Произведение «Сильные играют по своим правилам» (страница 14 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Фэнтезивампирымагия
Автор:
Читатели: 3652 +13
Дата:

Сильные играют по своим правилам

что многие мелкие недоразумения, в которые он попадает, вызваны тем, что он не знает как себя правильно вести в той или иной ситуации. Ведь он был князем, князем вампиров, и до помещения в саркофаг одним своим именем наводил ужас на людей. Даже его собственные вампиры его боялись. Он никогда ни к кому не ходил с визитом, тем более с тайным. Это к нему ходили разные просящие – и смертные, и вампиры, и даже посланцы богов. Теперь же он должен был что-то предпринимать, общаться с любыми существами как обычный человек… К тому же, на самом деле ему было не многим более трехсот лет. Именно в этом возрасте, будучи уже двести лет князем вампиров после смерти своего отца (так до конца и не выясненной), он восстал против богов. А потом его заточили в саркофаг. То же время, когда он лежал в этом каменном гробу в бессознательном состоянии, можно было не считать. Поэтому  по вампирским меркам он был достаточно молод и, по сути, только начал набираться истинной мудрости и опыта. А тут ему нужно спасать мир! А  как он будет это делать?  
Он так был занят своими мыслями, что уть не влетел в группу каких-то людей. В последний момент ему удалось увернуться и не столкнуться с одним из них. Таламар хотел было спокойно пойти дальше, но почувствовал чью-то руку на плече.
- Уважаемый сэр, куда Вы так спешите? – услышал Таламар вкрадчивый мягкий голос.
Таламар обернулся и увидел, что его за плечо схватил тот человек, с которым он только что едва не столкнулся. Судя по одежде, это был молодой аристократ, чуть постарше баронета Каспара. Его нагловатый и ехидный взгляд выдавал в нем человека, который всё время ищет приключений или неприятностей, и чаще всего не на свою голову. Было похоже, что он изыскивал малейшую возможность, чтобы кого-нибудь безнаказанно унизить. Как сейчас, например.
Таламар быстро оглядел всю компанию людей. Их было пять человек и трое из них, безусловно, являлись детьми  богатых и знатных родителей. Их одежда, расшитая золотом, так и кричала о высоком положении и богатстве. Каждый был вооружен облегченной рапирой, больше подходящей для каких-нибудь торжеств, а не для боя. Двое других, чуть постарше, были воинами в добротных пластинчатых доспехах и с полуторными мечами, по виду,  телохранители у кого-нибудь из этих господ. По ухмылкам молодежи было ясно, что  эти благородные были не прочь немножко поиздеваться над не слишком знатным дворянином, да по всему неопытным. Ну а если  что пойдет не так, парочка их воинов всегда сможет прийти на помощь.
Таламар уже начал жалеть, что он не находится в своем настоящем облике. Вряд ли кому в здравом уме пришло бы в голову задирать вампира.
- Вам что-то нужно от меня, сэр? - спросил Таламар, едва сдерживаясь, чтобы хорошенько не проучить этого молокососа.
- Нам? Что вы, сэр, это Вам видно что-то нужно. Вы куда-то спешите? Не на войну ли? О, Вы же у нас баронет, но я Вас что-то не припомню. Вы не отсюда? Нет, безусловно, вы собрались повоевать, вон какую рапиру с собой носите. И дага у Вас есть.
- Господа! – наглец уже обращался к своим друзьям. – Вы не слышали последние новости? У нас что, объявлена война и все должны бежать и записываться в войско?
Компания молодых любителей приключений  весело загоготала.
- Нет, господин виконт, мы ничего такого не слышали! – ответил  один из них, с такой же нагловатой усмешкой, как и у виконта.
- Может, у господина баронета есть какие-то неизвестные для нас сведения, и нам тоже нужно торопиться? Вам в Ваших деревнях наверняка известно больше, чем нам, простым столичным жителям, - продолжая насмехаться, сказал виконт, не снимая свою руку с плеча Таламара. Это уже было похоже на оскорбление. Во всяком случае, виконт безусловно нарывался на скандал. Захотел рапиркой своей что ли помахать?
Таламар заметил, что к месту событий подтягиваются зеваки, такие же праздно шатающие горожане. Прибыла и парочка вампиров с офицером–человеком, видимо, что-то похожее на совместный патруль, который   следил за порядком в городе. Но судя по всему, ни офицер, ни вампиры не собирались вмешиваться в происходящее. Действительно, это ведь не грабеж и не убийство, а аристократы развлекаются между собой. Небось такие случаи то и дело возникали на улицах столицы.
- У господина баронета есть много разной информации, - сказал Таламар, - но ничего такого, что Вам сейчас было бы нужно знать.
Таламару надоело чувствовать руку человека на своем плече, и он тихонько ее снял, стараясь не покалечить.
По-видимому, всё-таки он сделал это не слишком осторожно, поскольку виконт скривился от боли.
- Надо же, баронет, кажется, хочет оскорбить Вас, виконт! – друзья молодчика не унимались, видимо им не терпелось немного проучить “деревенщину”.
Виконт же, почувствовав железную хватку Таламара, похоже, был уже не слишком в восторге от складывающейся ситуации, но просто так отпустить баронета, которого он сам только что провоцировал, было невозможно. Если бы они были вдвоем, может, всё бы и обошлось. Но сейчас здесь вокруг было полно людей, многие из которых знали графа, его отца, и его самого, и пойди он сейчас на попятную, что бы они подумали?
- Баронет, Вы слишком грубы, Вам не кажется? – сказал виконт немного взвинченным голосом. Видимо, он сам хотел себя разозлить.
- Нет, виконт, я совершенно не груб. Я действительно сейчас спешу, так что не обессудьте, разрешите откланяться.
Однако уйти спокойно Таламару никто не позволил. По знаку одного из друзей виконта, к Таламару приблизились  телохранители аристократов, отсекая ему путь к возможному отступлению.
Дело приобретало нехороший оборот, так как Таламара явно принуждали к драке. А какая драка может быть у благородных – дуэль.
Драться на дуэли Таламар не собирался. Он никогда не дрался оружием, ему своих клыков и когтей всегда хватало. Поэтому любой, выступивший  сейчас бы против него, был бы обречен. Обречен потому, что Таламар не знал, как сдерживать свои удары, нанесенные оружием, той же рапирой.  Со своей силой и скоростью он просто проткнет насквозь человека вместе с доспехами. Происходи  это где-нибудь в другом месте, в каком-нибудь захолустье, Таламар так бы и поступил. Но в столице?! О его подвигах сразу же узнают. А он, между прочим, для себя еще не уяснил, можно ли убивать на дуэлях. Или дело идет до первой крови?
Но Таламар был настолько обозлен, что  больше не собирался играться с этими малолетними идиотами. Старательно сдерживая свою силу, он ударил виконта кулаком в грудь, но тот всё равно отлетел от него на несколько метров, сбивая по пути приятелей. Потом, ускорившись, Таламар как нож сквозь масло прошелся сквозь окружавшую  толпу. Вернее, это был не нож, а смерч. Попавшиеся на его пути люди разлетелись в стороны и попадали на землю. Отовсюду раздавались  охи и ахи, да ругательства. А Таламар, не снижая скорости, устремился подальше отсюда. Пора было возвращаться в дом виконтессы.
Но уйти ему просто так не дали. Конечно, его догнали не люди, а та пара вампиров, которая вместе с офицером человеком стояла и наблюдала за происходящим.
- Стой, человек! – вампиры приняли боевую форму и догоняли Таламара. – Стой! Ты покалечил много людей! Нам приказано тебя задержать!
Таламар остановился, надеясь договориться с вампирами. Неужели им было какое-то дело до покалеченных смертных? Тем более что те сами были виноваты. Он огляделся и понял, что забежал в какой-то безлюдный переулок, где и домов-то не было, какие-то обгоревшие их останки вокруг. “Пожар здесь что ли был? - подумал Таламар. – Надо же, какие места в столице отыскать можно…”
Но то ли вампиры попались слишком добросовестные, то ли они тоже захотели поразвлечься, или, скорее, поиздеваться, но на слова Таламара о том, что он спешит, а те люди сами виноваты, только расхохотались.
- Нет человек, раз уж нас послали за тобой, то мы тебя приведем. Тем более, ты такой интересный экземпляр, вон как ловко уделал того виконта. По правде, он давно нарывался на неприятности. Но его отец слишком большая величина в королевстве – заместитель главнокомандующего.
- Уважаемые господа, - Таламар начал терять терпение. – У меня одна единственная простая просьба, давайте забудем обо всём и спокойно разойдемся. Пока никто не пострадал.
- Похоже, нам угрожают! – расплылся в улыбке один из вампиров. – Нет, теперь мы просто вынуждены доставить молодого господина для выяснения всех обстоятельств.
Таламар окончательно рассвирепел. Этот прекрасный поначалу день явно не задался. На него то и дело кто-то пытается напасть. И если он мог простить глупость людей, что с них взять, то эти вампиры, они-то уж могли что-то понять. Неужели они не чувствуют, что Таламар им не по зубам? Или он настолько силен для них, что они просто не могут этого понять?
- А знает ли господин баронет, что нам разрешено пробовать кровь у тех, кто оказывает нам сопротивление? Так что готовься. Но не бойся, ты останешься целым и даже здоровым. Ну а мы немного подкрепимся.
Терпеть это уже было сверх сил Таламара. Какие-то вампиры, силы которых вызывали у Таламара только смех, смели угрожать ему, князю! И они еще покусились на его кровь! За это полагалась только смерть. К тому же Таламар не был уверен, что они действительно могут так пить кровь у первого встречного. Может воспользовались, что вокруг никого нет, и решились на это. И не исключено, что на самом деле они и не собирались никуда его провожать. Выпьют кровь, убьют и прикопают где-нибудь поблизости или же закинут в те же обгоревшие останки дома.  
Бедные вампиры так и не поняли, что случилось. Они уже подошли вплотную к Таламару и, играя с человечишкой, открыли вытянувшиеся пасти, выставляя страшные клыки, как тут же замертво свалились на землю. Таламар  не стал долго думать. Он мгновенно отрастил когти и одному за другим  разворотил вампирам грудные клетки и вырвал сердца. А потом оторвал и головы. Чтобы уж было наверняка.
Оглядев обезглавленные тела вампиров, Таламар успокоился. Нет, с этим нужно было всё-таки заканчивать. Он то и дело попадал в какие-то переделки, где ему приходилось показывать силу, которая не могла быть у обычного человека. В конце концов, за ним кто-то придет. Или жрецы, или королевская стража, или какие-нибудь высшие вампиры, а может и сам герцог. А глядишь, и все разом пожалуют.
Не настала  ли пора встретиться с кем-то из тех, кто обладает  властью? Наверное, начать лучше с герцога.  Может быть, перед ним придется и раскрыться. В любом случае, нужно искать союзников, ведь битва, о которой предупреждал Хар, не за горами. А Таламар только по-пустому теряет время.

9
Герцог восседал на троне в главном зале своего замка. Замок не многим уступал королевскому дворцу в роскоши, но был гораздо лучше его защищен. Хотя, конечно, вряд ли кому придет в голову  штурмовать замок, в котором живут самые сильные вампиры Кейтана. Любые попытки человеческих армий и даже жрецов, включая высших, герцогу не страшны. Вот если за дело возьмутся Истинные боги, тогда да, замку не устоять.
Истинные боги! Герцог прекрасно знал, кто они такие на самом деле. Никакие они не боги, а очень сильные маги. Маги, сначала победившие богов в их старом мире, а потом – и в новом. И с этим, безусловно, приходилось считаться.
Герцог был очень

Реклама
Реклама