Произведение «Сильные играют по своим правилам» (страница 16 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Фэнтезивампирымагия
Автор:
Читатели: 3653 +14
Дата:

Сильные играют по своим правилам

теперь постоянно находился в его поисках.
Был еще один способ борьбы с богами, но он был очень опасен. Опасен со всех точек зрения и в первую очередь для вампиров. Можно было попробовать обратить в вампира жреца или нескольких жрецов. Но такие обращения были строжайше запрещены, причем и Истинными богами, и самими вампирами. Ведь никто не знал, что из этого получиться. Если бы жрец, он же маг, стал бы вампиром, он, вероятно, получил бы достаточное могущество, чтобы справиться с Истинными богами. Особенно если таких вампиров-магов будет несколько.  Но что потом, а может быть и сразу после обращения, сделают такие вампиры-маги с обычными вампирами? Не станет ли герцог и другие простые вампиры лишними? Не исключено, что вампир-маг захочет для начала перебить всех обычных вампиров.
Так что этот вариант был, но он оставался на самый крайний случай. Герцог пошел бы на него только тогда, если бы был полностью уверен, что Истинные боги хотят его убить. Тогда уж выхода бы не было. Какая разница от кого погибать?
В общем, у герцога и так голова была забита проблемами, а тут еще Алар с его непонятками.
Он явился в замок к герцогу несколько дней назад, притащив зачем-то с собой бесчувственное тело  неизвестного жреца, хорошо, что живого, но без сознания. Этот жрец по сей день находился в замке в таком же состоянии, пока решался вопрос о его дальнейшей судьбе. Ладно, жрец, но известия о непонятном незнакомце, с которым Алару довелось столкнуться, вообще всё запутывали.
Кто это такой? Сильный, быстрый, умеющий менять облик? По ряду признаков он походил на старшего жреца, но не совсем обычного.
Тут к герцогу на ум пришла одна мысль, от которой ему совсем стало не по себе. А не игры ли это Истинных богов? Не исключено, что они узнали о заговоре, и этот незнакомец – творение их рук. Безусловно, это мог быть и жрец, вернее маг, но в отличие от других жрецов, Истинные боги научили его и другим знаниям, которыми они не спешили делиться с остальными жрецами. Создали для себя сильного воина-разведчика, наделенного магическими силами, и послали разбираться с заговорщиками. А что? Очень похоже. Этот лже-Каспар уже здесь, в столице, живет себе в доме виконтессы Зарии… Кстати, а может он совсем не случайно влез в историю с виконтессой и нарушил все планы короля и герцога? Казалось, они всё продумали. Нашли женщину редкой красоты. Королевству сейчас, да и вообще, было не до войны с конунгом. Пришлось пойти на риск. Обратить виконтессу, позволить, чтобы ее украл сын посла конунга и увез с собой. Там, у северных варваров, она бы потихоньку лишила конунга жизни, и вместо войны с королевством северяне бы устроили разборки между собой – делили бы власть. И всё ведь шло хорошо! Пока появился неизвестно откуда взявшийся незнакомец, назвавшийся Таламаром, который, как нарочно, узнал, что виконтессу похитили.
Потом эти глупые молодые вампиры… Зачем они потащили его с собой?! Со слов Алара, этот Таламар был слишком независим и совершенно не боялся вампиров, вот они и решили над ним подшутить, ну и убить заодно. Знаем эти шуточки! Вампиры просто решили поиздеваться над слабым. А что вышло? Все, кто был так нужен герцогу, убиты. Теперь ничто не сможет помешать конунгу вторгнуться в королевство, не пойдешь же сам его убивать!
А этот Таламар, теперь в роли баронета Каспара, пошел еще дальше. Много чего знает из истории Кейтана, зачем то ищет полузапрещенные книги, что-то наплел про старых вампиров этого мира. О них вообще никто ничего толком не слышал. Одни легенды. Хотя, конечно, было странно, что, попав в мир Кейтана, вампиры поняли, что люди знают о таких существах, как они. У винов даже существовало пара легенд о вампирах, которых в древние времена по просьбе смертных убили боги. А вдруг, это правда? Хотя у винов, да и у других людей существовали легенды и о драконах. Не потомок ли драконов этот Таламар? Ха-Ха! Или это Истинные боги хотят совсем запутать герцога?
Потом зачем-то Таламар-Каспар поссорился с сынком влиятельного вельможи, сильно его покалечив. Посланные же за Таламаром вампиры пропали. Скорее всего, этот “баронет” их убил. Но сразу, буквально за несколько секунд убить двух вампиров?! Действительно, он должен быть очень силен.
Придется срочно назначать встречу с королем и “своим” старшим жрецом. Может, они чего знают? И нужно думать, что делать дальше. Не придется ли герцогу самому навестить эту странную личность в доме виконтессы? А каков наглец! Намекал, что сам собирается в гости к герцогу! Ничего не боится! И силен, силен… Обращенному – хозяину книжной лавки, было больше пятисот лет. В таком возрасте обращенные очень сильны физически, а этот Таламар расправился с ним, как с ребенком.
Герцог поднял обе руки верх и отдал мысленный приказ. Через несколько секунд на его руки опустились две большие летучие мыши. Это были посланники герцога. Но они были не простыми летучими мышами. Герцог, буквально с самого рождения мышей, начал  подкармливать их своей кровью. И эти  мышки теперь стали полуразумными летучими мышами-вампирами. Герцог мог общаться с ними телепатически, к сожалению, на небольшие расстояния, и те выполняли его приказы. И еще – они были его тайным оружием. Летучие мыши были очень сильны и обладали длинными острыми зубами. Да и когти были под стать зубам. Одна такая мышка при внезапном нападении без труда убивала человека. А если их несколько, то и подготовленный вооруженный воин с ними бы не справился. И таких мышей у герцога было под сотню. Они прятались в гнездах, расположенных под самым потолком главного зала  замка. Там было так темно, что даже вампиры, если не знать, чего искать, их бы не заметили.
Теперь герцог послал двух таких мышей  к своим главным союзникам. Заговорщики должны были собраться у герцога ранним утром следующего дня. Вопрос был слишком важным, чтобы его затягивать. Если бы мог, герцог устроил бы встречу прямо сейчас. Но и король, и старший жрец не могли просто так взять и куда-то уйти, у всех были свои дела и обязанности. Нужно было им дать хоть какое-то время на подготовку.

10
Таламар уже чувствовал себя полным хозяином в доме виконтессы. Слуги привыкли к нему и совсем перестали обращать внимания на все его странности. Поначалу они всё пытались в установленные часы приглашать его на завтраки, обеды и ужины. Но поскольку  князю вампиров человеческая еда была ни к чему, хотя он и мог ее есть, он делал это настолько редко, что бедные повара только головой качали в недоумении, когда их очередное шедевральное творение оказалось нетронутым. Зато остальная прислуга была довольна, так как все эти блюда, предназначенные  для знати, перепадали им.
Потом оказалось, что и спать ему полагалось в строго определенное время. Поэтому  весь этот навязываемый ему распорядок дня только вносил некую сумятицу в его планы. Только он, к примеру, собирался пройтись погулять, так его чуть ли не силой тащили на обед или приходили пожелать спокойной ночи. В конце концов, Таламару всё это надоело, и он приказал слугам выполнять в отношении его только то, о чем он прямо укажет. Это было несколько непривычно для слуг, которые раньше имели дело с капризной виконтессой, подымающей шум, если завтрак опаздывал на несколько минут, но в итоге это их вполне устроило, всё-таки и работы, и хлопот меньше.
Вот и сейчас, наступил вечер и Таламар, вместо того, чтобы ужинать, решил очередной раз пройтись по городу и посмотреть поближе на замок герцога. В ближайшее время он хотел посетить его с тайным визитом. По сути, это должен был быть даже не визит, а скрытое проникновение на территорию замка, например, в образе тумана или летучей мыши, а потом внезапное появление перед светлыми очами герцога. Таламар собирался рассказать герцогу о предсказании Хара и услышать его советы. Он надеялся, что герцог, глава вампирского рода, то есть, фактически такое же существо, как и сам Таламар, воспримет слова Таламара всерьез и тоже озаботится проблемой спасения Кейтана, а скорее всего и спасения самого себя. Ведь если верить Хару, не поздоровится всем.
Уже собираясь выходить из дома, Таламар услышал странный звук, будто что-то большое лопнуло. Звук исходил откуда-то из угла  владений виконтессы, почти от ограды.
“Надо бы проверить, - подумал Таламар. – Вдруг, гости какие пожаловали”.
И действительно, это оказались гости.
Быстро пробравшись к нужному месту, кстати, никто из слуг ничего не услышал и не заметил, видимо, для человеческого уха всё было довольно тихо, Таламар обнаружил незваных гостей. Это были вины, одетые в свои обычные одежды из шкур. Десять мужчин и три женщины, все не старше 30 лет, а самый младший, с шаманским посохом в руках,  был почти подросток. Их вид был жалок – все худы, изможденные, чумазые, с лихорадочным блеском в глазах. Увидев Таламара, вины оживились. Юный шаман, если это, конечно был шаман, поскольку Таламар хорошо помнил слова Хара, что последний шаман винов погиб при выполнении задания бога,  вышел вперед. В  руке молодого вина появился небольшой прозрачный камень в виде головы орла. Протянув камень в сторону Таламара, юноша что-то прошептал, и камень быстро потемнел.
- Это он! – воскликнул юноша, и все вины упали перед Таламаром на колени, опустив голову.
- Что здесь происходит? – спросил недовольным голосом Таламар. Уж кого-кого, а винов здесь он увидеть не ожидал. Да и зачем они явились к нему?
- Повелитель, мы нашли тебя! – сказал всё тот же юноша.
- Что ты имеешь в виду?
- Я ученик шамана, Талбу. Наш великий бог покинул этот мир и вины стали быстро умирать. Люди пришли ко мне, они не верили, что Хар предал нас, и просили найти его следы. Этот амулет, который я держу в руках, подарок самого Хара. Он дал его еще моему прадеду. По нему можно найти нашего бога. Амулет должен потемнеть. И он потемнел при виде тебя. Ты – Хар.  
- Я никакой не Хар! – Таламару еще не хватало, чтобы его принимали за бога-орла. - И как вы вообще сюда попали?
- Шаман, мой дед, хорошо учил меня. Чтобы найти тебя, великий Хар, мы использовали закрытые пути. Но для этого пришлось пожертвовать почти всеми винами. Но они и так бы умерли.
- Пожертвовать?
- Да, ты ведь знаешь, Великий Хар. Кровь в большом количестве отворяет закрытые пути. Мы отобрали лучших винов, они стоят перед тобой, а остальные пожертвовали своей жизнью. Теперь весь твой народ – перед тобой. Спаси его!
Скорее всего, когда Таламар напился крови Хара, в нем действительно появилось что-то от бога-орла, поэтому амулет и среагировал соответствующим образом. Но он ведь не Хар! И ему совершенно не были нужны здесь вины. Что с ними делать? Еще не хватало, чтобы Истинные боги пронюхали про винов и послали сюда каких-нибудь жрецов.
- Я должен разочаровать вас, я не Хар. Великий Хар спас мою жизнь, поделившись со мной своей кровью. Вот вы и принимаете меня за него…
Тут у Таламара возникла одна воистину гениальная идея.
- Как я понял, винов, как народа, больше нет. Я не уверен, что и Великий Хар смог бы возродить вас. Тринадцать человек, три женщины… Нет, это очень мало для возрождения народа. Тем более что Истинные боги никогда не забудут вашу преданность Хару и всегда будут мешать. Но я могу помочь вам. Вы слышали что-нибудь о древних

Реклама
Реклама