Произведение «РОД - забытая парадигма общественного сознания» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 3
Читатели: 1463 +2
Дата:
«Неравный брак»

РОД - забытая парадигма общественного сознания

определившиеся в своей элитарности от утробы… впрочем и от утробы нельзя сказать…проще недоступным для смертных образом. «Не от мира сего они»… и пребывают в молитве – общении в недрах лица своего, своего субъекта с Безначальным Началом, где-то вдали…во Царствии Небесном, за облаками…вдалеке от житейских дрязг, льющейся на земле крови…и разумеется вне «похотливого разжжения плоти».

Ну что же, сказать нечего «тайна сия велика есть…» и не всякому дано полюбить то, что не знаешь, не видишь, не ведаешь…видно нужно схождение Свыше… да вот только кого?...ведь к кому приходит, а к кому и нет…и кто не известно…не всякий младенец «в среду и пяток млека никакоже вкусивый» постится яко пресвятые и богомудрые, предъизбранные молитвами «живущих во гробех». Ну что же, хорошо, Господь с ними…

А как же быть с теми наивными, «языческими душами», с теми, кто любит жену, детей, семью, Родину, народ, животных…т.е. всё то, что можно пощупать, с чем можно войти в соитие, пройдя все гнусные и «греховные» стадии похотливого разжжения, более того, услаждаясь этими «сластями», а потом ещё имеющими такую наглость верить, что именно из этого низменно – чувственного опыта они познали Бога - Бога греховного и низменного бытия?!! Как с ними «православно» и духовно обойтись?

Предать ли анафеме, лишить ли причастия Святыми Дарами, изгнать ли из сонмища вегетарианцев, ограничивших себя не токмо в пище скоромной, но и в межличностных, да и в прочих не уставных отношениях…. Всё это можно конечно. Но они всё же здесь, рядом с верующими эти «язычники», не вразумляясь проповедью Царствия Небесного размножаются в неположенное время, жрут всё, что им в рот попадёт, наслаждаются животным прозябанием даже… беспощадно убивая при этом врагов своих, тем самым вменяя ни во что заповедь «ненасилия»…..

Как нам, «освящённые» иноки и моносы, владыки и деспоты и иные «священницы», как нам, русским людям, Роду нашему праведному, разместиться на родной нам русской земле, в Отечестве нашем православном вместе с Вами «богоизбранными»? Как нам быть с Храмами и Соборами, кои вы захватили, уплачивая дань лести, любоначалия и угодничества пред беззаконною властью «всякою», «данною» по вашим словам «от Бога»? Как нам с вами быть с теми юношами и девицами, коих вы «воцерковляете», отрывая от родовой земли и «возносите» в рай казённого обрядоверия и послушания злу?

Нет, клирошане безродные. Нам с вами без открытой борьбы за этот вот жалкий «лежащий во зле» мир не разойтись. И зря вы кликушествуете, проклинаете волю и свободу народа, «открещиваетесь» от «этого» мира, «этой» страны. Ещё надлежит разобраться какому господину вы молитесь, отрицая «этот» земной мир, и к какому «миру» принадлежите и чью волю, надмеваясь сектантской гордыней «с преимущественным тщанием» исполняете.

Завершается эпоха зодиакального знака Рыбы – эпоха формирования субъекта, личности человека. Многоплановый тысячелетний эксперимент по отделению человеческого «эго» от среды его обитания в общественных структурах, от природы, от его же филогенетического развития в опыте предыдущих поколений привёл человечество к развитому обществу потребления, к цивилизации, ненасытно пожирающей всё вокруг себя.

Человек возлюбил самого себя, благодаря себе самому он живёт безбедно, подминая под себя себе подобных, для себя и в себе находит сатанинскую радость власти, обладания имуществом в денежном (бизнес) общественном(демократия) государственном (коррупция) и личностном (насилие, садизм) эквивалентах. Плачевно кончилось хождение из деревни в город, предавшее землю, семью и ближних ради индивидуального самосовершенствования в социальной жизни, ради самовозношения в развитии присвоенных себе безнравственной особью, данных Богом талантах, в развитии особенного, оригинального напоказ другим в массовой культуре.

Даже в духовной жизни: в молитве, умном делании человек, становясь иным, чем ближнии его (иноком, моносом ) возлюбил восхождение и рай лишь для себя, отделяя творение от Творца, нагло и дерзко предлагая себя Богу в единственный предмет любви к нему и восхищения им, мизерным.

Ныне конец мракобесию сему. Наступает эра Водолея. Сегодня искренние люди, сумевшие отделить смерть от жизни, возвращаются к земле, природе, к делу Рода человеческого, осознающего задачи Служения жизни. Не в мистических откровениях, но в полноте целомудренной жизни ищет человек себя сегодня. В единстве Духа, души и тела, в радости и чистоте отношений с ближними, в любви живой и земной к тому что Бог дал ему в рачительное хозяйство( «господу» - с украинского языка), в широте и глубине любви к Богу крепкому живому.

Всё это естественный процесс сокращения извращённых потребностей и возвращения личности в Род человеческий, и всем без исключения религиям и науке и искусству это предстоит познать, осознать и изведать. Но что же собственно есть род? Что это за категория странная такая? И что означает Всеединство Рода человеческого, столь любезное менталитету русских философов – софиологов, спросят нас на западе.

К родовому в европейском мышлении сложилось отношение как к лишённому субъектности, внутренней жизни. Род по их мнению есть лишь внешнее свойство, признак, присущность, лишь нечто, прилагающееся к носителю воли и сущности, а в отношении человека, - индивидуальности с его экзистенцией, то бишь обожаемой евреями и западом, личности. Так мыслят примерно на том же уровне, что и марксистско- ленинская материалистическая наука, полагавшая качество и закон свойствами материи, но только на западе падение ещё глубже, ибо материя – количественная характеристика объективного мира, и можно было хотя бы надеяться на пресловутый «переход количества в качество», то есть всё же признать некоторую субстанциальность и за качеством, утверждать способность его объективного пребывания…

А вот когда вводят такую эфемерную, но вместе с тем и претенциозную «категорию» как личность, и полагают её исключительно яко квинтэссенцию человеческого бытия и свободы, тогда всё разнообразие объективного мира начинают принимать ислючительно «для себя», ставя личность человеческую в его центр. Для живущих и творящих в такой «возвышенной» плоскости перестаёт иметь смысл Бог – Отец (БО – род, ОГ –свершённый Словом Свыше), БОГ яко Творец Неба и земли, Творец родов и родовой жизни.

Нет, у них, обособленных от низменной природы, личностей, Господь их Хозяин и Домовладыка и Миродержец есть Абсолютный Субъект, Абсолютная Личность и выступает в этой схеме восприятия мира, яко последняя цель и причина их личного индивидуального бытия, трактуемого как вершина самосознания, самолюбивой богоизбранности и творческого в – Дух- новения. Токмо де в одиночестве, вдали от суеты и ложных целей родовой жизни возможно совершенство. Так утверждаются и новая красота и новое благо и индивидуальная истина и, страшно сказать, но придётся, и Новый Завет.

Так Завет от Бога Роду праведному и Законы Рода подменили нам на порядки обособленной личности. И только Человек, его единственная творческая свобода и воля могут де связать Небо и землю, оживить мёртвую, закосневшую в материи природу, снять родовые одежды «внешнего» мира и сосредоточиться на внутреннем единстве с Абсолютом, согласно превратно понятым словам: «Царствие Божие внутрь вас есть».

В этой схеме Исус Христос – первая Личность, выдающая церковное благословение на обособление, индивидуализацию, Субъект, пославший в услужение отделённым от ближних в своём роде верующим в Него адептам, не что иное, как Дух Святый, коим можно пользоваться невозбранно по личному усмотрению.

« Попытка нашего времени возстановить человеческое достоинство должна начаться именно с утверждения безусловной ценности человеческой личности и её исключительного права на собственность» - такую парадигму общественного сознания нам предложила так называемая перестройка и не только в лице авторов прозападнических экономических утопий, но, как это ни странно, в лице «православных» богословов. Личность - это последнее слово антропоцентричного богословия, в этом плане исключительной её ценности декларируются её свободы и права.

Именно в развитии личности – в укреплении её силы, ума, воли и главное власти над материальным миром полагается ныне общественный прогресс. Всё ради неё: семья, социум, школа, государство. Личность не может иметь обязанностей, обязанности имеет тот, кто ограничивает себя общественными, семейными, национальными интересами ; запросы же личности безграничны, она космополитична, она вселенская…. Никому и ничему не призвана она служить, никто и ничем и никогда не сможет определить её достоинство… Родина должна ей служить, школа её воспитывать, государство – оберегать и защищать, семья – создавать покой, удобства и комфорт.

« Самая антропологичная религия христианство есть колыбель личности, она – эта религия её формирует, образует, именует, освящает, причащает, крещает и наконец воцерковляет», отлучая ( добавим мы) от природного низменного «профанного» бытия ; и неудивительно что церковь освящает и собственность личности, так сказать неприкосновенность достояния материального, каким бы воровским путём, ложью, лихвой или подлогом эта собственность личности ни была нажита.

В точности также церковь «освящает», утверждая на земле до конца, и достояние личности «духовное», создавая Иерархию т.н. «священнослужителей», обязанных не столько служить святыне, сколько прислуживать друг другу в полном соответствии с личностной системой ценностей, принятой «на потребу» и в духовной жизни. Но правда в том, что ничто личное не может быть сакральным и всеобщим, что только общие родовые сущности могут быть определены в соответствии с идеальным горним миром.

Личностью же можно быть только в историческом процессе, где во времени и пространстве происходит объективация единичного субъекта на путях внутреннего осознания изменчивости души, её роста и развития из глубины сердца человека. Правда в том, что «лицо» помимо идеального всегда и везде имеет материальное основание, что «Речения в жизнь» - Ангелы не могут иметь «лица» в узком, человеческом понимании, и тем более не имеют «лица» и Отец наш Небесный и Дух Святый.

Нет, скорее всего, когда мы полагаем в основании бытия личность – это выражает наше субъективное желание найти самодостаточное основание для изъявления власти человеческой воли над косным и низменным миром, «оправдать» наше безусловное право воздействовать на социум и природу, использовать для себя и под себя. В социальной жизни личностью рождён и эквивалент и эталон достоинства как внешнего, так и внутреннего бытия – стоимость. Товарно – денежными отношениями в соответствии со стоимостью, определяемой «богоизбранными» личностями замещаются отношения родовые.

Всё можно стало купить и продать: и отца и мать и «эту» страну и «подлый и безмозглый» народ свой. «Деньги не Бог, но половина Бога !» - утверждает наглая личность, покупая семью, положение в обществе, место в государственной и церковной иерархии (коррупция, симония, взятки и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:49 22.05.2014 (1)
Очередное осмысливание иудо-христианского пасквиля под названием библия?
     23:53 22.05.2014 (1)
Библия писана древними Пророками разных народов, а те кто приписывают её иудеям работают на их эгрегор... и как же нормальному человеку противна их природная тупость и прислужничество господам-хозяевам, таким как вы никогда и ни за что не догадаться..)
     14:54 23.05.2014 (1)
Мне плевать на все иудейские заморочки в любом виде. Я живу в 21 веке, а не в дремучем средневековье. Могу использовать библию в качестве туалетной бумаге, и никакой яхва меня не поразит, не умертвит и не ужалит, потому что никакого яхвы нет.
Верующие - это люди с повреждёнными мозгами.
     19:27 23.05.2014 (1)
А мне на ваши выморочные убогие чужие взгляды плевать..) Нет вас, и дело с концом. Нравится?
     19:51 23.05.2014 (1)
Мне было бы глубоко фиолетово, если бы вы и вам подобные в 21 веке не выворачивали бы моим согражданам мозги своей библейско-талмудической ложью. Хватает и РПЦ с их "божком" Кирюхой (он же агент КГБ Михайлов) и голодной сворой бездельников-попов.
Если у вас отсутствует понимание, что такое иудейско-талмудический проект порабощения мира от имени бога, то должен кто-то объяснить это читателям, заглянувшим на эту страницу и прочитавшим этот "героический" пасквиль, оправдывающий средневековое мракобесие и продвижение проекта в жизнь.
И это не у меня, а у вас, именно у вас ЧУЖИЕ взгляды, потому что песню поёте по чужим нотам и с чужими словами. Вы либо больны иудо-христианством, либо целенаправленно мутите воду.
     21:24 23.05.2014 (1)
Милый, вы просто не имеете мозгов для серьёзного философского восприятия мира, только и всего..) Вы не Сергий Радонежский, не Серафим Саровский, не Ломоносов, не Пушкин, не Шевченко, не Достоевский, не Толстой... идите и починяйте примус, вы - никто и звать вас никак. Не русский вы, а "неояз", типа Фоменко, Хиневича, Левашова, воспитанный по заказу Сороса, Бжезинского, Рокфеллера... и я не надеюсь на прояснение вашего трижды нерусского заёмного модного "ума"..)
     00:23 24.05.2014 (1)
К заутрене не опоздай. Лбом о пол постучись и облобызай пятки деревяшке на кресте, философ.  
Кроме меня твой бред никто даже не прокомментировал. Людям не интересна твоя рабская философия.
     03:33 24.05.2014 (1)
Как всегда ошибаешься, примитивный и пошлый беС-божник! Меня читают и даже очень. С Прозы.ру эту статью иудаисты удалили, а на Макспарке её прочли 1200 читателей, и сейчас читают. А тебя бы с прозки не удалили, потому что ты пустой балаболка, только и всего.
Иди, Соросу с Бжезинским вместе с древними украми пятки лобызай!
     23:39 24.05.2014 (1)
Иже еси на небеси. Херувимы и всё такое... Кристос конгресс! Воистину конгресс!
     20:32 25.05.2014 (1)
У вас мало воображения...) Берите пример с Пушкина:

Брадатый староста Авдей
На пасху барыне своей
Заместо красного яичка
Поднёс учёного скворца.
Известно, что такая птичка
Умней иного мудреца.
Скворец, склонившись величаво,
Вещал о царствии небес,
И приговаривал картаво:
"Христос Воскрес!" "Христос Воскрес!"

А вы картавите то, что вам внушили "неоязы" беС-грамотные...) и вы такой же надувшийся чуждыми русскому народу знаниями скворушка, и "картавите одну и ту же,  натверженную вам еб.тню" (А.С.Пушкин).
     20:38 25.05.2014 (1)
Пушкин был язычником, в отличие от тебя, иудо-христианина.
И ещё, тебе твоя иисусная вера запрещает гневаться и материться. Ты должен помолиться о моём здравии и поставить свечечку за моё здоровье. Так что иди, раб, и исполняй!
     22:29 25.05.2014
Ты меня , раб безмозглый и беС-божный не призывай к своим привычкам трижды нерусским! Иди сам и лобызай ножки "своим" Ахиневичам! А Пушкина, бес-дарь, не плохо бы тебе знать:

«Греческое вероисповедание, отдельное ото всех прочих, даёт нам особенный национальный характер. В России влияние духовенства столь же было благотворно, сколько пагубно в землях римско-католических…Христианское просвещение было спасено истерзанной и издыхающей Россией, а не Польшей, как ещё недавно утверждали европейские журналы; но Европа в отношении России, всегда была столь же невежественна, как и неблагодарна…Великий духовный и политический переворот нашей планеты есть христианство. В этой священной стихии исчез и обновился мир…Мы обязаны монахам нашей историей, следственно и просвещением…Россия никогда ничего  не имела общего с остальною Европою…История её требует другой мысли, другой формулы. Клянусь вам моею честию, что я ни за что не согласился бы – ни переменить Родину, ни иметь другую историю, чем история наших предков, какую нам послал Бог» (Письмо Чаадаеву).
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама