Произведение «Для тех, - кто поймёт...VIII» (страница 7 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3986 +8
Дата:

Для тех, - кто поймёт...VIII

Божества на Землю, Откровение, проявление его в человеке.
На Востоке принята Истина, что Единый, Величайший Дух является Создателем нашего сознания и Спасителем нашего человечества. Дух этот – Аватар Вишну и появляется на Земле каждый раз, когда человечество заходит в тупик и необходим новый сдвиг сознания. Таким образом, все Спасители Мира являются Обликами одного и того же Духа – Аватара Вишну, который проявлялся как Кришна, Зороастр, Будда, Христос. Проявлялся Он и в иных Обликах,  менее ярких, но всегда истинно подвижнических  - Рама, Вепрь, Сергий Радонежский и др.
Все Мессии неизменно являются Аватарами  Вишну. Потому они относятся к Единому Эго. И Грядущий Мессия – Майтрейя – тоже Аватара Вишну.
Аватар Вишну – есть Свет Мира, который делится на все Облики Великих, (как может делиться огонь свечи  на множество огней других свечей, оставаясь при этом неизменным). Делимость Духа велика и беспредельна. Пришли Сроки слияния всех Великих Обликов в Единый Свет Мира и обрести Истину.
Аватара - Воплощение Верховного Господа на одной из планет материального мира, или нисхождение какого-либо другого возвышенного Существа, которое усовершенствовало себя за пределы необходимости перевоплощений в теле обыкновенного смертного. Он воплощается для какого-либо действия, необходимого для эволюции на стыках эпох, революций, для создания религий и т. п.
Существует два вида Аватаров: 1. родившиеся от женщины и 2. лишённые родителей, т. е. Анупадаки – Самосущие.
Анупадаки – это саморождённые Боги, Дхиани и Будды. Кришна был Аватаром Вишну. Далай Лама считается Аватаром Авалокитешвары.

Авега (санскр.) – Рок; назначение.  Человек, знающий движение, путь; предназначение исполнять урок. Перенесение чего-либо (предметов, знаний, сообщений и т. д.)  человеком по воле Рока.

Авена (сензар) – Жизнедатель; тоническое средство.

Авеста (зенд.) от древнеперсидского «Абаста» – комментарии; толкования; буквально – Закон. Священные писания зороастрийцев некоторых древних народов (Ирана, Средней Азии, Азербайджана, Афганистана), составлявшиеся в течение многих веков. Ранние части Авесты приписывают Заратуштре (Зороастру, Заратустре). (См. «Зороастр»).
Зенд-Авеста – общее название священных Книг парсов, огне- и солнцепоклонников, т. е. зороастризма. Эти величественные Учения имеют две части. В первой части содержатся «Вендидад (противодемонический закон), «Висперад» и «Ясна» (книга гимнов).  Во второй части – «Хорде-Авесте», т. е.  «Малой Авесте», представлены короткие молитвы, называемые Гах, Ньяиш и пр.
Веста – Книга Знаний, вбирающая в себя две другие – Веды и Авесту.  Веста – это Столб Знаний, Сокровище Земли, общее достояние земного человечества. Слова:  «Веста», «Авеста», «Веды», «Веданта», - одного происхождения, от одного понятия – ВЕДАТЬ. Ведать, значит – ЗНАТЬ, иметь Знания. Поэтому все эти слова обозначают одно – ЗНАНИЕ.
Все эти Учения, как и другие Учения нашей Планеты, имеют Общий Исток – Книгу Жизни, Книгу Знаний – ДЗИАН. Поэтому недопустимо давать их понятия, разрывая на  совершенно обособленные  друг от друга части.
Много производных слов в языках народов мира от понятия «Веды»: ведать, ведёт, вести, весть, известие, ведунья, ведущий, ведьма, изведать, вера, авега, верность, вещать, вещунья, привет, приветить, сведения, и т. д. (См. «Слова»).

Авиценна (Ибн Сина Абу Али, 980-1037 гг.) – средневековый исламский философ, врач, поэт. Под влиянием воззрений Аристотеля, Авиценна создал философскую систему так называемого - арабского аристотелизма с неоплатоническими элементами, синтезированную с ценностями ислама.  Основные сочинения: «Книга о душе»,  «Книга о спасении», «Указания  и наставления  физика и метафизика»,  «Книга знания» -- краткая философская энциклопедия, «Книга исцеления», «Трактат об обосновании пророчеств» и др.
Переосмысливая систему логических категорий Аристотеля, мыслитель создаёт антологию, которая в определённой мере противостоит ортодоксально-религиозной картине мира. Мир вечен во времени. Он пребывает в себе как «возможно сущее», как возможность самоосуществления. Бог отделён от мира и существует вне времени. Он есть необходимо сущее, которое есть всегда и не может не быть, поскольку оно само себя обосновывает и оправдывает. Бог – активное Начало (Первоначало), творящее Иерархический Строй Вселенной как системы, уровни которой находятся в отношениях  жёсткой причинно-следственной связи, закона Кармы. Свободны только действия человека, они обусловлены им самим, как имеющим разум.
В научном плане мир познаваем. Чувственный опыт подготавливает разум к овладению Высшим  Знанием. Но человек стремится к Богу, к познанию Бога, чтобы слиться с ним. Когда это происходит, а это случается крайне редко,  появляется «Святой Разум», выполняющий функцию пророчества для других людей, не одарённых такой способностью.
Философ-пророк несёт Единство научных знаний и политики, направленной на благо справедливого Града. Идеи Авиценны оказали влияние на многих мыслителей человечества.

Авраам (евр.) – Родоначальник еврейского рода родился в южной части Месопотамии и мирно, беззаботно жил со своей женой Сарой до 75 лет. Одно омрачало их жизнь – у них не было детей. Однажды мирная идиллия его жизни была нарушена – неожиданно обнаружил своё присутствие сам Господь, в существование которого Авраам верил непреложно, несмотря на то, что окружающие его люди  впали в безверие. Кругом царило идолопоклонничество с самым мерзким идолослужением, кровавыми жертвоприношениями. Очень мало было справедливости в мире.
Голос в ночи, проникающий всё его существо, повелел ему идти в землю, которую он укажет. А в благодарность за послушание Голос Всевышнего обещал сделать Авраама  родоначальником великого народа. Авраам некоторое время колебался. Но уверовал  и последовал Воле высшей, --  Воле Того, кого он не видел, но услышал, и в которого верил всю жизнь. Решившись, Авраам уже не отступал.
Авраам с женой и племянником Лотом решительно порвал с прошлой жизнью и двинулся в путешествие неизвестно куда. И вот тысячная орда, в клубах пыли гоня стада овец, двинулась  в полную неизвестность. Так Авраам начал многотрудную и многотерпеливую работу по созиданию нового народа, как носителя совершенно новой религии единобожия.
Задачей  Иерархии Света является помощь человечеству в сдвигах сознания. До Авраама Высшие Учения давались некоторым народам, но они  искажались, забывались, вырождались в дичайшие языческие суеверия, в идолопоклоннические обряды. Способность воспринять Новое учение была, как бы исчерпана  более или менее цивилизованными народами; множество суеверий и обрядов уже заранее отвергали любое новое дуновение Истины. Чтобы продолжить пробуждение человеческого сознания, дать ему новый виток столь необходимых живительных знаний, Иерархии Сил Света надо было всякий раз всё  начинать практически с нуля. Но именно сдвиг сознания приводит к пути эволюции. Улучшение жизни на планете настолько зависит от сдвига сознания, что главное продвижение является выражением мышления.
И эту задачу блестяще решил сам Наивысший, воплотившись в облик Авраама. Он родился в  племени семитов, в одном из  низших племён Индии, некогда  изгнанное за дикость своих нравов; можно сказать, что жизнь людей этого племени протекала на уровне животно-растительных инстинктов. Но именно в этом был свой плюс. Не заражённые никаким ложным миропредставлением, они могли легче принять новые взгляды, ибо как природа не терпит пустоты, так и сознание человека нуждается в своей питательной почве в виде системы взглядов и представлений об окружающем мире, о смысле человеческого существования и всего Бытия.
Чтобы осуществить эту труднейшую задачу, надо было вырвать из безнравственного языческого окружения хотя бы одно племя, оградить физически от вредного влияния отживших злых суеверий, создать новый народ на новом месте; причём всё это надо было исполнить, не вмешиваясь в карму народа.
Носителем новой религии для молодого  народа и стал Авраам. Ему удалось взрастить народ на основе Нового Мировоззрения, отличного от всех других, уже пришедших в упадок. Так начался новый сдвиг сознания человечества.

Автоматон – это астральный разлагающийся труп.

Авьякта (санск.). Знающий то, что неизвестно многим; авторитет; не раскрытая, не проявленная причина; однородная, недифференцированная причина; это всё, что находится за пределами восприятия людей, ещё не познавших Нечто. Узнать непознанное можно только у того, кто знает. Авьякта – не проявленное Божество, тогда как Вьякта – уже проявленное Божество. Вьякта стремится к познанию, ищет Авьякту. Авьяктой может считаться любой по отношению к Вьякте. Например, сын хочет знать, кто его отец. Он – Вьякта. Он обращается к матери, которая - знает. Она для сына в этом вопросе Авьякта. Авторитет.
Первый Авьякта-марга-вит на Земле в цепи ученической преемственности был Брахма. Он передал Знание Нараде, Нарада – своему  чела, и так до бесконечности.

Агамемнон  (гр.) – буквально, Владелец Мужей; Царь Спарты, затеявший войну с Троей из-за своей жены Прекрасной Елены, уехавшей  с  сыном царя Трои Парисом.

Агарти (санскр.) – Обитель Белого Братства; Шамбала.

Агафон – Верховное Божество Платона; буквально – Бог; наша Алайа, т. е.  Мировая Душа.

Агни (санск.) – Абхиманим – Бог Огня в «Веде»;  самый старший и почитаемый среди Богов Индии. Он один из трёх великих Божеств: Агни, Вайю и Сурья стал тройным аспектом огня – в небесах как Солнце, в атмосфере или воздухе как молния (Вайю), на земле как обыкновенный огонь.
Агни – Первый Элемент или Сила, созданная во вселенной в начале её эволюции (Огонь творческого желания).
От своей жены Свахи Абхиманим  имел трёх сыновей (Огней) – Паваку (электрический огонь), Павамана (огонь, производимый трением), Щучи (Индра, бог небесного свода, грозы и молнии).
Сыновья Агни-Абхиманима имеют сорок пять сыновей Огней. Агни, его сыновья и внуки составляют сорок девять огней оккультизма (49 огней – 49 чакр).
Агни-Бхуван (ещё один сын Бога Агни) буквально переводится «рождённый из огня». Агни-Бувах и сын Бога Шивы Карти-кея – Боги Войны. Картикея (Картика) является оккультным персонажем, питомцем Плеяд и Кумаром.

Агни-Йога – Огненное Учение – Живая Этика – Последнее Учение Пятой Коренной Расы (но напечатаны пока ещё не все книги её: ещё не пришли Сроки).
Впервые Сыны и Дочери Света, Великие Учителя человечества, пришедшие с Высокоразвитых планет на  молодую планету Земля с целью, заданной Космическим Разумом – разбудить и воспитать  сознание и разум  земного человечества. С этой целью выдавались знания, начиная со времени Их Прихода, но и третья, и четвёртая Расы не оправдали надежды на осуществление Задачи, возложенной на Сынов Света. Обе Рас погибли в волнах океанов.
После Ноева Потопа Учителями Света было  выдано Сокровенное Учение, известное землянам как Учение Жизни - «Дзиан». Она была продиктована лучшим представителям  человечества один миллион лет назад. В ней содержатся все Знания, необходимые для духовного роста сознания и для развития


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама