Произведение «РОД - забытая парадигма общественного сознания» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 3
Читатели: 1466 +3
Дата:
«Неравный брак»

РОД - забытая парадигма общественного сознания

Киплинга и его героя Маугли означают призыв к объединению всего, что праведно и естественно и, значит, достойно осуществления в Родовом смысле. Эти слова означают понимание человеком Родового Единства, как осознание любви и Служения Творению Отца Небесного, осознание места своего и значения в Общем Деле (Н.Ф.Фёдоров), согласно Заповеди: « Да будет Царствие Твоё и на земли, яко на Небеси!».

Последнее Крещение – Огнём, и если человек не поймёт этого, средство очищения трансформируется в адское пламя его сожигающее. Единая цель движения мира к Преображению предполагает и единство и всеобщность человеческой истории и единство Рода человеческого. Исторический процесс телеологичен. То, что преходяще в человеке отцветает, оставляя место для плода. «Не люблю ничего своего.» - справедливо утверждает в своём «Точном изложении православной веры» святой Иоанн Дамаскин.

«Аще зерно пшенично пад на земли не умрёт (не нарушит формы и не даст корень), то едино пребывает(лицом «внешним» своим отделённое от земли и ближних); аще же умрёт, мног плод сотворит ( войдёт вместе с ближними, давшими корень, в Древо Жизни на земле). Любяй душу свою ( самого себя – личность), погубит ю, а ненавидяй души своея в мире сем (личность, находящуюся в рабстве у «миродержца века сего»), в жизнь вечную сохранит ю.»(Ев. от Иоанна,12, ст.24-25).

Здесь в центральном месте Благой Вести «апостола любви» и любимого ученика Сына Божия Иоанна идёт речь об очищении Служением в Роде праведном и, через служение сие, обретении ближних в любви. Стало быть Христианство – это есть реализация в полноте жертвенной жизни родовых, т.н. «языческих» (правильнее сказать связанных с речью – языком, а точнее со Словом Небесным) устремлений человечества. Это осознание в Общем Деле Рода праведного своего места на земле, яко «Изриновен буде из рода своего не возможет стати.» (Пс.36).

« Со всякого древа плода снеси, а с Древа Жизни Рода своего съешь плод, смертию умрёшь.» (Кн. Бытие, она же Рождьство - Генезис, гл.2) – вот истинный смысл запрета есть плод с райского древа, воистину глубокий, не сразу и всем понятный смысл Библейской Заповеди Отца Небесного. И это есть Общий Закон Рода, данный не только человеку, но и любой твари во вселенной, яко каждое семя живо в роде для плода своего.

Осуждается Свыше самоедство, самоволие, самовластие, наконец и самоспасательство, принимаемое часто за искреннюю веру. Ведь так и говорят самоуверенно в «простоте» самолюбия своего: «Спасись сам и вокруг спасутся тысячи !», ставя акцент на своей личности и её «духовном» возрастании, не понимая истинного значения слов преподобного Серафима Саровского: «Радость моя, молю тебя, стяжи дух мирен, и тогда тысячи спасутся около тебя !». Здесь в подлинных словах св. Серафима забота о ближних в роде своём, об их спасении от наития Духа Святаго, который преподобный молит призывать не ради себя, но ради ближних и праведной жизни рода своего на земле.

На заре третьего тысячелетия нашей эры в основании мировоззрения человека может стать конечно же не полнота и польза сытой и сладкой жизни, и тем более не возрастание и усовершенствование личности на путях индивидуального развития в обществе потребления, т. н. цивилизации, что мы и имеем так или иначе во всех монотеистических религиозных и государственных системах: иудаизме, мусульманстве и христианстве.

Нет, в основу жизни Рода человеческого должен быть положен Нравственный Императив в изначальном антагонизме Добра и зла, Бога и дьявола, Правды и лжи, Истинного дела на земле и лукавого «поползновения» в иерархию «местников», принять Правую (православную) сторону активного Служения Светлым Силам. Такое понимание есть Парадигма древней ( но ныне извращённой еретиками) Ведающей Правое Слово Религии. Исповедания Слова Неба во славе земной, возстанавливающаго взаимодействие Неба и земли: Ангелов, человека, животного и растительного мира.

Наступает эпоха Духа Святаго. Пронизывая мироздание смыслом, общим строем связывает она тёмное прошедшее и грязное настоящее ради светлого будущего, ради непрерывности бытия и осознания человеком полноты ответственности за его глубину и содержание, в первую очередь здесь на «грешной» земле, связи поколений, связи ближних в общественной жизни, связи между деревней – землёй и городским социумом во имя рода и земли и никак иначе…Всё это давно назрело и выражено в науке новыми направлениями генетики, кибернетики, экологии.

Правда Слова Небесного, изречённая в жизнь земную Ангелами создаёт агрегориальные торсионные поля, материализующиеся на земле благодаря творческому труду единомышленников, общественной жизни праведного Рода, Родины и Отечества как экологической системы, экоценоза народов и государств, их объединительной деятельности на планете. На Земле скопилось много отходов, мусора, шлаков, ядов, извращений и лжи: словом всего того, что мешает дышать, мыслить, работать, любить и творить. Всякое начинание в таковых условиях скоро превращается в безсмыслицу, обречено.

Только Крещение Огнём – очищение наших душ новыми, скорее давно забытыми древними знаниями Ведическими и вполне реальное сожжение материальных носителей зла может дать необходимый результат. Третьего не дано. Иначе нам не соединиться с Ведающими нашу неправедную жизнь Высшими Силами, принимающими ныне решение о целесообразности нашего пребывания на Земле. Высшие Силы, наши святые праотцы, забытые нами Ангелы ждут пробуждения нашей Родовой памяти, обнимающей в ведических знаниях Космос.

Оставим же наше тенденциозное желание видеть мир так как нам удобно пользоваться им для себя.

Вонмем!

Оставим все наши личные прихоти и привычки, весь убогий антропоморфизм религиозного эгоцентризма, всё наше ублюдочное презрение к живому на земле ! Будем как дети в молчании застывшие перед Тайною Неизведанного, Несбывшегося ! Перед тайнами зачатия, рождения, любви и смерти, жизни земной чрез воплощение Слова Небесного ! Перестанем спорить с пророками Рода древнего нашего, возславившими Единого Бога и Пресвятую Троицу Словом небесным и делом истины ! Мы не ведаем Неба, не любим земли, не чтим Род и не знаем себя !

Боже, дай нам «Путь и Истину и Жизнь !» (Ев. от Иоанна, гл.14,ст.6) !


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:49 22.05.2014 (1)
Очередное осмысливание иудо-христианского пасквиля под названием библия?
     23:53 22.05.2014 (1)
Библия писана древними Пророками разных народов, а те кто приписывают её иудеям работают на их эгрегор... и как же нормальному человеку противна их природная тупость и прислужничество господам-хозяевам, таким как вы никогда и ни за что не догадаться..)
     14:54 23.05.2014 (1)
Мне плевать на все иудейские заморочки в любом виде. Я живу в 21 веке, а не в дремучем средневековье. Могу использовать библию в качестве туалетной бумаге, и никакой яхва меня не поразит, не умертвит и не ужалит, потому что никакого яхвы нет.
Верующие - это люди с повреждёнными мозгами.
     19:27 23.05.2014 (1)
А мне на ваши выморочные убогие чужие взгляды плевать..) Нет вас, и дело с концом. Нравится?
     19:51 23.05.2014 (1)
Мне было бы глубоко фиолетово, если бы вы и вам подобные в 21 веке не выворачивали бы моим согражданам мозги своей библейско-талмудической ложью. Хватает и РПЦ с их "божком" Кирюхой (он же агент КГБ Михайлов) и голодной сворой бездельников-попов.
Если у вас отсутствует понимание, что такое иудейско-талмудический проект порабощения мира от имени бога, то должен кто-то объяснить это читателям, заглянувшим на эту страницу и прочитавшим этот "героический" пасквиль, оправдывающий средневековое мракобесие и продвижение проекта в жизнь.
И это не у меня, а у вас, именно у вас ЧУЖИЕ взгляды, потому что песню поёте по чужим нотам и с чужими словами. Вы либо больны иудо-христианством, либо целенаправленно мутите воду.
     21:24 23.05.2014 (1)
Милый, вы просто не имеете мозгов для серьёзного философского восприятия мира, только и всего..) Вы не Сергий Радонежский, не Серафим Саровский, не Ломоносов, не Пушкин, не Шевченко, не Достоевский, не Толстой... идите и починяйте примус, вы - никто и звать вас никак. Не русский вы, а "неояз", типа Фоменко, Хиневича, Левашова, воспитанный по заказу Сороса, Бжезинского, Рокфеллера... и я не надеюсь на прояснение вашего трижды нерусского заёмного модного "ума"..)
     00:23 24.05.2014 (1)
К заутрене не опоздай. Лбом о пол постучись и облобызай пятки деревяшке на кресте, философ.  
Кроме меня твой бред никто даже не прокомментировал. Людям не интересна твоя рабская философия.
     03:33 24.05.2014 (1)
Как всегда ошибаешься, примитивный и пошлый беС-божник! Меня читают и даже очень. С Прозы.ру эту статью иудаисты удалили, а на Макспарке её прочли 1200 читателей, и сейчас читают. А тебя бы с прозки не удалили, потому что ты пустой балаболка, только и всего.
Иди, Соросу с Бжезинским вместе с древними украми пятки лобызай!
     23:39 24.05.2014 (1)
Иже еси на небеси. Херувимы и всё такое... Кристос конгресс! Воистину конгресс!
     20:32 25.05.2014 (1)
У вас мало воображения...) Берите пример с Пушкина:

Брадатый староста Авдей
На пасху барыне своей
Заместо красного яичка
Поднёс учёного скворца.
Известно, что такая птичка
Умней иного мудреца.
Скворец, склонившись величаво,
Вещал о царствии небес,
И приговаривал картаво:
"Христос Воскрес!" "Христос Воскрес!"

А вы картавите то, что вам внушили "неоязы" беС-грамотные...) и вы такой же надувшийся чуждыми русскому народу знаниями скворушка, и "картавите одну и ту же,  натверженную вам еб.тню" (А.С.Пушкин).
     20:38 25.05.2014 (1)
Пушкин был язычником, в отличие от тебя, иудо-христианина.
И ещё, тебе твоя иисусная вера запрещает гневаться и материться. Ты должен помолиться о моём здравии и поставить свечечку за моё здоровье. Так что иди, раб, и исполняй!
     22:29 25.05.2014
Ты меня , раб безмозглый и беС-божный не призывай к своим привычкам трижды нерусским! Иди сам и лобызай ножки "своим" Ахиневичам! А Пушкина, бес-дарь, не плохо бы тебе знать:

«Греческое вероисповедание, отдельное ото всех прочих, даёт нам особенный национальный характер. В России влияние духовенства столь же было благотворно, сколько пагубно в землях римско-католических…Христианское просвещение было спасено истерзанной и издыхающей Россией, а не Польшей, как ещё недавно утверждали европейские журналы; но Европа в отношении России, всегда была столь же невежественна, как и неблагодарна…Великий духовный и политический переворот нашей планеты есть христианство. В этой священной стихии исчез и обновился мир…Мы обязаны монахам нашей историей, следственно и просвещением…Россия никогда ничего  не имела общего с остальною Европою…История её требует другой мысли, другой формулы. Клянусь вам моею честию, что я ни за что не согласился бы – ни переменить Родину, ни иметь другую историю, чем история наших предков, какую нам послал Бог» (Письмо Чаадаеву).
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама