Произведение «РОД - забытая парадигма общественного сознания» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 3
Читатели: 1465 +2
Дата:
«Неравный брак»

РОД - забытая парадигма общественного сознания

которых они не разумеют; садиться пред Богом и народом Его на царский трон и в заключение всего этого прельщения миродерж-ного топтать нечистыми ногами «Орлец», на коем изображены Символы Света Свободы Единения в устремлённом ввысь Духе Святом; попирать ногами в знак власти над ним Град Божий и вместе с ним Царство Небесное и Солнце над Ним, куда устремляется окрылённый свободой Орёл – Символ Небесного Ангельского восхождения к Престолу Отца и нисхождения к твари.

Оттого и попирают «Орлец», чтобы миряне никогда не догадались, что Бог им без всякого надзирателя от мирской власти, так сказать хозяйствующего субъекта – епископа, дал ещё при рождении от отца и матери Свободу брать и отдавать: восходить к Нему и нисходить к ближним, и что без этой вот свободы немыслима не токмо духовная, но и самая примитивная естественная жизнь. А для тех, кто не понял этого остаются только два вида рабства: либо в иерархии прислуживающих мироправителю века сего, т.е. в конечном счёте непосредственно сатане; либо в безчисленной толпе слепо следующих обряду, авторитету, догме, обычаю, привычке, моде, приходящих или ещё лучше приползающих к коленям «знающих Закон Божий» адептов. И третьего не дано.

Как сказал В.И.Ленин: «Нельзя находиться в обществе и быть свободным от общества». И кто бы и когда бы это ни сказал, и нравится сие кому или нет, но это Истина. И в точности также нельзя находясь в церкви быть свободным от её владык и деспотов. Придётся причащаться от их блудливых рук, «хиротонисаться» от них, и досужие разговоры о равнодушии Духа Святаго к чистоте рук, совершающих ритуальные Действия, всего более обличают и нашу нечистоту.

И последнее, и самое главное. Ежели нет свободы, ответственности перед людьми, и родовой естественности жизни, то чем можно тогда скрепить распадающееся единство социума? Ответ прост и примитивен, властью. Властью, которая обожествляется посвящёнными Владыками, превознесёнными от земли своего народа к сатане. А то как же иначе?! Денница сотворён был по их же словам первым, и они своё первенство и «Первородство» не собираются никому уступать. И за это вот духовно – идеологическое превознесение земной власти на небесную высоту, за их преступную и беззаконную «тайносовершительную» молитву и формулу «Всякая власть от Бога» (13 ап. Павел) их сытно кормят, ублажают деспотов, пользуются их церковно – мистическими услугами и поют им здравицу на многая лета.

Пользуется мирская власть епископским авторитетом у тех, кто от социальной подлости и продажности ушёл, а вот к Богу и Святым Силам Его ещё не сумел подойти. Для того, чтобы остановить их продвижение по родовой стезе - «запнуть стопу» им « на правом пути» и созданы институты духовной жизни. И «окормляются» там от власть имущих превознесённых владык и долдонят «кому церковь не мать, тому и Бог не Отец» допущенные в стадо, «пасомые жезлом железным», и верят в «единственный ковчег спасения» и в единственную гавань упокоения от страданий мира.

И те, кто поверил не Богу, а авторитетам, обязан, угождая им, принять расхожую формулу поведения путаны «Желаю с Вами, больше ни с кем» и вместе с ней и иные прелести типа «Послушание паче поста и молитвы», заповедь «непротивления злу силою», кротость пред «отцами духовными», и как апофеоз всего этого раболепства «Рабство своё пред Господом исповедать, яко искупльшаго тя дорогою ценою …». И не смущает «неофита» оценка и покупка его Кровью и Плотию Христовой, а жаль.

И когда рабы господни отрекутся от данной им Отцом Небесным свободы выбора между добром и злом, когда об-режутся от рода своего обрезанием противоестественным (отпразднуют Великий праздник Обрезания Господня 14 января), когда приимут Исуса Христа, яко Сына Господа – хозяина и миродержца века сего, тогда через Его КРЕСТную Жертву, Хозяину – Мироправителю принесённую, сподобятся наконец отлучению от земного мирского «устроения» и вознесутся в экстазе самоспасательства в духовно- личностную «преизобилующую благодать».

Искупление ! Что это? Свершающаяся в силе (ис)- купля Рода праведного христианского?! Или же народов продажных, а может быть отдельных в них особей, ближних или дальних? Кого купили, и кто продал и кому продал ближних своих и народ праведный свой? Где тут Бог, а где сатана: «Всё смешалось в доме Облонских». Кому мы себя продаём? И за что и у кого выкупаем из рабства? На это не сможет ответить свободный и здраво мыслящий русский человек.

Остаётся прибегнуть к помощи экономически грамотного либерала или же иного, чем простой народ, «духовно» продвинутого Священнослужителя: « Вспомянув Священник наше благородство Молитвою Господнею, Отче Наш, потом повелевает признать Его и яко Господа Нашего, и долг рабский Ему показать, и главы приклонить Ему, и сим образом раболепность свою пред Ним исповедать; приклоняют же не только по существу Господу и Зиждителю и Богу; но и яко купленные рабы, купльшему кровию Единородного Своего Сына» (Николай Кавасила « Толкование, 35»).

Ежели всерьёз задуматься над этим сакральным для православных богословов текстом, то становится ясно, что древние святители, в отличие от нас неофитов, знали разницу между Богом - Творцом Родового бытия и Господом - хозяином и властителем и миродержцем века сего. И хотя и величает еп. Николай Кавасила молитву «Отче Наш» Господнею, однако совершенно очевидно, что он догадывается,что Отец Небесный и Хозяин – Господь вовсе не одно и тоже.

Посему пред Отцом поминается Благо Родства и лишь потом «повелевает» адепт от господского имени «признать Его и яко Господа Нашего (сиречь мироправителя и хозяина), и долг рабский Ему показать, и главы приклонить Ему, и сим образом раболепность свою пред Ним исповедать». А далее ещё непонятнее. Оказывается приклонять главу нужно «не только по существу Господу и Зиждителю и Богу», что значит хозяину и устроителю и Богу – Отцу, «но и яко купленные рабы, Купльшему ( весь народ или по одиночке?) кровию единородного своего сына».

Строго говоря, согласно сему возвышенному и превыспреннему тексту имеем 5 Богов. При этом Исус Христос оказался лишь на пятом месте после хозяина (1), устроителя (2), Бога – Отца (3), некоего купльшего(4), яко сын последнего. Отметим, что мы тут не имеем дела с Пресвятой Троицей, а с товарно – кровными отношениями, как это кощунственно ни звучит. Ну, а ежели речь идёт о торге, то тогда кому – то от него должна быть выгода и польза и стоит напрячь голову, чтобы догадаться кому именно.

Оставим этот животрепещущий вопрос на совести православных и зададим другие более понятные:

1. Нужна ли Богу раболепность, да ещё и сразу после того как пред Отцом Рода Человеческого исповедали Благо Родства? Совместимо ли Единство родичей в благом деле или общей молитве с раболепностью? 2. Почему Николай Кавасила называет молитву «Отче Наш» Господнею, хотя именно Господь в ней не упоминается вовсе? 3. Что есть долг рабский? Широко известно, что долг может быть только у свободного человека, а рабы без всяких оговорок всегда покорны воле хозяина? 4. Почему в нарушение 2 и 3 Ветхозаветных Заповедей «Не сотвори себе кумира» и «Не помяни Имени Моего всуе» исповедуют сразу нескольких Богов, наделяя каждого из Них различными функциями хозяина, правителя, Создателя и наконец купца, покупающего рабов кровью «единородного сына»? 5. Не следует ли православным всерьёз задуматься и над вопросом, почему в нарушение заповедей они исповедают 2 имени Господь и Бог и при этом имя господа (хозяина) всегда предваряет Имя Бога – Отца, яко еврейская Фесах христианскую Пасху? 6. Шестой и главный для нас вопрос? Кто «Купльший», Бог или сатана? С кем Един по Роду Сын Божий – с Богом или с сатаною? А из сего вопроса очень органично исходит и ещё один: а по земной своей ипостаси, по Роду земному, с кем Един Сын Божий, с нечестивыми рабами , или с имеющими честь соборно и свободно славить Бога? Нужно ли ещё доказывать, что это не одно и тоже?

7. И ежели и поверить, что мы рабы сатаны и куплены им, то и тогда тем более нужно твёрдо знать, какие ещё жертвы повинны мы ему приносить? 8. Неужели Сын Божий на Крестном Древе кровью и страданиями ( Яко «Иш маховот» - муж болезней, человек в язве сый ) до сих пор не расплатился с диаблем и для того, чтобы довести торговую операцию до конца, мы, грешные, повинны принести господу сему, помимо лучшего из нас, и весь Род свой праведный? Для сего и обедню совершаем?!

Вот как много вопросов задают нам « наши» Святые Отцы, но это конечно лишь тем, кто готов отнестись к набившим давно оскомину текстам серьёзно, а не принимать всё «освящённое» тупо и «богобоязненно», так сказать на веру, без всякого предварительного разсуждения. Мы на заре третьего тысячелетия и подлая и скудная жизнь нашего русского народа беспощадно ставит перед нами трудные вопросы и потому и во всём, что касается духовной и интеллектуальной жизни не уйти нам от нелицеприятного ответа. Как же нам понять и принять Единородство Сына Божия?

Сын Единородный един по Роду с Отцом Небесным, а по свойству, по Матери Богородице, един с Родом человеческим. Вот именно это Его особое положение и позволяет сказать, что то новое существенное обстоятельство, что привнесено с появлением в историческом процессе Сына Божия, есть воистину Родовое понимание Его отличия от пророков и святых, как по Отцу Своему Небесному, так и по Матери земной. Таким образом сутью христианства, его надмирностью является Родовое понимание, как богословское, внутреннее, глубина Родового, яко Божественного.

Именно отсюда пришло понимание Любви и Служения объективному, естественному, органичному, Родовому; пришло новое понимание теплоты бытия, как освящённого Единением с Создателем через Любовь к Его Творению. Вот потому приход Сына Божия на землю и воплощение Его в Праведном Роде со всей остротой ставит вопрос о Родине и Отечестве, как земной Родине, так и об Отечестве Небесном. Здесь речь о Любви земли к Небу и об Освящении Небом земли. Иногда говорят о Любви Отца Небесного к земному творению своему и к человеку, но не это главное даже если это и так … яко неисповедимы пути Отца Небесного и с земли их не узреть и не осознать…потому и речь надо вести не столько о непонятной никому «богоизбранности», но о праведности и Истине «не взирая на лица» (Иак.,гл.2,ст.1).

Естественно и понятно, что освящён был Богом и «умножен» Праведный Род земной Богоматери в соответствии со словами Псалтыри: «Умножиши, мя, Боже, в души моей Силою Твоею,…Яко Высок Бог, и смиренная призирает и высокая издалеча весть.» (пс.137) «воздвигоша реки, Боже, воздвигоша реки, гласы своя: возмут реки сотрения от гласов вод многих. Дивны высоты морския, дивен в высоких Бог. Свидения (откровения) Твоя уверишася зело (верны несомненно): Дому Твоему, Боже,, подобает Святыня в долготу дний» (Пс. 92).

Освящён был Род Из-Ра –«иль»-ский, но не иудейский, покаранный Богом Небесным за неслыханный и невиданный разврат ( разрушение порождающих Врат- половых органов) огнём и жупелом (горящей серой). Мы знаем из Ветхого Завета, что произошло это на юге Палестины(Опалённого Стана), и что Мёртвое море у Акравимской знойной иудейской бесплодной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:49 22.05.2014 (1)
Очередное осмысливание иудо-христианского пасквиля под названием библия?
     23:53 22.05.2014 (1)
Библия писана древними Пророками разных народов, а те кто приписывают её иудеям работают на их эгрегор... и как же нормальному человеку противна их природная тупость и прислужничество господам-хозяевам, таким как вы никогда и ни за что не догадаться..)
     14:54 23.05.2014 (1)
Мне плевать на все иудейские заморочки в любом виде. Я живу в 21 веке, а не в дремучем средневековье. Могу использовать библию в качестве туалетной бумаге, и никакой яхва меня не поразит, не умертвит и не ужалит, потому что никакого яхвы нет.
Верующие - это люди с повреждёнными мозгами.
     19:27 23.05.2014 (1)
А мне на ваши выморочные убогие чужие взгляды плевать..) Нет вас, и дело с концом. Нравится?
     19:51 23.05.2014 (1)
Мне было бы глубоко фиолетово, если бы вы и вам подобные в 21 веке не выворачивали бы моим согражданам мозги своей библейско-талмудической ложью. Хватает и РПЦ с их "божком" Кирюхой (он же агент КГБ Михайлов) и голодной сворой бездельников-попов.
Если у вас отсутствует понимание, что такое иудейско-талмудический проект порабощения мира от имени бога, то должен кто-то объяснить это читателям, заглянувшим на эту страницу и прочитавшим этот "героический" пасквиль, оправдывающий средневековое мракобесие и продвижение проекта в жизнь.
И это не у меня, а у вас, именно у вас ЧУЖИЕ взгляды, потому что песню поёте по чужим нотам и с чужими словами. Вы либо больны иудо-христианством, либо целенаправленно мутите воду.
     21:24 23.05.2014 (1)
Милый, вы просто не имеете мозгов для серьёзного философского восприятия мира, только и всего..) Вы не Сергий Радонежский, не Серафим Саровский, не Ломоносов, не Пушкин, не Шевченко, не Достоевский, не Толстой... идите и починяйте примус, вы - никто и звать вас никак. Не русский вы, а "неояз", типа Фоменко, Хиневича, Левашова, воспитанный по заказу Сороса, Бжезинского, Рокфеллера... и я не надеюсь на прояснение вашего трижды нерусского заёмного модного "ума"..)
     00:23 24.05.2014 (1)
К заутрене не опоздай. Лбом о пол постучись и облобызай пятки деревяшке на кресте, философ.  
Кроме меня твой бред никто даже не прокомментировал. Людям не интересна твоя рабская философия.
     03:33 24.05.2014 (1)
Как всегда ошибаешься, примитивный и пошлый беС-божник! Меня читают и даже очень. С Прозы.ру эту статью иудаисты удалили, а на Макспарке её прочли 1200 читателей, и сейчас читают. А тебя бы с прозки не удалили, потому что ты пустой балаболка, только и всего.
Иди, Соросу с Бжезинским вместе с древними украми пятки лобызай!
     23:39 24.05.2014 (1)
Иже еси на небеси. Херувимы и всё такое... Кристос конгресс! Воистину конгресс!
     20:32 25.05.2014 (1)
У вас мало воображения...) Берите пример с Пушкина:

Брадатый староста Авдей
На пасху барыне своей
Заместо красного яичка
Поднёс учёного скворца.
Известно, что такая птичка
Умней иного мудреца.
Скворец, склонившись величаво,
Вещал о царствии небес,
И приговаривал картаво:
"Христос Воскрес!" "Христос Воскрес!"

А вы картавите то, что вам внушили "неоязы" беС-грамотные...) и вы такой же надувшийся чуждыми русскому народу знаниями скворушка, и "картавите одну и ту же,  натверженную вам еб.тню" (А.С.Пушкин).
     20:38 25.05.2014 (1)
Пушкин был язычником, в отличие от тебя, иудо-христианина.
И ещё, тебе твоя иисусная вера запрещает гневаться и материться. Ты должен помолиться о моём здравии и поставить свечечку за моё здоровье. Так что иди, раб, и исполняй!
     22:29 25.05.2014
Ты меня , раб безмозглый и беС-божный не призывай к своим привычкам трижды нерусским! Иди сам и лобызай ножки "своим" Ахиневичам! А Пушкина, бес-дарь, не плохо бы тебе знать:

«Греческое вероисповедание, отдельное ото всех прочих, даёт нам особенный национальный характер. В России влияние духовенства столь же было благотворно, сколько пагубно в землях римско-католических…Христианское просвещение было спасено истерзанной и издыхающей Россией, а не Польшей, как ещё недавно утверждали европейские журналы; но Европа в отношении России, всегда была столь же невежественна, как и неблагодарна…Великий духовный и политический переворот нашей планеты есть христианство. В этой священной стихии исчез и обновился мир…Мы обязаны монахам нашей историей, следственно и просвещением…Россия никогда ничего  не имела общего с остальною Европою…История её требует другой мысли, другой формулы. Клянусь вам моею честию, что я ни за что не согласился бы – ни переменить Родину, ни иметь другую историю, чем история наших предков, какую нам послал Бог» (Письмо Чаадаеву).
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама