях быть Иудеем». Фарисей Павел блестяще владел риторикой и его слова «несть Иудей, эллин, мужеский пол или женский, но все Христовы» скрывают иерархическое «устроение», согласно которому «не муж для жены, но жена для мужа» и, стало быть – не Иудей для эллина, но эллин для Иудея.
            Понятно, отчего так решительно обвиняет Павел Св. Петра в лицемерии. По мнению его, Св.Пётр уронил перед язычниками своё Иудейское достоинство не столько тем, что ел с нечистыми нечистое, но тем, в первую очередь, что посчитал язычников во всём равными в достоинстве с ним пред Богом, пред ним, Апостолом Израиля!
              И не важно для фарисея, что Пётр по рождению своему был галилеянином, самаритянином, необразованным рыбарём, ничего общего не имевшим изначально, да и в последствии с Иудейским законничеством. Св. Пётр, в глазах фарисея Савла, не смел падать в авторитете пред язычниками, яко представлял как «Первоверховный» Апостол Новый Завет, который последовательно развиваясь из Лона Ветхозаветного Иудейства призван «побеждать народы».
                   Что можно ответить на это Савлу? – Да только то, что Св. Пётр никогда в своей жизни не жил по-иудейски и потому и жительствовать так никого и не мог принуждать. Святой Пётр, как и другие Апостолы, которые все без исключения были галилеянами, жил как язычник, простой рыбак, также жил, как его Учитель – Христос!
                  Возможно, дабы не ввести в соблазн кого-либо из ортодоксальных иудеев, он мог отказаться от идоложертвенного… но не это главное в нём. Главное то, что Пётр, в отличие от самозванца Павла, не почитал ни себя, ни Род свой Галилейский, а стало быть в отличие от Павла, Святой Израильский – богоизбранным – выше в чём-либо других Родов человеческих.
                Вот именно эту Свободу и широту взглядов Петра и не мог простить ему Павел, впрочем в точности также, как Иуда не мог простить того же Иисусу Христу!
                           Это Добродушие, эту доброжелательность, искренность и непритворную мягкость в отношениях с ближними и дальними, но при том и Твёрдость в Вере, за которую так ценил Св.Петра его Учитель –Христос!
                Как мог мстительный, самолюбивый, завистливый Павел воспринять прямые и нелицемерные отношения Св.Петра с язычниками? Он увидел в них то, что мог увидеть мелкий иудей. Открытость, искренность, самоотдачу Проповеди Служения ближним пред «язычниками грешными», лукавец мог понять только яко метание «бисера перед свиньями», а отсутствие задних мыслей, - такого естественного для Иудея желания властвовать, «покорять Новому Завету народы» грамотным «устроением» иерархии «всякой власти от Господа Иудеи», Павел мог определить токмо яко оскорбление веры Патриархов богоизбранного народа.
                  Как мог фарисей Савл, проповедовавший Второе Пришествие Иисуса Христа во славе и жизнь будущего века согласиться с Петром и другими Апостолами своими собственными глазами, не в видении как он, а наяву видевшими Преображение, Воскресение и Вознесение:
                            «Поминай Господа Иисуса Христа, восставшего от мёртвых, от семени Давидова, по благовествованию моему… Верно слово: если с Ним умираем, то с Ним и оживём. Если терпим, то с Ним и царствовать будем… А непотребного пустословия удаляйся: наипаче будут преуспевать в нечестии, иже о истине погрешили, глаголюще, яко Воскресение уже бысть: и возмущают некоторых веру» (2Тим., гл.2, ст.8, 11-12, 16, 18).
                 Ежели всем исследователям давно известно, что послания Павла – по времени и по смыслам первые, то и начинать историческое разсмотрение всех без исключения новозаветных текстов следует именно с них, яко всё остальное построено по их образу и подобию, точнее всё подогнано под них, искажено и извращено до полной неузнаваемости, да так, что ошибкой было бы без определения основных постулатов Евангелия Павла, проводить анализ христианского Учения.
                Павел – творец христианской письменности и непонятно почему до сих пор не было попытки сформулировать его учение – Букву, убившую Дух Учения Сына Божия и Человеческого, согласно Павловым же словам «Буква убивает, Дух животворит». Нет Евангелия Савла, хотя есть Евангелия его учеников: Луки и Марка, «Деяния Апостолов», послания Петра, принадлежащие в конечном счёте Павлу.
                        Всё это собрание – единый корпус искажённых положений, противостоящих неискажённым избранным местам Евангелий Матфея и Иоанна, посланий Иоанна и Иакова, кое что и у Марка и Луки - по объёму менее четверти от Нового Завета. Так что или надо принимать Савлово Наваждение на дороге в Дамаск в целокупности, вместе с 1200 ересями, появившимися на этой тлетворной основе или же заняться, наконец, грязной, но очень нужной, очистительной работой.
                             Только во второй своей книге евангелист Лука «вспоминает» о Явлении Христа «со многими верными доказательствами в продолжение сорока(40) дней», об увещевании Его 120 ученикам «ждать обещанного от Отца», «не отлучаясь из Иерусалима», то бишь из сионской горницы (в полном противоречии с Евангелием от Иоанна, описывающем ловлю рыбы Апостолами со Христом в то же самое время в Тивериадском озере в Галилее).
    И уже только там, в сионской горнице на 50-й день после пасхи следует наконец Крещение – Схождение Святаго Духа?!
                То есть утверждается между строк, что при жизни своей во плоти до Распятия и 40 дней после Распятия до своего Вознесения Сын Божий не крестил, но Святое Крещение не водою точию (Иоанна Предтечи), но Духом Святым стало возможно только на Еврейскую Пятидесятницу?!
                Что ж, это очень серьёзная претензия на Истину Креста, то есть на то, что Крещение стало возможным только после Восхождения Сына Божия на Крест, а может быть и проще – вполне осознанное унижение Христа Иисуса? Зачем понадобилась Луке Иудейская Пятидесятница? С какой таинственной целью он определил Схождение Святаго Духа в день иудейского Родового праздника?!
                         Мы законопослушно празднуем как наши отцы и матери и Воскресение, и Вознесение, и Пятидесятницу, именуя её Днём Пресвятой Троицы, как самые основные христианские праздники, но какая именно из Теофаний Сына Божия и Духа Святаго – есть Пасха Христова, яко окончательная Победа над смертью?
                Какой из праздников освящён в честь безсмертия Рода человеческого, преображённого в Духе Святом, Крестною Жертвою Сына Единородного, призванного в плотный земной мир? А может нам хотят внушить, что основным праздником является День почитания Пресвятой Троицы и, стало быть, Бога Отца «богоизбранного» иудейского народа?
                 Может быть нам следует поститься, предуготовляя душу и тело к смерти и Воскресению, подобно Сыну Божию? – Вроде так, но Христос не постился перед Восшествием на Крест и воспрещал поститься и своим ученикам ( вспомним слова Христа о том, что не могут поститься ученики, пока Он с ними, но вот когда уйдёт от них и будут поститься тогда).
                Согласно Иоанну, Матфею, Марку и Луке после Воскресения Сын Божий ходил по земле в обновлённом теле в течение 40 дней (Лука) и наконец на Святой Горе (то ли на горе Сион, то ли Елеон?) вознёсся в безсмертие?
              Не в память ли о хождении в обновлённом духовном теле в течении 40 дней ЕдиноРодного нам Сына Божия и нам, ближним Ему из Рода праведного Его надлежит поститься? Поститься радостно, Светом и Духом очищая и освящая свою отяжелевшую от темноты и холода и от согласия с ложью и злом плоть, облегчая плоть и душу, утончая их, преображая в тепло чувств и во свет истины?!
                      Тогда Пасху следует отмечать как День Святаго Сиона, как День Победы над смертью, ложью и злом Праведного Рода восьмого(8) мая! (8 – полнота ступеней Рода).

                          Напомним, что первоначально первые христиане в Малой Азии, которых потом объявили еретиками-пасхальниками именно в этот день, совпадающий, кстати, с Днём Победы – Днём капитуляции фашистской Германии, всегда в один и тот же день по Солнечному календарю отмечали этот центральный религиозный праздник.
                        Дело в том, что Воскресение Христово было 16 нисана 33 г. н.э., что соответствует 28 марта, а от 28 марта до 8 мая ровно 40 дней. Если бы Воскресение отмечалось в такой полноте дела Сына Божия в Преображающей Любви с учениками Его, то тогда и Начало поста перед Пасхой, и трёхдневное покаяние перед самим постом по образу покаяния Иакова и Страсти Христовы были бы осознаны не как прямое уподобление Богу, т.е. богохульно, но как Общее дело родовой Любви по заповеди «Возлюби ближнего своего, как самого себя!».
                   Теперь же получается так, что Пасха Христова гуляет по лунному иудейскому календарю вслед за иудейской Пасхой в течение как раз того месяца, когда требуется от верующего наибольшее напряжение духовных сил, и когда бы мы её ни отмечали, она всегда непременно приходится на Дни Поста по


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама