Произведение «РОД - забытая парадигма общественного сознания» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 3
Читатели: 1464 +1
Дата:
«Неравный брак»

РОД - забытая парадигма общественного сознания

индульгенции ). Вот он механизм падения – от власти Бога в роде человеческом к власти личности при помощи денег: здесь подмена Священного и общего, частным и единичным.

Через личность, её авторитет и «сверхдолжные» заслуги, «преизобилующую благодать», выраженную в стоимостном эквиваленте – денежных купюрах различного достоинства, материальное бытие уверенно замещает духовное ; да и юридическое «лицо» через те же деньги заменяет самое существование своё и жизнь «окружающего» мира цивилизацией, и только вернув Бога, Род и общину, и, отказавшись от непомерного возвеличения личности, можно вернуться к праведно славящей Бога вере Православной наших матерей и отцов, вернуться к Отечеству и Родине и Богу, родившему Словом Истины человечество, животных, птиц, рыб, растительный мир не по феноменальному единичному личностному принципу, но по Роду и семени (Кн. Бытие, гл. 1).

Отчего родители любят своих детей – да оттого что в детях им явлена беззащитность и открытость жизни, беспомощного не обусловленного ничем кроме их родительской воли существования. Без родительской любви рождающаяся жизнь обречена и в таковых условиях жизнь расширяется, принимая на себя ответственность за новое существо наиболее естественным образом, как за своё бытие, продолжающееся и развивающееся, растущее, умножающееся в детях своих.

Когда в старину жили Родом понимали что «Се достояние Бога сынове твои: мзда плода чревняго. Блажен, иже исполнит желание своё от них. Не постыдятся, егда глаголют врагом своим во Вратех Рода. Яко стрелы в руце сильнаго, тако сынове оттрясённых от беззакония.»(Пс.126). Когда родич обращался в молитве к Богу словами «Умножиши мя в делех Десницею Твоею…»(Пс.137), он просил и об умножении семьи своей и Рода своего – о расширении участия (части своей) в общей жизни. Родич молился Отцу Рода человеческого, находясь в устойчивой связи с мирозданием, в мире и любви с творением Его, почитая Дела Рук Его, как совершенные, порядок Им установленный, как непреложный.

В этом устроении бытия от Бога данном не возникал, да и просто неуместен был вопрос о нужности деторождения. «Труды плодов твоих снеси, блажен еси, и добро тебе будет. Жена твоя, яко лоза плодовита в странах дома твоего: сынове твои, яко новосаждения масличная окрест трапезы твоея. Се, тако благословится человек бояйся Бога. Благословит тя Бог от святой Сияр – Горы, и узриши благая Иерусалима вся дни живота твоего. И узриши сыны сынов твоих.» (Песнь Восхождения – Пс.127). Рождать – означало Вершить Волю Божию.

Наличие детей принималось как Благо – Словение, если же их не было, то семья воспринимала это как отрицание праведности своего семени, как неугодность Богу и Роду их потомства: муж и жена искали причину отсутствия детей в совместной своей жизни, в возможной греховности отношений своих к ближним, к земле, к господе (дому и хозяйству своему). «Есть будешь от плодов рук твоих» - это значит, по труду твоему на земле в роде твоём и награда тебе от Бога – дети. «Уповай на Бога, и твори благостыню, и насели землю, и упасешися в богатстве ея. Насладися Божиим и даст ти прошения сердца твоего.» (Пс.36). Насели землю – вот откуда русское село.

Что может быть проще, яснее, чище, праведнее: Населить землю, обрабатывать её, питаться от плодов труда своего, рожать детей, зачиная их в любви, служить ближним и Богу, вершить Волю Бога, господствуя в сотворённом Им мире, быть рачительным хозяином в доме своём и слугою в Дому Божием (служителем Святыни, но не наоборот «священнослужителем», что далеко не одно и тоже) и занять достойное место, в связи со свершением Рода своего Благого в Державе Всевышнего !

Вот тогда не возникнет сакраментальный «гамлетовский» вопрос: «Быть или не быть?........Что благородней духом – покоряться пращам и стрелам яростной судьбы иль ополчась на море бедствий сразить их противоборством? И умереть и видеть сны? Какие сны в том смертном сне приснятся когда покров живого чувства снят?...». Вопрос не возникнет потому, что Благо Родства есть понятие не принадлежащее отдельному лицу – особи, коя несправедливо почитает себя субъектом мироздания, «венцом творения». Благо, свершающееся в жизни праведного Рода – это ли не «цель желанная»? И как мало общего между этим Благом и индивидуальной смертью личности.

Пора наконец понять, что ни жизнь, отрешённая от ближних, ни смерть в отступлении от Бога и Рода ничего не решают, безсмысленны. Вне целого нет и единичного, и ежели личность умерла в общении с ближними ещё при жизни, то и после смерти ни себе и никому и ничему она не нужна. Стоит ли говорить о вечности человеческой жизни, или человеческой души отдельно от Вечности Мироздания? Более того ещё и противопоставлять «вечную, обожженную» душу, якобы подлежащему тлению Творению? «Былинка как род, как явление бессмертна, а мою высокую индивидуальность скоро понесут в яму. Бессмертна Родина, бессмертна Вера, бессмертен жертвенный подвиг и героизм !» (М. Меньшиков ).

Чем совершеннее Существо, тем более оно обусловлено Родом. Насекомые осуществляют единство родовой жизни через специализацию родовых процессов. Рыбы погибают в великом множестве идя на нерест, но всё же мечут икру и дают потомство. Пресмыкающиеся живут семьями. Птицы согревают семя рода – яйцо и высиживают птенцов. Чем выше организовано животное, тем более индивидуальная жизнь его не мыслима вне Рода.

Человек являясь в мир совершенно беспомощным, наиболее зависим от отца и матери, семьи, общины, земли предков, порядков и вневременных традиций на ней, но пожалуй самое главное, от языка своего народа. До совершеннолетия продолжается во – ос –питание теплом любви в семье и в Роде. Если же человек лишён был с младенчества общения с ближними и речевого контакта, он навсегда останется на уровне животного.

Зачем же так устроен мир? Отец Небесный мощен сотворить человека как совершенную экзистенцию бытия, как ангелическую личность сразу, не подчиняя его Роду во времени и пространстве творения?

Нет, со временем, в ходе эволюции живого, появляется у животных млекопитающих и единственная пища – молоко, как энтелехия и материализация Родового Начала, а у человека к сему добавляется и понимание Слова Небесного, коим он сотворён как Родовое Существо. Не в отделённости человека от ближних, не в пресловутой свободе личности, но в обладании Божественным Глаголом проявляется подлинное величие человека.

Молоко и Слово вместе что материализуют, образуют и осуществляют? – Рост и развитие сына Рода человеческого.

И потому не случайно с пренебрежением писал о «словесном молоке» самопровозглашённый «апостол» Павел. Сей «предъизбранный к проповеди от материнской утробы» « богоизбранный» фарисей, ученик Гамариила, предложил оставить « словесное молоко» «младенцам в вере», а тем, кого он «родил благовествованием своим» предложил обратиться к «твёрдой пище» его непотребных посланий. Тринадцатый «апостол» извращал Родовую Веру, сознательно направляя скрытую полемику против первого послания апостола Петра, где сказано: « Отложше злобу и лесть и лицемерие и зависть и клевету, яко новорожденные младенцы, словесное и нелестное млеко возлюбите, яко да о нём возрастёте во спасение. Понеже вкусисте, яко благо Рода.» (Пётр1,гл.2,ст.1-3)

Ни во что вменяя «словесное млеко» и унижая младенцев, недостойных «твёрдой пищи», Павел нарушает Заповедь Сына Единородного: « Если не будете как дети, не войдёте в Царствие Небесное», но этого никто не замечает. Отметим также, что не понимая святости младенцев и материнского молока Павел тем самым унижает и святое причастие, яко причастие вином (соком рода виноградной лозы, претворённым закваской, яко действием Святаго Духа, в вино) обращённым в Кровь Сына Божия вполне реальным наитием Духа Святаго - есть такая же пища , как и молоко матери.

«Словесное молоко» - это как бы и пища Ангельская (Слово Небесное, речённое в жизнь) и пища родовая (отданная матерью в жертву потомству кровь её Рода). Молоком матери питается чадо её для того, чтобы не утратить родовой особенности, согласно известному положению: «Человек есть то, что он вкушает». С молоком матери всасывается Род, его материальное содержание, ребёнок осуществляется как субъект Рода, обретает естественную родовую связь с «внешним» миром: любовь, тепло и питание. Мать открывает своему чаду искреннее, праведное отношение к жизни, осуществляемое в родовом принципе: «Взял – отдай», приучает его полагать вне себя, вне своего субъективного представления о мире твёрдую и объективную реальность бытия Рода человеческого ….

Каждая точка жизненного пространства получает возможность актуализации в зависимости от того в какой полноте принимает она связи свои с окружающим миром, оставаясь при этом внутренне и внешне целой, свободной. Принцип Свободы абсолютен. Уничтожает себя внутренне объект, когда начинает порабощать и разрушать «внешнее» ему бытие. Внешним же образом объект уничтожается, когда оставляет место своё в иерархии бытия, теряет ответственность пред Родом своим и личную свободу.

И вот когда в Роде праведном каждое лицо свободно ищет и находит точку приложения сил, и когда Род, ощущая в целой мудрости внутри себя личностные свободные силы осознаёт данную ему от Бога задачу и цель, тогда и начинается восхождение через Родовое, а затем и индивидуальное во Святом Духе крещение, в общий путь Рода. Сущие, ставшие на путь развития Роды, освещаются Светом Слова Небесного пред Отцом своим, и, исполняя Волю Высшую, обретают новое Освящение и Слово Благое (благословение) на дальнейшее Восхождение. От Бога ставится новая ещё более возвышенная цель, и Духом Святым даётся новый ток энергии на её исполнение, достижение. Вперёд и выше….

Теория эволюционного развития (нравится это кому-то или нет) раскрывает динамический Смысл Мыра – тот внутренний стержень, которым связаны, и в коем находят основание все без исключения Роды бытия. И не важно как воспринимать

Единство мироздания, через Креацио (сотворение), или через развитие от низших форм к высшим (эволюция). Здесь главное вместить Божественный план, его высокую нравственную сущность, понять динамику его реализации нигде и ни в чём не противореча основополагающему принципу РОДства – сиречь Родовому Единству, объединяющему каждую особь в живом пространстве и времени, делающему Божие Творение Целым.

И Ч.Дарвин и Э. Геккель конечно же ближе к Истине,чем христианские апологеты, выделяющие отдельную человеческую личность из всеобщего хора жизни и посылающие её на конфиденциальную аудиенцию с Создателем. Им, жалким особям, нужен личный божок для индивидуально – свободного потребления в качестве основы их отдельного существования во враждебном им , «лежащем во грехе» мире. Их представление о боге всего лишь подставка для личной иконы. А вера их в целом есть иконостас, отделяющий ближних от Алтаря – от Камня Рода, на коем горит Огонь Святаго Духа, возжжённый Вседержителем – Отцом Родов земных и Небесных речений в жизнь – Ангелов, бытием которых в Слове воплощается всё богатство естества .

«Мы с тобой одной крови, ты и я !» - эти слова Р.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:49 22.05.2014 (1)
Очередное осмысливание иудо-христианского пасквиля под названием библия?
     23:53 22.05.2014 (1)
Библия писана древними Пророками разных народов, а те кто приписывают её иудеям работают на их эгрегор... и как же нормальному человеку противна их природная тупость и прислужничество господам-хозяевам, таким как вы никогда и ни за что не догадаться..)
     14:54 23.05.2014 (1)
Мне плевать на все иудейские заморочки в любом виде. Я живу в 21 веке, а не в дремучем средневековье. Могу использовать библию в качестве туалетной бумаге, и никакой яхва меня не поразит, не умертвит и не ужалит, потому что никакого яхвы нет.
Верующие - это люди с повреждёнными мозгами.
     19:27 23.05.2014 (1)
А мне на ваши выморочные убогие чужие взгляды плевать..) Нет вас, и дело с концом. Нравится?
     19:51 23.05.2014 (1)
Мне было бы глубоко фиолетово, если бы вы и вам подобные в 21 веке не выворачивали бы моим согражданам мозги своей библейско-талмудической ложью. Хватает и РПЦ с их "божком" Кирюхой (он же агент КГБ Михайлов) и голодной сворой бездельников-попов.
Если у вас отсутствует понимание, что такое иудейско-талмудический проект порабощения мира от имени бога, то должен кто-то объяснить это читателям, заглянувшим на эту страницу и прочитавшим этот "героический" пасквиль, оправдывающий средневековое мракобесие и продвижение проекта в жизнь.
И это не у меня, а у вас, именно у вас ЧУЖИЕ взгляды, потому что песню поёте по чужим нотам и с чужими словами. Вы либо больны иудо-христианством, либо целенаправленно мутите воду.
     21:24 23.05.2014 (1)
Милый, вы просто не имеете мозгов для серьёзного философского восприятия мира, только и всего..) Вы не Сергий Радонежский, не Серафим Саровский, не Ломоносов, не Пушкин, не Шевченко, не Достоевский, не Толстой... идите и починяйте примус, вы - никто и звать вас никак. Не русский вы, а "неояз", типа Фоменко, Хиневича, Левашова, воспитанный по заказу Сороса, Бжезинского, Рокфеллера... и я не надеюсь на прояснение вашего трижды нерусского заёмного модного "ума"..)
     00:23 24.05.2014 (1)
К заутрене не опоздай. Лбом о пол постучись и облобызай пятки деревяшке на кресте, философ.  
Кроме меня твой бред никто даже не прокомментировал. Людям не интересна твоя рабская философия.
     03:33 24.05.2014 (1)
Как всегда ошибаешься, примитивный и пошлый беС-божник! Меня читают и даже очень. С Прозы.ру эту статью иудаисты удалили, а на Макспарке её прочли 1200 читателей, и сейчас читают. А тебя бы с прозки не удалили, потому что ты пустой балаболка, только и всего.
Иди, Соросу с Бжезинским вместе с древними украми пятки лобызай!
     23:39 24.05.2014 (1)
Иже еси на небеси. Херувимы и всё такое... Кристос конгресс! Воистину конгресс!
     20:32 25.05.2014 (1)
У вас мало воображения...) Берите пример с Пушкина:

Брадатый староста Авдей
На пасху барыне своей
Заместо красного яичка
Поднёс учёного скворца.
Известно, что такая птичка
Умней иного мудреца.
Скворец, склонившись величаво,
Вещал о царствии небес,
И приговаривал картаво:
"Христос Воскрес!" "Христос Воскрес!"

А вы картавите то, что вам внушили "неоязы" беС-грамотные...) и вы такой же надувшийся чуждыми русскому народу знаниями скворушка, и "картавите одну и ту же,  натверженную вам еб.тню" (А.С.Пушкин).
     20:38 25.05.2014 (1)
Пушкин был язычником, в отличие от тебя, иудо-христианина.
И ещё, тебе твоя иисусная вера запрещает гневаться и материться. Ты должен помолиться о моём здравии и поставить свечечку за моё здоровье. Так что иди, раб, и исполняй!
     22:29 25.05.2014
Ты меня , раб безмозглый и беС-божный не призывай к своим привычкам трижды нерусским! Иди сам и лобызай ножки "своим" Ахиневичам! А Пушкина, бес-дарь, не плохо бы тебе знать:

«Греческое вероисповедание, отдельное ото всех прочих, даёт нам особенный национальный характер. В России влияние духовенства столь же было благотворно, сколько пагубно в землях римско-католических…Христианское просвещение было спасено истерзанной и издыхающей Россией, а не Польшей, как ещё недавно утверждали европейские журналы; но Европа в отношении России, всегда была столь же невежественна, как и неблагодарна…Великий духовный и политический переворот нашей планеты есть христианство. В этой священной стихии исчез и обновился мир…Мы обязаны монахам нашей историей, следственно и просвещением…Россия никогда ничего  не имела общего с остальною Европою…История её требует другой мысли, другой формулы. Клянусь вам моею честию, что я ни за что не согласился бы – ни переменить Родину, ни иметь другую историю, чем история наших предков, какую нам послал Бог» (Письмо Чаадаеву).
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама