Произведение «Сион, Крест, Преображение, Пасха, Вознесение» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1524 +1
Дата:
«гора Ермон»

Сион, Крест, Преображение, Пасха, Вознесение

вселяется до конца!
                           А мы, ближнии Ему из Рода праведного Его, где мы ныне?!
                Вместо того, чтобы взойти к Нему, как нечестивые торгаши по иудейскому обряду с ветхозаветными молитвами и ритуальными поклонами в поминовении Его Жертвы «искупляемся» у миродержца века сего, сиречь дьявола, Его Святою Кровию и Телом, превратив Святыню в разменную монету?
                  Вместо того, чтобы объединиться в Восхождении и принять Тяжесть земного дела, - уединяемся в затворе в суетной надежде на индивидуальную молитву? Кто её услышит, «разве что жена, и то, если не на базаре, а близко»? Говоря словами принца датского, «за нами нужно поплотнее запирать двери, чтобы ломали дурака только с домашними»! Что кто ни говори, а надлежит нам ныне же исполнить Святую Волю Воскресшего Сына нашего праведного Рода и Бога Отца и по Благодати Духа Святаго с молитвою взойти на Святую Гору Сион ( Большой Ермон, Сирин, Цоар, Сияр), что сияет белою снежною вершиною над опалённым огнём и жупелом иудейским станом из Сирии, с высоты 2814 метров, недалеко от Дамаска! В конце концов, чем мы хуже мусульман, ежегодно совершающих паломничество в Святую Мекку к Камню Кааба?!
                   Взойти 8 мая, отпраздновав Победу над узколобым национализмом всех мастей, и помолиться вне конфессиональных различий и ритуальных ограничений всем благородным ( желающим блага ближним своим) праведным людям.
        И тогда нам, как в незапамятные времена, вновь откроется Небесный Святой Град Китяж, яко является Град сей только тем, кто чист и светел душою, искренен, как дитя малое «и любит всякое творение Божие».
               … После Ангельского Свидетельства, о котором есть упоминание во всех четырёх Евангелиях и Призыва Сына Божия вполне неуместен приход Христа Иисуса в некую горницу к тем, кто не захотел прийти к Нему сам, более того, неуместно было Cыну Божию призывать братию свою через жён мироносиц, и удостоверять неверующих Ему обнажением незаживающих стигматов на своём преображённом теле, «дабы исполнились Иудейские Писания». Непонятно и упоминание об «усумневшихся» Апостолах, и намеренное, судя по всему, умолчание Святаго именования Горы, «аможе повелел им Иисус»?
    …. У мёртвого моря на горе Елеоне Елена Константинопольская якобы нашла стопу самого Христа и построила там храм без крыши и купола – символ нашей безголовости?!
                         Это как в известной сказке «Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что». В четырёх Евангелиях - в одной и той же последней главе, Матфей противоречит Матфею, Марк противоречит Марку, Лука противоречит своим же «Деяниям Апостолов», уже всем синоптикам противоречит Иоанн, их всех опровергает получивший благословение не от человек, но от Господа Самого и Иудейского Синедриона фарисей Савл – и всё это вкупе никого из «богословов» до сих пор не удивляет?!
                      Когда же эти умные головушки займутся наконец спорными вопросами? В чём собственно состоит их свято-словесная суесловная безсловесность?! – В сознательном затуманивании очес законопослушным ортодоксальным христианам и в традиционном и давно уже ставшим ритуальным искажении Слова Божия по их личностному иерархическому «церковному» смотрению?
                     Где же открытое и честное, угодное Богу разрешение вопросов, поставленных для всех богодухновенными текстами Благовестных Писаний? Тысячи лет ритуально-конфессионального молчания и затыкания ртов исповедникам, объявления святых праведников еретиками, - неужели нас ничему так и не научат?
                   Богодухновенность в общем строе Святых Писаний невозможно отрицать, как раз наоборот, интуитивно чувствуя их благородный вещий смысл, следует стремиться разобраться (РА-свет, АЗ-я, ОБ-в роде, РА-внутр.свет, АТЬ- в ритме, СЯ-воля) в частностях. И ныне, как никогда, человеческому Роду, погрязшему в тенётах цивилизации, необходима целостная Картина Мира, - вытекающая из необходимости заповеданного Сыном Божиим Восхождения  к Престолу Отца!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама